коллаген какой выбрать
Девочки привет всем,что то я последнее время задумалась над тем что пора начать пить коллаген еще и пишут везде о том что женщинам оочень надо
,но вот не знаю что лучше,понимаю что тот который в Росман или DM за три копейки мало эфективный,посоветуйте какой лучше может у кого то из личного опыта,,,,буду очень благодарна
Я покупаю Glow25 Marine Kollagen Pulver, в тестах она не на самых первых местах, но оценки хорошие. Мне результат нравится.
https://www.medpex.de/gelenke-muskeln-gelenke/kollagen-hyd...
Как по мне, самый лучший. Порошок, не капсулы с непонятной оболочкой и не таблетки с кучей посторонних добавок.
Коллаген всегда рекомендуют принимать с витамином С.
Дополнительно покупаю плоды шиповника, настаиваю в термосе, залив кипятком.
Растворяю в стакане шиповника мерную ложку коллагена, двойная польза - и неприятный запах порошка пропадает, и натуральный витамин С.
Покупаю на амазон Марина коллаген в порошке фасовка 500 г (он полезней и усваивается лучше).
Пьем с мужем 2 года. Ему женщины-коллеги делают комплименты, после того как год не видели (сейчас ж по домам в основном все работают). Если критически к нему отнестись, то да, кожа и у него получше стала. Но прием порошка был не из-за кожи, а из-за своей скрипучей коленки. Да и как выше: витамин С и как правильно принимать так и делаем.
спасибо девочки за советы,а скажите когда его лучше принимать утором или все равно когда
Присоединяюсь.
Мне его в своё время тоже здесь рекомендовали.
На счёт морщин и целлюлита сказать не могу ничего. Но ногти стали реально крепче и суставы после спорта быстрее регенирируются.
100% Schwein.
Для вегетарианцев и веганов не подходит.
В остальном супер.
я читала, что нужно обращать внимание на содержание пептидов типов 1,2,3 (это должно быть указано на упаковке, а не только на сайте в описании), условия содержания животных (Weidehaltung), отсутствие всяких добавок для улучшения вкуса и т.п.
Я заказала такой https://www.amazon.de/gp/product/B071P67LCY/ref=ppx_yo_dt_...
Сегодня первый раз - развела с водой с чуть лимонного сока, на удивление безвкусный оказался, самое то 👍 про воздействие пока не могу сказать. Принимала до этого капсулы, но, как оказалось, очень маленькую дозу.
Я тоже такой пью почти два месяца. До этого были три других тоже с амазона. Не определилась пока какой выбрать.
Добавляю всегда в кофе.
А я порошок шиповника взяла. Что-то не захотела с ягодами заморачиваться
Я пью такой взяла на пробу https://www.bodyandfit.com/de-de/Produkte/Protein/Marine-C... растворяется хорошо ,безвкусный добавляю в кофе , заметила что ногти стали крепче и перестали выпадать волосы .
н.п.
Девушки, а скажите мне, битте. Как ваш вес себя вел при принятии коллагена?
Я дважды начинала принимать. С разницей в 4 года. И оба раза вес за пару недель вырос на 3-4 кило. Возможно, это вода. Так как было ощущение "распухлости". Сначала я не поняла, и стала жестко контролировать рацион, который и так у меня здоровый. Практически всю сознательную жизнь. Потому, я никак не могла понять, что происходит. Методом исключения вычислила коллаген. За пару месяцев все нормализовалось.
Скажите, это только моя реакция? Или есть еще такой опыт у кого-то? Или я все-же в чем-то ощибаюсь, и это стечение обстоятельств.
Коллаген притупляет аппетит, так как белок. Может вы его мешали с молоком или в составе были добавки ?
нет. Был чистый морской коллаген. Размешивала в стакане с шипучей таблеткой витамина C
В ней ( шипучке) крахмал и подсластитель , может они дали такой результат
полагаете так может быть? Я, ведь, все равно выпивала утром натощак. А потом завтракала. А на завтрак у меня всегда долгоиграющие углеводы. То есть калорий явно больше, чем в одной таблетки витамина С.
Полагаю, что больше нет , чем да. И о такой проблеме слышу первый раз .
м-дя. Задала вам вопрос, а потом решила погулить. Вот что нашла:
https://www.woman.ru/beauty/body/thread/4882308/
☹️
Если я напишу на таком форуме как по ссылке ""девочки, мне на руку села божья коровка, и у меня началось подтекание мочи при чихании", то точно придут ответы "точно моя история,вот уже полгода мучаюсь". Люди не умеют отличать причинно-следственные связи от совпадений и законов статистики.
