Что случилось с размерами у H&M?
Доброе утро!
Я редко покупаю одежду в последнее время, и все больше других марок, а тут заказала джинсы и боди в НМ.
Ну что ж, заказ пришел - и это ужас. Джинсы на налезают и до середины бедра, боди вообще не смогла надеть, чтоб померить. Всё очень меленькое. Как на худосочного подростка, я такая лет в 12 была.
Я в последнее время не поправлялась, одежда у меня всегда одного и того же размера - есть в гардеробе и "старички" 2010 года и все отлично до сих пор подходит. Ношу размер 36, вот его и заказала.
Скажите, это что происходит? Может, я что-то пропустила и у них новая размерная сетка? Или это мне так повезло?
да, я тоже по осени не смогла одеть ни одни джинсы из 10 штук, а вот брюки прикупила, верхние части тоже через два—три попадают в размер. Либо короткое, либо узкое… причем все вещи были одного размера, но из разных линий. Из линейки basic (или как там у них называется) уже года три ничего не подходит… теперь туда почти не хожу и онлайн не заказываю, только детям.

Понятно-понятно))) но когда покупала в магазине, то кофта оверсайз села отлично, не велика, но и не мала, а как надо. И один боди из трикотажа, размера S - тоже. У меня только вариант, что они покупателям онлайн высылают сомнительные размеры, а в магазин несут нормальные)))
Зато если у них что-то оверсайз покупаешь, то сразу на 3 размера надо меньше брать, иначе это будет не оверсайз, а обычный картофельный мешок.
Джинсы в НМ я уже давно не покупаю, ни разу ни одни не подошли и не сели, я больше не эксперементирую.
Я тоже в этом году очень удивилась, мне подходит из крой брюк и я каждый год что- то из них обновляла, в пятницу эту несколько брюк переменила и в 36 ни в одни не влезла. Рубашки льняные (базисные, не новомодные) наоборот в xs купить пришлось. Очень странные у них в этом году размеры.
У массмаркета похоже везде такая чехарда с размерами, иногда даже один артикул в разном цвете по разному выпадает:-/
У меня разброс от xs даже до l иногда, при обычном S.
В х&м онлайн читаю Bewertungen, хотя они не всегда оправданы, но примерно хотя бы.
Не очень то хорошо да и не очень nachhaltig сто раз что-то перезаказывать , но блин что делать если они такую фигню гонят. Так и таскаю тоже туда сюда( магазин далеко слишком).
П.с., джинсы по качеству в х&м не нравятся и выглядят дешево( покраска), в Заре лучше . Вообще качество в конец поплохело ..
с размерами катастрофа просто во многих фирмах! у меня есть фирмы в которых покупаю уже больше 10 лет, так и там последние годы разброс от xs до xl. как же надоело то! едешь в магазин, а там только малая часть ассортимента онлайновского магазина той же фирмы. стандартов нет совсем. качество упало очень сильно, вообще не знаешь чего купить.
покупаю кашемир в одной фирме, они пишут размер КАЖДОЙ вещи в разложенном виде: ширина изделия, длина, ширина плечей и во сколько ниток связно. ни разу у них не ошиблась с размером и посадкой. элементарно могу посмотреть, что этот свитер мне вообще не идет, так как он длинный и узкий в любом размере, ну и понимаешь тонкий или толстый. вот почему все так не сделают? все эти таблицы с обхватом талии и тд вообще фигня. писать надо именно размер вещи. все проще чем слать туда-сюда. с обувью с размерами вообще катастрофа. вот и получается, что все завалено, просто не представляю, куда столько вещей ужасающего кроя и качества выпускают, кто это носит? тоскую по временам, когда придешь в магазин и спокойно купишь что надо, и вещь носится годами и тряпицей не выглядит после пары стирок и колени не пузырями и ткань добротная. сейчас, как что покупать прям трясти начинает и теряет товарный вид все быстро. те же джинсы lee недавно столько моделей заказала - плохое качество, отзывы на левайсы тоже народ в шоке, какое качество стало. зачем выпускать много, но отвратительного качества и еще из всех щелей про экологию, похоже никто ничего вообще не контролирует? накатала много, прям наболело! надо купить много вещей, еду на родину заказы и подарки покупаю, это страсть сколько трачу времени, а толку чуть, раньше за три дня управлялась.