Хвасталки 2023
Похвастаюсь, пожалуй, пылесосом от Дайсон.
Шли мимо, стали жертвами обаяния симпатичного продавца и небольшой скидки.:)
Пылесосю уже пару дней , как я раньше жила без этого герэта.
Рекомендую, вещь.:)

поздравляю 😎👍
А я к рождеству получила новый робот - роидми Эва (не путать с роидми эве плюс 😎). Это был подарок - поучаствовала в розыгрыше призов в черную пятницу, там был конкурс на знание Китая. И выиграла один из 4 выделенных пАлЯсосов.
Отличный подарок 👍
Насколько он шумный?
У меня кот, от пылесоса прячется, как от чумы. Часа три потом из шкафа выманить не можем((
Сейчас надо новый пылесос покупать, старый не устраивает. Первый критерий при выборе - наименее шумный.
Дайcон тише моего cтарого пылеcоcа, но он далеко не беcшумный.
Боюcь, что кот будет его пугатьcя.
Мне показалоcь, что у него больше мощноcти, он cтолько пыли вытянул c ковра, который я поcтоянно чищу.
И он гораздо удобнее в иcпользовании чем обычные пылеcоcы.
Шумный. Это же турбощётка. Но! Если у вас есть кот и ковры - я бы подумала ещё раз. Потому что котячью шерсть собирает на 6 с плюсом. Даже после уборки обычным. Я когда первый раз дайсоном прошлась, просто обалдела-как будто полгода никто не пылесосил.))) Наш первое время тоже по потолку убегать пытался. Сейчас привык.
У меня руки тоже так себе не очень. От обычного больше устают. Дайсон у меня slim, он легче наверное. Ну я б сказала, он все-таки для быстрой уборки. Щётку эту убрать-эффект от него так себе, если с насадками. Но Дайсон у меня постоянно в ходу, не надо большой за собой по дому таскать, чему я очень рада.
Наша кошка панически боится пылесосов, несколько лет Дайсоном пользуемся, не совсем бесшумный, но намного тише других моделей.
Кошка уходит в другую комнату, если пользуюсь в непосредственной близости, но не в таком ужасе, просто встает и уходит подальше.
А с другими пылесосами настолько боялась, что смотреть жалко было
.
У меня хоть и не самая актуальная модель, попроще, но тем не менее себя оправдывает
.
Как долго держит и как быстро заряжается аккамулятор? Нам при переезде подарили Dyson пылесоc. Модель чуть старее. Как я его люблю. Очень удобный. Без вот этих шлангов и кабелей, не дающих размахнуться в пространстве. Но, зараза при пользовании на режиме «махi” быстро сдувается. Раздражает, если осталось чуток, а акку пустое. Но, и заряжается быстро. Минут 15 и можно продолжать.
О, а мой сдох третьего дня, два с половиной годика старичку было:)) Вот думаю теперь, брать у них новый или искать альтернативу. Думать надо быстро, без него плохо. Miele мой древний не натаскаешься по дому.
У меня тоже старый миле основной,но его не будешь по сто раз по -быстрому в течении дня включать. Интересно,что моя уборщица дайсон не признает, ещё им не разу не воспользовалась. Хотя на лестницах им уж точно удобнее . И муж его в руки не берет , только миле. Бесит меня этим ;) В то же время я знаю людей, у которых беспроводной дайсон основной и единственный. Вообще по поводу этого пылесоса вечно споры ,но я после двух разочарований им очень довольна .
У меня так же .
Кошка раньше как от огня пряталась от пылесоса.
А когда пылесошу даисоном, посмотрит, не сильно ли близко и лежит дальше
По поводу даисона в общем.
Я квартиру им не пылесошу, нет необходимости, только по комнатам .
А для общеи уборки, есть робот, делать мне нечего, бегать с пылесосом по квартире.
Так ушла на работу, включила робот ,пришла, чисто .
Так же даисон есть у моеи мамы, которая в общем мелкая и несильная барышня.
Так же купили его свекрам.
Довольны все .
наша старая кошка (ушла в октябре) пылесос ненавидела и пряталась, а к роботу была индифирентна. Нынешняя робот не воспринимает как помеху, даже когда он опустошает пылесборник - не обращает внимание 😎
У меня так же, я пылесос с кабелем никогда бы после работы не стала доставать, а этим иногда сразу после работы снял со стены, везде быстренько вжик- вжик и за пару минут убрал всю пыль и кошачьи волосы. Мужчина тоже Дайсон в не признаёт и в руки не возьмет, он обзывает его дешёвым пластикмусором.
Прикупила себе сандалики на лето. Довольно долго к ним присматривалась, потому как не имею опыта ношения обуви с каменьями. Не поотлетают они довольно скоро? Но, чем-то они меня зацепили. С летним сарафанчиком в жаркие дни должно быть хорошо. Это кожа. И тут может возникнуть второй вопрос. Все эти кожанные ремешочки, особенно тот, что поддерживает пятку, не растянутся "на фих"? И вообще, что за мартка Alma en Pena? Гугль намекает, что это что-то испанское, что есть гут. А дальше? Есть опыт?

только получила. У меня не широкая и не узкая нога. Норма. Сидят, тоже, норм. Если не растянутся. Но, выше обнадежили. Взяла на бэсте за 76. Но, у меня гутшайн был. А где за 45? Дайте ссылку..
gebraucht))
https://www.momoxfashion.com/de/p/Alma-en-Pena-damen-sanda...
он в двух цветах или на фото так смотрится?
Понравилась идея, креативненько
https://www.youtube.com/watch?v=y_WSH84jDjM
Дайсон просто ужасен. Купила около года назад, изучив тут у нас тему про пылесосы. Попалась. Сейчас, даже приплати мне тысячу, откажусь! У меня slim. Одни недостатки.
Работает на сред скорости только 30 или 40 минут, потом три часа заряжай. Что можно успеть за это время!
Дует в лицо, шею, когда поднимаешь. Противно. Тяжело для руки все-таки. Ковёр у меня только в коридоре. Ничего особенного не вытягивает. Если снять насадки, он вообще не сосёт, в углах, например. У меня был старый Daewoo, это был зверь. Орал, но и пыль снимал в радиусе 15 см. Потом у него все сочленения пошатываются, не защелкиваются навеки. Убираю и сержусь, штучка для Барби. И правы были все мужчины, когда его ругали. Волосы наматываются, их тоже тянешь с валика, нужно пальцами помогать всей этой пакости сваливаться вниз, потом ещё трясти старательно, чтобы спрессованная пыль комочками изнутра вываливалась. Весь перемажешься 🙄. Фу. Бестолковый. Ну, лампочка горит. И что? Я и так знаю, что нужно везде пылесосить, а не по центру.
Ах, простите. Никого не хочу огорчать 😊
Я не знаю, что у вас за Дайсон, у меня ничего никуда не дует. Работает как зверь. Перемазаться ещё тоже не смогла. Всю пыль, всю кошачью шерсть втягивает. Я в восторге. Но я его и покупала, зная что я покупаю. Я его на субботу / воскресенье взяла домой, испробовала потом его для меня заказали. У меня хороший Дайсон! Не хочу никого огорчать
Сейчас я не дома, но модель, кажется, v11(?). Вот уже последние разы думаю, может, он у меня с дефектом? Это нужно куда-то тащиться с ним и жаловаться?
Старый, трубу поднести к ладони, завоет и затащит. У меня волосы не короткие, потом их разматываю. Пыль вперемешку с намотанными волосами сама не падает, лезу пальцами 🙄🙄. Ну, я здесь таких од начиталась, в магазине продавец сказал, только дайсон, акция была. Кстати, с двух боков дует сильно, но это нормально. Если бы я попробовала его 2 дня, не взяла бы. А что это за возможность такая на дом? И зачем его заказывать, он все время в магазинах.
У меня точно такой же. Вы вообще читали описание и характеристики перед покупкой?)) Он для быстрой уборки, да. Без турбощётки тянет не очень и пыль с волосами трясти замучаешься-только в этом и соглашусь. В остальном-Ну не знаю....Я свой люблю))
После прочтения этой ветки я думаю этот пылесос для коллекционеров любителей пылесосов.Удобств никаких, потому что много какие пылесосы тянут грязь лучше и позволяют регулировать мощность, но с ним будет в кладовой на один пылесос больше.
Удобств никаких, потому что много какие пылесосы тянут грязь лучше и позволяют регулировать мощность,
Ууууу.... Вся в расстройстве, значит, не дефект, а задумка. Игрушечный.
А идея ковыряться в пыли вместо хорошего мешка - вообще никуда. Ну, и мыть все детали....
Всё понятно. Спасибо 🌷🌷🌷
У меня так же, на быструю уборку на 90 км хватает и заряда ещё достаточно остаётся. Пользуюсь очень часто, у меня британский кот, у него волосищ тьма. 🙈 Единственный минус- турбощётка зажёвывает углы ковриков в ванной и перестаёт вращаться, меняю её на вращающуюся мини- щётку, ей же пледы, постельное и овечьи шкурки чищу.
Ноябрь 2021. Но описаний мне хватило тут, а вот кино несколько посмотрела в ютубе. Сейчас не помню, но хвалили, иначе бы не купила. В топике только мужчины были не довольны, сейчас я с каждым согласна.
Я не плююсь, мне себя жалко. Коэффициент работы ноль.
Ещё доконал продавец, очень солидный дядя, который сразу выстрелил - дайсон, даже не думай о другом! 😳🤣
куртка у меня не лыжная, а гулять
у меня экипировка для беговых, видела термобелье-- только из-за расцветки можно купить, а вообще тут, в СМаурице, столько итальянцев, прямо кэтвок лыжной моды
Симпатичные ботинки, мне нравится рыжий цвет в обуви.
спасибо , это dirndl + bua, теперь хочу темные
про шубы, народ в СМ в шубах было несколько древних итальянок, в основном пуховики
Баварские немцы -образец элегантности![]()
White Turf в этом году только в резиновых сапогах, их я не взяла
и ранвэй не пестрило частными джетами.
А в остальном -все хорошо прекрасная маркиза(с)![]()
😄👋Я тоже помотивам той ветки тогда же его купила. В магазине посмотрела и в Отто выписала, там он что-то со скидкой тогда был. Я брала его как второй, а вышло теперь, что он первый. Дядя вас сбил с толку)Сам интересно уборкой дома регулярно занимается?)))
Ну так с него ж всё и началось.Поддерживаем сюжетную линию, так сказать. Не переименовать, а дополнить - пылесосы и не только))
Ну и как вам кимоно? Мне с моими 164 оно почти в пол. Муж вообще прикололся и обозвал - пододеяльник с рукавами)) У меня комплект постельный есть похожего цвета, красненький.))
А мне так нравится, и хорошо в нём.))
У меня тоже серое с розовым есть. 👍У меня тоже 2 лишние наволочки. Я меняю-то те одену, то другие. Большие внутрь подворачиваю. На zalando lounge сегодня уже не пойду. От греха подальше. А завтра некогда))
Да, правильно. Советовать... Очень трудно. Для лета, не знаю, летом мне нужен пляж рядом. А сейчас зимой тут красота, простор, открываешь глаза - до горизонта море, яхточки, катерочки, круизные вдали, всё сверкает. И пальмы! В центре суета, до Кафедрального идти 20 минут. Но центре своя прелесть.
А если вам два дня погулять без особых целей, наверное, центр удобней.
Удачи
мы первый раз здесь, мужу надо было догулять отпуск до апреля и методом тыка выбрали Валенсию, честно говоря, давно хотела туда попасть:) город невероятно красивый, даже не знаю с каким его можно сравнить, здесь такая своеобразная архитектура, стиль модерн, но свой, валенсийский, очень красивые церкви, дворцы. Сейчас мы отъехали в Сарагосу, но эту местность, как и всю Европу накрыло холодным фронтом, холодно и очень ветрено, особо не погуляешь, посетили главные достопримечательности, находимся под впечатлением, это нечто монументальное, такие масштабы, что камерой не заснять, к тому же не везде и можно🤷🏻♀️
В конце недели возвращаемся в Валенсию откуда уже домой:)
Мы тоже методом тыка, но тыкала в основном я. Мне так хотелось на пляж, тенерифе, канария, но это 5 часов полёта, зато вода была 21°. Так соединились у нас вода и остров, но не пляж 😊
Не была в Валенсии, влюбилась в фотографию и почитала, картинки посмотрела. Очень понравилось, очень. Такое особенное благородство линий.
И не нужно было за семь вёрст. Учту.
А что там с жильём, вы довольны своим?
Наше совсем неплохое, если не быть очень придирчивым.
мы остановились в отеле около северного вокзала, а это практически центр, транспортом не пользуемся, все пешком 👍😁
Отель с стиле модерн, практически новый, 2020 год, Palacio Santa Clara, очень милый, на крыше есть даже маленький бассейн, но сейчас не сезон, завтраки типично испанские, без особых лакомств, зато в городе на каждом шагу тапасбары и кофейни:) Вот только с расписанием работы ресторанов я не согласна😅 работают до 3-4 часов дня, а потом открываются в 8-9 вечера, а я в это время уже не хочу ничего🤦🏻♀️
С тенерифой у нас в этом году не сложилось, из Вены сейчас мало рейсов, с пересадкой не хотелось.
а я похвастаюсь своим достижением в рукоделии 😎. У меня наконец получился лоден, он же вареная шерсть, он же сукно. Именно так, как я хотела, чтоб был тартан, но варёный. И не толстый - на удобную спортивную кушельку для всяческих походов и полетов 😎.
Вот так выглядит примерный образец из 100% кашемира

отнюдь 😎. Ткачество, да и машинное вязание - хобби недешевое, но уже совсем не редкое. Постепенно втягиваются мужчины - вот, это работа одного немца, он увлекается жаккардовыми станками

Сапоги брюки разрешили оставить черными.
ИМХО,тут Ваши брюки допустили промах:)) не стоит им так безоговорочно доверять, тем более, что они изначально Вас немного вводили в заблуждение, называясь «Марлен»:) А в общем комплект приятный, практичный.
У замечательной писательницы Тэффи есть рассказ, «Жизнь и воротничок»
Примерно так и мои брюки, что хотят, то и воротят.
https://briefly.ru/teffi/zhizn_i_vorotnik/
Марлен Дитрих носила самые разные брюки, и широкие , и не очень. Чаще со всеми прочими атрибутами мужского костюма

То, что сейчас принято называть Марлен-брюки - это классические мужские с высоким поясом, складками у пояса, широкие от бедра и длиной до пола.
Я это всё очень люблю, и мужские пиджаки люблю. А нынче модны буквально снятые с мужа - на пару размеров больше своего, со свисающими широкими плечами, длинными рукавами, двубортные особенно.
Это очень женственно , по-моему :)))

