Вещи от Ларисы
я уже давно мечтаю, чтобы этот свитер (вместе с юбтой, т.е. костюм) появился в каком-нибудь светло-синем цвете (например, как Poloshirt aus Viskose taubenblau).
Всегда беру у Ларисы Л или ХЛ ( на немецкий 38-40) , что-бы было посвободнее, а Поло взяла в М, сидел лучше Л-ки.
Так-же нужно учитывать что вискоза очень силно растягивается при носке. Моя М-Ка превратилась в Л-ку.
Да, и если бы у поло был рукав чуть подлинне, он бы выглядел стильнее. ИХМО
на сайте да, согласна, но тоже не хорошие все. Мне ни одно не нравится. Как то не получается его показать во всей красе :)
Вот меня рукава каждый раз останавливают. Даже не длина, а ширина. Я так понимаю , судя по фото, они плотно прилегают. А если на размер больше, то как они ? Свободнее?
У меня руки не то чтобы полные, но не из тех, которые хотелось бы облегать..
Тоже хотелось бы, чтобы рукава были свободнее и слегка длиннее. Облегающие и короткие выглядят как-то старомодно, что ли.
Мне больше нравятся облегающие рукава на поло, чем свободные.
И если они будут длинее, то лучше если они останутьъся облегающими : как на белом.

Были-ли рукава свободнее на L-ке , не могу сказать , не помню.
Если как на белом , то ок. В розовом варианте мне не очень. Но у поло от Ларисы рукава совсем плотнее прилегают мне кажется 🤔.
По таблицам S - 36,38, M- 40,42, L - 44 и т.д.
https://www.landsend.de/de_DE/Oberteile/co/size-chart-wome...
Мои пуловеры от Ларисы от XS - до L. Обхват груди у меня 92 см, т.е табличной размер М.
L мне великоват, но вязаные вещи обычно вытягиваются со временем, просто от носки(если не от стирки). Кроме того, оверсайз в моде. 🙂
Так что всё очень относительно., растяжимо и индивидуально😊
я не утверждала что Л у Ларисы это 38-40.
Это я имею размер верх 38 низ 40.
И на свой 38-40 беру у Ларисы Л ( Пулли с закруглённым низом), М -летние
Зелёный свитер даже ХЛ
Мне так нравится
таблица с буквами абсолютно не соответствует действительности.
скорее это швейцарские размеры, например, Hanro, мне надо брать S или M, а немецкий L или XL.
ах, так это тень так легла на рукав, что он как на резинке смотрится?))))))
вот уж впрямь неудачное фото....
Хмм... У разных продавцов таблицы разные 🙂
У производителей, наверное, тоже.
Land's End aмериканский продавец. Такое у них мнение о европейских размеров.
Вот немецкую таблицу нашла
https://naehmaschine.de/naehwissen/groessentabelle-damen/
Интересно, какая таблица у Ларисы в соответствии с объёмами груди.
Я для себя из опыта знаю, что с моим размером ОГ=92 мне годится чаще S, иногда M
вытягиваются те, что связаны берендёй
те, которые плотно связаны наоборот со временем уменьшаются.