Позитив 2023
А в Швайце, уже, который раз прихожу на выставки, кстати в том же стиле дигитального музыкально-художественного шоу, в зал MAAG. (Immersive Kunst). И это, тоже бывшая фабрика.
Интересно.:)
Кстати, о Швейцарии. Собираемся в марте в Цюрих на выходных. Что там нельзя пропустить и следует обязательно посмотреть? У нас в запасе всего два дня, интересует искусство, история, техника. Может быть, какая то постановка вечером.
Если интересно это музыкальное шоу в церкви, то можете посмотреть билеты тут
Церковь в самом центре Цюриха.
Про музеи. Ну, можно сходить в Kunsthalle. Там не плохая коллекция импрессионистов. Но, если честно, по сравнению с базельским Kunsmuseum бедненько. На меня не произвело впечатление. Лучше выбрать денек для Базеля. Там круче.
Про MAAG Halle. Там сейчас выставка о жизни и творчестве Климта. Еще раз- не его картин, а вот такое изобразительное-музыкальное. Но, это круто. Хотя бы раз надо посмотреть. По названию MAAG Halle найдете ссылку на покупк билетов. Но, там можно на месте. Ну, а если, что по круче надо гуглить.
В середине марта я иду на шоу Hans Zimmer. Если надо дам ссылку на покупку билетов
Ну,
и просто побродить по старому городу 👍
Если Таня подтянется, она, может, еще что посоветует. Она много что там знает
да, на улице. В шоу задействована вся старая часть - от собора до моста Вобана. Ещё и шоу есть интересные в исторических местах - выступления мимов, глотателей огня, средневековых театров. На Вороньем мосту проводят утопление ведьм и детоубийц 😎. Но самое завораживающее шоу - это на стенах собора и на мосту Вобана.
Я не много в Цюрихе знаю, но у меня там сложилась новая серьёзная любовь - Кунстхауз.
Базель за много лет я исходила и засмотрела до дыр по части живописи. Интересны уже только приезжие выставки, которых стало меньше после короны.
В Кунстхалле я не была. Это Пивзавод? Просто выставочная площадка, не музей.
А вот Кунстхауз это целая страна.
Несколько музеев в одном. В трёх зданиях.
Собственная музейная коллекция.
Всё как полагается : от 13го века, от средних веков до современности. И Рубенс-Рембрандт и вся эта классическая роскошь в лучших образцах, и фламандцы с натюрмортами и повествовательными ландшафтами, и швейцарцы и вообще , вся европейская живопись.
И импрессионисты, и модернисты , и конструктивисты ....
И несколько очень богатых, ценных частных коллекций - это музеи в музее.
В основном , 19-20 век, те же импрессионисты и далее. Серебряный век, много русских художников.
Я там много шедевров впервые увидела вживую., а уж я тёртый и избалованный калач.
Ну и тематические временные выставки - само собой.
Например, летом была выставка, посвящённая Феллини, с видео монтажами из фильмов, с костюмами, с музыкой, с его зарисовками, с рассказами актёров и пр. , всё это собрано в такой головокружительный впечатляющий фейерверк.
Конечно, за один день там много не посмотришь. Не Эрмитаж, но тоже велик.
Гаврюша, изучи их сайт, подумай , что именно ты хочешь посмотреть.
Билет годится на целый день. Можно выйти , пообедать, погулять по замечательным горкам-улицам вокруг, между зданиями университета, старинными усадьбами, садами, поваляться на травке... и вернуться в Кунстхауз ещё на пару часов.
В Цюрихе много денег. И многие богачи вкладывали и продолжают вкладывать в культуру. Это чувствуется
была сегодня с дочерью в Дормунде на дигитальной выставке Phoenix des Lumieres, 3 программы: Климт, Хундертвассер и элементы света, все под прекрасную музыку, ощущение, что находишься в самой картине или в матрице, нам очень понравилось. Теперь ещё больше хочется в Вену, посмотреть картины вживую:)
Если интересно это музыкальное шоу в церкви, то можете посмотреть билеты тутЦерковь в самом центре Цюриха.
Так это в Цюрихе? Cпаcибо.
Но, если честно, по сравнению с базельским Kunsmuseum бедненько. На меня не произвело впечатление. Лучше выбрать денек для Базеля. Там круче.В Базель тоже надо заехать, cоединю его в cледующий визит во Фрайбург
В Базель тоже надо заехать, cоединю его c Фрайбургом, когда поеду туда в cледующий раз.
В середине марта я иду на шоу Hans Zimmer. Если надо дам ссылку на покупку билетов
Он в апреле-мае будет у наc в Штуттгарте и Мюнхене.