Rücksendung bei Zara
девочки, требуется помощь коллективного разума: хотела отправить заказ назад (да, плохо, что в последний момент, заработалась, забыла про время, к тому же ждала еще другой заказ, чтобы посмотреть, подойдут ли вещи друг к дружке), в общем дело было в последний день возврата - суббота вечер. страничка все время показывала сбой, я сделал скриншот, нагуглила мейл, отправила. ответа нет до сих пор.
начиная со вторника начала переписку по вотсапу: пришлите скриншот, пришлите номер заказа, пришлите скриншот номера заказа, пришлите номера артикулов к возврату, номера артикулов, которые оставите....естественно с огромными паузами и в промежутках с моими вопросами, как решается вопрос и обещаниями помочь, просьбами подождать и так по кругу....в итоге сейчас пришло сообщение, что у них строгие правила и возврат после 30 дней невозможен.
мордокнижки у меня нет, в твиттере последнее собщение 2018го года, номеров телефонов нигде нет, по мейлу (со слов вотсапной дамы) ничего отправить нельзя. ближайший филиал полтора часа езды (телефон там второй день не отвечает).
было бы пару евро, я бы уже плюнула, на ибей продала или т.п., но цена вопроса ок. тысячи, т.к. несколько артиклей дорогие
может, у кого был такой горемычный опыт - как вы решили ситуацию? у тех, у кого опыта нет, может, есть идеи на этот счет? куда обратиться с доказательствами, что возврат был по их винде невозможеn
у них есть телефон хотлайн, вы туда не звонили? Я бы настаивала, что процедуру возврата вы начали до истечения срока, а технический сбой не ваша вина. Тем более вы отправили им вовремя мейл с волеизъявлением возврата.
я по двум хотлайн телефонам звонила: по одному говорят, что в настояще время у них нет такой формы контакта и нужно обаться с ними через вотсапп. по другому просто информируют: если вы по такому вопросу, то вам на нашей страничке в такой раздел, если по такому - в другой, возможности соединения с клиентской службой нет.
в понедельник я, конечно, еще раз попробую через вотсапп добиться решения вопроса, но хотелось бы на случай вторичного отказа знать, куда обращаться. может в отдел по защите прав потребителя? есть у кого опыт?
В Зару звонить нужно. Если утром в рабочий день, то отвечают быстро. Но и в выходные не проблема.
По звонку они решают сразу, во время разговора, сразу шлют мэйл с этикеткой.
Я как-то тоже пропустила срок, болела - вообще не до того было. Моё объяснение акцептировали, прислали этикетку.
Значит, у них техническая проблема.
Долбите Чат. Наверное, вы не дождались живого сотрудника. Если дозвониться нельзя - понятно, что чат перегружен.
Я готовила для чата текст - номер заказа, вопрос , свои данные для идентификации - и копировала их в чат , чтоб не зависать.
я в магазине хотела вернуть но у них в программе уже не было возможности считать код на возврат, потому что последний день возврата был. Я выслала по почте в тот же день. Деталей я не помню это было года два назад, мне кажется я сама дхл этикетку покупала тогда. Но я помню что была готова к возврату посылки, а мне все же вернули деньги.
у меня все данные тоже под рукой, возможность их задать была только в вотсаппе, но было такое ощущение, что там каждый раз кто-то новый заходит, потому что по несколько раз одну и ту же информацию спрашивали, я ее и писала, и скриншотами отправляла, потом молчание, потом обещание, что вот-вот уже все будет готово....и опять 25. даже не знаю, сколько я там кругов уже "намотала", последний раз даже до подтверждения личности и мейла уже дошли...и закончили молчанием = отсутствием реакции на мои сообщения...и отказом со ссылкой на строгие правила.
Не совсем поняла? У меня проблема была в крое, то бишь их косяк, я купила на бэбика чуть с запасом футболку, не померяла, т.к. думала в длину норм, чего там еще может пойти не так🤷🏼♀️ Чек был, время не истекло, тот же НМ и их группа спокойно признают подобные косяки. Но вывод да сделала, при любом сомнении сразу возвращаю или даже не беру.
дело было в последний день возврата - суббота
Я сейчас подумала: а вы с какого дня считаете 30 дней для возврата?
Этот срок отсчитывается со дня , когда Зара на почту заказ передаёт, и отправляет мэйл " Ihre Bestellung wurde versendet".
Про нормальных людей не знаю, а онлайн-магазины так.
Кстати, не все онлайн магазины делают такой большой срок возврата, маленькие - только две недели , по закону.
