А куда пропала ветка ЗОЖ?
Сейчас многие обрадуются тому, что лежать и не шевелиться - хороший способ сжигать жир![]()
это означает, что жирненький мужчина с 84 кг веса и тренированный мужчина с 70 кг веса в покое имеют практически одинаковый расход калорий.
Для женщин, наверное, примерно та же формула. Но чтобы быть тренированным надо, конечно, кое-что делать…
Но чтобы быть тренированным надо, конечно, кое-что делать…
Именно! Просто часто читаешь – нарастите мясо, и оно само будет сжигать жир. Щас. Эти 5-6 кг мяса сожгут дополнительно 70 ккал, или 30 граммов простой булочки.
чуть не поперхнулась про 20кг съеденного жира. Мышление за гранью фантастики просто.
самый прожорливый орган - мозг!
чуть не поперхнулась про 20кг съеденного жира. Мышление за гранью фантастики просто
При попытке съесть 20 килограмм жира за один раз я бы коньки отбросила, а не то что 90 ккал сожгла 😄
А вообще да, некоторые вопросы удивляют своей полной избыточностью
ну если кто об этом пишет, то имеет в виду сравнение, что 6 кг жира сожгут 27 ккал, а 6 кг мышц - 70. Что, конечно, в 2,5 раза больше, но по большому счету все равно ерунда…
самый прожорливый орган - мозг!
Практически наравне с мозгом стоит печень, и мышцы недалеко отстают. По крайней мере у мужчин. У качков наверно даже обходят мозг. 😂
ПС Наверняка обходят. У Шварценеггера мышцы должны порядка 700 ккал сжигать, а мозг только 400.
и даже заменяют его 😁
Мне кажется мозг при стрессе больше потребляет. Хотя в моем случае трудно чистый эксперимент провести. Я при стрессе есть не могу. Поэтому могу легко в стрессовой ситуации без тренировок и слежки за питанием 4 кг скинуть за пару недель
По-моему, мозг пашет всегда, и его потребление практически не меняется. Это только нам кажется, что мы не всегда думаем.
Хотя адреналин выделяется при стрессе, и повышает основной расход энергии.
Я наоборот жру в стрессе. Желательно нездоровое, сладкое, мучное. Стресс проходит, а на весах...и начинаем всё сначала.
Ну я и есть не могу при стрессе, эффект кома в горле, может тоже играет роль... вообще говорят при стрессе уровень кортизола выше и это негативно влияет на сжигание жира.
Кортизол перераспределяет жир, он не мешает его сжигать. Собственно кортизол мобилизует все макронутриенты сразу, и жир, и глюкоза – всё выбрасывается в кровь. В итоге больший процент мобилизованного жира откладывается в висцеральной жировой ткани (в крови и так всегда больше жира чем нужно). Вот что происходит при постоянном избытке кортизола: вверху скан женщины с синдромом Кушинга, очень много жира в брюшной полости. Внизу нормальная женщина, жир в основном подкожный.

У него кстати талия толще моей, а грудь всего на дюйм больше.
Говорят лучше один раз увидеть, чем что раз услышать :-)