пепельный блонд
если всю длину всегда красить, можно без волос остаться. Я крашу только корни и длину раз в полгода. Но крашу в салоне. С чужой краской ни разу не встречала, чтобы красили. Оно и понятно, неизвестно, что там за краска, а ответственность у парикмахера.
про пачки ничего сказать не могу, мне парикмахер смешивает. У меня тоже довольно длинные и густые волосы, но на корни всегда хватало одной пачки, когда я еще сама красила. Это же только 1 см от кожи головы, а голова у меня обычная, не очень большая 😀
я тоже не головастик :-) просто прядей много и волосы за месяц на полтора-два см отрастают. когда в салоне красят, тоже всегда за второй порцией ходят и по количеству как раз как в двух пачках получается, иногда даже больше. но они там намного тоньше пряди берут.
У меня такой же цвет был. Но такой цвет хорошо очень молоденьким загорелым девушкам. Меня он старит.
И без осветления не обошлось. На осветлённые волосы делалось тонирование. В итоге два раза красили меня в пепельный в парикмахерской и вот сейчам волосы нехорошо выглядят, кое-где на макушке обломались даже(( Пока перерыв делаю с покраской, иначе от моих изначально густых волос скоро совсем одна печаль останется.
Ну, тогда только самой дома и осветляться и тонироваться. Я осветляюсь порошком Блонд Ми с 2,5-3% оксидантом. Смываю специальным шампунем, который нейтрализирует остаточные химические процессы в волосе. Сушу волосы до слегка влажного состояния и тонируюсь. Тонировку беру разную, в зависимости от настроения и желания "танцев с бубном". Элюменом легко тонироваться, не тяжелее, чем обычной безаммиачной краской. Сложнее всего краситься пигментами прямого действия, потому что можно неравномерно самой прокраситься, да еще и вымазаться самой и ванну обсвинячить. Но иногда хочется чего-нибудь эдакого, особенно когда есть возможность тон самой смешать.
Классный пепельный блонд после базового осветления можно получить от шампуня ОSMO. Его кто-то посоветовал здесь на форуме и мы с дочкой очень благодарны этому человеку, так как другие маски, шампуни и тоники вообще не работали на наших волосах.
Маску от OSMO не пробовали, а вот шампунь прекрасно справляется со своей функцией. Мы увлажняем волосы водой из пульверизатора, чтобы были чуть влажные, затем на почти сухие волосы очень обильно по всей длине наносим шампунь как тоник (в перчатках!!! ), держим 10-15 минут, затем ещё увлажняем водой, вспениваем и дополнительно держим ещё 5 минут , а потом смываем (перчатках!!!). Пигмент хорошо проникает в волос, время выдержки зависит от толщины, пористости и желтизны волос после базового осветления, поэтому у каждого будет своя схема применения, пары минут точно не хватает, но
если переусердствовать, то можно и сиреневой Мальвиной стать))) .вам сзади кто-то помогает наносить порошек?
тонировалась сама я только элюменом - на моих волосах жутко долго: волосы помой, просуши, подготовительную жидкость нанеси (ужасно долго, пока все мокрые станут), просуши, в элюмене тщательно "искупать", подержать, после смывки и промывки еще и закрепитель наность, ждать, промывать, потом маску, ждать, промывать, сушить...ок 5 часов уходит и дольше