Хвасталки 2023
Это один из многочисленных способов завязать на спине широкий пояс оби. Внутрь подкладывают дощечку. Оби достигает в длину нескольких метров и часто стоит дороже самого кимоно.
Кстати, в кимоно нет карманов,, мелочи можно рассовать в рукава.:)
Меня иногда немцы удивляют, как только наденешь что то более менее отличное от других или по фигуре или цвет другой, сразу "oh, wie chick".
Не удивляйтесь, шик- это по- немецки всего лишь «модно, красиво, элегантно», для меня это является комплиментом, за который можно просто от души поблагодарить.
Шриланкийки часто у нас в городе рассекают в сари , много когда у них праздник. А так в Индии продавщицы в универмагах такие красавицы раскрасавицы в сари и с гирляндами жив цветов в волосах так живут и ходят. На фотографировала их в путешествиях , а они и рады. Чуток сама так в отеле походила с гирляндами жасмина в волосах, очень приятный опыт.
Превзошла все мои ожидания. Япония - одна из самых интересных стран, которые я посещала. Я уже после 4 дней знала, что опять туда вернусь...:)
Это другой мир даже для людей, побывших в Азии не один раз.
Вчера открыла ветку.
В сфере обслуживания все прекрасно говорят на английском. Попадались продавцы, которые использовали переводчик типа нашего гугл.
В некоторых ресторанах меню было на японском, мы скачали эпп, который переводит иероглифы.
В транспорте всё дублировано на английском.
На наведение такой красоты и времени нужно больше, все таки приоритеты можно по разному расставлять. Кому то голову мыть времени жаль, а кто то цветы в причёску вплетает... вы были в Индии? Там, наверное, более низкие касты внешне отличить можно или это уже неактуально?
согласна, да, хотя иногда те, кто такой намёк себе позволяет, должны были бы промолчать🤭
Я, например, действительно была в чёрном трикотажном платье, плотных колготках. Дама, сделавшая мне комплимент, сияла красной помадой, румянами и выделялась любовью к хайлайтерам, прямо блестела. Но. Она сделала комплимент искренне. Для меня такой " wie chick" это именно два случая, неумелый, но искренний комплимент или намёк на несоответствие внешнего вида ситуации.
н.п. я стараюсь сделать комплимент, подобрав более точное определение "die Farbe steht dir gut, du siehst sehr frisch aus, dieser Schnitt ist toll, das lässt dein Gesicht strahlen" ну и прочее, что подходит. Шик для меня не несёт нужной информации, потому как человек часто выглядит именно не шик, а по другому хорошо.
Но это мой стиль общения, понимаю, что у всех он разнный, просто у меня с профессией связано, точно подбирать слова и следить за их последствиями.
А вообще мы так мало делаем искренние комплименты друг другу, а ведь это так просто и приятно.
У меня сегодня ленивый день перед рабочим штурмом, мне приятно с вами общаться девочки, спасибо 😚