Позитив 2023
Там такая концентрация всего...
На моей памяти, одно из самых впечатляющих путешествий. Куда ни ступи, везде история, хотя страна по сути крошечная.
Гиды очень сильные и преданные своему делу, экскурсии не только познавательные были, но и эмоциональные.
Ну не сказать что ужасно 🤔, но да, дорого
Фрукты/овощи шикарные, но и дороже .
Самое выгодное привозить оттуда - это косметику мертвого моря. Она там в разы дешевле, чем здесь. И выбор большой 👍
Я за сет ( 5 единиц) заплатила 130€ . Ради интереса залезла в гугл и глянула сколько это стоит здесь… 🙄 Насчитала порядка 500€ 😬
Самая вкусная еда была у моей подруги на шабат 😁 Куча всяких блюд, названия не помню. Я в этом не сильна😅
В отеле, в Тель авиве , где мы остановились , завтраки были очень вкусные и разнообразные
По пути из аэропорта в сторону Тель авива ,есть ресторан узбекский Самарканд . Локация , ну совсем неприглядна, даже будто заброшенная. Но какая же там еда 😃😍Восторг!
ТоШабат у подруги это понятно👍
Бухарский ресторан тоже.
В Тель Авиве есть Старый порт, который сделали новым торгово-развлекательным местом. Там всесь фастфуд - здоровая вкусная еда.
Ресторанов там тоже много, я их не люблю, слишком много народу.
На другой стороне в Яффо классические рыбные арабские рестораны. Они и в шабат открыты.
На Старой ЖД станции есть интересные.
В районе Шука Кармель есть старые ресторанчики йеменские, марокканские с простой аутентичной едой - очень вкусно и дёшево.
На Ротшильде, на Дезингофе и везде в центре рестораны самого разного класса, цен, дизайна, гурме- от-кутюра подороже и вкусно. Итальянские, греческие, аргентинские, ирландские, французские, японские, немецкие - ВСЕ! и все хороши.
В Герцлии - бизнес сити - тьма разнообразных ресторанов, где все быстро, просто, относительно не дорого - все вкусно.
Во всех больших каньонах - торговых комплексах - тоже.
Только на набережной не советую, там ничего так, но цена не соответствует качеству. Тогда уж в отель зайти, там как раз все 5звездные🙂
Простая фалафельная( на кривой улочке между парикмахером и сапожником) на два столика, три стульчика , где выбор хамуцим - салатиков и дополнений к фалафелю - 20 разных вкуснющих.😻