Вход на сайт
медовые маски
NEW 06.10.05 10:16
в ответ serdechka 05.10.05 12:09
Я уже видела Ванилькину группу. 
Собираюсь ссылку на не╦ повесить.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Собираюсь ссылку на не╦ повесить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.10.05 10:34
в ответ kunak 06.10.05 10:14
Мне кажется, что и два раза в неделю более чем достаточно. Обычно и одной маски хватить должно. Я всё собираюсь сделать такой релэкс-день в неделю. Когда масочки, ванночка, туда-сюда, но никак не дойду. Хотя как-то купалась в мёде-молоко-оливковой ванне. Дааааавно это было, не хватает на себя любимую времени. Или лень 
NEW 06.10.05 11:07
в ответ Расскажу 06.10.05 10:34
лень.... знакомо! 
Подвиг народа
NEW 06.10.05 20:50
в ответ kunak 06.10.05 11:07
А я слышала такое мнение, что собственноручно приготовленные маски из домашних продуктов (огурцов, творога, сметаны,меда и т.п.) не имеют особого воздействия на кожу, и поэтому предпочтительнее пользоваться готовыми масками от косметических фирм, так как в них содержатся специальные активные вещества в нужной концентрации и количестве.
Кто как прокомментирует?
И домашние маски не могут содержать "специальные активные вещества в нужной концентрации и количестве", которые проникают дальше поверхностного слоя кожи и действуют в верхних и средних слоях дермы. И такое количество "полезных" веществ не нужно коже,а только в соответствующих пропорциях,которые в домашних условиях приготовить тяжело...
Кто как прокомментирует?
И домашние маски не могут содержать "специальные активные вещества в нужной концентрации и количестве", которые проникают дальше поверхностного слоя кожи и действуют в верхних и средних слоях дермы. И такое количество "полезных" веществ не нужно коже,а только в соответствующих пропорциях,которые в домашних условиях приготовить тяжело...
NEW 07.10.05 07:38
Это для счастливчиков с личной сауной
В сауне, куда я хожу, висит даже объявление на русском языке (наверное, только русские женщины этим занимаются):
убедительная просьба не пользоваться в помещениях сауны м╦дом.
в ответ Викa 04.10.05 19:23
В ответ на:
А ещ╦ просто в сауне м╦д на лицо нанести, кожа потом, как ш╦лк
А ещ╦ просто в сауне м╦д на лицо нанести, кожа потом, как ш╦лк
Это для счастливчиков с личной сауной
В сауне, куда я хожу, висит даже объявление на русском языке (наверное, только русские женщины этим занимаются):
убедительная просьба не пользоваться в помещениях сауны м╦дом.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.10.05 09:32
в ответ Zypresse 06.10.05 20:50
Мне активные вещества в купленных масках как раз и вызывают самую большую проблему....
Я практически не пользуюсь кремами для лица.
Думаю, что эти выводы предоставляют сами фирмы.
Натуральные вещества не могут быть лишними, они не вызывают аллергию (для нормального человека). Думаю, что для меня это достаточно....
Думаю, что эти выводы предоставляют сами фирмы.
Натуральные вещества не могут быть лишними, они не вызывают аллергию (для нормального человека). Думаю, что для меня это достаточно....
Подвиг народа
NEW 07.10.05 11:09
ты уж извини, это совершенно не в твой огород камень, но я над этим тезисом сижу и ухахатываюсь!
да, возможно, в очень дорогих салонных линиях косметики и есть такие супер полезные вещества, которых нет в домашних масках. и возможно, что даже и размер молекулы у них подходящий чтобы проникнуть в кожу. но к тому, что мы с вами имеем возможность купить в магазинах и аптеках, это явно не относится!! возьми любую покупную маску и попробуй найти ее ингридиенты в интернете. и ты убедишься, что первые 3-4 строки списка ингридиентов, это сплошные эмульгаторы и смазывающие вещества (т.е. те, которые в кожу не проникают, а смазывают ее снаружи и придают косметический эффект увлажненности, гладкости и тп) и только в самом самом конце, перед красителями, отдушкой и консервантами (а то и после них) будут стоять те самые активные вещества, которыми ты надеешься накормить кожу. и к твоему удивлению это будут все те же названия, которые ты видишь в названих домашних масок. например: оливковое масло, масло жожоба, мед, витамин Е. и тд. выходит, они все таки впитываются?? только в очень маленьком количестве?? а больше якобы коже не нужно?? ну да, зато ей очень нужен жидкий парафин, например. в большом количестве.