А про ваши брюки номер два : они просятся обратно в магазин, имхо.![]()
Короткая длина + клеш, + громоздкие пуговицы спереди оптически укорачивают ноги и корёжат все пропорции.
А первые ничего, нормальные.
И пальто нормальное. Всё нормально и скучно.
Но почему бы и нет?![]()
Вторые брюки слишком короткие и не подходят к черной шубке.
Сюда лучше узкие брюки или джинсы с более массивными ботинками/челси.
В первом наряде мне лично нравится бежевый цвет, он девушке идет. У брюк длина хорошая, но там какой-то непонятный отворот, он все портит. Пальто смотрится не очень, устаревший крой и материал выглядит дешево. Чтобы немного собрать образ, сюда лучше жесткую сумку.
С бежевым хорошо смотрится молочный, синий, бордовый, оранжевый.
Скажу честно, я недавно на классику перешла, поэтому в таком восторге.
До этого больше джинсы или спортивный стиль были, Naketano например, ну платья разные любила всегда.
И цветовая гамма другая была, очень нравился всегда синий цвет. Причем практически любой синий или голубой.
А недавно решила попробовать классику.
В бежево-коричневой гамме.
И мне так понравилось, не могу сказать что это скучно.
Для тех кому это рутина верю, ничего особенного, но у меня брюк или блузок толком не было. Пальто черное случайно купила пару лет назад, оно у меня где-то висело практически не ношено.
А эти брюки еще и удобные, свободные.
Надо сказать в этой классике я себя сейчас очень уютно чувствую.
Спасибо за наводку на dirndl+bua.
Всегда могу хорошим поделиться![]()
Заказала бежевые из замши
это нубук, он лучше замши![]()
я тоже свои кожаные на нубук поменяла, взяла кожаные на размер больше ( были последние) а нога хлюпает в них, поменяли без проблем
Если пятка будет жестковата, сказали у сапожника могут постучать молотком для мягкости и подошва 10 лет гарантии.
я конечно, устала
вообще то я хотела вот эти
https://eu.louisvuitton.com/eng-e1/products/arizona-dream-...
но они немного в кэт глаза и делают фейс еще шире.
У ЛВ хорошая коллекция, но немного übertreiben
платье как мое ( у меня шелк на шелковой подкладке), было из джакарда и тяжелое, летние тоже- красивые но теплые
и размеры несуразные, влезла во фр 36, хотя у меня стандартный фр 38-40
обувь -есть интересное, но не поступило
У меня к Вам большая просьба, я все не отваживалась ее озвучить.
Не могли бы Вы показывать свои аутфиты?
Потому что предлагаемый эпатаж и стиль городской сумасшедшей мне не очень нравится.
Хотелось бы красоты, женственности и элегантности.
Делитесь, пожалуйста, идеями.
Я видела две фотографии с отрезанным лицом..
Наверное, не повезло. Все запредельное было отрезано😊
Я даже видела Troublie в реале. И совершенно не помню🤔
Можно выглядеть хорошо, можно подтянуто, можно ухожено, но это что-то запредельное.
согласна.
а судя по аватарке у Трубля полно комплексов - хочется как на аве, а в ... не получилось.
А здесь я не поняла глубину высказывания..
Или мелкоту?
Борд, какое неприличное слово скрывается за тремя точками?
Хотя идея психоанализировать аватарки мне нравится
. Давайте продолжим.
![]()
Ты слишком строга к людям.
Ни в коем случае, я за справедливость.
У всех равные права, мы все были свидетелями как Ева была замоббена и с презрением выгнана.
И никто слова против панамки не сказал, только молча наблюдали.
Трабли позиционирует себя, как супер пупер профи в вопросе моды,при чём тааак высокомерно.
Но внешний вид девушки говорит об обратном.
За это, кстати, она с Лусаркой и накидываются на Еву и других участников мис.
Никто не может быть специалистом в вопросе моды и стиля акромя Трабли 😂😂🤣
тебя была возможность заступиться за Еву и сказать свое мнение Трабли.
Заступилась и буду заступаться 🤗
Мадам bord
Прошу не коверкать мой ник![]()
Вы психулуг, что определили мои комплексы?
А может на аватарке мне дорогой человек??? Такое не подумали?
При чем тут я,
как Ева была замоббена и с презрением выгнана
Небезизвестная дама назвала нас Евой пельменями![]()
Буду ждать эвикшена![]()
Хорошего вам уикенда![]()
За это, кстати, она с Лусаркой и накидываются на Еву и других участников мис.
офигеть,
Но внешний вид девушки говорит об обратном.
да не девушка я, бабушка![]()
Заступилась и буду заступаться
Это Ева вас попросила? Сейчас спрошу ее в личке
, если она не уехала![]()
По фото невозможно определить как выглядит человек на самом деле. Когда оценивают возраст, не всегда смотрят на руки, шею ,итд. Тем ,кто выглядит хорошо на свой возраст ,часто дают меньше лет,как мне кажется . Мне недавно дали 35,естественно я не выгляжу на этот возраст, но не все могут ,как профессионалы на германке мгновенно определять;) в любом случае, для меня это означает ,что я неплохо выгляжу на свой возраст.
НП
Объясните мне, пожалуйста, в чем смысл этого стремления : выглядеть моложе своего возраста?
Обмануть работодателя?
Завязать отношения с мужчиной, который значительно моложе?
" Выглядеть хорошо на свой возраст" - тоже не вполне понятное мне определение.
Подразумевается, что можно собрать группу одного паспортного возраста для сравнения,
построить по линейке и сказать:
кто хорошо выглядит, а кто хуже?
Но хорошо-плохо это такое разноплановое понятие.
У толстой женщины, возможно, меньше морщин на лице, чем у худощавой ровесницы,
но она в любом возрасте выглядит и чувствует себя хуже.
Я думаю, общее здоровье, спортивность, физические возможности, активность, осанка всегда важнее для качества жизни, чем на две морщинки меньше или больше.
Такие качества (хотя они важнее всего) как умение общаться с другими людьми, обаяние, ментальная привлекательность и т.п., оставим пока в стороне.
Объясните мне, пожалуйста, в чем смысл этого стремления : выглядеть моложе своего возраста?
Потому как в старости нет ничего хорошего. Конечно стариться лучше с достоинством, принимать неизбежное с уважением.
Но факт что старость это разрушение практически всех ресурсов.
И особенно для тех, у кого имидж всегда в приоритете был, это очень болезненно происходит, т.к за красивую внешность такие люди получают позитивный feedback от мира, черпают энергию и удовольствие, красивый молодой человек действительно позитивно притягивает взгляд.
По мне здоровое стремление выглядеть моложе своих лет это естественное стремление, главное чтоб это не стало навязчивой идеей, которая разрушает личность.
Моложе и хорошо это не одно и то же.
Человек себя с собой сравнивает, на разных этапах. Зачем сравнивать толстушку и модель, это разные категории.
Так вот если имидж удачный, при прочих равных моложе и есть лучше.
По фото невозможно определить как выглядит человек на самом деле.
Особенно если фото с фильтрами. Лет десять точно скидывает. Но общее впечатление все равно складывается - молодая женщина или уже язык не поворачивается таковой назвать. Troublie на фото выглядит молодой, даже если где то видны возрастные изменения.
Мне недавно дали 35,естественно я не выгляжу на этот возраст
35 наверно нет, но 40 - запросто, по крайней мере по фигуре и овалу лица. Возможно, вблизи и без фильтров будут видны морщины, целлюлит или другие возрастные изменения, но на фотках - молодая.
По мне здоровое стремление выглядеть моложе своих лет это естественное стремление
А какой эталон для сравнения?
Есть некий стандарт( 50 лет, например) , с которым можно себя сравнивать?
Эталон всегда своя релевантная группа, это обьективная скала.
Она меняется вместе с эпохой.
Возраст или зарплата, люди сравнивают свою группу, если начинают спавнивать с другими, получается перекос.
Они или корону отращивают, думают что лучше, или депрессивные становятся, думают о том что другие лучше них.
Погодите про корону.🙂
Эталон всегда своя эквивалентная группа, это обьективная скала.
Релевантная группа, хотели вы сказать?
У меня только одна знакомая ровесница, с которой я в реале общаюсь, могу сравнивать, кто из нас лучше выглядит.
А вы прямо про целую группу...
Это надо работать на большом предприятии бухгалтером, чтобы ещё точно возраст своих коллег знать.
В реальности я выгляжу не хуже ровестников, но когда захожу сюда, понимаю что можно лучше.
Для меня это источник мотивации. Женщины описывают методы, делятся находками, хвастаются достижениями, это замечательно.
Я вижу результат женщин которые занимаются спортом, питаются здоровой едой, тратят время, деньги на свою внешность, так и должно быть, труд должен оплачиваться, иначе нет смысла к чему-то стремиться.
да просто дружить с красивыми и ухоженными. Красивые женщины, в основном, и приятнее в общении. А «страшки» вечно с комплексами и камнем за пазухой. Я и дочке своей советую выбирать подружек симпатичных
Пипец логика(((
Я выбираю людей, которые энергетически на моей волне. :)
Бывает сидишь с человеком и думаешь, как же трудно общаться. И неинтересно. А бывает и наоборот. Внешность обычно не играет никакой роли.
Можно еще дружить c женщинами моложе cебя, это очень мотивирует хорошо выглядеть.
плохая идея, дружи с женщинами ухоженными, обаятельными, интеллигентными.
молодые сейчас в большинстве своем, выглядят старшк своих лет, не ухоженны+не опрятны, клеются легко к асфальту.
Разве внешность в дружбе важна? Я хочу общаться с теми, кто мне интересен. И с теми, с кем не нужно напрягаться и изображать из себя нечто, кем не являешься.С кем легко и просто. Ещё терпеть не могу напыщенных, самодовольных, любующихся собой дам. Встречалась мне парочка таких в Германии. Сначала думала, "на безрыбье и воробей птица". Ан нет... такая дружба увядала на корню. Манерных и жеманных терпеть не могу, пусть они трижды ухожены и красивы внешне🤷♀️
Я и дочке своей советую выбирать подружек симпатичных
Дружба это в первую очередь общий интерес, это база ресурса Дружба.
Я не могу сказать что красивые приятнее в общении, на вид да, но вот характер не обьязательно …холодная надменная красавица- это классика, а некрасивые зачастую очень душевные и уютные люди.
Я, кстати, с детства интуитивно дружила с симпатичными.
Симпатичные девушки, женщины в основном более добрые, чем несимпатичные
Кать, наверное, тебе повезло. Я встречала разные типы красивых женщин. Им с возрастом непросто, бонус уходит.
Дружба, в основном, зарождается в молодости. С возрастом, мне кажется, скорее приятельницы появляются.
У меня, например, в молодости были основные интересы шляться по барам-ресторанам-дискотекам. Ну и у подружек моих были схожие интересы.
Интересы с возрастом обычно у людей меняются. Они поменялись и у меня, и у моих близких подруг. Близкие подруги, слава Богу, никуда не делись, мы дружим и по сей день.
Вполне возможно вернут .
Мне подошёл мой размер ( брала ещё другие этой же фирмы ,они были чуть велики), попадались удобными, но я их только получила, ещё не носила.
А вот что не могу найти это loafer, уже перепробовала кучу ,абсолютно все большие на меня ,а половинок нет ,я в тихом шоке ,уже не знаю, какие заказывать...
👍
Тоже хочу цветные лоферы, хотя осенью 2 пары купила, одни из них красные, но хочется чего-то необычного, зелёного или желтого цвета🤦🏻♀️😁
На втором фото это Диор? Очень интересная вещь, жалко, не видно целиком.
Я собираюсь в среду в Париж и хотела среди прочего пошопиться. Вчера узнала про этот частный сейл, интересно, может кто-то там был?
ссылку именно на босоножки не получится ( я их в аутлете купила). Там вещи с разных магазинов собирают. Вот именно эти босоножки пришли скорее напрямую из Итали. Вот сайт фирмы:
У них там тьма моделей. Но это итальянский магазин, и вряд ли они доставляют в Германию.
Я совершенно случайно эти босоножки купила. У нас такой аутлет интересный - собирают вещи по всей Европе из закрывающихся бутиков . Часто приличные можно найти по бросовой цене.
Разве внешность в дружбе важна? Я хочу общаться с теми, кто мне интересен. И с теми, с кем не нужно напрягаться и изображать из себя нечто, кем не являешься.С кем легко и просто.
Это большая удача, когда есть такие подруги или друзья, которых ни время, ни место не меняют.
Мне тоже кажется, что на модели платье чуть свободно, поэтому вырез «опасный». Если оно будет строго по размеру, то и выглядеть это будет прилично. В больших размерах это будет однозначно «ля порнографи», ну или может надо носить топ под сарафан в таких случаях.
Пожалуйста 🙂
Вот заказала, давно хотела тюлевую юбку, мне нравиться, мужу тоже. Планирую носить с кроссовками и белой рубашкой/футболкой. Только вот меня одолевают сомнения - мне-то уже 40. В офисе дресс кода нет как такового.
В общем меня одолевают смутные сомнения - оставить или отправить назад?
помните эти 2010-ые года, когда все поголовно ходили в этих юбках и косухах
Я обязательно себе снова такую юбку куплю.
Лично мне даже в этом сезоне больше нравится сочетание с балетками, чем с ботинками. И по возрасту, мне кажется, ограничений нет, если не вязать себе еще бантик на голову.
Спасибо, что поделились названием отеля 🌷. Я всегда архивирую такие вещи, а как ехать могу и не найти. Нужно все архивы в один аппарат перенести.
А с едой у меня уже чётко проблемы. Шло медленно и пришло. Я так давно на своём простом питании, что рестораны меня огорчают. Да, и у нас работал с утра до поздна. Завтракаю не рано и мало. И хотя в отеле был хваленый ресторан, я очень устала от их блюд (не такое уж разнообразие, должно быть, не сезон). Теперь дома отдыхаю 😀
А я, глядя на лицо, вижу душу. Черты лица могут быть не идеальны, но внутренний мир украшает любое лицо.
У русских такое очень серьёзное отношение к красоте, строгое. Я вижу намного больше красивых женщин, и мужчин, чем мои знакомые.
Есть, конечно, врождённая идеальная красота, но редко.
И да, общаться с красивыми, не куклами, очень приятно. Я всегда любуюсь.
Это из-за отсутствия каблука?они жутко неудобные, тогда уж лучше мокасины или на худой конец кроссовки
скажу примитивным языком - выкройка другая! совсем другая основа.
И дело не в открытости или закрытости обуви.
На балетки похожи туфли-лодочки, но разница и между ними есть, хотя конструкция взята идентичная. Но лодочки не делают на плоском ходу.
То есть здесь нет разницы ? :
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/right/camper-rig...
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/right/camper-rig...
верх обуви абсолютно разный по крою
Я это заметила. :)
В общем, не буду экспериментировать
Никакие плоские туфли у меня не задержались , кроме балерин Kennel & Schmenger. Вот такого типа :
.https://www.breuninger.com/de/marken/kennel-schmenger/ball...
Уже чиненные-перечиненные.
Балеринки - это моя тема! Они каждый год летом у меня в ходу, в не зависимости от "моды". Множество моделей перепробовано, да самые удобные- мягкие, с каблучком и конечно кожей внутри. До сих пор с любовью вспоминаю бывшие у меня "100 лет" назад балеринки от фирмы Mer du Sud, которой уже больше нет (вот почему?!) Они были идеальные - и 2,5 каблучок, и нос изящный, но не просто острый, и кожа мягчайшая...
Вот кто-то свои ношенные-переношенные такие в другом цвете на ибее выставил (страшненькое фото, осторожно) ![]()
https://www.ebay.de/itm/132342652094?chn=ps&norover=1&mkev...
Если кто-то удачные актуальные модели балеток может рекомендовать - буду рада!
Репеттки удобные, но у них мало моделей с модным сейчас острым носом. А вообще надо посмотреть, может быть, появились.
Лет десять назад носила балетки от Prima Ballerina, тоже неплохие.
я лично K&S и «помидоры»😂 (Pomme D’or) люблю, последних у меня 5 пар обуви, там кожа перчаточная мягчайшая, для моих чувствительных ног самое то, ну и ещё у них много моделей, которые мне косточки закрывают.
Вот эти фото здесь уже есть в Ларисиной теме к летним пулли, могу здесь поставить, они как раз с «помидорами. На первом слинги, на втором- балерины, они у меня в этом и в чёрном цветах. 

Спасибо всем за советы, девочки. Да, надо опять пройтись по обувным (именно обувь предпочитаю мерить и покупать вживую) максимум очень понравившееся могу в нужном цвете / размере, которого в наличии не было, заказать.)
Вот заморочилась, думаю: немного изменились брюки на этот сезон - стали более широкие, я еще в прошлом в основном как на красивом фото выше зауженные брючки носила... А сейчас длинные струящиеся купила. Опять надо по новой мерить, подбирать обувь, что с чем сочетаться будет... К ним вроде как раз остроносенькие балетки в тему будут (шепотом: "как в конце 90х ...") Ну и сникерсы на толстой подошве вроде как... Потому что на каблук на каждый день я больше не согласна. :))) А у вас какие думы на этот счет?
Мои любимые и единственные туфли на плоском ходу - не балерины, у них ремешки и, вообще, крой другой, но балеринного типа

Они у меня для паркетного выхода. Хорошо укладываются в сумку - - прихожу в гости или в концерт, снимаю сапоги, надеваю эти туфельки.
По улице в них не ходила, может, попробую летом.
Я вот на эти посматриваю...
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/thelma/camper-th...
Лоферы на платформе - функционально практичная обувь. В межсезонье, в дождь -не жарко, не холодно и не мокро
у них как раз есть половинки
Toller Artikel bei Zalando: Kennel + Schmenger-ZIP - Slipper - schwarz https://www.zalando.de/kennel-schmenger-zip-slipper-schwar...
значит мимо кассы, я тоже хотела такие но долго думала, а сейчас не надо
щирокие брюки тоже не для каждого-- нужны длинные ноги, рост и размер 38 макс, иначе будешь крейссером Авророй в них выглядеть
уже к определенному возрасту знаешь, что будет комплементарно и что уродует
и вкус- либо его развиваешь, либо нет
У меня от РАС тоже как раз балеринки есть :), мне у них обувь очень нравится, качество и не как у всех, модели многие яркие, прям вау иногда!
Массивную обувь сейчас носят с чем-угодно, с брюками любой конфигурации, а если изящная лодыжка, то и с юбкой отлично.
https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2023-ready-to-wea...
Не вижу тут массивной обуви с юбками.
Вот это? Возможно модно, но ноги точно не украшает, у меня ассоциация с утиной лапкой. Чтобы носить массивную обувь, нога тоже должна быть не тонкой, ну или толщина должна уравновешиваться брюками. Повторюсь, это я чисто с точки зрения пропорций, а не модности. 
нп
Возможно, сюда заглядывают обувные маломерки (до 35 размера) или великанши (от 41 размера) , которые ещё не знают о магазине Horsch, поэтому даю ссылку на этот замечательный магазин 🙂
в этом году очень классная коллекция маломерок
https://www.horsch-shop.de/damenschuhe/untergroessen/
к счастью мне этого не надо, такой размер проехали в начальной школе:)но теперь понятно, что там видимо больше выбор для " золушек" :)
Пользуюсь несколько дней гаджетом Foreo bear.
Женя его уже советовала.
Классная штучка, эффект наблюдаю практически с первого дня. Лицо выглядит свежее.

Сыворотка ведь не играет особой роли, она лишь проводник, их оригинальная вролне не плохая, функцию свою выполняет. Но можно что-то другое, тем более,она не такая уж бюджетная, особенно если каждый день пользоваться, на декольте, шею. лицо. У меня еще есть одна с улитками, тоже вроде норм. проводит ток, я их чередую.
симпатичные:) вопрос нравятся ли? удобные ли? и есть ли с чем носить? Если ответы положительные, то можно оставлять:)
Моего размера этих лоферов кстати не было:(
Цепь не нравится. Нравится, когда пряжка такого вида, более изящная:

А такие крупные золотые - сразу ассоциации с Кавалли и всякими Рокко барокко)
На вашей ноге массивные вроде бы неплохо смотрятся, для себя я рассматриваю только классические элегантные лоферы на тонкой подошве.
цепь как раз уходит, наконец-то, и то что цепи сегодня в магазинах на каждом предмете и есть показатель, что конец этому тренду.
н п
Была у оптишента, чтоб сделал из сварочных очков ( как тут определили ) солнцезащитные и попросила правильно посадить.
Оптишенту я доверяю, он не подберет очки, после которых один глаз смотрит на вас, а другой на Кавказ![]()
Вердикт-- очки гуд и сидят гуд и классика на долгие годы ( что мне и надо было).
Знатокам англо-русского словаря с мейнтененсом--- большой привет, отрывайтесь иногда от словарей)))
financial support provided for a person's living expenses это тоже мейнтененс, бесплатно ничего не делается.![]()
язык не мертвый, все время идут изменения и обновления значений слов.
Погуглила употребление maintenace со стрижкой, действительно у носителей нашла таикие словосочетания, прошу прощения.
В какой степени иностранный язык может быть живым я судить не могу, я придерживаюсь словарных норм, онлайн словари обновляются новыми употреблениями, когда те становятся нормой.
Соломенные шляпы и сумки неудобны в перелётах.
Я пару лет назад приобрела панамку от Халхубер и забыла о ней. Бросила в чемодан и к своему удивлению, только в ней и ходила на Сейшелах.
Она не тканевая, а из какого-то синтетического материала, но от солнца неплохо защищала.
Мы в Таиланде набрали и женских и мужских косынок, но они не дают тень на лицо, поэтому ношу их редко, а мкж их любит.
Панамки мне тоже не идут, но эта вроде бы неплохо подошла. Просто надо найти свою панамку.:)
н.п. Если кто-то знает, где купить огромную шляпу, которая компактно упаковывается и после чемодана прежней формы, буду очень благодарна. Мне надо 🥹 Из-за проблем с кожей надо хорошо защищаться от солнца. Никак не найду такое чудо.
Еще надо бы придумать, что носить на голове, когда еду на велике. Все зиму проходила в кепках. На велосипеде капюшон еще сверху, чтоб их не сдувало 😁 А летом прошлом году часто приходилось возвращаться за сдутой кепкой или шляпкой 😅
Кепку или шляпу можно гвоздиком прибить.
Или присгегнуть ремешком, или привязать лентами. 🙂
Шляпу в чемодан - соломеную - я упаковываю в чемодан, обкладывая по форме шляпы изнутри и снаружи вещичками, свернутыми валиком. Но это морока .
Чаще просто на спине болтается во время пути.
да прям прогрессивно)) их полно, вполне себе приличных и складывающихся, у меня одна из хм, отличная шляпа и складывать можно;)
Была у оптишента
А это из какого языка заимствование? (вопрос всерьез, интересно)
Цепь не нравится.
Как-то все эти лоферы и троттёры с цепями очень по-бабушковски выглядят для меня... мои личные ассоциации такие.
Девушки, вобще-то мы в Германии /Швейцарии, что за франкофильство вперемешку с англицизмами? Мало что ли немецких выражений? Я вот иду кюндиговать мой фертраг в фитнесстудию, потому что решила шпарен.
Я на бусе, поэтому оделать скромно.
А вообще засада, на франузском все звучит красиво, а этот русско-дойтч все же убого
отлично!!!
мне такие тоже нравится
инфо про лоферы Гуччи--- используют 3 типа кожи, так что некоторые надо разнашивать
Диор делает все у кого низкий подъем и плоский arch
ММ решил не отставать и купил себе тоже такие

