Хвасталки 2023
На самом деле 2 типа старения описаны Осьмининой - автором ревитоники и осьмионики. Там по-разному нижняя челюсть меняется. В первом (славянском) типе уходит назад, в итоге нос увеличивается, всякие птозные дела и пр. Во втором типе (очень честом у европеек-американок) нижняя челюсь начинает выдаватъся вперед, лицо как серп становится. Рот западает, а лицо бабку Ежку напоминает. Она всю конструкцию на картинках с точки зрения биомеханики показывает, эффект качелей, вчс, и причины описывает. Это если интересно.
да, это интересно. Спасибо. И все же только два, ну как бы два полюса. Между ними явно есть и промежуточные варианты. Не у всех европеек западают зубы и не у всех славянок конкретно висят щеки. Эти типажи только по структуре костей. Но, на лице есть мышцы и кожа у всех разная. Но, как основу можно учесть. Да.
Девочки, покажу хвасталку и сразу спрошу совета
Платье от Marc O‘Polo. Брала на бэсте. Сегодня впервые выгуляла. Это лен. Но, не тканый. А как бы вязаный (хотя это, тоже, тканый получается) . Платье очень комфортное. В нем не жарко. На попе вытянулось совсем чуть-чуть. Я и в машине в нем, и в кафе посидела. Нормально. Сейчас дома только сбрызнула водичкой и все встало на место. Но, оно мне длинное. Я не высокая. 164. И оно мне до пола. Как бы его укоротить см на 5? Ткань не отрезать. Подогнуть и построчить? Будет грубо, на ляжет красиво. Могу подогнуть вручную, но стык не загладить. Есть идеи?
Я бы обрезала аккуратно по одному рядку и закрыла петли крючком.
Муторно, конечно. Но если подшить, будет тяжёлый и толстый подол.
Попробуй подогнуть на нужную длину, приметать крупным стежком и отпарить. И посмотри , как это будет. Особенно, при ходьбе. Толстый подгиб может в ногах заплетаться.
Попробуй подогнуть на нужную длину, приметать крупным стежком и отпарить. И посмотри , как это будет
С этого, я конечно, собиралас начинать. Но, думала, вдруг я чего не знаю. Эх...
по нескольку петель, и сразу их закрывать
Только ж надо сначала нить заиметь которой закрывать. Или срезать совсем низ, распустить. А потом срезать там где надо.
Хотя... Можно ж петлю в пелю крючком. Без дополнительной нити. А потом крючком из освобродившейся нити обвязать. Точно. Наверное, таки, вариант