Одежда для лыжников (очень начинающих)
В феврале едем с сыном учиться кататься оба (наконец-то дорос!)
Вроде бы и костюмы уже куплены, но все равно непонятно - как лучше одеться, чтоб не замерзнуть и, что вероятнее, не слишком вспотеть?
У нас уже есть термобелье (синтетическое), лыжные брюки и куртки, перчатки непромокаемые. Что надевается еще?
едем тут, в Германии, слишком холодно не будет (Винтерберг).
подсказки насчет шапок и шарфов тоже принимаю :)
Прошу без недоброй критики, мы очень ждали этой поездки (я так вообще со времен беременности 😅) и прочитано много разной информации. Хочется совет от тех, кто сам катается и на практике знает, что и с чем :)
спасибо тем, кто подскажет
лыжные носки, на белье сверху лёгкую спортивную кофту на молнии, если ветер, то на шею такой платок, шлем с очками, гигиеническую помаду, мазь от ушибов
Шапки не нужны, шлемов достаточно. Шарф лучше трубой, посмотрите в спортивном магазине. Если только пара градусов ниже нуля, то термобелья и курток/штанов достаточно. Если кататься при -20/-30, как одна моя коллега, то нужен еще флисовый слой и лыжная маска на лицо. Носки в лыжные ботинки нужны высокие и лучше с шерстью.
Зашита от солнца, если вы светлокожие. Моя старшая дочь Белоснежка, уже пару раз лицо поджарила на лыжах. Смуглым можно и без.
главное, не забыть защиту от солнца 50+
Обязательно возьмите и пользуйтесь, даже в несолнечный день! Снег даже минимум ультрафиолета отражает прямо "в морду лица".
На работе у нас была ежегодная поездка покататься на лыжах на длинный уикенд, так меня после катания в тот же день спросили: а ты что, не каталась? - Как это не каталась, весь день на склонах, отлично время провела! - Ааа, просто у всех лица красные, а у тебя - нет!
Берите SPF с собой в "мензурочке" на склоны, не забудьте обновить через несколько часов. Не сгоришь, так обветрить может без него.
Очки прям обязательно? Тоже нет у нас пока. Можно взять это в прокате? Не думаю, что там прям солнце будет сиять, Германия же))) НРВ)))
Думаю, это будет актуально, когда поедем в Австрию на следующий год. Сейчас у нас просто курс катания для чайников)))
очки не обязательно, начинающие часто без очков катаются. Первые дни вы будете только учиться на лыжах стоять. Очки не только от солнца, в них контрастность лучше, снег лучше видно. И в глаза снег не летит.