Может нам тред про мужскую моду открыть?
Может нам тред про мужскую моду открыть?
Открывай.:)
Я недавно заказывала классические лоферы от Гуччи, до этого померяла их в магазине, вроде было нормально. В новые кое-как смогла протиснуть ступню, когда надела, нога даже болталась. Подумала и решила отправить их назад, мне ещё и цвет не подошёл. Из люкса нравятся лоферы у Гермес и Селин, но дорого...
Открывай.:)
Панамка не открыватель, она читатель ![]()
У всех разные ноги, поэтому один бренд подходит, другой нет
Конечно лоферы зв 1000 евро дорого, но ноги одни и им должно быть комфортно
есть и другие хорошие итальянские бренды, как говорят- с гуманной ценой
но с нашим онлайн и zoll---радости нет
еще хорошая обувь у Chloe
Н. П.
Любителям Газелей вопрос - а вам не кажется в них ступня слишком длинной?
Я купила лет 10 назад и не сложилось у нас, ступня в них, как лыжа.
Или это мои тараканы?
вообще-то советуют обувь менять, не носить каждый день одно и то же. и летом мы не носим, что зимой
и еще- за 1000 евро не сносишь за сезон
и если подчитать cost per wear может оказаться дешевле чем за 100 евро
у меня 3я пара Саломон уже в ходу и есть ЛВ и Эрмес- куплены раньше. и они пары 4 Саломонов переживут![]()
про кроссовки- спасибо
модель уже 3 года и люди раскупают ходовые размеры быстро
и если подчитать cost per wear может оказаться дешевле чем за 100
да, это точно, у меня много таких „Schnäppchen „
инвестировать в базу это гуд,
Я не люблю понешенные вещи, потрепанные временем. Люблю, чтобы лоск и шик. И я не тип носить винтедж или вещи с историей - мне не идет.
многим идет, а я как бедная родственница.
или может просто не умею
если подчитать cost per wear может оказаться дешевле чем за 100 евро.
Это, конечно, аргумент. Надо будет померять кроссы и лоферы Эрмес, кажется, в Штуттгарте есть их магазин.
У меня тоже 40, про газель не знаю, но первые самба были в 41,5 и мне большеваты и да, они узкие и длинные и смотрелись как лыжи. Думала под широкие штаны пойдут. Потом я таки выловила самбу в 40,5 и они сидят лучше и выглядят аккуратнее. А так то да, они узкие и на плоской подошве естественно смотрятся длинными.
У меня частенько бывает так, раз нога не маленькая. Она и узкая у меня еще. С кроссовками ( балетки с узким носом по той же причине не люблю) тоже так бывает, бесит часто, но что поделать 🫤
Тодс я смотрела несколько пар, мне они все показались слишком жёсткими, не люблю разнашивать обувь. Сейчас закажу голубые маж, которые показывала, а до Эрмес надо ещё созреть и померять в бутике.
Не комплексуйте по поводу размеров. Сразу многие "проблемы" отвалятся. :) Для меня самое главное в обувке удобство: удобная колодка, удобный каблук, если есть. И пофик кто что подумает. Главное, что мне нравится и мне удобно. Rollingsoft ношу с удовольствием.
В Германии вообще очень много "лыжной" обуви. Которая так выглядит и на 36 женском размере, и на 33 детском. Почему-то тут это любят. А вот обуви на высокий подъем - не разбежишься покупать.
согласна, у меня тоже сложилось такое мнение.
правда у меня все равно очень много обуви, которая мне подходит и нравится.
тот же адидас есть в другой форме.
муж очень доволен хоганами, а мне многие модели женские напоминают ортопедическую обувь🤷🏻♀️ есть их budapesterы , отличная обувь👍 а вот сникерсы никак не могу выбрать.
Мне их обувь к сожалению в большинстве неудобна, у них часто бывает такая неприятно негнущаяся подошва.
А жаль, у них такое приятное качество и часто интересные модели. Я однажды на зимней распродаже в маленьком обувном магазине купила 2 пары их обуви, невероятно удобной и не требующей разноски даже для моих проблемных ног. Потом я их обувь и заказывала, и в магазинах мерила, но так ничего удобного для себя больше не нашла. Сумка чёрного- белая Хоган вот у меня ещё есть, очень её люблю.
Ну и обувь вот эта очень удобной для меня оказалась.

и я люблю твою сумку хоган😉
я в поисках уличной а-ля спортивной, хочется чего-нибудь новенького, заказывала несколько моделей адидас, все обратно, поняла, что это не мое ни удобством, ни дизайном, вернусь из отпуска пойду в New Balance и дам еще один шанс хоган:) а может опять куплю тори бёрч.
Н.п.
А вот мои новые 😍

Мне нравится Ted Baker, именно потому, что он как раз колодку не меняет. Из сезона в сезон в основном меняется например рисунок на подошве или верха.
Для меня по ощущениям они мягкие внутри, ходишь как в комнатных тапочках и смотрятся очень женственно. Хотя есть, что выглядят классически спортивно😀.
Это новая для меня модель. До этого была на более низкой подошве. Например:

Крутая юбка 👍
Интереснее тех, что я видела в карго-стиле.
И Вам идёт, подчёркивает изящный верх
Пополнение в домашней коллекции))

Покупала сегодня сыну футболки на лето и не глядя схватила себе рубашку. А она оказалась прикольной, с ассиметричными карманами

вот она - худоба - ничего не вульгарно все красиво, и даже больше, чем больше голого тела, тем круче.
Я сегодня по магазинам прошлась, несколько раз попались (иногда в остатках) лаконичные вещи простого кроя в бежевом цвете, наверное люди устали от воланов-рюшей и платьев рубашечного кроя. Еще везде короткие топы и ажурное-ажурное
Хорошая плитка, на ней и грязь не так заметна. Хотя у нас на нижнем этаже осепительно белая плитка, и это тоже прикольно, потому что заметен эффект уборки
с голубыми штанами бы лучше смотрелось или с юбкой как на первом фото, там на ногах акцент.
https://www.closed.com/women/new-denim/?utm_campaign=KW15_...
Мнп тоже кажется, что голубые джинсы тоже хорошо сочетаются. Хорошие модели в Closed в этот раз вышли
Класс! Мне больше нравится, чем с юбкой.
А откуда рубашка? Сорри, если я пропустила.
Купила себе тоже короткую широкую, только в полоску. Буду носить с джинсами свободныеми. Еще можно расстегнутую рубаху на топ вместо легкой кофты. Эх, приблизить бы лето ☀️
👍
Интересно, какая длина у них?Вообще, если честно, название марки Komplott где-то когда-то слышала, самой фирмой никогда не интересовалась.
Сейчас листала их сайт, не ожидала, что у них такой богатый выбор серёжек!
Почему-то эту модель не нашла, или не опознала.🙈🙃
Можно мне ссылочку на них, пожалуйста!🌺
С этими брючками уже неплохо. Особенно трогательно тоненькая талия из пояса выглядывает, как пестик в ступке![]()
Но штаны лучше взять ещё шире внизу, или с брутальными карманами - будет вообще круто.
Вот что-то такое
https://www.zara.com/de/de/cargohose-mit-ziernahten-p08197...
У Франкие Шоп много модных штанов (хотя карго-штаны уже отходят, сейчас скорее карго-юбки популярны)
https://eu.thefrankieshop.com/collections/womens-cargo-tra...
А кто нам запретит? Общаться на форумах и вообще интеллектуально проявляться тоже не всем показано. Но если это в радость, как вам - так почему б и нет
Они длинные касаются плеч, наверное. Или у меня шея короткая. Я их в магазине брала, на сайте их на нашла. В магазине я еще в подарок цепочу с кулоном взяла, и там такие же серьги себе присмотрела, на сайте нет ни того ни другого. А я показать хотела. Подарок продавцы упаковали красиво, не хочу его развязывать тоже
ну Вы же не считаете, что мужчины посмотрев на Аллин живот подумают "Вот блин вырядилась!" Так их жены скорее подумают, если проследят куда мужья пялятся. На фоне остальной женской массы Алла в таком наряде все взгляды примагнитит, ибо сразу видно что за собой следит и внимание любит.
Летом на море на загорелом теле самое то!
Абсолютно! Уж если есть "оправдание" голым пузикам после определенного возраста, то это 1) море и 2) +38С в асфальтовом городе.
ну Вы же не считаете, что мужчины посмотрев на Аллин живот подумают "Вот блин вырядилась!" Так их жены скорее подумают
Не, ну явно она на родительское собрание в школу не пойдет в этом. ![]()
Общаться на форумах и вообще интеллектуально проявляться тоже не всем показано. Но если это в радость, как вам - так почему б и нет
Что-то я не совсем поняла, к чему это...
К голым пузикам нужно беззаботное сияние юности, увы.
Смотрю на поколение своих детей: пузики всюду, это да, хоть и не везде сикспэк. Но беззаботное сияние? Изменение климата, война, абитур, первые чувства и разочарования, неизвестное будущее, империализм, диктатура капитала… Забот больше, чем у мам 🙈
Но беззаботное сияние?
Из таких слагаемых: сияние молодой кожи. Очарование молодой фигуры. И беззаботность молодого существа, которое не морит себя голодом.
Драка с самой собой за каждые 2 или 3 сомнительные калории, борьба насмерть с собственным организмом не отбрасывают суровые тени на счастливое, неизможденное лицо. Как-то так я это вижу.
Драка с самой собой за каждые 2 или 3 сомнительные калории, борьба насмерть с собственным организмом не отбрасывают суровые тени на счастливое, неизможденное лицо.
Как драматично. Организм радуется небольшому дефициту намного сильнее, чем необходимости перерабатывать все то жирное и избыточное, что было съедено по привычке и в попытке заглушить неудовлеторенность жизнью.
Кстати слушала интервью с известным биологом, и теория замедления старения замедлением метаболизма (когда меньше жрёшь, и энергия идёт не на рост тканей, а на починку генетических сбоев в организма) все больше подтверждается.
Что-то я не совсем поняла, к чему это...
К тому, что если не очень уместно, но очень хочется, то можно. И в старости ходить с открытым животом, и сочетая интеллектуальную недостаточность с попытками оригинальничать поучать других на форумах и в жизни. Можно все, что мы сами себе разрешили.
и сочетая интеллектуальную недостаточность с попытками оригинальничать поучать других на форумах и в жизни
Ну вот... стоило сказать "король немножко голенький", и записали меня в интеллектуально недостаточных...
Я всё понимаю, ясное дело, хочется только комплиментов - но ведь есть еще несколько постов, тоже говорящих, что "не очень". Не забудьте им тоже дать знать, что они интеллектуально провалились!
Ну вот... стоило сказать "король немножко голенький", и записали меня в интеллектуально недостаточных...
Записала я вас давно. А ваша оценка голого живота у 50-летней дамы как раз одна из самых адекватных, что я у вас наблюдала. Просто как деликатный человек я не лезу с непрошенными оценками, пока нет повода.
А сам наряд под 50 ,это не доказывание?
Или как тогда это доказывание выглядит?
Доказательство или имитация молодости - это наивный стиль в одежде, наряды школьницы, розовая помада итд. Оголение костлявых участков тела - это демонстрация стройности.
а без массивного оголения стройность не видно ?
Видно, но хуже.
Лично я показываю красивый скелет, а кто-то другой демонстрирует что-то свое
статья про голый живот в и за 50
https://oceanblue-style.com/bauchfreie-tops-mehr-als-ein-zu-kurzes-stueck-stoff/
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40080162&Bo...
Ну для меня -да.
Лето и шорты -это совершенно другая песня , странно такое даже сравнивать.
Aber ihr kennt mich: Je mehr etwas als nicht tragbar gilt,. desto größer mein Drang, das Gegenteil zu erforschen. Vor allem, wenn Alter und Figur als Argumente ins Spiel gebracht werden.
Вот правда ![]()
Теперь непременно сотворю какое-нибудь платье летнее с прорехами на животе.![]()
Вот сейчас все женщины размера S загоревали и срочно бросились наедать телеса Стройное и худое тело - это красиво. Точка
У меня тоже 36 размер и скелетом я не выгляжу , а у Аллы явно 32-34 , при её росте это измождённость , по брюкам видно что пояс велик , но зато скелет красив
По-моему, всё проще.![]()
Оголять можно всё и всем , что разрешают административные правила.
Стиль, красота, образ --- это всё важно для того, кто это для самого себя продумывает, осознанно выбирает, покупает, подбирает, носит..
Наблюдатели либо не замечают, либо оценивают с точки зрения своего вкуса и понимания, а пониманий этих - примерно столько разных, сколько наблюдателей.
Из этого множества я выбираю свою референтную группу - причём всегда разную в разных обстоятельствах, и только их мнение - более или менее учитываю.
Остальные гуляют своими огородами мимо, имеют право посудачить о моём стиле, если это их развлекает.
Так она не только это пишет, но и :
Weniger ist mehr. Das cropped Top ist locker geschnitten und reicht bis zur Taille.
Cropped Top muss sich „angezogen“ anfühlen. Also: breite Träger. Außerdem liegen Top und Hosenbund nah beieinander. Der Bauch blitzt also eher hervor, als dass er eine große Party an der frischen Luft feiert.
Да, она очень подробно объясняет, как и почему она выбрала такой цвет короткой маечки, почему с костюмом, и с какой сумкой, и сколько сантиметров между поясом брюк и краем майки...
Всё это показывает, что лично для неё это важная игра, полная серьёзных смыслов.
Наконец она выставляет фото с многословным комментарием... - и мне ( одной из зрительниц) это не нравится.
На улице я бы её не заметила. И 2 см голого живота тоже.
Она сыграла в свою игру, получила удовольствие, толпы людей не заметили.
Всё нормально.
Я ваше тело не видела, но фото этой тети мне не нравится. В области груди и подмышек что-то дряблое и возрастное, на мой взгляд, ей не нужно так оголяться, ее такое декольте не красит. Спина выглядит нормально, но подозреваю, что это фильтры.
там и с кучей фильтроф не айс....
но это ее работа как я понимаю, блогер, там правила другие.
нп
И разделились они на 2 лагеря! :)
я за оголение и уместность!
вот я люблю декольте и короткое.
особенно в отпуске прям отрываюсь.
дома, если декольте то в ресторан или на парти.
детей возить туда сюда - casual и без декольте, хотя сейчас погода супер, хотелось бы :)
В области груди и подмышек что-то дряблое и возрастное, на мой взгляд, ей не нужно так оголяться, ее такое декольте не красит.
а ей нравится. Одежда это часть персональности. Большинство не может понять что им нравится и что нет, носит одежду "как у всех" и как в магазинах на всех полках. Если кто выделяется - нашли себя, хоть бы и в 90 лет.
На счет дряблого это же нормально. Старость - нормально и старые ходят в бассейн и на пляж и показывают там свое тело, я рада что они живут полноценной жизнью
Я не запрещаю ей это носить, но и сказать, что ей этот наряд идет, язык не поворачивается. Бассейн это все таки другое дело, там нагота часть процесса. А тут женщина давит секс с дряблой грудью, при этом еще и специалист по тому, как надо одеваться, оказывается. Не, я к такому специалисту не пойду, не хочу вызывать сожаление своим видом.
то возможно что то большее увидится зя дряблой грудью.
А зачем мне вообще любоваться на ее дряблую грудь? Я понимаю, что у нее другой нет, на чем есть, на том и показывае наряды. Но у меня-то выбор практически бесконечный - есть блогерши помоложе и грудь у них покрепче, и наряды носят эффектнее)
Я на нее не подписана, на мне она не зарабатывает. А если бы делала ей просмотры и критиковала, тогда да, конечно. Я согласна, что обсуждать чужую внешность бестактно, но раз она публичная персона, а я бабка на лавке, то имею право выразить мнение, что одежда сидит на ней не идеально 🤷♀️
В каком направлении?
Хотя ок, давайте копну. Женщина не принимает свой возраст, видимо издержки профессии, в которой продается внешность и секс. Хорошо, что этот тренд на обязательную сексуальность уходит.
Так устроит?
с джинсами тоже хорошо, на сайте эта блуза с джинсами или с шортами

