Хвасталки 2023
да, бывает такое, но именно моя коллега и летом так красится, выглядит, если честно, несерьезно как то, глуповато, всё лицо блестит.
Я поэтому перед выходом зимой раз пять смотрюсь 😀
шик тут употребляется в множестве вариантов, вы как работающая с «словами» должны ведь знать, правильно?
я использую «шик» иногда чтобы сказать человеку что он одет неуместно - красиво/ некрасиво не играет роли. Если действительно нравиться то есть более подходящие слова это выразить.
да, правильно, я и знаю, только вы этого не заметили )
вы, похоже сами не поняли, что мне написали. Где я утверждала обратное?
В первом абзаце своего сообщения вы утверждаете, что "шик" имеет множество вариантов. А в последнем утверждаете, что для "красиво-некрасиво" есть более подходящие слова и для определения "шик" они неуместны. Вы приводите в пример то, как именно вы употребляете это слово.
Но ведь слово "шик" имеет множество вариантов, не так ли? И ваш вариант применения не единственно правильный.
Да, это слово широкого употребления, некоторые используют его для того, чтобы сообщить о (на их взгляд) неуместности наряда, как вы, например, а другие действительно ограничены в выборе определений и используют "шик" именно для определения "красиво-некрасиво", не уточняя деталей. " du siehst chick aus", пункт, дёшево и сердито.
Это может означать именно "красиво" как комплимент, а не только как показатель неуместности. Ведь вариантов множество, вы сами это подтверждаете.
Не мудрствуя: 😁
По- русски говорят: " шикарно выглядишь!"
Прямой перевод вполне годится.
Может быть комплиментом , может быть ироничным замечанием.
спасибо, это именно то, что некоторые не поняли, а вы объяснили просто и кратко 😄👍
какая же у вас хамская суть с душком. Достаточно кратко? Смысл, надеюсь, понятен.
я использую «шик» иногда чтобы сказать человеку что он одет неуместно
- красиво/ некрасиво не играет роли
Для чего вы сообщаете людям, что [по вашему субъективному мнению] они одеты неуместно? Какова цель?
Какая вам разница, если мое мнение субъективно и вас не касается?
Интересная точка зрения😀 То есть по-вашему, шик-это неуместно одет. Так "уместность-неуместность" понятие относительное. Что для вас слишком-для другой самое то🤷♀️
Не стоит благодарности . Мне ваш тон совсем не нравится.
я использую «шик» иногда чтобы сказать человеку что он одет неуместно -
Неуместно говорить человеку как он одет, если об этом не спрашивают.
Тем более со словом "шик" он воспримет это как комплимент)
Сорри, пошлый анекдот вспомнился.
Встречаются две женщины:
— Как дела?
— Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу...
— Потрясающе! —
—...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
— Потрясающе! —
—...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
— Потрясающе!
— А что у тебя нового?
— Я учусь в школе хороших манер.
— И чему же там учат?
— Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо "Не пи..ди!" говорить "Потрясающе!"
Так это и есть по сути комплимент. А не то, что некоторые тут подразумевают😄
Тем более со словом "шик" он воспримет это как комплимент)
Конечно, уместно или неуместно, человек крутился перед зеркалом, примерял, укладывал, начёсывал и ему нравилось что на нем одето.
Ладно ещё он спрашивает при встрече: как тебе моё платье? Можно ещё намекнуть что вкусы не совпадают.
А без запроса человека с двусмысленным комплиментом он просто лесом пошлет.
И будет прав.
Я учусь в школе хороших манер.
смешно :-)
Но давайте разберем анекдот. Допустим эта женщина не пез.....ит, а всё это действительно есть. Ведь все равно самолюбование и хвастоство не приличные и этому должы учить в школе хороших манер, ну или в идеале родители.
В анеке только одна из школы манер, вторая там не была