Кудрявые волосы
Тут очень хорошую ссылку дали на Катю Curl Rock'n'Roll. Посмотрите её. Я именно с неё и начинала приводить свой бардак на голове в порядок.
А вообще я бы на Вашем месте наносила все стайлинговые вещи именно на мокрый волос. После мытья немного несмывалки, например крем канту, снизу вверх "пожмакать" руками. Так Вы дадите своим завиткам направление. После промокнуть полотенцем. И нанести стайлинг. Я наношу гель, опять прожмакать. Сушить. После сушки волосы будут твёрдые, это и называется "каст". Берёте немного масла для волос, растираете в ладонях, захватываете пряди волос и "проглаживаете" их сверху вниз. Посмотрите в видео у Кати.
Иногда я вместо геля наношу пенку. Люблю Schwarzkopf got2b Schaumfestiger Locken Mousse Lockmittel . Он у меня есть всегда. Экспериментируйте :) и не отчаивайтесь, если не получится с первого раза.
спасибо за очень подробный рассказ! Буду експериментировать, единственной минус ( или даже плюс) я волос сушу естественним путем, он у меня оооочень тонкий и фен я не использую.
Напишите пожалуйста если вам не трудно какой гель и масло вы используете? Ещё раз спасибо!
Я вот хочу что то на мокрые ( влажные) волосы что-то нанести что волны 😁мои немного ещё лучше зафиксировались
Гель у меня Kinky Curly, масло сейчас Garnier Fructis Wunderöl. Вы можете брать любое, какое Вам нравится.
Сушить Вы можете конечно же и естественным путём, для волос это ещё лучше. Но мне нужно быстро, а у меня очень густой волос. Если вечером к примеру мою, то утром он ещё влажный.
Подскажите пожалуйста как много вы наносите на влажные волоссы крем активатор? Я наверное много его нанесла на влажные волоссы... просто подумала раз такая огромная бутылка его значит и надо немного побольше наносить😁😄
Просто если его надо совсем чуть чуть зачем тогда так его много? Хватить лет на 5 точно
Пс я немного расстроилась, у меня после всех этих процедур 😀 волоссы стали ещё хуже ( пушатся сильно), до использования серии канту было всё хорошо
кондиционер Cantu
Какой именно?
Нп.
Вспомнила пользовались этим суфле потом перешла на другие средства ,но пожалуй закажу опять ,получается очень красивый завиток .
https://www.amazon.de/Shea-Moisture-Hibiscus-Enhancing-Smo...
Я тоже им пользуюсь. В основном, чтобы освежить кудри в течение дня. Мокрыми пальцами распределяю по всей длине и жамкаю при этом кудри.
Кода я заморачиваюсь локонами(у меня волнистые волосы),то наношу на еще сырые волосы пенку и сушу диффузором .
Пользовалась маслом, но пенка у меня прижилась , в отличие от масла
И тут кокос
. Не переношу я его запах в косметике.Ни шампуни ,ни крема
.
Любая пенка для волос и жамкать волосы. Можно просто водой волоса намочить и жамкать волосы.
Спасибо, пенка есть , не сильно мне подошла, волос клеет ( если можно так сказать)
Крем активатор от канту сильно делает волос жирным, как будто их не мыла... купила , как тут више писали , масло ещё для волос оно норм.но для волнистости ничем не помогает ( я и сама об этом знала)
я собственно хотела лиш только то что мой волнистый волос после мытья головы не пушылся а волны 😃 оставались красивимы а не как у меня, пока волос влажный всё ок а потом уже сухой в разные стороны
мне мой парикмахер посоветовала проходится по свежевымытым, ещё очень мокрым, волосам руками с небольшим количеством кондиционера. Не смывать. У меня волосы очень густые и длинные, волнистые и пушатся, беру буквально горошину кондиционера. Тут важно не перебощить.
мне мой парикмахер посоветовала проходится по свежевымытым, ещё очень мокрым, волосам руками с небольшим количеством кондиционера. Не смывать.
Не понимаю таких советов. Тем более, от парикмахеров (хотя они тоже разные есть)
Есть огромное количество средств, которые действительно не требуют смывания. А кондиционер зачем-то же смывать надо, причём тщательно и полностью. Потом снова наносить и не смывать? Противоречие.
К тому же, если следовать советам парикмахера, его можно при мойке волос смыть не полностью, а лишь слегка ополоснуть, чтобы потом повторно не наносить на очень мокрые волосы.
ну как по мне то по вашему ( вернее вашего парикмахера) как раз и этот активатор от канту и есть как бальзам что не надо смывать, только у меня от него ( даже от маленькой горошынки, волосы жирные. Может мне на мои 3 волоска 😅 и этой горошыны много....
Всё очень просто: не понимаете, никто вас не принуждает ;)
А я не понимаю такой вот реакции :))) вы ведь даже не попробовали.
О себе: моим очень густым, пористым волосам подошло отлично. Главное, волосы перестали пушится во влажном климате.
Опять же, в отпуск не нужно брать 8 разных банок.
Об огромном количестве средств, которые смывать не нужно - вы меня, думаете, удивили? :)) видели бы вы ту батарею средств в моем арсенале....
Из всей массы испрбованного мною пользуюсь неизменно лишь Tigi catwalk, shea moisture.
К слову, смывать тщательно и полностью советуют шампунь, ибо он активен.
я написала, на мои очень густые и длинные волосы горошину.
Всё познаётся методом проб и ошибок.
Удачи вам найти свой метод!
Попробуйте другую пенку и не мажьте много именно у корней. Или зайдите в парикмахерскую,может вам посоветуют на ваши волосы средство.
вы ведь даже не попробовали
Не обязательно пробовать, достаточно знать в теории.
Вы же не мажете на волосы крем для обуви, условно говоря. Потому что знаете, что это полная глупость.
Точно так же и с кондиционером - его априори рекомендуется смывать.
И да, смывать таки полностью и тщательно. Как и шампунь.
Изучайте матчасть.
Ну а если вам помогает, то мажтесь дальше, почему бы и нет.
Только не переубеждайте никого в полезности того, что является ерундой.
сравнить показанность гуталина для волос и показанность кондиционера предназначенного для волос для тех же волос - это мощно :)))
Бессмысленный спор, всего доброго
Вы знаете, это очень даже дельная вещь, не смывать полностью кондиционер. Первый раз наносится, потом смывается.
Потом второй раз, и не смывать полностью. Его же не на корннаносят, а на длину. Говорю Вам, как человек, который теорию кудрей и их ухода выучил от и до, и уже много лет пользуюсь своими навыками.
А ещё я в отпуск беру с собой, распылитель: добавляю туда воду и немного кондиционера, хорошо взбалтываю. И вуаля, волос не пересушивается.
И это Вам скажет любой умный парикмахер, у которого есть многолетняя практика с кудями, а не просто обычный "специалист", который видел кудри только в теории.
Кудри и красота на голове - это труд! Но если приручиться, то со временем всё получается очень быстро и аккуратно.
Не говорите ерунды, если не знаете!