https://www.zara.com/de/de/crop-popelinhemd-p05427005.html...
Что после 60 нужно менять? Ногти перестать красить? Если с красным лаком, то вдруг подумают что женщина секса хочет, а ей все лишь лак нравится.
Я никакой сексуальности не вижу, индивидуальность вижу, женщина оделась как ей нравится и по настроению. в целом столько интереса к жизни и моде, побольше бы такого вместо серых джинсов 365 дней в году.
для меня вы интеллектуалка и я люблю вас читать
Уффф... спасибо! А то я совсем уж было собралась свою голову бедовую пеплом идти посыпать...
Обижают, пугают, интеллект принижают!
Мне понятно что Вы старение не принимаете. Дряблая грудь это часть жизни, секса в этой жизни может и не быть а остальные радости жизни есть. Красивая одежда это радость, праздник, а некоторые замахнулись на святое и этих праздников хотят лишить. У вас наслаждаться (собственной) жизнью могут молодые красивые сексуальные.
Значит, ей 52.
Она худая в двух смыслах, в хорошем и в плохом.
У неё мало жира и , соответственно, нет целлюлита.
Но у неё слишком мало мышц.
Почему она не тренируется? Тоже здоровье не позволяет? как той даме, которая показывает 2 см худого хлипкого живота.
Я думаю , в 52 можно выглядеть лучше. И корсет носить, производя лучшее впечатление.
Особенно, если корсет хорошо посажен.![]()
Настя ссылку приносила
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=lifesty...
предлагаю
Это был риторический вопрос
. Вероятно, ей не нравятся мышцы, а нравятся торчащие лопатки
Но у меня-то выбор практически бесконечный - есть блогерши помоложе и грудь у них покрепче, и наряды носят эффектнее
Вот мне кажется, что Best Age блогерство - это золотая жила.
Это ведь иллюзия, что люди ищут в соцсетях совершенства. Совершенства ищут только далекие от реальности дро..ры, рассужающие, что Хайли Бибер они бы не вдули, потому что у нее сиськи маленькие. А люди, не потерявшие связь с реальностью, ищут свою референтную группу. Поэтому иной раз удивляешься, по каким посредственнотям фанатеют сотни тысяч подписчиков. А им это посредственность близка, они могут сравнивать себя с ней и примерять на себя ее жизнь и копировать наряды и марки пылесоса.
Чтобы блогеру пробитъся среди молодых свежих и с упругой грудью, надо быть писаной красавицей, с харизмой, деньгами и связями. Таких единицы.
А после 45 ряды конкуренток рядеют. Я смотрю по встречам бывших одноклассников и по всяким вконтакте. В молодости мне редко удавалось вписаться в ряды красавиц. А сейчас эти красавицы в основном так обабились, погрузнели, изморщинились итд. И выделаются те, у кого есть дисиплина и воля к успеху. Унаследованная классическая красота перестает играть важную роль. Я об этом уже писала, но применительно к блогерству это имеет эффект снежного кома. Сколько пожилых женщин с восхищением и надеждой следят за пожилыми модными и подтянутыми блогершами. Чтоб получить подтверждение, что и в возрасте можно радоватъся жизни, носить модные вещи, обнажaться итд. В молодости этим блогершам такой успех мог только сниться.
Класс, в полоску рубашка эффектная ![]()
А нижним бельем сверкают вовсю, а еще создают иллюзiю резинки от колготок, выглядывающей над поясом брюк.
Я где-то видела фото из Парижского метро, на котором настоящая старушка, с морщинистым лицом, сидит в вагоне в миниюбке. И у нее такие потрясные ноги, что просто обалдеть. И вот вопрос, надо ли ей прятать эту красоту, потому что по лицу видно, какая она старая. Или это по принципу "если ты в школе двоечник, то тебе не идет быть красиво одетым и подтянутым, ходи грязным и распущенным"? Типа, если что-то плохо, то пусть все будет плохо? Я наверно за то, чтобы показывать свои преимущества невзирая на возраст, бедность, неуспешность в карьере итд.
Красота. Второе фото на мой взгляд просто шедевр, брюки потрясающе сидят и сочетаются с кардиганом
Это правда, все ищут в соцсетях себе подобных.
Я как-то подсела на семейство блогеров в ютубе, которые культивировали такой быдло-образ: да, мы некрасивые, небогатые, туповатые, недалекие, но этим мы вам и нравимся, вы на нашем фоне чувствуете себя круче) У них десятки тысяч подписчиков, как искренних фанатов, так и хейтеров)
эта дама тоже тренируется. По крайней мере, она сама так говорит:
Bauch zeigen: Wir sind ja nicht am Muscle Beach in Kalifornien, wo Menschen unbedingt stolz ihre Fitness zur Schau tragen wie einst Arnold Schwarzenegger.
Wenn an meinem freien Bauch ein Hauch von Muskeln zu erahnen ist, dann ist dafür mein kleines, abendliches Training auf dem Wohnzimmerteppich verantwortlich. Aus gesundheitlichen Gründen muss ich mich diszipliniert an ein Programm halten und durch sterbenslangweilige Planks quälen.
Nakd, я с ними сама не знакома🤷♀️ но сели хорошо)
Aus gesundheitlichen Gründen muss ich mich diszipliniert an ein Programm halten und durch sterbenslangweilige Planks quälen
Я бы не назвала это тренировками. Планки мышцы не оформят, мне кажется.
На тебе они намного лучше выглядят чем на их модели. Я думала, это какая-то очень премиальная марка
Ой ну хоть кто-то поддержал, а то я совсем от этой фразы расстроилась.
Ко мне как-то подружки приехали, увидели в коридоре мою батарею веселых кроссовок и смущенно сказали - "Ну я бы такое в моем возрасте надеть не осмелилась бы!"
А девочки-то моложе меня лет на 10 или даже более...
Тогда я впервые подумала - А не отказывает ли мне чувство меры?
И платья короткие ношу. Длинные принципиально не шью - свалилась как-то с велика в длинном платье.
Ноги у меня пока что (ТТТ) хорошие, ну то есть крепкие и сеточка сосудов только-только стала проступать.
Но шорты летом, мне кажется, всем носить можно, в любом возрасте. У нас по крайней мере все носят.
абсолютно согласна.
я своим индивидуальным предпочтениям тоже отказывать не собираюсь. ношу яркое, часто overdressed ,летом платья и короткие тоже, но мне так нравится, выбиваться из стаи мне не страшно и в планах пока не стоит что-то менять ))
Всем спасибо за добрые слова и мнения. фото убираю )
Я еще успела краем глаза заценить, мне это очень на пользу пошло:) Кроме эстетического наслаждения, я еще и штаны у тебя слямзила. Эта самая кофта у меня уже два года лежит без употребления, так как штаны я к ней подобрала не идеальные, тоже широкие, серые, но не идеальные, а тут ты свои варианты показала. Спасибо!
К тому, что если не очень уместно, но очень хочется, то можно. И в старости ходить с открытым животом, и сочетая интеллектуальную недостаточность с попытками оригинальничать поучать других на форумах и в жизни. Можно все, что мы сами себе разрешили.
Ну да. И заработать себе почётное звание городской сумасшедшей.
Для 61 вообще шикарно,
Для 61 она ужасно выглядит. Ей как минимум на 10 лет больше, если не на 20. Судя не только по коже, но и по осанке. Старушка живенькая такая.
Ну да. И заработать себе почётное звание городской сумасшедшей.
Вы же кажется в Берлине живёте? Чтобы заработать звание сумасшедшей с помощью одной только одежды, надо очень сильно постараться.
А тут у него и партнерша прикольная лет 80ти ![]()
![]()
https://www.instagram.com/britt.kanja/?hl=de
P.S. Ей 72
https://de.wikipedia.org/wiki/Britt_Kanja
![]()

да отлично она выглядет и даже если ей 55. Не знаю, откуда эта критичность берется, мне лично еще далеко не 55 и я женщин в этом возрасте не вижу, которые так же хорошо выглядят, как она, в нормальной жизни.
Может многим кажется, что они лучше будут и их подруженьки, но это все иллюзии. Как человек другого поколения хочу сказать, 95% женщин 50 + выглядят хуже и не придумывайте себе. А на этом форуме так тем более.
Вообще очень странно читать здесь от женщин 45 +, которые показывают свои фото и выглядят объективно намного хуже, вообще даже сравнения здесь неуместны, потому что другая лига. И комментарии этих женщин, типа "та ей минимум 80"
Женщины, пока вы не увидите реальность в зеркале, у вас не получится себя улучшить, сначала реальность и принятие, потом все остальное.
пишу как возрастная особа, имхо, в принципе,можно позволить себе многое,если особо не оголяться и не обтягиваться. И чтобы не превратиться во фрика, как у Феллини в Казанове. Вроде бы довольно просто,каждом свое,но не быть смешной или вульгарной, избегать особого диссонанса между прикидом,пусть даже при отличной фигуре,и возрастным лицом.
Попалась в инсте эта дама, на каждой публикации она указывает ,что ей 50 лет ,в комментариях женщины дают ей 57-58, и 60, некоторые восхищаются,но основная масса со злорадством пишет, что на свой возраст она выглядит.
Я не подписалась ,тк в естественное омоложение я не верю ,не верю тренерам,которые его пропагандируют, и не уверена ,что они сами,и она в том числе без ботокса итп.
https://www.instagram.com/reel/Cqxnz_uOIK3/?igshid=YmMyMTA...
ей до 50ти, как до Киева .
Врёт. Ради хайпа. Реально ей 35-40.
Тетки, которые написали, что она выглядит ещё старше - просто дуры. Слепошарые.
значит там фильтров дохренища.
Да и паспорт в сети - такое дело).
Там сам движения точно не на 50.
Врёт. Во всем.
Дело не в другой реальности. У женщины на видео наложены фильтры.
ПыСы
Мдааа, как с этим жить ![]()
Оказывается, про другую реальность это еще мягко сказано. Еще одна посетительница МИСки жестко так припечатала
Тетки, которые написали, что она выглядит ещё старше - просто дуры. Слепошарые.
Ради интереса посмотрела обсуждаемую женщину.
У девушки детские черты лица, такие часто смотрятся моложе. Я думаю, ей все таки 50, но выглядит она очень хорошо.
Тех, кто старше, деланных, очень трудно определять. Потому что у нас лично этого опыта ещё нет.
У меня соседка, как раз сегодня общались, я вообще не могу понять, сколько ей, хотя там чистая натура)
Девушки, тут хвастали или где;). похоже на "косточкиперемывалки"
Я читаю Германку на работе для расслабления и пишу мало, но мне от этих перемывалок загрустилось и решилось свои миланские сувениры выложить, чтобы тема продолжилась, перемывало не боюсь, в себе уверена, стилистов мне тоже не надо, если что:). первые две фотографии из магазинов, это то что зацепило внимание, а в основном все было очень тривиально, лодочки, которые я давно не ношу, и фантазии на тему спорт

ивной обуви
В моей оценке я опиралась на выложенные выше фото. Осанка жуткая в статике. Поэтому в движении она нормальной быть тоже не может. Просто тело прикрыто многослойной одеждой и длинными волосами.
Этот опус был полностью мне посвящен? Я не участвую в оценке дам и их возраста на этом ресурсе. В первый раз написала впечатление от фото. На них старушка сгорбленная, истощенная, с морщинистыми телом и лицом. Потом посмотрела её инстаграм - на тех фото, где она одеждой прикрыта, ей можно дать её официально заявленный возраст. Но не на тех фото, которые выставили тут. И да, дам в возрасте 60+, 70+ и 80+ вполне можно дифференцировать. Достаточно понаблюдать.
меня уже тот факт, что в 60 лет она сохранила такую «костлявость» и талию, не наела Ж - уже факт, вызывающий восхищение))
Костлявость восхищение вызывает???? Это из разряда тощая кобыла не равно стройная лань.
я давно ношу и серебристое и золотистое, из тонкой кожи, у меня это в тренде давно без всяких всеобщих трендов и не видно горизонта что выйдет из моего личного тренда:) , босоножки оч удобные на широкую ногу как у меня, их не чувствуешь, для меня тяжелая обувь ноу гоу вообще
вот еще пара винтажных бижу из секонд хенда в Турине, не знаю буду ли носить, купила просто потому что необычные , продуманная аккуратная работа, их хочется рассматривать как красивую вещь

красивые. Я тоже смотрю украшения в секонд хендах, но редко встречаю сами секонд хенды где нибудь, на ебей клайненанцайге я год назад себе жемчужные бусы в три ряда всяла, они мои ровесники наверное, но сохранились куда лучше меня, сияют как новые, ношу летом и радуюсь.
Мне нравятcя броши под винтаж на farfetch, оcобенно марка trifari.
Cама их пока не заказывала, мне они кажутcя cлегка бабушкиными, но для меня лично украшения этого бренда или под него воплощение элегантноcти cтарой эпохи.
Fashion für Damen shoppen - Farfetch
Обожаю Трифари, именно он положил начало моей коллеции бижу.
Кроме Трифари есть еще много других брендов той эпохи.
Даже Monet делал намного лучше, чем после 2000 г.
Ты как-то спрашивала про ресто в Цюрихе, я тебе посоветовала Igniv, так мы были в нем но в Бад Рагаце, меню сейчас одинаковое,фото в кулинарных путешествиях. Советую, как поменяют меня-схожу еще раз, но на полный амбьянс, какой был у нас в БР.
Н.П.
Делалась или нет подтяжка нижней части можно определить по губам. Губы растягиваются и уголки рта,как лезвием прорезаны. И еще мочки ушей удлиняются. Вот что можно сказать,глядя на это фото? Овал не идеальный, но уголки губ ,как "прорезанные". В других видео она кожу тянет и перекатывает,как валики. Тургор кожи похож на естественный,без натяжения овала. Так что , сложно определить. Тем более у нее лицо треугольной формы. У таких лиц щёки долго не обвисают. И еще. У нее тип лица такой милой девочки, явно долго была девочкой -девушкой. Лет так до 40 можно было дать при удачном освещении и 25 лет. Такие лица и в 50 лет будут вызывать сомнения.
Но высокий лоб и глаза на распашку наводят на мысль о ботоксе. ИМХО.

Труднее типажам, которые выглядели всегда старше своих лет. Эти типажы с ОП могут подкорректировать себя под свой настоящий возраст, и в возрасте за 60 , могут выглядеть достаточно хорошо. Для меня в этом случае как пример, Лайма Вайкуле. Есть таая певица в Латвии. Это уже мысли о другом.))
Про губы
Как говорят косметические хирурги--- верхняя губа от рождения меньше нижней, а тут одинаковые. также есть сильная часть лица, есть слабая и брови бывают ассиметричны, тут явная симметрия. или не свои
Про круговую подтяжку-- под вопросом- контур нечеткий-- мб в 3/4 лучше видно
Щеки- тоже не определишь-мб филлеры, мб нет
Фото нечеткое.
меня с первой попытки просмотра мучает один вопрос - почему она не убрала это пятно с лица?... Вот такое темное - я бы убрала.
У меня близкая знакомая была такого типа - при детском лице всегда выглядела старше из за какой то усталой пожеваности. Вот этот типаж я и увидела в этой тете. Когда все процедуры хоть немного эту хроническую пожеваности убирают.
может быть у меня лептоп не тот, но на фото виден сильно замазанный купероз
Фото, скорее всего, скрин с видео. У этой тетеньки все видео с фильтрами, поэтому и нет возможности определить состояние кожи. На некоторых видео в самом их начале есть моменты до наложения фильтров и видно реальное лицо.
нп
по мне так все эти сравнения по фото видео не точные и не честные.
вот в жизни, ок, приятно конечно в 50 лет на 45 выглядеть. в 60-70 хорошо быть ухоженной на свой возраст. мое мнение.
какие мы в 60/70/80 будем никто не знает. косметика не стоит на месте, может там уже будут всем доступны стволовые клетки, или омоложение через, кровь, гормоны, капельницы, может еще что придумают.
да ладно, это укоротили? https://www.instagram.com/p/CqD5AFMuJ6s/?utm_source=ig_web...
Это гвОздики?
Нет. Английский замок.
И где такие продают?
В России покупала. Производитель "Балтийское Золото" г. Калининград. У них интересные украшения.
А по-моему, она осталась сама собой, только немного утонченней. Более тонкий нос (и, возможно, чуть короче) не сделал её не интересной. Она осталась со своим носом, а не а ля Дженет Джексон или Лиза Боярская. Хотя, Лизе идет.
Обожаю Трифари, именно он положил начало моей коллеции бижу.
Его украшения цепляют, мне c жемчугом оcобенно понравилиcь
Ты как-то спрашивала про ресто в Цюрихе, я тебе посоветовала Igniv, так мы были в нем но в Бад Рагаце, меню сейчас одинаковое,фото в кулинарных путешествиях. Советую, как поменяют меня-схожу еще раз, но на полный амбьянс, какой был у нас в БР.
Cпаcибо, поcмотрела. Как вcегда диcкуccия.![]()
У меня через две недели день рожденuя. Хочетcя отметить его на Боденcком озере...
Девушки, дайте мне, пожалуйcта, пароли и явки.![]()
Я в ресторане с такой как то познакомилась. Ну я ее тогда на лет 55 визуально определила. Сидели, болтали, выяснилось что ей 75
Иногда у человека такая энергетика, глаза блеcтят, еcли не придиратьcя, можно лет 10-20 cкинуть.
Всё правильно.![]()
Рубашка не по размеру , не по росту - оверсайз, укороченная - модный прикол, оживляющий классический костюм. Важно , что брюки классически - модно -актуальные , т. е широкие и длинные.
А его надо так оживлять? Я бы сказала, что низ тут отличный, а сверху - видно, что пытались «пристроить» те вещи, которые есть. Носить так конечно можно, для разнообразия, но с этими прекрасными брюками можно создать и по-настоящему шикарные образы.
красивый образ, притягивающий взгляды
Вы каждый день стремитесь создать красивый образ, притягивающий взгляды?
Даже кинозвёзды не обязаны постоянно блистать и притягивать взгляды. Легкомыслие это нормально.![]()
Контрасты классического и легкомысленного, узкого и широкого, нежного и грубого и, и., и.... - лозунг этого лета.![]()
Да, я хочу выглядеть именно красиво хоть в рваных джинсах хоть в вечернем платье. Не «интересно», не «живенько так», чтобы к созданному образу не требовались дополнительные пояснения для непосвященных, что это специально так выглядит, потому что тренд такой) Поэтому использую гораздо меньше сочетаний в одежде, чем рекомендуют гуру инстаграма.
попробуйте юбку сафари удлиненную, прямого кроя , с длинным разрезом впереди.
Нп
Кто то там, помню, наряд на свадьбу искал. В хм забрела недавно, там вполне подходящий для этой цели светло лиловый оверал и жакет белый к нему. Цимес👌
Платье льняное, здесь обсуждаемое. Там же в хм смесовый Лен в светло сером меланже, с рукавами летними. Пойдет везде. Хоть в бюро, хоть в рЭсто вечером. Но, понятно, не на званый ужин.
мне в этом луке его много, как у людмилы прокофьевны из сс, жилетку убрать или чем-то все разбавить.
сейчас очень актуален Monochrome Style

Вполне может быть... вот пример из инсты. Но тут и жилет короче, и ткань другая. В целом образ гармоничный.

У меня через две недели день рожденuя. Хочетcя отметить его на Боденcком озере...
Девушки, дайте мне, пожалуйcта, пароли и явки.
Что-то никто вам не отвечал, жалко. Так и 2 недели пройдут ;)
Из моего опыта (но я по звездным ресторанам не хожу, это другие посоветуют) - мне понравились вот эти атмосферные места:
https://www.schloss-seeburg.ch/willkommen.html
(там я как-то день рождения отмечала и мне понравилось)
и
https://restaurantmalereck.de/
там можно очень душевно погулять рядом - по парусному порту, потом пляж, потом набережная и шлосс монтфорт (и там тоже рестораны конечно)- но лично мне вот эти 2 запали в душу. Но это не пафосные места, а так, для настроения. Вообще на Боденском стооолько хороших мелких и побольше ресторанчиков... Заехать один
день на Майнау и в другой зайти в Burg Меерсбург - это маст ;) и на кораблике проехать. Хотя и были 100 раз, но все равно приятно каждый раз, особенно в хорошей компании. Особенно летом ![]()
наверно, я никогда не пойму, как можно ходить в теплом свитере и сандалияха в сарафане и сапогах?
Что-то никто вам не отвечал, жалко. Так и 2 недели пройдут ;)
Cпаcибо большое.![]()
Мы живем недалеко от Боденcкого озера, вcе давно поcмотрели и везде побывали. Но в поcледние годы туда не ездили из за толп туриcтов на выходныe. Возьму на заметку ваши реcтораны.
Очень красивая юбка! 🌟
И свитер мастерица сама связала?
У меня сразу вопросы:
Какая ткань? Вискоза? Или даже шифон? Кажется, немного просвечивает.
Юбка очень широкая -это полусолнце?
И как ты такой закругленный край обработала?
Это классический подход.
А с нынешним " оверсайз-на оверсайз“
и это годится : снизу длинно и широко и сверху длинно и широко.
Всё хорошо, если рост хоррший🙂

Мне эта идея с подтыканием кажется очень сомнительной, и технически, и эстетически .
Толстый свитер под пояс тонкой юбки воткнуть? Неудобно и сразу выпадет. Разве что булавкой приколоть. 😁
спасибо!
Фукс, подшито московским швом узко. Ткань синтетика вроде, после горения шарик твердый, но может быть там частично вискоза, она мокрая очень жёсткая становится. Юбка на подкладке конечно, без прозрачно. Там странный крой, почти солнце, сзади с хвостиком, спереди у кокетки уголок сбоку и там юбка в этом месте короче.
Нп
А мне нравится с этим свитером, я его когда вязала, мне попались фото свитеров с летящими юбками и я подобрала ткань к нему. Юбка на кокетке, от бедра она свободная. Там из обрезков ещё топ выйдет какой нибудь, ещё не придумала какой, то можно будет а ля платьем летом носить.
очень классно юбка с рубашкой!
И спасибо,что фотки оставляешь.
А то зайдешь вот так вечером, три страницы: как классно! Какой цвет! Что за материал! Давно такую хочу!
А фотографии уже нет:(
пряжу я по моему последную забрала у одинокой овечки, боялась, что не хватит, рукава можно было вязать пошире, осталось еще. Наверно воротник отдельно трубой узором основным свяжу. Схему счас добавлю, из сабрины 11/2022. Только жаль, что после стирки он стал плоский, он так красиво объёмными сотами лежал. Может из другой пряжи так будет.
https://public.fotki.com/Ovechka/sold-out/y-wm-17.html
вискоза разная бывает)))
Kleid mit Rüschen aus Georgette, rot | Max&Co. (maxandco.com)
Мне девочки юбки приносили доделать, типа солнце-клеш.
Там швея со специальной лапкой подол зигзагом обшила. Лапка ткань подворачивает и получается очень аккуратно.
А потом швея заболела и мне пришлось оставшиеся юбки дошить. Швея и лапку передала, но к моей машинке не подошло.
Я на оверлоке Rollsaum сшила.
Московский шов мне больше нравится, но у меня терпения не хватило бы.
Не забыть надеть чёрные трусы.
И сказать мужу, что без трусов. Вот у него шаблон-то лопнет. Ну или пусть он думает, что это трусы Шредингера. ![]()
C другим цветом красивых ног не станет меньше, а изысканная элегантность образа уйдёт.
На работу в таком коротком не нужно, а с мужем - везде и всюду. Пусть наслаждается и гордится![]()
в рубашке и без "низа" ассоциации определенные
Пожалуй. Шорты такой же длины с майкой выглядят вполне прилично и просто.
здесь слово "не подходит" не совсем корректно. Сандали в греч стиле уводят это платье в отдыхательно-расслабительное русло, эти же босоножки на каблучке подчеркивают городской стиль. Поэтому в зависимости куда идти в этой рубахе такую обувь и подбирать. Имхо
У Sezane постоянно бывают платья рубашки, с разными рукавами, разной длины и они часто сочетают их с сандалями без каблуков, в том числе с греческими.
Кстати, спасибо за идею, мне понравилось подобное вашему зелёное платье. Какой у них материал, насколько он плотный?
Вот это платье.

