Хвасталки 2023
честно говоря,ивидя и вашу фоту ниже, читается как жёсткий стёб.
Я конечно понимаю, что здесь принято хвалить, особенно своих, и конечно понимаю, что многим здесь и до того как до неба, но ... но....но....
Это прекрасно, конечно... Точнее, ты прекрасна в платье с рубашечкой.👍
Но это скорее для минимального утепления в кондиционированном бюро. Или для приличия.
Когда днём 37 градусов, а вечером 33, утепляться и не нужно.
Когда собираюсь в отпуск, всегда думаю, а что вечером с тем или этим платьем надену🤔
Пиджачок, даже маленький, даже без подплечников в чемодан не просится. Максимум тонкая шерстяная кофта.
А иногда очень хочется потеплее.
В Колумбии, в бытность ковидного карантина...
В селении Хардин, с райским климатом : близко к экватору , но достаточно высоко в Андах : без сезонных изменений, всегда примерно 25 градусов днём и резкий спад температуры после захода солнца - до 15 и ниже.
В последнее воскресенье свободы, когда губернатор объявил из громкоговорителей с огромного собора, что с завтрашнего дня вводится комендантский час и прочие ограничения,
мы решили погулять напоследок от души и гуляли от одного бара к другому ресторану примерно до полуночи.
Мужчины хорошо продегустировали крепкие напитки и в своих тонких футболках не зябли. Пока дождались такси - а это такая мотоколяска, куда помещаются 3 пассажира, и на тропинке от дороги до дома - я замёрзла до дрожи и зубовного стука.
И очень хорошо поняла, почему местные всегда носят на плече толстое шерстяное пончо. Ну, или оставляют его в седельный сумке на припаркованной лошади. 🐴
На голове - шляпа от солнца, на плече тёплое пончо.
В Порто в этом июне, на празднике города, который начинался в 22 часа, и я красовалась в любимом платье с открытыми плечами, после полуночи стало так холодно, что шерстяная кофта не спасала. И не до красоты было. Умирала от усталости и холода.
А вы что укладываете в отпускной чемодан в дополнение к нарядным платьям? 🦚🏜️
если очень-очень жарко днём, а вечером будет прохладно - летние палантины из шелка, шелка-тусса, буретного шелка, шелка с кашемиром или льном.
Хотя буретный шелк предпочтительней.
: без сезонных изменений, всегда примерно 25 градусов днём и резкий спад температуры после захода солнца - до 15 и ниже.
Для теких резких спадов, всегда беру куртку на синтепоне, лёгкая ... место много не занимает, помещается в рюкзак, а главное не мнётся.
Мне больше нравятся на платье лёгкие бомберы, джинсовки, короткие жакеты букле, которые были модны в последнее время.
Ну или как уже предлагали пашмина, кашемировый свитер, накинутый на плечи. Есть красивые варианты с пулли в полоску, тоже на плечи.
На некоторые платья подойдёт даже стеганый жилет