Хвасталки 2023
А я еще и не начинала волноваться😉 Но иногда, прежде чем обсуждать что то, надо подумать, какой для этого выбрать способ и как облечь свое мнение в слова. Полезное качество. А те, кто хотел пообсуждать, как они "могли бы сидеть" , могли бы воздержаться о оценки того, как сидят они на мне, сравнивать "мои сидят лучше, а обсуждать вообще тему перчаток, размеров и т.д. Разница ведь есть. Именно для таких обсуждальщиков я написала, что сидят они хорошо "по сути" и без сути. Больше обсуждать нечего🤦♀️
ну да, оно и видно. Каждый раз простыни с указивками, кому что делать и не делать.
Но иногда, прежде чем обсуждать что то, надо подумать, какой для этого выбрать способ и как облечь свое мнение в слова. Полезное качество.
потекло овно по трубам
просто смешно вас читать. Стооолько самомнения
Расскажи про чайную церемонию! И кимоно, и как тебя наряжали, и.., и..
Я выберу время сегодня, покажу несколько фотографий с Выставки кимоно. Это очень красиво, и неисчерпаемая тема
А где эта выставка проходила?
Мне было интересно поучаствовать в чайной церемонии, в кимоно нас облачили в качестве бонуса. Я бы никогда не подумала, сколько там всего накручено наверчено под кимоно, особенно под поясом. В итоге получается такой плотный каркас, который абсолютно скрывает талию. Мне не понравилось, было трудно дышать и неудобно двигаться. С облегчением сняла с себя это удовольствие. Можно было бегать по городу в этом кимоно и фотографироваться, что и делают большинство туристов.:)
Предлагали на выбор различные кимоно, потом японки помогали нам одеться.
Раздевались уже сами...:))
Это только небольшая часть того, что находится под поясом.
Туристы в кимоно
И вот такие туристки встречаются. Интересно, брали ли они эти вещи ретро напрокат. Но смотреть на них было забавно.
где эта выставка проходила?
В музее Rietberg в Цюрихе.
Да, ужасно неудобное облачение. Много слоев, все душат, все узко, ходить трудно, сидеть неудобно..
Но красиво. 🙂
Национальный исторический феномен, распростанившийся по всему миру, адаптированный к европейской моде.
А эта белая штука на резинке надевается на живот?
Грандиозное путешествие! 👍
я тоже не понимаю красоты кимоно. Точнее, вижу красивую ткань, сочетание цветов, умение сложить, подогнуть, всё сидит идеально гладко, но... какие то все трубочки получаются, потолще, потоньше, ходят мелко, дышать наверняка и им трудно, а не только туристкам, примеряющим кимоно. Столько труда и времени. Не постигла я этой красоты🤷♀️
Может Ваши так и задуманы, широкими. Я заказывала вот такие перчатки
https://www.ssense.com/en-de/women/product/acne-studios/bl...
Они руку не должны обтягивать, в самом маленьком размере S пальцы мне были коротковаты а в ширину свободны. На модели тоже свободно сидят. Кожа тончайшая. Я их подарила, показать не могу на себе
я тоже не понимаю красоты кимоно.
а я думаю что и цветы разными бывают, есть пионы, а есть каллы и каждый по своему красив.
ходят мелко, дышать наверняка и им трудно
Женские европейские платья тоже неудобными были и тяжеленными. А в сегодняшней моде каблуки на 12 см делают силуэт, тоже неудобно и даже вредно.
Большинство японок андрогинные, без ярко выраженных половых признаков, им кимоно идёт.
С нами на чайной церемонии были американки, вот на них уже выглядело наподобие халата.
А стройные итальянки в кимоно смотрелись очень даже ничего.
Но эти кимоно напрокат, скорее всего из полиестра, даже нельзя сравнивать с шёлковыми кимоно, которые носят японки. Их получают в наследство от мам или бабушек.
интересные у вас были перчатки, с "окошком". Там да, видно, что пальчики широко сшиты.
Мои перчатки вполне узкие, но они на меху (искусственный, но мягкий уютный), наверное, чтобы и обтягивали хорошо, и на меху были, трудно совместить, разные материалы. Сидят хорошо на самой руке, а запястья да, свободны, у меня запястья 14 см, поэтому почти все перчатки оттопыриваются. Ну тут уж ничего не поделаешь.
да, согласна. Про каблуки тоже, сама грешу😄
Вообще, если посмотреть, то в каждой эпохе есть такие "неудобные" направления, но у них есть и свои объяснения.
Я как то в U Bahn летом ехала и увидела индийку в сари.
Конечно, отличить полистирол от шёлка в её костюме я не смогла, но одета она была экзотично, сложно и красиво. Именно на ней это выглядело аутентично. Также и с кимоно. Да и с другими "национальными" одеждами. Мне понравилось то, что она осталась верна своему вкусу или убеждению, требованию религии, уж не знаю чему именно, но выглядела как яркий экзотический цветок на фоне шортиков, джинс с дырами и футболок.
ага, мне даже стало завидно (по белому), тут бегаешь на работу туда сюда, все почти одеты "практично и неброско". А ведь мы женщины и хочется быть разной, выражать свое эмоциональное состояние и настроение не только через эмоции и слова, но и через свою моду. В общем, такие смелые и верные себе индийки, африканки и т.д. заставляют меня задуматься. Меня иногда немцы удивляют, как только наденешь что то более менее отличное от других или по фигуре или цвет другой, сразу "oh, wie chick". То есть или очень неброский вид или сразу шик, а ведь есть столько нюансов.
Я тут на работу надела чёрное вязаное платье, длина до колена, чуть расклешенное, очень лаконично, чёрные колготки и обувь. Тоже шик🤦♀️ тут уж я сказала, это "schlicht und vielleicht, elegant", а шик будет, если я в платье в пол с голым плечом приду или ещё что то подобное. Джинсы ок, футболка, хлопчатобумажный пуловерчик, курточка на синтепоне ок (нет, всё это тоже носится), но только наденешь что то из струящейся ткани, натуральные материалы (а они и сидят по другому), интересного цвета или кроя или по фигуре, это сразу шик ) в общем надо оставаться верной себе.
У меня улыбку вызывают летом африканки, одетые в пестрые одежды, это так необычно и как то весело, настроение поднимается, солнце в одежде. Вот что значат "всего лишь тряпки" 😄