попробуй купить например какую нибудь маску, содержащую масло жожоба, и само чистое масло жожоба (стоит намного дешевле чем маска, кстати) и проведи эксперимент: неделю пользуйся маской, а потом неделю чистым маслом. и посмотри, что из этого получится.
в завершение моей эмоциональной речи 2 ссылки, к сожалению не могу найти еще одну хорошую ссылку как раз на тему того, какие молекулы в кожу проникают а какие нет. только эти 2.
Технологии инкапсулирования в косметике
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2004/ar19.htm
Активны ли активные ингредиенты?
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2003/ar77.htm
да, возможно, в очень дорогих салонных линиях косметики и есть такие супер полезные вещества, которых нет в домашних масках. и возможно, что даже и размер молекулы у них подходящий чтобы проникнуть в кожу. но к тому, что мы с вами имеем возможность купить в магазинах и аптеках, это явно не относится!! возьми любую покупную маску и попробуй найти ее ингридиенты в интернете. и ты убедишься, что первые 3-4 строки списка ингридиентов, это сплошные эмульгаторы и смазывающие вещества (т.е. те, которые в кожу не проникают, а смазывают ее снаружи и придают косметический эффект увлажненности, гладкости и тп) и только в самом самом конце, перед красителями, отдушкой и консервантами (а то и после них) будут стоять те самые активные вещества, которыми ты надеешься накормить кожу. и к твоему удивлению это будут все те же названия, которые ты видишь в названих домашних масок. например: оливковое масло, масло жожоба, мед, витамин Е. и тд. выходит, они все таки впитываются?? только в очень маленьком количестве?? а больше якобы коже не нужно?? ну да, зато ей очень нужен жидкий парафин, например. в большом количестве.
попробуй купить например какую нибудь маску, содержащую масло жожоба, и само чистое масло жожоба (стоит намного дешевле чем маска, кстати) и проведи эксперимент: неделю пользуйся маской, а потом неделю чистым маслом. и посмотри, что из этого получится.
в завершение моей эмоциональной речи 2 ссылки, к сожалению не могу найти еще одну хорошую ссылку как раз на тему того, какие молекулы в кожу проникают а какие нет. только эти 2.
Технологии инкапсулирования в косметике
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2004/ar19.htm
Активны ли активные ингредиенты?
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2003/ar77.htm
NEW 07.10.05 18:53
в ответ serdechka 07.10.05 11:09
Вау, спасибо за ссылки,да-ммм, против науки никуда не попрешь, все приняла к сведению
, перехожу на сподручные средства
08.10.05 13:38
в ответ serdechka 07.10.05 11:09
ого, сердечка, как ты распекла химия-индустрию.

так им!
Натуральная косметика
так им!
Натуральная косметика_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 09.10.05 10:41
в ответ serdechka 08.10.05 22:07
В настоящее время в состав косметических средств входят самые различные ингредиенты - биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, жировые компоненты, отдушки. Раньше многие из этих компонентов были натуральными (растительного или животного происхождения), однако благодаря прогрессу в химии сейчас почти все компоненты имеют химическое происхождение. По мнению специалистов, все они идентичны естественным компонентам. Сторонники же косметических средств на натуральном сырье заявляют о том, что натуральность намного лучше синтетики. Во многом они, скорее всего, правы, однако нельзя безапелляционно заявлять, что натуральная косметика лучше. Например, натуральное сырье может быть аллергенным (так как сложно достичь необходимой степени очистки), тогда как синтетический компонент, соответствующий какому-либо активному веществу, часто дает гарантию от аллергии. А потому синтетическое сырье иногда даже предпочтительнее.
девульки-красотульки;-)
Вс╦ о косметике Mary Kay
девульки-красотульки;-)Вс╦ о косметике Mary Kay
NEW 09.10.05 10:57
в ответ kunak 06.10.05 10:14
Ответ на Ваш вопрос из той-же статьи:
Маски можно делать через день
Это верно, но только по отношению к натуральным маскам (из фруктов, ягод, овощей). Но вот химические маски специалисты не советуют делать чаще одного раза в неделю.