н.п.
Я сейчас пью вот этот (линк ведет на Амазон).
Не поправилась, вкус нейтральный, мешаю в поридж или йогурт. Действует или нет, я не знаю. Не вижу особых улучшений, но так как время идет, думаю, без него были бы ухудшения. Может быть 😅
Напрягает, что он говяжий. Мне бы пить морской как пескетарианке, но не нашла такой, который бы хорошо растворялся и был приемлемого вкуса.
Есть еще растительный коллаген. Кто-нибудь пробовал? Почему-то я ему не доверяю.
Набора веса не замечала.
Может у Вас аллергия на него?
У меня допустим аллергия на молочный белок. Если выпью пару кофе с нормальным молоком, симптомов аллергии не будет, но сразу отёки , вода в организме задерживается.
у меня твой коллаген в вуншлисте
Я тоже никогда ничего не замечаю.
Колени, правда, перестали беспокоить,так что действует все же. А в смысле внешности 🤷♀️
Кстати, да, раньше у меня колени опухали после пробежек, сейчас нет. Но я стала бегать в зале на дорожке, так что нагрузка равномернее, чем на улице. Подумала, что поэтому. Но может и коллаген, кто знает. В любом случае, это не дорого, плюс становится рутиной, так что можно пить и на всякий случай 😃
кстати,вспомнила , была недавно на мезо, врач была в восторге от состояния кожи ,сказала мне вообще не пользоваться тональным (чего я естественно делать не буду 🙂),и что лоб такой гладкий (ботокс не делала).
Теперь думаю, может это заслуга коллагена🤔 но я ещё много чего дома делаю . Но пить стоит дальше ,тоже так думаю. Хочу мужа приучить, он думал это только для женщи🤦♀️
👍 Круто!
Слушай, да, мне бы тоже моего убедить. У него минимальный подход к уходу за собой. Но если я законсервирую состояние кожи, а он будет стареть - непорядок 😂
Да, у меня тоже кожа лучше /плотней стала , перестали хрустеть суставы( а я их мучаю растяжками шпагатами😅) и особенно заметно по волосам👍
мезо пару раз в год , крем с ретинолом,
микротоки дома . В принципе , ничего сверхъестественного.
Кремы тоже сменила ,как раз на корейские ,с улиткой. Ещё стала умываться с форео луна,в жизни бы не купила, но было в рождественском календаре ,оказалась классная штука,после неё такая гладкая кожа .
ничего сверхъестественного
Правильный и регулярный уход творит чудеса. Вы молодец, что не ленитесь.
Это уже много всего! Я только начинаю заниматься кожей. Все жизнь было не надо, вдруг начал потихоньку возраст догонять 🤪
Слушай, погуглила форео - удивилась цене. Ну в принципе не знаю, чему я удивляюсь, зубные щетки с технологией sonic столько же стоят. На лукфантастик мини версия всего за 70€. Кто-нибудь держал в руках или пробовал мини? Как она?
ТС, сорри за оффтоп 🌸
не знаю, если честно ,я же не имею возможности сравнить, и в интернете не смотрела . Если бы покупала целенаправленно ,то изучила бы.
Я раньше думала ,что эта штука полная фигня. Теперь думаю, надо было раньше приобрести 😅 но не думаю, что такая уж большая разница с полноценной. На ютубе наверняка есть сравнительные видео .
Тоже перешла на корейскую косметику,тоже преобрела Форео(классная вещица)…кожа улучшилась..и тоже микротоки дома делаю))
Какой у вас аппарат, если не секрет?
И чем из корейцев пользуйтесь
У меня мишка тоже от форео.
Из корейцев по памяти маска ночная от Мизон. Остальное надо смотреть,у меня разнобой.
Я сейчас банку этого допиваю. Сладковат на мой вкус, но зато там всё есть: гиалуронка, пролин, витамин С, МСМ, глюкозамин… amazon.de – Gelenk Komplex

У меня простенький с Амацон(не получается ссылку вставить)…микротоки и можно с холодом или теплом
Я заказываю через инстаграм у одной девуш
Мне результат нравится.
А какой результат?
плоды шиповника, настаиваю в термосе, залив кипятком.
И вы думаете, что там есть витамин С?
Неверно написала. Не совсем кипятком, а кипячёной горячей водой. Некоторое время прогреваю в термосе.