Die Rückgabe muss innerhalb der vorgegebenen Frist erfolgen:
Online-Einkauf: Ab Versanddatum Ihrer Bestellung haben Sie 30 Tage Zeit.
прописано у них на сайте. Это их условия, поэтому наверное и дают 30 дней. По закону 14 дней с момента получения, тут получается больше.
ну это я и не обсуждала. Этикетка святое, у меня по этому случаю даже в гардеробе иногда вещи с этикетками встречаются))) про этикетки всегда пишут, что возврат только с ней. Что там магазины делают оф лайн, то им проще - вещь видно сразу и можно на нее этикетку также сразу присобачить. А тут обмен происходит через почту, это несколько другое.
Я имела ввиду об условиях возврата и ты ды
и почему Зара так считает? это где то прописано?
все нормальные люди ведут отсчет с момента получения посылки
Zara дает бОльший, чем законодательно, срок.
Поэтому сама определяет, насколько больший.
Но при этом срок в 14 дней с момента получения должен выполняться.
Т.е., если Zara, например, товар отправила, а пришел он спустя 20 дней, то будет в любом случае действовать срок возврата в 14 дней со дня получения.
А не 10, как получилось бы согласно правилам Zara
нп
девочки, у меня еще один вопрос: сегодня оформляла возврат трех заказов (онлайн ни вчера, ни сегодня не получалось - обратилась в чат, выслали мне 3 х QR
они разрешают отправку многих заказов в одной коробке, ответ в чате был - складывайте в одну и используйте любой код из трех. кто-нибудь уже так делал? (т.е. имел несколько кодов, но отправил все по одному) у меня есть опасения, что если так сделать, то возврат будет засчитан только одиного заказа?
и еще, они мне не прислали список вещей, где указываешь, что именно и почему возвращаешь - у вас с этим проблем не было? или вы счет распечатывали и на нем отмечали?
складывайте в одну и используйте любой код из трех. кто-нибудь уже так делал?
Всё в порядке, не опасайтесь.
Кстати, вы заметили, что вы платите за каждую посылку возврата 1,95€?
Поэтому одна лучше, чем три🙂
они мне не прислали список вещей, где указываешь, что именно и почему возвращаешь - у вас с этим проблем не было?
Откройте своё конто в Заре онлайн, там есть раздел Rückgaben. Найдёте последний возврат со всем списком. Чат все вам онлайн отметил.
Дайте, пожалуйста, контакт. Мне для другого магазина надо Это сюда?
про два евро за посылку знаю, но она мне прислала на каждый заказ отдельно, следовательно, к каждому КР-коду относится только один заказ, на него будет в хермесе распечатана квитаниция на посылку и мне, что отправила, а доказать, что выслал в коробке все три заказа таким образом невозможно
Этикетка святое, у меня по этому случаю даже в гардеробе иногда вещи с этикетками встречаются))) про этикетки всегда пишут, что возврат только с ней.
Мой случай Bestsecret , пришли джинсы без этикетки , да ещё и с дыркой сзади , назад отправляла 2 артикля , пишут джинсы не получили , но хорошо я сохраняю почтовые чеки . Пришлось заполнять формуляр и прилагать чек. Теперь буду делать фото брака если придёт , а как поступаете в подобных случаях
Хм. Несколько недель назад на бэсте заказала банный халат. Понравился. Все этикетки посрезала. Постирала. А потом увидела, много маленьких дырочек по одной линии. Возможно, когда вскрывали где-то пакет, то резанули ножом. До стирки и видно не было. А во время стирки ткань распушилась и вот вам "здрасьте". А этикеток, уже, нет. Пришлось писать ракламацию и спршивать "чё делать". Ответ пришел быстро: Либо я отправляю назад, либо оставляю себе, но шлю им фото дефекта. И они мне начисляют Gutschrift.
Но, зачем мне с дырками? Я отправила, даже, не в оригинальной упаковке (я ж хотела оставить.) И ничего. Возврат оформили.
А, исходя из вашего текста, делаю вывод, чтот этот халат может дальше кому отправят?
На Цаландо диковинная история была: я заказывала много пуховиков , и среди прочих один синенький, с большими карманами, прикольный такой...
Я всё не успевала его заказывать, кто-то перехватывал. Но он снова возвращался.
Наконец, я успела
Приходит какой-то халат уборщицы, ношеный , драный, ни разу не пуховик и вообще не пальто - натурально халат какой-то.
Я написала возмущённый мэйл, сфотографировала, отправила. Акцептировали.
И я прочла единственный бевертунг от кого-то, что это Falscher Artikel.
А халатик снова появился в продаже под именем пухового пальто.