Хвасталки 2023
и октоуберфесты не хожу
Если бы меня кто-то спросил про октоберфесты, то посоветовать это мероприятие с чистой совестью я бы не смогла.
Это очень на любителя.
Хотя я там достаточно часто на карусели покататься ходила, но в цельт с друзьями-местными мне одного раза хватило за глаза.
Цельт открывался в 9.00 утра.
В 8.30 там у входа уже стояла нетерпеливая толпа.
В распахнутые двери люди бежали отпихивая друг друга, добравшись до стола ЛОЖИЛИСЬ на стол плашмя , это означало что стол зарезервирован.
Стол мы тоже застолбили и провели там 9 часов.
Кажется даже я ушла первой, пиво мой организм в виде радлера один Maß выдержал, потом предупредил, ещё что-то в таком составе вольётся и он за нас не ручается.
Выйти на улицу проветриться было чревато, назад могли не впустить, там что-то показывать надо было, забыла что, что ты с цельта.
Ну и астрономические цены.
Другое дело нас с работы пригласили в Weinzelt, вечером после работы, хорошее вино, музыка получше была, уютно и на пару часов посидеть можно было. И ещё кто-то за весь этот сабантуй платил, то ли наша фирма, то ли нашей фирме, я так и не разобралась, когда спрашивали кто хочет пойти, я и несколько моих коллег решили пожертвовать своей печенью и наши имена внесли в списки мужественных добровольцев.
Так с коллегами или друзьями поглазеть, покататься, съесть сосиску можно конечно.
Но ехать экстра издалека, с ночевкой в отеле с двойной-тройной ценой достаточно бесшабашное удовольствие.