Делаю утром на два раза - на утро и на вечер.
И да, думаю там есть вит. С. По крайней мере, если так готовить, то он там точно есть. Есть и другие, более затратные по времени способы приготовления напитка, но мне некогда заморачиваться.
Главное - не кипятить.
У этой добавки указан где нибудь "Aminosäuren Profil"?
И как с привкусом желатина?
Нравится состояние кожи - гладкая, подтянутая, здоровый блеск.
Вы для красоты или для суставов пили? Если для суставов заметили-ли какие-то улучшения. Потому что после года приёма только глюкосамина и хондроитина, я ничего не могу сказать об изменениях в положительную сторону.
Ещё стала умываться с форео луна
извините, а что это? можно ссылку, я что-то не нашла по названию.
а как искали? Гугл сразу же выдаёт.
Электрощетка для очищения лица.
странно, она уже несколько лет как на слуху. Посмотри на ютубе ,там много видео,показывают и рассказывают, я всегда была скептически настроена, но вот сейчас нравится очень, и кожа после умывания такая классная.
Но как всегда, кому как .
Кожа нормальная,но эта штука очищает лучше ,и кожа после нее гладкая ,как будто отполировали.не знаю ,я не слышала отрицательных отзывов. Ну и не такая уж она и дорогая .имхо)
Вчера прочитала,что вроде как нельзя все три типа вместе принимать…только 1+3 или только 2
,вместе они вроде как не работают…теперь вообще не понятно что выбрать (
Тоже прочитала вчера,что надо отдельно принимать 1+3, либо 2 .Вот такой нашла в порошке,есть капсулы
Заказала сегодня эту штуковину на лукфантастик, там сейчас скидка.
Отпишусь потом, какие будут впечатления.
У этой добавки указан где нибудь "Aminosäuren Profil"?
Нет, там не указано: "Die Basis unserer innovativen und auf neusten Erkenntnissen entwickelter Formel bildet hochdosiertes Rinderkollagen Hydrolysat Pepitide in perfekter Abstimmung mit der Aminosäure L-Prolin welche eine wichtige Rolle bei der Kollagenbildung spielt, der Schwefelverbindung MSM (Methylsulfonylmethan) und bioaktiven D-Glucosaminsulfat. Abgerundet und optimiert wurde diese noch durch die richtige Zugabe von Hyaluronsäure welche durch die Fermentation aus Mais gewonnen wurde mit einer molekularen Größe von 500-700 KiloDalton (kDa) in Verbindung mit hochdosiertem Vitamin C in Form von reiner Ascorbinsäure."
Вообще сомневаюсь, что профиль аминокислот сильно меняется между разными типами коллагена. И вообще это не очень важно, основную сигнальную роль в синтезе коллагена играет аминокислота пролин. Мне кажется, можно с таким же успехом принимать пролин + гиалуронку + витамин С.
И как с привкусом желатина?
Нет его.
Вы для красоты или для суставов пили?
С суставами у меня никогда никаких проблем не было. Так что исключительно для сохранения внешнего вида 😁
чудес только не ожидайте ,моложе стать не получится 😁
Жень, да я не cтрогая, что каcаетcя штучек для лица.![]()
Вчера поcмотрела гаджет, который ты cоветовала, тоже закажу.
я когда то проверяла эту тему . Доказательств, научных, не удалось получить. По итогам скорее всего просто воду в организме связывает. А значит в зависимости от этиологии проблемы с коленями,икому то поможет,иа кому то фиг. В общем я отказалась от этой идеи, мне лишняя вода ни к чему.
вибромассаж. Без чудес конечно, но нормально.
можно с таким же успехом принимать пролин + гиалуронку + витамин С.
Собственно да. Потому я и отказалась от этой мысли в принципе. Это чисто связывание воды.
это понятно, мне для очищения кожи лица важно. Почитала восторженные отзывы, решила тоже попробовать.
По теме: колагген от Wehle, заказала еще в октябре, пить начала после этой темы.
для улыбнуться, попался комментарий на утубе под видео, секрет омоложения раскрыт, а мы тут коллаген, корея, гаджеты)))
Мне 57,мне дают 35,у меня нет морщин,потому что я с лет 20 начала смазывать лицо подсолнечным маслом,при союзе продукты были натуральнее,у дедушки была своя пасека в Башкирии,в бане с макушки до пяток смазывала себя медом.Дорогие крема не убирают уже образование морщины.Начинать надо с молодых лет.Никогда невыбрасывала попки от огурцов пока не промажу вокруг глаза,а огурцы едим каждый день в салатах.