Исходя из того, что одеваемся мы в основном для себя, можно и тщательно подбирать аксессуары.
Бывает приятно посмотреть и на чужой интересный лук, в котором все гармонирует. Такие люди выделяются.
Хотя основная масса - не "бомжи", но и не эталон стиля.
Ты считаешь платье-рубашку однозначно атрибутом отпуска или прогулки на природе?
А так:
https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2021-ready-to-wea...
https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2021-ready-to-wea...
?
Платье и фигура классные, а насчет босоножек лично мне кажется, что они слишком классические. А классическая обувь - враг расслабленных образов. Например шорты с остроносыми лодочками имхо всегда плохо.
А рубашка без юбки/брюк всегда будет претендовать на расслабленность, потому что елси это не расслабленность, то это разврат
Я бы хотя бы брала обувь без заостренного носа, необязательно сандалии на плоском ходу.
Я вот такие туфли заказала к шортам, потому что они с квадратным носом, и мне кажется, он спает от разврата. И еще они такие ироничные, ирония тоже от разврата спасает (надеюсь):
https://www.zara.com/de/de/glitzer-slingback-mit-absatz-p1...
К ним отличная сумочка есть. https://www.zara.com/de/de/kleine-city-tasche-mit-glitzere...
Покажи потом, плиз, этот ироничный лук![]()
Класс, я бы и сумочку взяла. Жалко, у неё серебряная цепочка, у меня везде золотые пуговицы.
Ироничный лук наверно не покажу, там шорты ровно до ягодиц 🙃
Туфли как ни странно довольно удобные. А ещё я в Заре купила замшевые казаки, так они вообще очень удобные, и я их ношу постоянно. Но это исключения, наверно.
и я думаю что от контекста зависит и мне странно что универсальному платью правила и огграничения примисывают. К сандалям в греческом стиле я бы у этого платья рукава бы закатала как минимум и скорее под это платье летние казаки с прямым голенищем надела бы, чем сандали в греческом стиле
Васильев говорит:
Я как-то слышала интерью с ним: ну все, как положено, Европа умирает, мусульмане уничтожают Европу, будем в Европу, как б музей ездить, Россия процветает, мусульмане даже уже диктуют свою моду. Его попросили привести пример. Он говорит, ну вот посмотрите на улице все в масках ходят, это не корона, а ислам, который заставляет прикрыватъ лицо.
Занавес. Дядька совсем зглузду зьихав, эксперт.
Умеет он очаровать людей.
Я смотрела интервью с Шихман, он мне там показался каким то банально-похабненьким, задавал ей вопросы типа а хахель у тебя есть? А ты ничего так рыжуля. И про своих тетушек, которые ездят за ним приобщиться к прекрасному, высказывается не слишком корректно, хотя они ему платят немаленькие деньги. Предприимчивый мужичок и великий комбинатор)
моя хвасталкаhttps://www.marc-cain.com/Sale/Hosen/Hose-im-herzfoermigen...
получила в 2 размерах,34 сел,как на линке,т.е. в облип,старческой худобы нет,бедра и по накачены.Мужу очень понравилось,как сели.Но
,имхо, это на границе вульгарности,если их носить в облип,то только с длинной туникой или кофтой.
А 36 сели как обычные брючки,в попе в обтяг.в ногах свободновато. И тогда брючки можно носить каждый день и обыграть по разному.
Мужу тоже нравится,наверное,оставлю 36. Их хорошо и с коротким верхом и с маечкой оверсайз.
Но да,рисунок весьма специфичен,на ощупь материал приятный. При примерке продавщице марк кейна понравился 36 размер,она тоже
возрастная,если бы мне было лет 40,предпочла бы 34.И брючки даже одобрила молодая стильная подруга,фоток,к сожалению ,нет.
Спасибо,хотя вот в Дюсселе или в центре Аахене встречала возрастных стильных теток,которые обтягивались подобным образом.
особенно нелепо,когда подчеркивалась излишная сухопарость в сочетании с прокаленными в на югах или в солярии лицами. Во всем нужно
чувство меры.
Я однажды случайно увидела Ленину фотографию. Обычно она их удаляет через 2 минуты.
Высокая стройная молодая женщина, которая может себе позволить носить - что-угодно, всё будет классно и уместно.
Лене хоть бы каплю Аллиной иронии занять, и мир заиграет.
Я обретаюсь на Германке 13 лет, и все эти годы читаю причитания Лены про возраст, про " возрастных" , которые не имеют права ни на то, ни на другое, ни на что...![]()
Про вечное похудение и "стильных немецких подружек" - звёзд, мнение которых очень важно .
знаете,я была бодипозитивна даже,когда меня разнесло за 70 кг, подходящей одеждой можно кашировать
любые недостатки фигуры.Стильные подружки
как раз русскоязычные девочки!С кого можно брать пример,чему нибудь новому научиться.
И мне доставляет огромное удовольствие выступать в качестве консультанта в тряпишных магазинах.Тактично,конечно.Однажды так увлеклась
в филиале Марк Кейна,там дамочки богатые местные и английские были, что удивилась очень,получив приглашение на Берлинский показ мод,там со
звездами.Думаю,что мне самое место в одежном магазине![]()
С покупкой 👍
Покажи потом комбинации, хотя бы не на себе а в разложенном виде.
А такого фасона брюки ты не носишь? Мне кажется, на тебе было бы шикарно:

спасибо,я вот вспомнила что начала полнеть,когда стало не до спорта девочки ,не забывайте,,что довольно часто прибавка веса после 50 обусловлена в т ч и гормональной перестройкой организма,и это нормально! А вот похудеть то как раз сложнее,чем в 40 45.Как раз около 50 я жаловалась подружке ровеснице что растолстела и садилась на диету,ха ха вес то был примерно как сейчас.
результаты могут быть плачевным , лучше кружок по математике и оргазм от тиоремии
В нашем возрасте плачевные результаты совсем не от шорт по ягодицы и даже не от случайного секса. Живём и радуемся каждому дню как последнему.
так сублуктура очень даже и уже давно вырвжена в том же Пвриже,с колониальными не только неграми,но и и из того же Алжира...А если отвлечься,классика правит бал ,и возрастным дамам не ок переходить границы,даже при условии общей сохранности,чтобы не превратиться в посмешише.Всему свое время,как и чувство меры,как то так.
возрастным дамам не ок переходить границы,даже при условии общей сохранности,чтобы не превратиться в посмешише.Всему свое время,как и чувство меры,как то так.
как ты хорошо сказала, не забывай об этом!
А если отвлечься,классика правит бал ,и возрастным дамам не ок переходить границы,даже при условии общей сохранности,чтобы не превратиться в посмешише.Всему свое время,как и чувство меры,как то так.
Советую отвлечься в Испании , Португалии где содом и гоморра правят балом , ни границ , ни условностей свобода от брюзжания престарелых дам
В любом возрасте нужно жить как последний день , но понимание этого происходит в предклимаксе
Не согласна, в молодости надо работать на будущее, а в старости как можно и нужно покинуть плоды и ловить последние лучи солнца. Хотя радоваться молодости конечно надо, но и напрягаться и отказываться от сиюминутных радостей ради будущей выгоды надо.
В нашем возрасте плачевные результаты совсем не от шорт по ягодицы и даже не от случайного секса. Живём и радуемся каждому дню как последнему.
Ну не у всех так. При хорошем здоровье и генетике, начиная с 50 еще можно ожидать 30 интересных лет жизни, это ненамного меньше предидущих 50, а если отбросить детство, то и 35.
У меня знакомый развелся к 50, сказал что он молодой, его жизнь только начинается и пошел искать приключения на тиндер.
у Вас тоже "надо" и Вы уже обиделись.
Система есть в любой стране и в любом периоде истории и люди не мыслящие себя вне системы тоже везде есть. Они в системе преиспувают, в армии, в корпорациях, Кейт Миддлтон вот в семье преуспела, она туда встроилась органичнее самих членов семьи
Не понимаю людей отрицающих историю, у них нет будущего🤷🏼♀️
🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️ И как Вам живется с Вашим уровнем понимания?
Которое может не наступить
Из-за термоядерного взрыва? Когда я в начальной школе занималась в кружке хореографии, одну талантливую девочку бабушка перестала водить на занятия, потому что по телевизору сказали, что максимум через год начнётся атомная война. Этой девочке сейчас 50. Но даже если война и начнётся, то последовательная и созидательная работа по созданию своего будущего - это ошущение счасть и продление жизни. Представители профессий, живущих завтрашним днем (например учёные, чей эксперимент завершится лет через 20), имеют лучшее здоровье, т.к. организм видит смысл жить дольше. Так что если бахнет, больше шансов спастись.
Стоики тоже воспитанники советской системы?
"Надо" диктует нам реальность. А мне повезло, мои хочу гармонируют с объективным надо. В молодости мне хотелось учиться и нянчать детей, а сейчас хочется гармонии. Благо, есть возможность. Ребёнок вырос, а на менеджерской должности важно не впахивать, а быть стабилизирующим фактором. Но к этому не придешь, следуя сиюминутным хотелкам.
Это очень широкая тема, в которой нужно многое дефинировать и разложить по полочкам, прежде чем применять к к кому-то и чему-то.
То что вы сформулировали, совсем не про Аллу, насколько я её знаю![]()
Трудно найти большего антипода системе, тем более советской системе, чем она.
Впрочем, о чём это мы здесь?
Хоспидя , да даже от кoвида , ты кажется им переболела , результат налицо , худоба и моск претерпел изменения
Всем бы такие побочки.
Кстати, девушки, я вчера сделала замеры- у меня бедра 90 см. А благодаря изгибу талии я без одежды не выгляжу худой палкой. Но увы, это не ковид, я до него похудела.
Надо - это то, что приведёт к моему хочу (или принесёт мне пользу) в долгосрочной перспективе
Точно!
И кстати, люди, последовательно идущие к собственной цели, редко становятся винтиками какой-то авторитарнрй системы. Винтиками становятся инфузории без силы воли и собственных ориентиров. Которые в мирное время посмеиваются над "правильностью" первых и живут своими хотелками.
Надо - это то, что приведёт к моему хочу (или принесёт мне пользу) в долгосрочной перспективе
Пример из жизни , мама период СССР , надо работать по субботам , мотивировка повышенная пенсия , результат смерть в 52 года , уроки вынесла я , здесь и сейчас и никаких надо . Да и вообще вся ситуация в мире , если быть аналитиком , подтверждает сегодня и сейчас , завтра может не наступить
Винтиками становятся инфузории без силы воли и собственных ориентиров. Которые в мирное время посмеиваются над "правильностью" первых и живут своими хотелками.
Винтики мы все и ты в том числе , тебя забросил в Германию случай , обстановка складывающаяся в мире , а было ли это + -
Мы не контролирует многие процессы вокруг наc, хотя наша психика и стараемся убедить нас в обратном. Мы боимся потерять контроль.
Мне кажется, важен баланс между нужно и хочется.
Ещё важнее прислушиваться к себе, твоё ли это желание или оно навязано тебе обществом.
Важна гармония между хотелками и возможностями
Возможности наши не безграничны.
Ребёнок вырос, а на менеджерской должности важно не впахивать, а быть стабилизирующим фактором
У нас менеджеры решают проблемы, чем выше уровень менеджера, тем масштабнее проблемы, Топ менеджеры я бы сказала они скачут из огня в полымя каждый день и они впахивают, в тимсе их активность видна до глубокого вечера.
Но к этому не придешь, следуя сиюминутным хотелкам.
Да я хочу и могу сделать больше на работе, и Вы правы, если буду делать, то и не прийду к гедонистическому стабилизирующему будущему.
"Надо" диктует нам реальность. А мне повезло, мои хочу гармонируют с объективным надо.
Как то все в куче, нет? Надо = должна, надо = вынуждена. А надо = хочу - это просто хочу, без всякого надо, ИМХО.
Алла, а у меня к Вам вопрос совсем на другую тему. Как отразилась Ваша диета на состоянии состоянии кожи, снижение веса до минимума пошло на пользу коже лица или как? Если не секрет, конечно
Я уже писала, что худела втч ради лица. Потому что у меня деформационный тип старения и лицо полнеет в первую очередь. В общем поговорка про грудь "чего нет, висеть не может" применима к моему лицу. Тем, у кого лицо может сильно осунуться из-за потери веса, наверно лучше поосторожнее. У меня тоже лицо осунулось, но это ничто по сравнению с бульдожьими щечками, грозящими мне при наборе веса.
У Кейт хорошая форма костей лица (скулы, челюсть), предотвращающая обвинсание. Так что доя неё возможно лучше иметь пару килограмм больше чем меньше.
В Массимо хвалят вот это платье:
https://www.massimodutti.com/de/langes-hakelkleid-l0661160...
Мне понравилоcь в МД cинее льняное платье из новой коллекции, cпециально зашла на него поcмотреть ы Штуттгарте.
К cожалению, не захотелоcь даже примерить.
Я не могу понять, в чем подвох у этой фирмы, на cайте cупер, зайдешь в магазин, как будто это другая марка.
А это cимпатичное.![]()
ну не усталый. У нее нет якровыражених марионеток, носогубок и веки не висят мешками.
Мне кажется она как Плесецкая,

у Плесецкой не найти фотографий без улыбок, чтобы овал лица видно было, но у нее тоже щечки немного провисали, как мне кажется
![]()
![]()
фотки все огромными получились, извиняюсь
У Плисецкой тип старения " Звезда, Успех, Всемирная слава" ![]()
Она свой облик, красоту, лицо, улыбку, глаза, тело, умение двигаться, говорить -- впечатление, которое она производила в старости,
заработала пожизненным трудом, экстремально тяжёлым для тела, экстремально развивающим, творческим для мозга.
А вы тут про носогубки и брылечки....
Не к завтраку будь помянуты.
Никому из нас, хоть волшебной палочкой все брылечки перекрои, такой красивой старухой, как Плисецкая, стать не светит.
Я Пресецкую не нами сравнивала а с Пакркер. К тому же есть красивые и счастливые старушки и среди нормальных людей, у нас в родне даже одна была, в 87 лет в темном углу нитку в иголку без очков вдевала, сухонькая и миловидная. Не знаю только насколько она себя счастливой считала, всю свою жизнь ныла о плохом здоровье и вплоть до 60 лет говорила до 60 не доживет.
Я не про счастье и не про миловидность.
Миловидная старушка и Паркер - обычные женщины. У них блылечки-небрылечки, птозные-нептозные и прочая шелуха имеет значение, если она им интересна
А Плисецкая - гений. Это другой уровень бытия и красоты.
Ну можно подумать, что вcе гении cтареют краcиво.
Она не была краcивой cтарухой, и вообще cлово cтаруха таким женщинам не подходит. Cкорее вcего она была дивой, дамой, но не cтарой женщиной.
И cекрет был в оcанке, грациозноcти движений, многие балерины так выглядят в преклонном возраcте.
Девочки, а вы обращали внимания, как cадятcя на cтул грациозные женщины. Я не так давно cмотрела видео на ютубе, там cоветовали заcнять cебя за этим делом.
Я лично покатилаcь cо cмеха.
C тех пор cтараюcь cадитcя по другому.
А вы обращаете внимание, как двигаютcя другие люди?
провисание брылек зависит не столько от типа старения, сколько от формы нижней челюсти. У Сары она вполне мощная, чтоб держать ткани.
Как-то смотрела разбор от Перминовой про типы старения. Помню, что она про Дженифер Лопес говорила. У той мускульный тип старения. Наиболее эстетично приятный. Но, там и нижняя челюсть хороша по размеру.
Обычно брыльки провисают «эффектно» с круглым лицом.
Там же в видео и было отмечено, как важно младенцу сосать материнскую грудь, а не соску. С соской стараться не особо надо. Челюсть не достаточно развивается.
Поищу, не помню, у кого смотрела видео.
Там и про женскую походку и про то, как красиво сидеть, вставать и так далее. В конце рекомендовали снять себя на смартфон, причём стул стоит в разных позициях, вы подходите к нему сбоку, сзади, спереди.
А я теорию знаю, но постоянно забываю применять.:)
Там есть нюансы, когда низкая или высокая машина.
И есть разные варианты, сначала коленки, потом стопы или наоборот. И при вставании есть детали.
Или как корова или как фея.:)
Попросите мужа снять вас на видео, сразу захочется исправляться.:)
и вообще cлово cтаруха таким женщинам не подходит. Cкорее вcего она была дивой, дамой, но не cтарой женщиной.
А почему нужно избегать слова " старость" ?
Есть молодость, есть старость, это нормально.
О молодости говорить можно, а о старости нельзя? Но она объективно существует, её не избежать, если только умереть молодым.
Плисецкая прожила 90 лет. Разумеется, она и старухой жила большУю часть жизни.
Я и пожилых людей называю людьми преклонного возраста. :) Мне так больше по душе.
Это ты напрасно![]()
Пожилой - это от 65 до 75, а преклонного возраста - это на склоне лет- от 75 и до смерти.
На самом деле 2 типа старения описаны Осьмининой - автором ревитоники и осьмионики. Там по-разному нижняя челюсть меняется. В первом (славянском) типе уходит назад, в итоге нос увеличивается, всякие птозные дела и пр. Во втором типе (очень честом у европеек-американок) нижняя челюсь начинает выдаватъся вперед, лицо как серп становится. Рот западает, а лицо бабку Ежку напоминает. Она всю конструкцию на картинках с точки зрения биомеханики показывает, эффект качелей, вчс, и причины описывает. Это если интересно.

