А куда пропала ветка ЗОЖ?
Ко всем, кто сам принимает и другим советует коллаген.
100 раз отвечали на этот вопрос, но разве теперь найдёшь?
Поэтому , пожалуйста , в 101 ый раз :
Какой продукт с коллагеном посоветуете?
Что вы принимаете?
И для чего ,собственно? Для суставов? или ещё что-то улучшить может?
Пожалуйста, только же вот обсуждали:)
Я пила коллаген, который от Berco, несколько банок одну за другой, штуки четыре точно, но особо ничего не заметила ( кроме что коленка чуть при большом беластунгЕ (очень долго ходить например) давала о себе знать , показалось что лучше стало.
Хочу морской коллаген попробовать дальше попить. Еще ж и много где говорят что это все деньги на ветер . Не знаешь кому верить, стоит самому попробовать:)
Вот тут статья про веганский коллаген, вполне читаемая в гугль-переводе:
https://www.livescience.com/does-vegan-collagen-actually-w...
Животный коллаген тоже вряд ли работает![]()
Я уже пожалела потраченные 25 евро.
Он почти не усваивается в желудке, расщепляется на аминокислоты, которые потом, может быть, если очень повезёт...
могут синтезироваться организмом в новый коллаген. - это вывод из нагугленного сегодня.
Моим последним аргументом за было то, что уж коли я, стараясь похудеть , мало ем, в том числе, ем мало мяса, то пусть порошок из аптеки дополнит моё меню строительным материалом.
ну... так себе аргумент![]()
Он почти не усваивается в желудке, расщепляется на аминокислоты, которые потом, может быть, если очень повезёт...
пептиды тоже усваиваются.
Вот я хотела тебе пару вопросов задать, чтобы уточнить для себя прочитанное... но так устала, что просто заказала и всё.![]()
Если Ван Дорен съел целую банку, значит это имело смысл - сказала я себе![]()
Тоже это читала. Наивно думать, что пьешь коллаген, и он сразу такой ложится под кожу, в волосы, суставы 😁 Но я пью. Тоже на всякий случай из-за стройматериалов, потому что мясо не ем. Но я еще и в зеркало смотрю, если что-то дома забыла и пришлось вернуться. Хоть и ни во что не верю, но на всякий случай 😅
live scince -это всего страница в интернете. улыбнуло "all the experts Live Science consulted", но за этим ни одной фамилии эксперта.
научные статьи через https://scholar.google.de/ ишуццо.
ничего толкового из научных работ по коллагену я там не нашла. there isn’t enough research, let alone high-quality research, on the short- and long-term benefits of collagen supplements.
так что верим в как минимум в эффект плацебо.![]()
Тоже это читала. Наивно думать, что пьешь коллаген, и он сразу такой ложится под кожу, в волосы, суставы 😁 Но я пью. Тоже на всякий случай из-за стройматериалов
То же самое. И тоже следую многим предрассудкам, в которые не верю. Как какой-то мужик, который повесил на свои ворота подкову и говорил, что она может приносить счастье и тому, кто в неё не верит.
Новое исследование подтверждает, что даже небольшие порции сладкого или жирного долгосрочно влияют на мозг. Мозг отучается кайфовать от менее сладких и жирных продуктов. Так что если от них отказаться, наступает жор, потому что нет удовлетворения от более здоровой еды
Ирина Якутенко по идее не является надёжным источником информации. Она всегда транслирует позицию властей, независимо от реального состояния научных данных. Своих мозгов у неё нет. Как и Mai Thi – пропагандистка в чистом виде.