она права в том, что если не начал с молодости, то эти годы уже не вернуть.
Кстати знаю тетю с таким же принципом к огуречным попка, она вообще, что режет на кухне, тем и лицо сразу мажет, сама наблюдала))) очень хорошая кожа у нее.
Я коллаген несколько лет без перерыва пью, для костей, изменений внешности нет, с костями точно не знаю, потому что я кроме коллагена параллельно много чего делать начала.
Уже 6 лет ей пользуюсь и очень довольна, до этого покупала Кларисоник, после покупки Форео он у меня лежит без дела.
У меня от Форео ещё массажёр для век. Вот им я пользуюсь очень нерегулярно. По утрам времени не хватает, а вечером очищаю лицо поздно, перед сном, и уже слишком уставшая для лишних телодвижений.
Женя,а какое средство вы наносите когда используете Мишку. Я свой прибор пробую по сыворотке,но она так быстро впитывается и он не скользит. Сейчас сбрызгиваю лицо дополнительно термальной водой,вроде скользит,пока вода не впиталась. Что вы наносите на лицо
Мета-анализы РКИ улучшение разных параметров кожи вполне показывают. Хоть и небольшое. А ещё коллаген помогает от аутоиммунных заболеваний суставов через активацию регуляторных Т-лимфоцитов. Так что это не "чисто связывание воды".
Не смываю,зачем ,это же сыворотка. На нее потом мой дневной крем наношу.
Тоже на Мишку загдядываюсь, много отзывов положительных . У тебя мини или стандарт
Зашла на их сайт ,а там такие новые штуки…залипла прям.Цены конечно кусаются ((
Пришла щётка Форео, поначалу немного неудобно.
Муж тоже потестил, ему понравилось.:)
Женя, что лучше использовать с щёткой, очищающая пенка мне не очень понравилась, может быть лучше взять гель?
Я не изучала этот вопрос, я много лет умываюсь гелем от биодерма, со щёткой мне тоже норм. По идее, все средства должны подходить,но раз тебе не нравится с пенкой ,попробуй конечно гель. Может быть ,тебе в принципе ,такая система не подходит ?
Щётку же можно и вернуть.
А эти штуки подлежат возврату? Тоже думала выписать два межвежонка,не знаю какой по размеру будет более удобен. Но подумала что после вскрытия нельзя вернуть.
абсолютно все можно вернуть ,что заказывается онлайн.
Ты своего мешку на какой максимальной мощности используешь? У стандарт их вроде 10…,на какой тебе норм
Спасибо
микротоки дома
А можно поинтересоваться каким геретом пользуешься?
ах, значит он и есть. Я думала что нечто другое. Спасибо.![]()
нп у меня вот такой коллаген,
https://www.kraeuterhaus.de/de-DE/produkte/beauty-drink-mi...
мне его посоветовала бывшая коллега, у нее кожа типа лучше стала выглядеть, и даже косметолог спрашивала что она в уходе поменяла
как давно вы его принемаете? что можете сказать о нем, как он на вкус
я недавно его начала пить, результатов пока не вижу и не чувствую. По сравнению с DM-овским он более концентрированный и тягучий, почти не сладкий и желатиновый вкус в нем чувствуется больше
Клинически значимых доказанных улучшений нет. Я оценивала для кожи, а не для специфических заболеваний типа аутоиммунных.
спасибо что взглянули и отписались! Может если постоянно принимать этот коллаген, то это даже хорошо, что в нем коллагена маленькая доза?
Ваш я посмотрела тоже и там есть Глюкозамин. Я помню принимала его от doppel zerz и у меня проблемы были, жидкость начала собираться в суставах, больше не хочу ничего специально для суставов принимать, только что то безвредное.
Я, почитав тему, купила самый обычный в пачках в Россмане. Пью дней пять, и у меня разболелись все суставы( Может, совпало, но удивительно. Аж сегодня обезбол приняла.
у меня от просто коллагена ничего не болело, а жидкость начала собираться когда я вот такие долгое время принимала
https://www.google.com/search?q=doppelherz+gelenk&client=f...
Я их как витамины почти год принимала то одни то другие, то третьи, ходить стало больно, а я не прекращала, думала они наоборот помочь должны. Когда врач на снимке показал жидкость вокруг суставов я остановилась и через несколько месяцев боль прошла. Ко врачу с тех пор не ходила. Это несколько лет назад было.