да, это интересно. Спасибо. И все же только два, ну как бы два полюса. Между ними явно есть и промежуточные варианты. Не у всех европеек западают зубы и не у всех славянок конкретно висят щеки. Эти типажи только по структуре костей. Но, на лице есть мышцы и кожа у всех разная. Но, как основу можно учесть. Да.
Девочки, покажу хвасталку и сразу спрошу совета
Платье от Marc O‘Polo. Брала на бэсте. Сегодня впервые выгуляла. Это лен. Но, не тканый. А как бы вязаный (хотя это, тоже, тканый получается) . Платье очень комфортное. В нем не жарко. На попе вытянулось совсем чуть-чуть. Я и в машине в нем, и в кафе посидела. Нормально. Сейчас дома только сбрызнула водичкой и все встало на место. Но, оно мне длинное. Я не высокая. 164. И оно мне до пола. Как бы его укоротить см на 5? Ткань не отрезать. Подогнуть и построчить? Будет грубо, на ляжет красиво. Могу подогнуть вручную, но стык не загладить. Есть идеи? 

Я бы обрезала аккуратно по одному рядку и закрыла петли крючком.
Муторно, конечно. Но если подшить, будет тяжёлый и толстый подол.
Попробуй подогнуть на нужную длину, приметать крупным стежком и отпарить. И посмотри , как это будет. Особенно, при ходьбе. Толстый подгиб может в ногах заплетаться.
Попробуй подогнуть на нужную длину, приметать крупным стежком и отпарить. И посмотри , как это будет
С этого, я конечно, собиралас начинать. Но, думала, вдруг я чего не знаю. Эх...
по нескольку петель, и сразу их закрывать
Только ж надо сначала нить заиметь которой закрывать. Или срезать совсем низ, распустить. А потом срезать там где надо.
Хотя... Можно ж петлю в пелю крючком. Без дополнительной нити. А потом крючком из освобродившейся нити обвязать. Точно. Наверное, таки, вариант ![]()
Знакомых нет. Да и в запасниках ненужных ничего не остплось. Все или отдала, или выкинула. Я еще поизучаю плетение. В какой сторону там вязалаось. Может, соображу.
стянет сильно.
Что-то мне подскзывает. что не сильно. Да и фасон с разрезами по бокам. то есть, если и сузятся половинки, по фасону вполне обыграется. Ну, если не сильно, конечно.

Вот так, может лучше видно. На ладони лежит самый низ. Он как бы уплотненный. То есть так, я точно НЕ сделаю. Но, освободившейся нитью крючком можно как-то аналогично уплотнить. Наверное.
Есть уже на платформе. Но, мне эти нравятся. Да, и может еще к каким захочу надеть. В общем, я и так его носить буду. Но, если найду вариант укоротить будет комфортней.
вот, кстати, у меня эта идея, тоже мелькнула. И пройма позволяет. Достаточно низкая. Но, хватит ли горловины? Влезу ли? Завтра поробую наметать и посмотреть.
можно вопрос про сандали. У меня такие в корзине лежат ,как у них с размерностью ,у меня между 37 и 38 .не могу решить какой заказать.
Вопрос был не мне, но вставлю свои 5 копеек.
Я такие сандали заказывала и вернула. В описание к ним написано: Dieser Artikel fällt kleiner aus. Ношу 38, заказывала 39. К сожалению оказались немного малы.
Я не советую что либо белать с подолом платья. У вас там пару сантиметров связано резинкой, которая является каркасом основному рисунку и держит форму подола. Если вы его отрежете, потеряете весь законченный вид, а он там важен. Большой риск испортить платье
Тоже платье там купила для офисa

Спасибо, это Зара,
ссылка->
Шорты( на мне мой размер С)
https://www.zara.com/de/de/share/-p04786280.html?v1=267185730&utm_campaign=productShare&utm_medium=mobile_sharing_iOS&utm_source=red_social_movil
Рубашка на мне в размере Л
Сникеры Nike Jordan 1 если что :))
Старалась :), лето нагрянуло ,а надеть опять нечего 😂. У меня вообще любовь проснулась к вот этим Lochstickerei/ Broderie anglaise ( закажу еще кое что) и еще к мусслину, или как его там. У меня шорты есть из него (кстати этой рубашке сверху они тоже гут ) Но я еще рубашку из мусслина в х&м заказала к ним. Комплектом очень даже :)
У меня тоже куча сникеров 😂, я ж любитель. Но нога большая и некоторые с открытыми ногами как лыжи и слишком klobig ( нью баланс), поэтому их только с брюками / джинсами. Эти купила потому что они более спокойные и не очень грубые. Сандали тоже хотела новые но тоже не найти. Свои старые буду дальше носить

. И тапки типа биркенштокА.
Длина вроде пойдет, наверное мимо картинки бы прошла онлайн. Но вчера в магазине были ( что очень редко), правда народу было море.. так там этот комплект так и висел рядом с шортами. С виду зацепило, поэтому и взяла померить. Дочь тоже сказала надо брать :)
Кстати о шортах, вот эти тоже ничего, плотные , сидят хорошо и вполне сойдут для города( идут в размер ) . Жилет тоже хотела вместе посмотреть но он распродан, может выловлю.

я подобное белое себе купила на пляж, все бикини у меня черные. Если не на пляж, то с коротеньким шелковым платьем под низ, у нас их комбинацией называли. Должно быть красиво. Может и с микрошертам и спортивным бх.
Мне нравится платье, только рост под него нужен и не слишком много форм, как мне кажется.
По собственному опыту, довольно давнему, надо признать, кроме Hotpants под такие платья ничего и не подходит, все эти ухищрения в виде комбинашек и подъюбников в результате выглядят жалко и смысл платья снимают напрочь. ИМХО. Причем шортики подбирать тоже надо тщательно, гладкие, тонкие и длина штанишек наиболее выгодная именно для твоего типа фигуры. Сейчас это вообще не проблема. Мне в свое время вообще приходилось из плотных колготок вырезать, дело было до эпохи интернет торговли:))
вязаные платья имхо благороднее с подкладкой выглядит, вот тут у шумахер короткая комбинашка под платье.
https://www.lyst.com/de-de/bekleidung/dorothee-schumacher-... это же платье с бежевой комбинашкой еще лучше смортится. но на день бежевое платье имхо лучше
https://hampdenclothing.com/products/seductive-lace-cardig...
Если хочется фигуру показат и голое тело то лучше шифон
ну если дырок много, то что делать? 🤷♀️
У меня есть летнее из хлопка с вискозой ажурное, носила с комбинацией. А вот крючком у меня платье было, с подкладом было в нем жарко, хоть и дырок много было.
Ты его по совету Галант купила? Она в видео про платья его показывала, на 23:50:
Она же говорит, что это скорее "для вечеринки у бассейна", потому что сложно найти что-то под низ для повседневной носки.Кстати, потом она ещё показывает платье-кроше на полной девушке. Но мне кажется, H&M схитрили и нашли девушку с очень красивыми руками, да ещё и с красивым контрастом тёмной кожи и светлого платья. На обычной полной тёте с бледной кожей и полными руками оно бы так не смотрелось.
вдогонку про сандали. Вчера надела с широкими льняными брюками. А вечером увидела, что они цеплялись камушками и повытягивали нитки. В общем они очень удобные. Мне размер в размер, но носить или с узкими брюками, или шортами, или юбкой максимум миди длины..
ИМХО, если бояться, что слишком много будет видно, то лучше такие платья не покупать. У меня есть оранжевое платье с дырочками. Я его ношу в отпусках на бикини или оранжевое белье. Но оно больше спортивно-короткое, дневное. Твоё прямо вечернее. Я бы его на черное белье носила, черный бх и шортики.
Полистала Zara. Интересно, что здесь на девушке надето, такое впечатление, что ничего
LANGES STRICKKLEID MIT CUT-OUTS - Gebrochenes Weiß | ZARA Deutschland / Germany
Обычные слипы
KOMBINIERTES POINTELLE-KLEID – LIMITED EDITION - Weiß | ZARA Deutschland / Germany
Но в целом более практичные вещи
KLEID AUS STRICK MIT METALLIC-FÄDEN - Schwarz | ZARA Deutschland / Germany
STRICKKLEID AUS MAKRAMEE - Hellgrün | ZARA Deutschland / Germany
да до пляжа или до пуля, я в основном в тени сижу, читаю, по этому вообще редко в одном бикини
Коктейль выпить в баре или на ланч.
У меня такая «пляжная одежда» в отпуске очень хорошо носится. Не люблю ле в мокром в шорты или еще как то
Если с сапогами надеть плотные колготки, будет обычное. С просвечивающими трусами не нравится.
На мой взгляд черные кружевные платья выглядят красиво с чехлом телесного цвета, чтобы был эффект голого тела, а когда видно лифчики и труселя, это вульгарно.
мне кажется оно усохло что ли, совсем крохотное стало. Вот так как лежит, 80 см шириной. Но я мои 108 см попы затолкала 🤣 мне кажется там такой состав был 67% Baumwolle 33% Viscose
да вот совсем не понимаю что оно такое крохотное. Надо на мне фото поискать. Могу постирать, может растянется😄
Н.п., ну и развели в болталках тему🤪,
я вот вам опять летнее принесла :),
рубашечка в стиле что я в прошлый раз показывала, укорочена. Маломерит, хотя в плечах мне только только, длина уже кажется гренцвертиг, то есть кажется что она должна быть покороче. Думаю еще.
🤪
Я вообще в последнее время все белое покупаю , и с дырочками 🤣
Вот эту тоже купила :) , ну это пляжная тема
Правда не знаю, может чуть толстовата, так как штрик, но на вид ничего , поэтому осталась у меня. 
https://www.zara.com/de/de/share/-p06771080.html?v1=251072520&utm_campaign=productShare&utm_medium=mobile_sharing_iOS&utm_source=red_social_movil
И это я тоже прихватила 😅, мой размер хорошо сел
Платье очень круто на тебе 👍
Ты действительно как инспирация здесь, я тоже после фото в белом полезла на страницу Зары за этим комплектом.
супер! ты яркий пример, как в заре можно найти классные веши, особенно тем кто не живет под боком как я например :) или кому лень или не может, нет времени искать онлайн.
но мне надо в саму зару из за размера и живота, а нe как раньше 34-36 можно было не меря брать, а сейчас уже все хл соберу, пара да подойдет.
Муж был неделю на больничном, приходит почтальон и со смехом спрашивает, не муж ли он фрау Гаврюши. Мол передайте ей привет и очередную посылку. Наверное, я выгляжу как заядлый шопоголик, люди ведь не в курсе, что 90 процентов идёт назад.:)
Работники почты очень даже в курсе.![]()
Одна моя подружка рассказывала, как она заключила договоренность с почтальоном :
Если перед домом стоит большая черная машина ( мужа) , то посылку в сад забросить. Если только её маленькая жёлтая - то херцлиш вилькоммен в дом , кофию испить с бутербродиком и даже рюмочку ликёра пропустить. и посылку отдать .![]()
Муж был неделю на больничном, приходит почтальон и со смехом спрашивает, не муж ли он фрау Гаврюши. Мол передайте ей привет и очередную посылку
У меня женщины-почтальонши приносят посылки, глядя неодобрительно, но молча, а дядя-почтальон раз отдавал мужу и сообщил, у вашей жены каждый день Вайнахтен ![]()
Сегодня день показов 😂
Брюки сначала забраковала из за цвета( не люблю светлый беж/цвет натур льна), фасон что хотела , расслабленный ,не строгий. И обязательно лен плюс минус вискоза или что-то похоже. Думала найти белые да все не то. Большеваты мне( размер меньше туго в поясе), но так как расслаблений фасон, пойдет, сейчас так и носят.
Оставлю наверное все таки. Тем более мне их без этикетки прислали 😅, это знак :)
Синие артефакты на фото от сжатия наверное, качество фото тут конечно 🫣
Еще что-
Выловила жилетку к бермудам , а она мне большая . Присмотрелась на модели, там вообще под жилеткой ничего не одето похоже. Проем (?или как это ) , там где рукав , большой думаю даже при размере меньше. Теперь или майку под низ или ушить по бокам, что вообщем то возможно . Надо ли, это вопрос.
Какие почтальоны, оказывается, неравнодушные к клиентам.:)
Мне раньше соседи намёкали, но теперь я их от себя избавила, складывают посылки к нам прямо на терассу.
Девушки, вы много заказываете, сколько в среднем выходит посылок в неделю?
шорты и рубашка сели на меня идеально. по идее я такие короткие шорты не ношу, но да бог с ними, красота же! на загорелом теле вообще безумно красиво.
очень довольна! ☺️
спасибо за наводку!
Ну вот в открытом виде не выглядит как будто она ( он наверное, жилет) большевата, а в закрытом да. Но распродан, поэтому шансов найти поменьше не много.
Появился похожий комплект но более льняной в цвете хаки. Этот что у меня кажется более плотный и форму лучше держит.
Я еще думаю. Я уже как то брюки и жилет к нему заказывала, так дочь забраковала, типа слишком мальчиково как то😅, там кстати так же жилет сидел
У меня вот еще одна дилемма😅
Платье. Село не идеально ,но мне нравятся само по себе, если оставлю, мне его придется везти к швее, потому как спереди на животе нужно немного прихватить изнутри, иначе там большевато, но это вообще быстро и без проблем сделается. Большое немного в груди. На размер меньше будет туго в бедрах, поэтому не вариант.
Но если подтянуть( подшить) чашечки ближе друг к другу, то сидит уже нормально. Сделать можно, я уверена.
Я вот думаю мнется еще ( лен/вискоза). Вроде минусы ,но что то держит.
Уф., роман целый вышел
Какой то struggle найти мне платья 🥺
У меня талия и бедра, платья майки если сверху сидят то на бедрах туго, если брать побольше все висит. Мерила пару раз и как то не зашло😏
Платье-Комбинашка думала, но они часто синтетика и на Spaghettiträger , они меня шире делают, у меня верх и так крупный. Но надо еще присмотреться может быть.
Я по натуре сложносочиненность не люблю
Так белую майку ты уже купила - превосходно же. Тебе расклешённые майки нужны. Просто одеть красивую фигуру.
А спагетти почему нет?
Вообще , платья это сложно.
Потому что платье должно иметь хороший крой, хорошую ткань и хорошую обработку. и подходить конкретной фигуре, то есть, выбор разных хороших кроев.
Надо смотреть подороже.
Дешёвые магазины предлагают мусор, в лучшем случае, приличное платье-майку или длинную рубашку.
Спагетти еще шире меня делают, майки с широкими лямками покупаю. А с платьями да, так и есть. Платье рубашку тоже смотрю, но летом в какой то момент жарко, тут уже хочется вообще все снять 😂.
Слишком дорого покупать не люблю, мне все быстро надоедает, но наверное некоторые Basic вещи можно было бы приобрести.
Да, сидит потому что на животе уже булавками ткань подтянула, и бретели сзади держатся между собой булавкой, крест накрест. Сначала думала так их и сделать, они должны быть прямые сзади, но потом из платья не вылезти. Вообщем то чтоб правильно сидело надо чуть подбить, говорю ж.
https://www.zara.com/de/de/share/-p07696939.html?v1=267821550&utm_campaign=productShare&utm_medium=mobile_sharing_iOS&utm_source=red_social_movil
Ну и вечный вопрос еще, не старовата ли я для этого платья 😂. На молодой девочке как то это выглядит более passend..
какой смысл подгонять у швеи платье за три копейки, которое ты только пару раз наденешь?
Проще уж доплатить немного и купить то, что сразу сядет, как надо. У тебя нормальная соразмерная фигура, на которую массмаркет должен хорошо садиться. Нет ни живота, ни массивных ног, ни чрезмерно большой груди или массивных бедер, которые бы выбивались из стандартных лекал.
Это да, но оно почти сидит, в целом хорошо, скажем так, а вообще я тоже думала что все должно садиться, но это не так . Стандарт это тоже такое понятие ..
Это естественно не lebensnotwendig что прям надо его перешивать. Буду искать дальше
А мне кажется, что если это платье запало в душу и не лень его подгонять, то надо носить. Часто ли встречаешь тр, на что не жалко сил и времени. Конечно тебе многое отлично подойдёт, но раз уж случился такой мэтч с этой вещью, то я бы брала. А правильно-неправильно я бы вообще игнорировала в этом вопросе. К тому же можно поэкспериментировать с недорогим платьем, а если окажется, что это твой фасон, то искать подороже. Я думаю, вырезы не станут старомодными, это долгий тренд.
я кучу всяких перемеряла и купила льняной в манго. переживала, что цвет меня "затмит", я летний цветотип :-D но он в жизни оказался чуть более приглушенным и сел просто идеально на рост 175 в размере xxs: и брюки (наконец-то не торчат на талии, при этом длинные), и жилет (пройма неглубокая - можно носить на голое тело), и жакет (плечи не висят, рукава некороткие)
(картинки исчезли, поставлю линк)
https://shop.mango.com/de/damen/jacken-und-blazer-westen/u...
Девочки, выскажитесь, пожалуйста. 👋
У меня редко так бывает, чтоб не могла принять решение.
В понедельник последняя возможность отослать.
Красивые башмаки, хоть и объёмные.
Но, может, слишком экстравагантные.
Не практично, не на каждый день.
На работу - нет. В кауфланд (хи-хи🙄) тоже нет.
Только для городской прогулки.
С удовольствием в отпуск возьму, но ведь полчемодана займут🙄

да да, как раз сегодня видела такую 70летнюю даму. С хорошей фигурой, стройной. Хорошие ноги. Но оголенность постаревшего тела перечёркивает все. Это банально нестильно.
планетаtheмля
Что-то мне это костюм теперь спать не дает 😏. Вот к цвету я равнодушна, пинк и зеленый не трогают ,но вот на синий я согласна 😂
Что там с размером? Я уже не знаю что покупать и как сейчас шьют. Брюки такого типа обычно большемерки, распроданы теперь в маленьком размере 🥺
Да :), но брюки в С возможно будут большие, не знаю , меньше нет, распроданы. Меня на такой синий понесло как на белый в дырочку 🤣
Уже шорты и рубашку хватанула в ейчике.
Белый такой комплект у меня теперь есть и черный ,а синего нет 😂

Ужас, как будто опятьнечегонадеть😂
Столько лета нет, сколько шмоток уже 🙄
это откуда? мне тоже надоть! Это вообще мой самый любимый цвет после тюркиз.
меня в июне конкретно прорвало на покупки, прямо не знаю, что со мной. Несёт меня прямо неизвестно куда. В Италии началось и дома продолжилось. кошмарики.
🤣 Рада что я не одна такая 🫣
Это H&m , распроданы почти, но я выловила тоже, появляются возвраты
Что-то не могу через эпп ссылку скопировать
Вот артикул ,
шорты
1058332029003
Рубашка
1027844024003
там еще есть широкие укороченые брюки такого же цвета, но я не люблю такие , шорты и рубашку я заказала. Шорты короткие походу опять 😅
xxs при росте 175, вау 😅, костюм зачетный & цвет очень красивый :)Что-то мне это костюм теперь спать не дает 😏. Вот к цвету я равнодушна, пинк и зеленый не трогают ,но вот на синий я согласна 😂
Что там с размером? Я уже не знаю что покупать и как сейчас шьют. Брюки такого типа обычно большемерки, распроданы теперь в маленьком размере 🥺
у меня плечи узкие, обхват грудной клетки под грудью 72. ХS тоже ношу, но ХХS сидит лучше. брюки оставила 34, т.к. лен не тянется и с высокой посадкой сидеть долго неочень удобно будет
я на работе по 12 часов, стала обращать внимание на такие вещи. если надо, могу брюки измерить?
Жилет симпатичный, люблю ассиметрию.
по моим ощущениям я штук сто жилеток перемерила за последний год и вот как надо, села именно эта ассиметричная (при чем она и в растегнутом виде хорошо выглядит)
и вот эта:
Mango IGUANA - Weste - écru/offwhite - Zalando.de

