Позитив 2023
Спасибо) Нет, на две недели - полноценный отпуск. Дания - любовь мужа, у нас на севере она как-то особенно популярна. Уникальный широкий пляж, те кто путешествует на вонвагенах, могут прямо на берег подъехать со всей своей инфраструктурой 😀
Море тёплое для этих краев (Гольфстрим, наверно, влияет?)
Но цены... Сегодня в продуктовом купили на пару ужинов - счёт как за неделю в Германии вышел 😳 Мы в фериенвонунг, отели дорого, и то муж едва поймал, долго мониторил - всё забито.
Ездим на пляж, по окрестностям, из городов недалеко Рибе, Есбьерг, Орхус. На пароме на Зюльт можно сплавать на день.
В ресторанах вкусно готовят свежую рыбу.
Те, кто ищут тишины, красивой дикой природы - им тут нравится.
живу практически в Дании, но никогда там не бываю.) Зюльт люблю,но тоже редко получается:(
А мне так в Турцию хочется) Смешно: из России часто ездила, а из Германии ни разу.
Муж не любит "азиатчину", а одной не комильфо. Надо кого-нибудь сагитировать за компанию)
Ютланд это наша любовь ! Пляжи без конца и края. Воздух, атмосфера.
А вы были на острове Læsø ? Эти чудные дома с соломенными крышами.
Мы за 20 лет были в Дании на пол дня😄 что там люди в пляжных домиках делают, не знаю даже. То холодно, то дождь, море холодное, а стоит это все ой.
Не повезло вам просто. Мы третий раз за 8 лет, 2-я половина августа - тепло 22-25, а первый отпуск было за 30, мы были на вонвагене: муж решил показать мне, что это за национальный вид спорта)) Мне не зашло, больше не пытались.
Море на любителя, но вполне купабельное, сравнивая с той же Балтикой.
что не повезло? Я живу тут на севере. Туда если только спонтанно летом ехать, чтоб точно погода была. Дак летом есть другие места, где точно лето и море тёплое.
Мы раз были неделю в августе, тогда малой родился ,один год не летали , удобно, что рядом ,но в остальном...однозначно не наше. Но есть любители.
мы выли в Дании пару лет назад, так жарко было, что гриль был под запретом во всем регионе. Эти безконечные пляжы, таких на юги ни за какие деньги не получишь. Белые ночи, природа. Мы были возле Скагена, так что и развлечения были. Единственное что не понравилось, это еда. Не только дорогая, но и мы в Германии к качеству и разнообразию привyкли, а у них в магазинах всего один вид Моцареллы :-)))
кто любит тёплое море,эти северные пляжи ни о чем
Как можно говорить так о какой-либо природе? "Ни о чем" может быть какой-нибудь бассейн, полный хлорки и асоциальных элементов. А белые ночи, заросли можжевельника, песчаные дюны, сосны - как это может быть ни о чем? Это вопрос вкуса. Конечно если отпуск - это просто плюхнуться на горячий песок и потом окунуться в теплую воду, то это не то. Но не "ни о чем"
Если я не могу провести там отпуск,то для меня ни о чем. А кому не нравится жара ,то Южный отпуск тоже ни о чем .
мне кажется, хорошо, когда и то и то есть. Если семья ездит в отпуск раз в год, я бы тоже предпочитала края по-теплее. Но многие из нас каждые 3-4 месяца в поездках. И постоянная жара, алес инклюзив и два квадратных метра на пляже уже приедаются.
А почему обязательно алл и два метра.
Вопрос риторический...
Мы когда каждую неделю гуляем возле моря ,я всегда мужу говорю,что завидую тем, кто сюда приезжает отдыхать, но когда живёшь там, где другие отдыхают, это по-другому воспринимается. Как в том анекдоте,когда муж смотрит на красавицу жену, и думает,что не была бы моей женой ,цены бы тебе не было ;)
В Дании нам в Копенгагене понравилось, но это не о море конечно. Хотя цены там в ресторанах конечно🥴
когда летом сидишь на севере больше месяца в дождя и 17 гр,то очень хочется на юг.
н.п.
Вот еще вчерашний закат. Какие здесь виды Ах!
шикарный закат 🤩