Хвасталки 2023
вики подойдёт?
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Culott
Что-то они там здОрово напутали. Ну, "de." в ссылке как бы намекает. Что от них ждать-то.
Кюлоты: https://en.wikipedia.org/wiki/Culottes
Кюло́ты (фр. culotte ← cul «зад») — короткие, застёгивающиеся под коленом штаны, которые носили в основном только аристократы. Кюлоты носили с чулками и башмаками с пряжками. Вошли в моду во Франции в XVI веке и с видоизменениями дожили до XIX века.
Король Людовик в сих кюлотах. Это нетленная классика culottes - что современные изобретатели широких длинных кюлотов вообще курят? И почему модные редакторы всяких там Zalando, где по ссылке "кюлоты" полно штанов гаучо, не найдут в себе силы освоить хоть пару статей по истории моды? Как
их вообще трудоустраивают - "Нихрена не знаете про историю моды и костюма? Вы нам подходите, берем!"
На французском в современности (приготовьтесь, будет большой сюрприз!):
https://fr.wikipedia.org/wiki/Culotte_(vêtement)
Для меня кюлоты, это широкие и укороченые брюки, выше щиколотки или до середины икры.:)
Хочется начать везде партизанить. Буду на полном серьезе пояснять, что свитер - это топ без рукавов и воротника. Кто хочет пари, как быстро народ на это купится?
Кюлоты никогда не были узкими с манжетом.
А шпильки никогда не были на высоком тонком каблуке, а у свитеров никогда не было рукавов и воротника.
И ладно бы мы на форуме установщиков окон сидели, или на форуме лошадников, или кого угодно... но тут форум "Мода и Стиль"! Господи, до чего дожили... (двойной фейспалм)
ЗЫ. Вот кто виноват? Безграмотные блогеры, или тупые модные редакторы? Но количество профнепригодных в мире моды явно превысило критическую величину, и вот, пожалуйста, результаты:
What's the difference between gauchos and culottes?
Two classic spring and summer pant styles are gauchos and culottes. These women's pants are very similar in style. Both are wide-leg trousers; the difference is that gauchos look like pants and culottes look like a skirt.
В чем разница между гаучо и брюками-кюлотами?Два классических весенних и летних стиля брюк — гаучо и брюки-кюлоты. Эти женские брюки очень похожи по фасону. Оба — широкие брюки; разница в том, что гаучо похожи на брюки, а брюки-кюлоты — на юбку.
не, ну кюлоты того времени и то что называют колотами сейчас, это совершенно разные штаны:) гуачо- ни разу не слышала и в описаниях не попадалось🤷♀️
Там вроде были показаны широкие короткие джинсы.
Про Камазы и их палатки ничего не знаю, а деним - это новость почти двухвековая.
С гаучо интересная идея.
Но у меня сразу возникают перед глазами очень маскулинные усатые латиносы , танцующие в широченных шароварах, засунутых в высокие сапоги на каблуках, и коротких болеро-жакетах .
щас коротко глянула, пишут, что гуачо это люди, про штаны ни слова:)
Если уж углубляться в происхождение слов, то Sweater это хлопковый трикотаж, а уж что из него шьют, фуфайки или платья - это дальнейшее развитие.
Ткань для рабочей одежды, хорошо впитывающая Sweat - пот.
щас коротко глянула, пишут, что гуачо это люди, про штаны ни слова:)
Неужто без штанов ходят?
Эти люди носят штаны-юбки , удобные чтобы скакать на лошадях.
Штаны гаучо так же далеки от современных брюк, как и кюлоты.
Исследуем дальше слово " Кюлоты"
Во французском ( оригинальном ) варианте:
culotte
1
Vêtement masculin de dessus formé de deux jambes et d'un haut, couvrant de la ceinture aux genoux (d'abord serré aux genoux, et opposé au pantalon sans-culotte).
Culottes courtes (short), culottes longues (pantalon).
2
Sous-vêtement féminin qui couvre les fesses et le bas du ventre, avec deux ouvertures pour les jambes.
1
Мужская верхняя одежда, состоящая из двух штанин и верха, прикрывающего от талии до колен (сначала облегающего в коленях, в отличие от санкюлотов).
Короткие бриджи (шорты), длинные бриджи (брюки).
2
Женское нижнее белье, закрывающее ягодицы и нижнюю часть живота, с двумя отверстиями для ног.
Трусы, короче
В английском :
culottes
women's knee-length trousers, cut with very full legs to resemble a skirt.
женские брюки длиной до
колена, с очень полными штанинами, напоминающими юбку.
Значит, юбка-брюки.
В этом смысле гаучо и кюлоты - одно и то же.
Какой завидный кавалер, должна заметить 😁
О да, форум "мода и стиль". Ведущий форум стиля на сайте глобального масштаба... и правда, куда мир катится🫢🫣😔
Причём на форуме «установщики окон»
два-три профессионала и куча дилетантов просто чему-то научится хотят, с вопросами.
На Здоровье тоже пару людей с медициной связанных, остальные про свои болячки спрашивают или опытом делятся.
Как хорошо что есть форум МиС, я б сама никогда до лоферов не додумалась, почему-то вообще не рассматривала для себя вариант.
А теперь вуаля, у меня аж три пары разных цветов.
Эти больше всего понравились, подошва не тяжёлая, а буд-то из пены, очень лёгкая.
Лоферы нравятся и на людях,купила наконец, но все равно кроссовки ношу ,меня уже наверное, не исправить 😀
н.п.
Тоже ищу на осень новые кроссы. Пересмотрела кучу и не знаю , что хочу . Подкиньте пожалуйста идею, что сейчас из кроссовок в тренде или то , что взяли бы для себя .
в тренде адидас самба . Но уж очень оскомину набила. А так у всех вкусы разные.
Я взяла недавно от эконики, выше показывала.
вспомнила... В пандемию купила себе две пары сапог и кроссы, потом хотела вернуть, не понравились, а в магазины уже без прививки не пускали, скандал ничего не дал, тогда только начало было, все перепуганные, в общем так и остались они у меня. Надо найти те кроссы....