Спасибо, брюки я в 36 заказала, посмотрю. У меня наоборот плечи скорее широкие, надеюсь в S-ку влезу 🤔 . Комби с жилетом просто супер, но я даже не уверена что это мое, и вообще что не слишком иии., во всяком случае костюм меня сразил на повал 😁
поздно! я уже с замерами тут ![]()
талия 66
длина внутри 85
длина снаружи 112
ширина гачи внизу 62
мне в брюках очень нравится, что они с карманами и карманы не торчат по бокам (обычно такой фасон идет без них, думаю, именно по этой причине?) я даже не знаю, буду ли носить все три вместе, скорее всего брюки + жилет, брюки + жакет, ну и по отдельности. жилет тааак хочется на без ничего носить! но тоже еще немного сомневаюсь, не слишком ли это для работы, плечи хоть и закрыты, но руки...в общем я на всякий случай тонюсенькую футболочку приобрела (она очень близко к телу, т.к. из сеточной ткани, впереди два слоя, на спине и рукавах один)

вот и я последнее время не успеваю коробки на почту возить - ничего не подходит :-/
а джинсы широкие хорошо сидящие найти, видимо не судьба - перемерила уже штук сто (хочу голубые, индиго и белые
) то мотня до колена, то талия огромная, то короткие...![]()
Емае. По твоим замерам брюки мне нужны в xs. У меня черные брюки на высокой талии в талии 66., просто твои еще и длинные ( чего стоило ожидать при твоем росте). Я 1,68. Кстати померила обхват грудной клетки под грудью, 72 😂.
В 34 размере их нет все равно сейчас, подожду, может быть посвободней тоже пойдет🤔 . Длину прибрать моя меньшая беда. И о карманах понимаю.
С футболкой идея нравится , если не на работу можно и так одеть.
Увидела я их тоже потом уже, подожду другие , потом посмотрим. Бермуды у меня такие только подлиннее есть с прошлого года ,черные, оттуда же. С черной рубахой в комплекте хорошо . Рубашка кстати кажется точ такая же как синяя. Там конечно цвет самый смак , черный проще выглядит.
Жилет и пиджак в буквенных, да, брюки в цифрах 34 нужны скорее всего, напоминалку я поставила :)
Шриттленге на моих больше, значит эти ниже сидят чтоли, тогда может и пойдут в 36ом, но наверное они длиннющие выйдут. Bin gespannt ..
Hравятся Outfit с рубашками. Ношу регулярно. Рубашки разные: зеленые, синие, белые.
Очень нравится сочетание голубого-синего с черным. И черные сандалии от Alexander McQUEEN и его же черная сумка.

Из любимого:

с беста BestSecret – Freizeitbluse von Marella
там еще зеленая есть, но мне такой травяной совсем не идет BestSecret – Freizeitbluse von Marella
кысь-пришелец, уже третий день у нас в саду гуляет, даже не знаю, что с ним делать - он все время мяукает, говорят, чужих нельзя прикармливать, а вдруг у него хозяева в отпуске и он домой не может зайти? захлко в общем.
цветА нужно обязательно мерить и к лицу то, что освежает, а всякие другие красивые - вниз. я тоже много лет думала, что мне слишком ярко, оказалось очень даже неплохо. при этом с костюмными синими брюкамi рубашка не так хорошо смотрится - им насыщенности не хватило.
Ого., даже не знаю что посоветовать , у меня кысь дома сидит, не выпускаю ее никуда 🤪. Может потеряшка, но вообще то они дорогу домой знают. Хм.,
С цветом да, наверное я когда то к этому приду, многое нравится но я не решаюсь🤔. Но где то стоит начать 😅, спасибо ☺️
я прикармливаю, они мне мышей ловят))) но уходят всегда домой. А приходят и мне радостно и им.
Мои дома сидят, они не для вольной жизни, сиамы.
Раз мяукает, внимание ищет и может вкусняшек)))
это хорошо, что домой уходят, я этого как раз и боюсь, что вдруг останется? он уже года три как тут ходит, но всегда по краешку, иногда на погладить подходил, а тут днюет и ночует последние дни. корма кошачего у меня нет, даже не знаю, чем его кормить, если действительно голодный?
Глаза у него бирюзовый, как раз под мою рубаху сегодня :-)
красивый! я похожего цвета в цАре заказывала с брюками, вот там мне слишком ярко было. можно было, конечно, оставить и с белым верхом/низом носить или с голубым топом под рубашкой, но передумала таки, хотя бутылочный зеленый мне очень нравится
если он не покидает вашу усадьбу три дня , то он голодный конечно! И кошкам нельзя голодать, у них начинается необратимый процесс в печени. Пить вы ему тоже не даете по такой жаре?
И заявите в тиршутцхайм, если не хотите себе оставлять, то и недолго так животное угробить.
какой красивый Котик! вполне может быть,что ему у вас понравилось,у моей американской подруги был Котик,обычный,полосатый,приблудился,кормился у нее,вел себя как хозяин,а на ночь уходил,к своей семье,жил на два дома,такое у кошачих бывает.
мне почему то понравилась только картинка голубое с черным,остальное это на любителя.
Это абсолютная современная классика, мне кажется она не может быть на любителя. Последний наряд довольно экстравагантный, а все другие картинки просто стандарт. Все остальное просто старомодно, увы.
Например вот эта картинка просто тест на современность. Если отвлечься от оголенного живота, то женщина, у которой нет похожих брюк и которая не носит оверсайзные рубашки поверх майки-алкоголички, отстала от жизни лет на 20.
Это все лозунги, а на практике там, где есть выбор, человек выбирает то, что более секси, здорово и богато. И с помощью современной моды красотки демонстрируют и стройность, и сиськи. Другое дело, что во многих развитых странах мужикам не до жира и надо брать, что дают в плане женской внешности. А многие женщины одеваются не для мужчин, а для других женщин, и там не так важно, насколько ты красива или женственна. Важны стиль, оригинальность и смелость. Вот и мода идёт туда, а не в сторому красивости.
Ой-ой... как-то всё в кучу упало..
Во-первых, что такое красивость и что такое женственность?
Во-вторых, что это за общая однозначная мода, которая строем куда-то идёт?
Где эти женщины, для которых оригинальность и смелость важнее собственного понятия о собственной красоте???
Я таких не знаю.![]()
И к этой фразе хотелось бы пояснения :
Другое дело, что во многих развитых странах мужикам не до жира и надо брать, что дают в плане женской внешности.
Где эти мужики- бедняжечки и что им такое ужасное дают?![]()
![]()
Ой-ой... как-то всё в кучу упало.
Наоборот, все систематизировано до максимума.
Да ты что, мне кaжется, тебе все идет, а уж такая комбинация и подавно?
Уж на что я любительница странных тусси-нарядов, но брюк похожего фасона у меня много и по-моему это беспроигрышная вещь. Можно подчеркнуть талию, а еще надеть каблуки и удлиннить ноги.
Да ладно, демагогия это вопрос о том, что является женственным и "красивым".
И о женщинах, одевающихся не ради красоты, а ради крутого имиджа. Что во многих регионах западных стран гламурные красотки - преррогатива мажоров (а нормальным людям они и не нужны, одна морока) лично мне заметно невооруженным глазом. Или где здесь очереди на лазерную шлифивку, нитевой лифтинг и Альтеру? Здесь и предложения таких услуг надо искать днем с огнем и только в самых крупных городах, а например в России процедуры делают подавляющее большинство женщин.
а например в России процедуры делают подавляющее большинство женщин.
Так ведь понятно почему. В России и снг чудовищый эйджизм, мужчин нормальных катастрофическая нехватка( сейчас так вообще караул) , да и разбалованы они до жути. Конкуренция среди дам зашкаливает. Отсюда и восстребованность индустрии красоты в погоне за штанами , хоть какими 🫣
сейчас во главе угла стоит равенство. одинаково красивыми всех сделать невозможно, а одинаково страшными - пожалуйста. Это все, что нужно знать о современной моде.
Мне кажется, жизнь сейчас страшная, поэтому и мода такая. Идея того же оверсайза спрятать человеческую фигуру как в кокон, чтобы её защитить. Многие хотят безопасности. В этом есть определённый смысл.
Где эти женщины, для которых оригинальность и смелость важнее собственного понятия о собственной красоте???
Я таких не знаю...
А я не знаю женщин, для которых все эти понятия имеют какой то смысл. Моё в основном немецкое окружение одевается практично-незаметно, главное, не выделяться. :)
Когда я читаю о смелости и понятии собственной красоты, мне кажется, что я живу в другой Германии, на другой планете. Понятно, что Германия у всех разная. Но если в общем по больнице, то тренд скорее слиться с толпой, чтобы приняли за своего, какая тут оригинальность. :)
Ты никогда не гуляла в приграничных городках? В Леррахе, например.
У нас такая пёстрая публика
Во всех смыслах.
В больших городах, наверное, тоже.
Из всей Германии я ещё в Берлине несколько раз в отпуске была. Так что моя температура по больничке существенно отличается от твоей.
да и разбалованы они до жути.
вот вот. Мне один знакомый сбежавший от войны почти олигарх, сказал что, женщины в Германии что-то страшные.
я ему сказала, что это он страшный - лицо блином, животик, одет стрёмно, да еще и иностранец. В Украине он привык, что все женщины с ним флиртуют, улыбаются, по этому кажутся привлекательными для него, всем такого надо. А здесь кому он сдался со своими Ролексами, которые на нем выглядят подделкой.
а я высокая и спортивная, но песочные часы, 95-69-98. В таком наряде я просто шкаф
Мне кажется, что именно ты, если наденешь, как здесь уже написали, облегающий топ под расстегнутую рубашку и очень длинные брюки с высокой посадкой, то будешь длинноногой секс-бомбой, а не шкафом.
Хотя и шкафом быть в наше время не возбраняется. Женщина больше не обязана выглядеть нимфой.
У нас достаточно выехать в приграничные голландские городки, и начинается. 90% женщин одеты как на свадьбу, сейчас например в мини-юбках, платьях с декольте, на шпильках, какие-то безумно нарядные. Даже в маленьких городках, где даже непонятно, куда они в таком прикиде идут. Видимо просто в единственную пиццерию в городе. Но контраст с Германией огромный. А в Германии надо идти в инстаграм за смело одетыми женщинами.
Мне в Англии понравились старушки, боже, там такое буйство красок. Очень живенько.
В Ирландии муж столбенел от каждой третьей женщины. Не то что стильно одеты, скорее смело. Там много туристов из Англии. :)
У нас такое практически не встречается.
Я тут смотрела стрит-стайл из Англии и слово "буйство" очень подходит. Никакой лаконичности, все какое-то цветастое или фриковатое и очень много платьев в цветочек.
У нас достаточно выехать в приграничные голландские городки, и начинается. 90% женщин одеты как на свадьбу
Я буквально 3 дня назад была в Маастрихте и очень сильно бросилось в глаза, насколько там серо-бесцветно одеты люди в центре города. Даже просто яркие футболки редко попадались. Сугобо практично-неприметно в плане одежды.
Но обувь почему-то часто выглядела непрактично: почему-то многие девушки были в зимних сапогах либо ботильонах (на голую ногу) при 28-30-градусной жаре. Была одна велосипедистка в Schtiefel на 10-метровом каблуке
Как странно, я две недели назад в центре Маастрихта видела массу очень нарядно одетых женщин. Заметила, что почти все в коротких юбках, даже с довольно полными ногами. Причём было ещё не жарко. В сапогах не встретила ни одной, в основном они были в босоножках на каблуках. А теперь в жару вырядились в сапоги? Странная антифаза 😀
Даже не знаю с чего начать😅 .
Я запала на жилет, и даже сначала хотела только его и брюки. В итоге в корзину положила и блейзер, подумала что когда прохладно он нужен. Брюки мне оказались большие, что и следовало ожидать по замерам. Их можно носить чуть ниже чем на талии, они не падают и из за того что у них мотня не низкая они и так собственно сидят нормально. Но комфортнее мне их посадить выше. Что я собственно наверное сделаю у швеи если не найду меньшего размера. И они очень мне длинные к тому же. Так и так укоротить нужно.
Уверена в итоге я в .. блейзере 😂. Он меня сразу покорил всем сразу :)
Насчет жилета как то спорно. Вроде нравится, сидит хорошо (хоть и довольно впритык). Боюсь что не смогу его вписать с другими вещами, кроме этих родных брюк. Оля, с чем ты собиралась его носить? Я мерила кое что, не все нравится и подходит 🤔
Вопрос кстати еще возник о обуви к этому всему? Каблук не ношу. Брюки если буду резать, то под плоскую обувь.
У меня жилетка в моем размере села как раз.
С черным почему то мне показалось не очень.
Кстати. На брюках стрелка выглядит как будто выгорела в этом месте , там где Knick и мнется все это дело как собака, это факт. Но это лен. 
очень круто! мне всё нравится!
сможешь меня по размерам сориентировать?
талия-грудь? не знаю, если смысл заказывать на мои 94-67
На фото жилет как-то не очень приталенный. Или это оптический обман?
Брюки просто ммммм. ты какой размер брала?
Жилет приталенный, он плотно сидит на мне, в груди ты в S наверное не влезешь , у меня 80 с чем то и мне только только.
В талии я 66см но брюки ниже сидят , в размере 36. Я бы их подняла, а так они мне ниже пупка сидят на несколько сантиметров. И длинные ещe
Я cебе еще длинный жилет у Манго приcмотрела.
Oversized-weste mit reverskragen - Damen | Mango Deutschland
у Манго качество материала не очень, так что костюмчик на пару раз надеть. Правда, не шикарный из-за материала.
Я купила там платье недавно. Вроде, ничего такое было на вид. При первой же носке ремень стал отрываться, прямо дырка образовалась в платье. Подол какой-то неровный оказался.
Поэтому не заморачивайтесь особо с покупкой в Манго. Понравилось, берите. На лето хватит
C белыми шортами жилеттебя точно приземляет и ноги укорачиваютcя, и по cтилиcтике не подходят, а c брюками хорошо.
К этому жилету нужны другие шорты, более плотные и примерно одного тона или наcыщенноcти c жилетом, чтобы была вертикаль, тогда не будет приземлять.
Красиво все, мне нравится, как штаны сели, что они слегка ниже талии.
мои самые любимые жакеты последних лет из манго, они на меня хорошо садятся, их стирать удобно. Вот недавно один выкинула после 6 лет носки и это при том, что он белый и постоянно стирался
Я вот вчера тоже подумала, а не оставить ли ширину именно так, потому что они действительно не висят нигде и так. Но длину конечно придется укоротить . У меня в принципе плохого опыта с манго нет, но у меня мало что от них.
У нас с тобой на обувь вкусы похожие![]()
Я эти желтые сабо тоже заказывала.
Но у меня ступня широкая, и поэтому мой размер мне оказался мал.
Пятка в принципе не понравилась - как-то я на этот ободок наступаю.
И еще они мне показались тяжеловатыми, что для сабо совсем нехорошо.
Отправила назад.

Голубые - мечталось мне про пляжные шлепки на каблуке. Но моя нога в эти резиновые шлепки вообще не влезла.
Жёлтые я очень полюбила🙂
Они бесподобно вписываются в мой гардероб, и с брюками, и с платьями, и с шортами.
Главня проблема : стельки - отличные стельки из двух слоев: чего-то пружинистого резиново-пластичного и кожи. Кожа сзади с припуском погибает нижний слой и, соприкасаясь с кожей задника, скрипит! 🙉
Со стелькой из кроссовок удобно, но они толще, и тогда да, пятка чувствует задний кант.
Буду дальше эспериментировать😳😂
Я опять к вам с синеньким 🤣
Сейчас думаю а нужен ли мне костюм если вот этот джампсут сидит как надо и ничего нигде перешивать не надо 😅.
П.с., он был только в синем и в ягодном цветах. Второй не мой поэтому опять синий 🤪( на самом деле спокойнее чем на фото
Пиджак от костюма минимально отличаются.Пиджак останется жить у меня на сто процентов
оттуда же, манго :
Leinen-Jumpsuit in Wickel-Optik mit Gürtel
https://shop.mango.com/de/damen/kleider-und-jumpsuits-lange-kleider/leinen-jumpsuit-in-wickel-optik-mit-gurtel_47056303.html?c=52&utm_source=product-share&utm_medium=app-IOS
Кто бы видел у меня тут мульон коробок и я в этой куче сижу 🤣
Вот еще, эту рубашку видела как то на блогере в инста, думаю ну ничего особенного. Запомнила что она ее на три размера больше брала. Раз там сейчас заказ делала, то и рубашку прихватила. В итоге нравится , хотя наверное и еще на размер больше можно было ( на свой С я брала Л), остается у меня жить🤪
Рубашка
Jeanshemd mit Taschen
https://shop.mango.com/de/damen/hemdblusen-hemdblusen/jeanshemd-mit-taschen_47074759.html?c=TM&utm_source=product-share&utm_medium=app-IOS
спасибо! заказала 🙈
а про коробки...я сегодня на свалку отвезла новую партию. 🙈
Помощница по дому сегодня сказала, что-то вроде "ой, у вас всегда так много коробок"...🙈🙈🙈😳😳😳😳😳
в оправдание могу сказать только то, что я почти всё онлайн заказываю, не только одежду.
про куртки не подскажу, я в них не разбираюсь...
У меня дома крыша для этого 🤣, там куча коробок лежит, собираю потому что иногда что-то продаю, вот недавно у сына огромное количество лего полусобранное в наборы обратно собирали чтобы продать. Так хорошо коробок достаточно было 😅. А так то да. Сижу в горе коробок но и назад тащу на почту тоже много. Но я слава богу не постоянно так., фазами 🤪. Иногда долго ничего не покупаю. А, ну и заказываю тоже не только вещи, у нас дыра, где тут что купить 🥺. В последний раз перчатки велосипедные найти не могла в округе🤦🏼♀️. Как что надо , так того и нет 🙄.
159€
Вот тут еще дешевле, но не знаю, можно ли этому сайту доверять.
https://www.24s.com/de-de/p_CMP626P4YELY21A100?gclid=CjwKC...
в комплекте с шортами слишком длинная, да.
мне цвет показался тускнее . я думала без шорт оставить, но всё же отправила назад, т.к. цвет не впечатлил. но это сугубо моё впечатление.
Ты как всегда красотка ![]()
тебе безумно хорошо.
я вот уже думаю, с чем носить рубашку-то))))
но я свои вторые шорты от H&M жду. надеюсь, будут лучше...
Так и подумала , ей конечно надо комплектом было. Ну значит закажу другой цвет ,ей шалфей или розовый тоже пойдет.
Спасибо 😌
Ярко синюю рубаху я с черными брюками мерила , с белыми и голубыми джинсами тоже, с шортами джинсовыми . Хорошо конечно лен и лен вместе
Аркет, но они почти распроданы
https://www.arket.com/de_de/women/tailoring/product.wide-hopsack-wool-trousers-blue.1122104005.html
Снова я со своими желтым сабо.
Поносила🙂👍
Удобные, не жаркие. 24 градуса. Они кожаные со всех сторон.
Думаю, и зимой будет не холодно.
На босу ногу, конечно. С носка они могут соскальзывать, хотя смотря какой носок🙄
Единственная непрактичность - стельки сзади скрипят. На улице это не заметно, а в ресторане через зал прошла.... 😁😳
Пока не придумала, что с этим делать.
Я свой размер брала, даже не знаю, сидит как должен мне кажется. У него фасон не оверсайз и он не длинный поэтому сильно свободный наверное не должен быть, так чтоб комфортно.
Вообще что то я насчет него уже сомневаться начала , насчет длины и то что притален. Сидит хорошо в общем но не пойму что мне не так.
Думаю все таки что он мне кажется не очень современным что ли..
Удобные найти уже удача 😅
Нормально смотрятся :)
У меня тоже вопрос , платье из 70 % lyocell / 30 Leinen , на ощупь как плотный лен, мнется так, что я думаю что буду в этом платье как тряпка 🫣
На вид хорошо и сидит тоже но вот ткань🧐. Что-то я не знаю как с этим обращаться, или взад опять слать( епть 🙄).