посмотрела коллаген из дм, тоже доза 2,5 мг в день и тоже веризол
https://www.dm.de/mivolis-beauty-kollagen-hyaluron-trinkam...
В двух других https://www.dm.de/doppelherz-kollagen-kapseln-30-stueck-p4...
https://www.dm.de/tetesept-kollagen-1000-intens-30-st-p400...
доза коллагена еще меньше - 0,9 грамм и 1 грамм.
Может если проблем нет, больше 2,5 гр лучше и не принимать?
Тогда я тоже завязываю. Надо бы что-то профилактически принимать, но что? Куркуму?
для снижения воспалительных процессов? Ван Дорен писал о куркуме и масле черного тмина. Ктото еще о селене писал и сне по 8 часов в день.
Я все то купила, но забываю принимать. У меня суставы не болят сейчас, может поэтому и забываю
Я эти капсулы по двум последним ссылкам тоже принимаю регулярно.
Все ок ттт.
У меня похожий опыт. Моя косметекерин уболтала меня летом вот на этот коллаген https://www.nuskin.com/content/nuskin/de_LU/products/produ...
Я начала принимать каждый день и примерно через неделю у меня ни с того ни с сего (спортом не занималась, травм не получала, обувь новую не носила) разболелся голеностопный сустав на левой ноге так, что я ходить толком не могла. У меня до этого еще никогда в жизни не болели суставы. Я бросила принимать этот чудо-препарат за 80 евро и за пару дней все прошло. Не думаю, что это было просто совпадение.
и у меня тоже именно голеностопные суставы болели, и оба с пузырями жидкости вокруг них. Врач сказал ходить как можно меньше. Если надо куда то идти то делать привалы и отдыхать как можно чаще.
Может, наша индивидуальная реакция.
Хотя, когда мне препараты с гиалуронкой косметолог под кожу лица вводила, на суставах никак не отражалос. А через желудок вот так(
Коллаген не пью, но из сегодняшнего аппаратного тестирования содержание коллагена резко выросло за полтора года,![]()
Что за тест такой? Ни разу не слышал, чтобы их применяли вне научных исследований.
Там вит С только 200 мг. Значит, нужно ещё добирать до 1000, хотя бы?
Сейчас заканчивается этот. Думала, что лучший, оказывается, никакой.
https://www.amazon.de/Hydrolysate-Sustainable-Wild-Caught-...
Я много продуктов заказываю у Kräuter, нравятся они.
И коллаген этот давно видела. А как его нужно принимать, 365 дней в году, пожизненно?
Заметили улучшение на коже?
200 мг витамина С в обычное время достаточно, больше всё равно выведется почками. Когда кровь фильтруется почками, специальные транспортеры перекачивают витамин С из фильтруемой плазмы обратно в кровь. Но эти транспортеры не справляются, если концентрация витамина С в крови выше 70-80 микромолярных, тогда остатки остаются в моче. Поэтому уровень витамина С после приёма большой дозы сравнительно быстро падает к этим самым 70-80 µM. Другое дело, когда мы болеем. Тогда витамин С может быстро расходоваться. К тому же мы витамин С из еды получаем. Я сегодня из 1500 ккал 300 мг витамина С получил.
Вот большое спасибо за ответ. Как-то я давно про С забыла и не принимала, а в голове сидит норма тысяча.
Значит, эта ваша смесь пьётся теперь навеки? Коллаген +... Тоже закажу.
Не знаю, как набрать из еды. Ем мало, фрукты не ем (устала впихивать, покупать и выбрасывать). Сейчас были в Испании, те же фрукты и ягоды у них вкуснее. Там ела клубнику, голубику.
Овощи сырые, помидоры, огурцы, салат, зелень, авокадо, ем, но они такие безвкусные. А, ещё квашу овощи. Тут должны быть витамины?
Значит, эта ваша смесь пьётся теперь навеки? Коллаген +... Тоже закажу.
У меня закончилась, я пока не планирую новую покупать.
Не знаю, как набрать из еды. Ем мало, фрукты не ем (устала впихивать, покупать и выбрасывать). Сейчас были в Испании, те же фрукты и ягоды у них вкуснее. Там ела клубнику, голубику.
Овощи сырые, помидоры, огурцы, салат, зелень, авокадо, ем, но они такие безвкусные. А, ещё квашу овощи. Тут должны быть витамины?
Необязательно сырые, витамин С разрушается при 190 градусах. У меня за последнюю неделю основными источниками были: зелёный лук, паприка, картофель, апельсины.