Моя группа:
девульки-красотульки;-)
Вс╦ о косметике Mary Kay
Маски можно делать через день
Это верно, но только по отношению к натуральным маскам (из фруктов, ягод, овощей). Но вот химические маски специалисты не советуют делать чаще одного раза в неделю.
Моя группа:
NEW 09.10.05 11:15
в ответ ksy 09.10.05 10:41
[/url]........... так как сложно достичь необходимой степени очистки...............[цитата]
....так что смотрите, чтоб вы там не наготовили себе такого, чтоб потом всю жизнь отпечаток "налицо" был.
Я думаю, в домашних условиях приготовить что-нибудь сложное (состав - например, от морщин - подозреваю, рецептик должен быть непростой...если вообще существует) нереально да и лично мне страшно на себе такие эксперименты ставить.
Даже простые масочки - клубникой, например, больше не натираюсь - с теперишней экологией неизвестно, чем они вс╦ это обрабатывают, что добавляют и какие последтвия. По крайней мере с отравлением пестецидами (за Германию не знаю, а вот в бывшем СНГ имело неоднократно место) много людей в больницу попало.
И вс╦ это мазать на лицо?!
ПС : раньше мы с мамой тоже очень увлекались натуральной косметикой, так что я не могу сказать что я противник натуральной косметики.
Просто время другое.
Если уж среди химии выбирать - то лучше кремы с известно чем чем неизвестно что в фруктах и растениях, из которых потом эти кремы изготавливаются. Даже в Германии.
Моя группа:
девульки-красотульки;-)
Вс╦ о косметике Mary Kay
....так что смотрите, чтоб вы там не наготовили себе такого, чтоб потом всю жизнь отпечаток "налицо" был.
Я думаю, в домашних условиях приготовить что-нибудь сложное (состав - например, от морщин - подозреваю, рецептик должен быть непростой...если вообще существует) нереально да и лично мне страшно на себе такие эксперименты ставить.
Даже простые масочки - клубникой, например, больше не натираюсь - с теперишней экологией неизвестно, чем они вс╦ это обрабатывают, что добавляют и какие последтвия. По крайней мере с отравлением пестецидами (за Германию не знаю, а вот в бывшем СНГ имело неоднократно место) много людей в больницу попало.
И вс╦ это мазать на лицо?!
ПС : раньше мы с мамой тоже очень увлекались натуральной косметикой, так что я не могу сказать что я противник натуральной косметики.
Просто время другое.
Моя группа:
NEW 09.10.05 12:42
в ответ ksy 09.10.05 11:15
насчет морщин-у нас соседка была,у них с моей матер´ю 8 лет разницы было.Так вот я ее всегда летом видела с маской на лице,прямо из огорода,то малина то сливки,то кружки огурцов. Я не знаю,или у нее кожа от природы лучше была,но она моложе моей матери выглядела.И еще,моя мат´ ей всегда завидовала,в деревне всегда работа ест´,тем более летом,а эта соседка всегда на лавочке прохлаждалас´,ни забот ни хлопот,наверно это тоже повлияло на кожу.
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 09.10.05 14:21
в ответ азиза 09.10.05 12:42
Ну и что? Моя троюродная сестра - ей 47. Она всю жизнь обычной разнообразной косметикой пользовалась - так ей больше 39 никто не дает. Правда, она тоже почти всю жизнь не работала 
Вывод такой - чем меньше стресса, тем меньше морщин.
Моя группа:
девульки-красотульки;-)
Вс╦ о косметике Mary Kay
Вывод такой - чем меньше стресса, тем меньше морщин.
Моя группа:
NEW 09.10.05 15:02
в ответ ksy 09.10.05 14:21
А у нас сотрудница была - ярая поборница натуральной косметики, так она при каждом обсуждении новинок моды или парфюмерии пропагандировала всем парить ноги в молоке
И говорила (передаю дословно) "Девочки, у вас будут мьяКонькие ножки"
к ней так и приклеилось произвище коллективное "Мьяконькие ножки" 
(ее потом уже перестали называть по имени-отчеству, а просто: Мьяконькие ножки пришли, Мьяконькие ножки сказали...и тд)
(ее потом уже перестали называть по имени-отчеству, а просто: Мьяконькие ножки пришли, Мьяконькие ножки сказали...и тд)
NEW 10.10.05 11:11
в ответ ksy 09.10.05 10:57
Вс╦, меня этот вопрос и интересовал!
Про химические маски я и сама знаю.
Подвиг народа