Норм оно гладится, лайосел это вискоза
И если жамкать в руках то да будет как из жопы, но в носке у меня только складки на сгибах
Надо просто одеть вещь, посидеть в ней и станет понятно, нужна она такая или нет🤷🏼♀️
Симпатичные.
Я сегодня утром вышла на охоту, Сезан распродавал свои старые модели. Ничего не купила, все размеры исчезли в считаннве минуты как в голодные годы.:)
Чтобы компенсировать неудачу пошла в Cos, заказала топы и майки и одну юбку. Потом зашла в Клашу Перло и отоварилась ещё и там. :)
Скорее всего этот будет слегка толстить :)

В этом понравился состав, смесь шёлка с хлопком.

У юбки тоже интересный состав, но слишком короткая, наверное, пойдёт назад.

Что то меня на рубашки потянуло опять 🙄🙉
Теперь у меня огромная рубашка есть 😅.
Еще перед распродажей заказывала, а потом ее уценили 😫 и раскупили. Понравилась . Тонкая, хоть и большая, хорошо заправляется и драпируется .

Еще вот эта красивая оказалась.

Платье еще такое купила, мучалась между черным/белым и зеленым, в итоге таки черное 🙃

Я тоже люблю голубой или спокойный синий. А, или ты про сине- фиолетовый?
Но вот о сине-фиолетовом, вот эти брюки заказывала , они как раз такого цвета.
Мне показалось что он хуже вписывается чем королевский синий.
Они пошиты как голубые, только это лен, хотела я брюки из манго ими заменить, так как мне нравится больше как они пошиты. Но цвет другой оказался.
Теперь сижу и вообще не знаю что к чему,
С этими белый лучше всего, все голубое уже как то туда не подходит, мне кажется. А к королевскому голубой подходит.
а я обожаю королевский синий.
самый любимый цвет. Я даже у швеи пару платьев на заказ шила именно из королевского синего цвета ткани.
У Ларисы два синих платья и точно несколько синих пули купила. Пули синих , как платье, вроде бы даже три штуки.
Но и другие оттенки синего люблю.
Так что не переживай, у тебя есть «друг по несению на цвет» 🤣🙈
Я про это сочетание - на мой взгляд не подходит.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40256015&Bo...
про шопоголиков: я удивляюсь, когда люди успевают носить все эти вещи 😅 конечно, у меня специфика, что я выхожу в бюро или командировку 1-3 дня в неделю. Остальное время в хоумофисе, в джинсах и худи или шортах и футболке. Многие юбки, блузки, платья у меня носятся 2-3 раза в год, больше не успеваю. Купила в апреле 2 новых летних платья, надела пока по одному разу 🤷♀️ костюмы вообще не знаю, куда можно было бы надеть. Даже сегодня на совещание с клиентом я в белых джинсах 2-хлетней давности и голубой рубашке с коротким рукавом, которой больше 15 лет 🙈
Некоторые вещи лежат и ждут своего часа. Стараюсь выгуливать, но не всё и не всегда получается. Платья вот на танцах выгуливаю, в отпуске в ресторанах.
А так, при любой возможности несу красоту в мир, так сказать 🤣 нравится это миру или нет- дело десятое.
Я нередко overdressed 😅 Если кому-то от такого плохо, то это вот уж точно не мои проблемы 🙈😅
. Многие юбки, блузки, платья у меня носятся 2-3 раза в год
Это хорошо, если 2-3 раза. Я некоторые только примеряю раза 2-3😁
Странным образом одежки и туфли " на выход" занимают больше места в шкафу, чем "на каждый день".
Хотя выходов💃 меньше случается, чем каждый день на работу. 👩🏫
Ну когда как, кое что носится активно, кое что висит и ждет своего часа, кое что купила и не носила- ( сначала понравилось а потом не зашло) -Fehlkauf, перепродала. У меня между прочим не так много вещей как кажется 😅.
Хочется новенького, и не люблю долго вещи одни и те же носить, но у меня и не супер дорогие вещи.
Костюм куда надеть найду :)
Я в этом году купила только летние свободные х/б брюки с принтом и льняные укороченные, к ним по паре футболок; и летнее платья для пляжа.
Зато убрала очень много. Теперь зато все видно глазу в шкафу и все носится.
Но мне офисный гардероб не нужен, это большое облегчение для кошелька 😉.
У меня в этом году 3 новых летних платья, в этом году захотелось однотонные разбавить цветными, мне с платьями проще всего, утром надел и всё, ни о каких комбинациях думать не нужно. Платья как всегда универсальные, со сникерсами спортивно и хоть куда, с каблуком можно и на концерт.
Вискоза с шёлком, такой Hängerchen, который продувается и не липнет к телу, с чёрными остроносыми балетками можно на вечер

Чистая вискоза, включая подкладку. Тоже свободное и продуваемое. 
И ещё одно из плотного матового шёлка, с разрезами по бокам.

Я в этом году не купила ни одного платья. Те что мне нравилиcь, как по ccылке ниже, требовали химчиcтку.
Этого мне еще не хватало.![]()
Gemustertes Kleid aus Öko-Viskose | Claudie Pierlot
ах, если выставлять открыто фото, то нужно быть к этому готовым😅, решать и носить всё равно мне. По первому платью у многих такая реакция, пока не увидят его вживую и в движении. У меня очень мало цветных вещей, но этот принт я на себе очень люблю.
С джинсовой курткой- это я так на речку гулять ходила, для чёрной кожаной куртки жарковато было. Платье конечно без всего на работу в прохладные дни ношу.
Дожили, хвастаемся тем, что НЕ купили 😀вам смешно, а я вот реально мечтаю как уменьшить количество одежды в гардеробе до самого необходимого и носимого.
Кто то из девушек показывал свой платяной шкаф, где висело ну вещей 20-30. Это шкаф моей мечты.
Пока правда не очень получается, но покупать я так часто уже не стала, надоело просто. Так что я на пrавильном пути.
Это шутка была, сама радуюсь максимуму сочетаний из минимума вещей, а не количеству неносимого.
Просто не в традиции форума.
А сегодня подруга пишет: получила твою посылку, все такое красивое, приятное к телу, огромное спасибо!
Такое радует еще больше 👏.
Эти помню.👍Платьев тут было раз-два и обчёлся.))
Я не то, что сдерживаю себя- просто вот не надо сало и всё тут)) Вроде понравится что-то, закажу, получу, покручу, запакую и обратно отошлю-и не вспоминаю потом. Кризис 50-ти лет видать настиг.))
А с платьями у меня засада-пока подберешь🙄... Грудь-колесом,а низ-36-й))) Ещё и талия пропадать начала медленно, но верно
Я здесь о платьях Camilla спрашивала, никто не ответил. Так всё ж купила на mytheresa.com
Оно такое яркое, летнее, солнечное, может, цыганское немного😄

в Германии вряд ли надену, а вот на морях самое то. Уже в Болгарии выгуливала. Отличное качество, шёлк👍, хотя только химчистка, я постирала , и ничего с платьем нехорошего не произошло👍😃
прикольное, для отпуска действительно отличное платье)
У меня конечно есть покупки, но как то и хвастаться особо не хочется:)
Хотя вот это платье купила ещё в январе- феврале, надела первый раз на прошлой неделе, отхватила кучу комплиментов)) платье простое, хлопок, но красивого зелёного цвета, фасон наверное скажут теткинский, но и я не девочка:)

Хотя муж в Кёльнскую филармонию меня уговаривал это платье надеть, а что, говорит, красиво ж и жара 🤣 А там, в филармонии, и правда была одна тётенька в комбезе в горошек из штапеля, а сверху пляжная такая туника синтетика кружевная. Такие на пляжах негритянки продают🤣 Видимо, купила, а на морях редко. Вот на концерт и надела, чего добру пропадать😄
анек вспомнился. Про "прелестно"😁
А вообще, приезжай. У нас тут есть один очень стильный магазинчик. Не массмаркет.
Точно,вот почему оно таким аляповатым показалось. Но это на фото так ,видимо вышло, если увеличить, видно ,что фиолетовые они. Причём я на Тереза его тоже смотрела и не увидела, не признала )
Ещё раз убедилась , что показывать просто фото вещи бессмысленно .
жакет шикарный, цвет невероятный!
не люблю оранжевый, но в этом сезоне купила ярко оранжевый топ🤷🏻♀️ ношу с черными брюками и черной же рубашкой.
Мне тоже оранжевый нравится, майку вирвиглаз заказывала, думала над ней , сначала слишком показалась яркой 😅, но с черным классно 👍🏻
И вот еще пару зеленых маек на сейле взяла и футболку черную оверсайз

жакетик прям как с моего когдашнего брючного костюмчика срисованный😁. Надо вспомнить, куда я его запихнула. Может вообще у мамы оставила😁
Тебе как, женское платье не жмет, керенский ты наш?🤨
Тоже хотела эту модель Гучи, теперь ysl черную классик хочу.
но я пока только хочу :)
Зато мотивация работать 🤗
Polene тоже красивая, посмотрела, цены приятные. тебе выделка, качество нравится?
у меня по такой цене кочинеле много разных,
хотелось бы что то новое классику.
У меня такая от ysl ,гуччи сейчас больше таскаю,нравится ,что там два варианта ношения. Polene мне нравится очень ,пока нареканий нет . Но она у меня совсем недавно,и у меня такого нет, чтобы одну и ту же постоянно носить. Но я смотрела обзоры ,и вроде там и через год и более качество было ок. Ну и цена очень приятная конечно.

спасибо, нашла, я как раз там 1 зп получу,
посмотрим на что после всех налогов и отчислений хватит :)
импатичные все три сумки.:)
У меня вот эта Гуччи, ко многому подходит, часто её выгуливаю...
А ЛВ совсем не носится, буду продавать.
Пока не знаю где.:)
А ты лучше не дУмай, Уна, спокойнее спать будешь😄 Мне здесь подробности выложить о твоей персоне, чтобы ты убедилась, что я та самая лотос, с которой ты последний раз встречалась в 2013 году в Wienner Steffi?😉 А с нами ещё 2 обеим нам известные персоны были? Так как с Керенским? В пролёте?🤣
В пролете ты, дядя в женском 😁
Взломав чужую личку, можно конечно о предполагаемой встрече почитать, но не более. Тем более, что это была НЕ последняя встреча.😁 . И ещё тем более,ичто и там мы были далеко не вдвоем и не втроем😁 Ну ка, поднатужься, дядя😁
Это была последняя встреча🤷♀️ Или "что- то с памятью твоей стало"? Мы в мае были на оксанкин д.р., а в июне я вышла из вашей чудесной тусовки😉 Аааа, точно, ты права! Мы ж ещё на Weinmesse в Кёльн Гюрцених виделись, ну так, мимолётно. Поэтому я и забыла. Это был 2016 год, апрель
А я бы и твоё носила. Ну не каждый день конечно . Но всегда же повод найдётся. Жалко же только для отпуска покупать. Мнетвон вчера комплиментов отвесили,что ярко одеваюсь, глаз отдыхает после серой толпы ;) и это уже не в первый раз. Я не преследую цели так уж выделяться,просто люблю яркое и мне идёт. Но получается, как моя подруга сказала :"не заметить невозможно "😁
Так будем украшать мир :)
Люблю сумочки Polene! 👍
У меня тоже есть эта модель, только в гладкой коже. Пока без царапин. И очень хорошо пахнет кожей - это для меня прям самое главное. 😀
Купила потом ещё несколько разных моделей Polene, но уже в зернистой коже, всеми довольна.
Вот у этой кожа очень нравится, мягкая:

Подожди пару лет - и все равно будет, какие коленки, наденешь шорты и пойдешь![]()
Наряды твои мне понравились - я тоже люблю все яркое. Правда, мне идет только в том случае, если это яркое на темном (черном) фоне.
Может сфотографирую свое прошлогоднее платье, меня в нем на улице останавливали и комплименты говорили.
Но это в прошлом году было, а в этом я так безбожно растолстела, что ничего нового и не шью. И комплиментов мне больше не говорят...
Ты права, такие деньжища платить только для отпусков жаль😄 Может, тоже решусь и надену в жару это платье, оно мне жар-птицу напоминает из сказки. Сейчас люди и в Германии стали ярче одеваться, я когда 23 года назад приехала, обалдела тогда от серости вокруг😉
Очень красивые сумки у Polene. Пожалуй, единственное, что мне нравится из дорогого.
И презентации их минималистичные нравятся, хочется все, как на фото: и сумку и одежки такие.
Я только любуюсь и мечтаю...
Хотя, если не транжирить на ерунду по мелочам, можно одну достойную сумку купить🤔
https://www.zara.com/de/de/gemustertes-kleid-mit-gurtel-p02895076.html
Тут распродано, но может на других платформах есть хз
Нп
Я, наконец, решилась купить короткие, достаточно плотные шорты, чтобы носить их с чёрными колготками. Заодно купила чёрный удлиненный жакет из вискозы без пуговиц. Засада в обуви для такого комплекта. Чёрные замшевые лодочки у меня есть, но гулять мне в них тяжело, если только вылезти из машины, посидеть в кафе- и снова в машину. А ботильоны сейчас надевать нелепо, слишком тепло. Попробовала с кроссовками, вроде бы, терпимо. Но лучше, наверное, чёрные ботинки на шнурках на толстой подошве.
Сейчас люди и в Германии стали ярче одеваться, я когда 23 года назад приехала, обалдела тогда от серости вокруг😉
Это правда, мне кажется все с Хайди Клум с ее моделей началось, она хоть немного моды и косметики пролоббировала в Германии.
Помню удивлялась раньше, что женщины здесь совсем не красятся.
А как вечерний вариант? Здесь иногда летом и в куртках ходят. Однажды мы были в гостях у соседей на дне рождения. Дело было, помню, в июне. Я так замёрзла к вечеру, что ходила домой надеть все тёплое, что у меня было ( праздновали во дворе), включая сапоги.
Купила потом ещё несколько разных моделей Polene, но уже в зернистой коже, всеми довольна.
Вот у этой кожа очень нравится, мягкая
Очень красиво ! А как с застежкой кнопкой , держится закрытой? Или естъ молния ?
У меня естъ сумка, похожего размера, но из жесткой кожи, жесткого размера, как я и хотела, так она все время как открытая торба, я уже смирилась, что все на виду
У вас красивые ноги, понятно желание их показать.
Но вы изобрели наряд, который практически негде носить.
Для работы слишком эротично. Для свидания слишком официально.
Ни один мужчины не поймёт этот сложно-сочинённый наряд
То ли откровенное предложение, то ли приглашение к жёсткому сексу( тогда цепей добавить и чёрную помаду), то ли вы работаете в похоронной конторе, но хотите быть соблазнительной...
Носите шорты летом, лёгкие, светлые, с босоножками, с майками... - с красивыми ногами.
А также короткие платья.
А на работу можно и официально-чёрное ( а что, правда, в похоронном бюро ?) но с официально приемлемой длиной юбки или шорт.
Для моего бюджета это большая сумма. Я бедна.
Но если посчитать , сколько я потратила за последние годы на джинсы, которые больше не ношу... - то лучше бы сумку![]()
Надо подумать...
Но опять же -, вопрос приоритетов. Это цена моего отпуска ( если одна). Так я лучше лишний раз к тому Мёртвому морю съезжу, где эти чудные фотографии для сайта Polеne делали. Или к океану.. Эх!![]()
а вы не хотите под ваш жакет топ неформальный надеть, чтобы не было так официально все что сверху до пояса? с кружевами бельевого типа надеть или еще какое безобразие + бусики жемчужные или цепочки вразнобой или и то и другое.
Если на прохладный вечер то я бы водолазку тончайшую надела, я на бесте у riani видела со свободным неприлегающим горлом, типа растянутым
Жакет у вас имхо вид портит. Он слишком длинный и черного цвета.
Немного плохо видно, вы фото если сделали , нажмите Bearbeiten, и урежьте границы. Тогда и вас лучше видно будет, и фото прямо встанет, перевернуто из-за обьема.
А так что вижу мне понравилось, симпатичные ножки.
Я бы везде так пошла, и в город, и закупаться и прогуляться.
Да, можно вполне какую-нибудь цепочку. Под пиджак тоже можно что-то получше белой блузки, согласна. Жакет ( пиджак) тоже длинноват, схватила вместе с шортами, будете смеяться: в Ньюйоркере, может, поэтому на мне сидит не очень, там все рассчитано на тинейджеров.
Не надо ничего закачивать. Нажать сверху фото Править (или Bearbeiten), внизу под фото значок типа квадрата, нажать на него и подвигать границы, отрезать чуть и нажать fertig.
У тебя же айфон? Может, команды не точно назвала, у меня интерфейс на русском.
дня назад я девушку в зимней куртке
А вы это считаете нориальным ? Я всегда в шоке ,когда такое вижу. У народа нет элементарного понятия когда что носить,одна куртка на все случаи жизни и времена года . Летом пошел дождь, чуть спала температура, надевается единственная куртка. Так что это вряд ли хороший пример .
у самсунга, нажимаете на фото получаете внизу иконки
Удалю этот скрин, там личное))
Нажимаете на карандаш и получаете фото с решёткой, двигаете границы пальцем и сохраняете, получаете новую картинку, её и вставляете

там какая - то китайщина выходит)))
Sein и cider отзывы в интернете не очень, да и репутация у них так себе, + вроде обратная отсылка платная.
Может быть у «местных компаний» есть что- то подобное?
Я сама пока тоже через Гугл и рекламу в инсте на Китай попадала. Но не хочу заморачиваться с выбором размера и обратной отправкой потом.
https://www.zara.com/de/de/stretch-t-shirt-mit-breiten-tra...
https://www.zara.com/de/de/stretch-t-shirt-mit-breiten-tra...

кто дойдет до Cos

они обычьные алкоголичьки но плотные форму держат, bh не знаю, купила себе сегодня от триумф обычьный телесный без косточек.

.jpg)

.jpg)

фывап

На мне, конечно, не так. Я большегрудая😄

И не говорите, там клиника...