Болталки 2023
Открою,Евы нет;)
Вопрос такой ,девушки, кто в теме, процедура аналогичная профайло,но от другого производителя и по другой немного схеме (не по пять ,а десять уколов с каждой стороны ), как называется?
почитала о профайло,заинтересовало. На себе еще не испробовала. Вообще мезо и биоревитализацию делаю частенько. Поначалу эффект был прям вау 🤩, сейчас как то толи привыкла, или действительно не так действует на мою кожу.
а вы делали процедуру с профайло ? Если да, скажите ваше мнение. И чем отличается результат от мезо или биоревитализации
Я в прошлом году на два матраса вместе искала. Купила вот такую
https://www.amazon.de/gp/product/B01E3PK6PQ/ref=ppx_yo_dt_...
Как она мне нравится. Она очень плотная. С эластаном, не оставляет складочки.
Потом, на второй комплект искала, среди этого ангебота подходящего цвета не нашла. Купила другой, дороже. Такую фихню.
много лет назад на форуме девушка объясняла, что при выборе простыни на резинке надо смотреть на плотность плетения ткани и посоветовала вот эту фирму, там есть разные плотности плетения ткани и процент эластана. у меня вот эта модель https://mh-betten.de/spannbettlaken-bettlaken-spannbetttuc... я очень довольна даже с 3% эластана, простынь тяжелая плотная, резинка тугая, им уже по 5 лет ничего не случилось с ними, не скатываются, очень плотно обтягивают матрац, без пузырей и складок. еду на родину, все просят привезти эти простыни. есть еще и люксус качество у них, хочу попробывать , но мы собираемся кровать менять, тогда обязательно закажу.
Я не люблю трикотажные простыни, заказываю обычные, не тянущиеся. На этом сайте белье нравится:
https://www.bettwaesche-mit-stil.de/?gclid=Cj0KCQiAlKmeBhC...
на мой взгляд, все три вещи не подходят друг у другу, штаны я бы закатала, чтобы косточку было видно, может тогда по другому с этими тапками будет, но не точно, блузка вообще мимо, мне кажется такая блузка хорошо к юбке или широким штанам.
Не нравится, как штаны сидят. Слишком узкие в бёдрах.
Нынче даже относительно узкие модели носят(если вообще) так чтобы они сидели свободно, на размер больше.
Это главное , что делает всю картину старомодной
Нынче даже относительно узкие модели носят(если вообще) так чтобы они сидели свободно, на размер больше.
Где так носят? - В Инстаграме? - Я не то, чтобы пытаюсь оспаривать советы, о которых сама же и просила, но таких штаков я на улицах своего "областного центра" как-то не вижу.
По моим наблюдениям, у нас процентов 40 местного женского населения по-прежнему носят всё те же стандартные скиниджинсы, процентов 30-40 (по большей части, старшие школьницы) - широкие джинсы, остальные - в прямых джинсах, типа моих
Я осуществляю брючную революцию в своём шкафу.
У меня такая чувствительная кожа, что плотно сидящий пояс джинсов оставляет уатастрофические следы.
Да и вообще, все что давит, душит, мешает двигаться или расслабленно сидеть,
все тяжёлые джинсы и узкие брюки раздала или повыбрасывала.
Ношу спортивные джоггер, широкие классические брюки из лёгкой шерсти. Хорошо бы подтяжки приспособить🤔
Джоггерами пока не очень довольна, некоторые провисают на попе

Штаны закатать или отрезать чтобы было видно косточку, нужен свободный верх, не приталенный, оверсайз - попробуйте серый, молочный как выше писали, тогда наверное и с этими тапками будет сочетаться. Сиреневый, лиловый. Или можно свободную белую/серую футболку с принтом или однотонную, или облегающую майку с глубоким вырезом и наверх объемный кардиган.
На картинках не фасоны, а сочетания цветов

Вот такой верх, только с более длинным верхним слоем до бедер, мне кажется и с вашими брюками будет нормально смотреться. Хотя по фото у вас вроде бы не широкие бедра, может и такая длина хорошо будет.
Но вообще сейчас конечно хочется брюки потоньше и более свободные. Так что если есть возможность их сдать, то поменяйте на более свободные в бедрах чинос, бананы, померьте широкие прямые брюки из тонкой ткани. Если нет - носите эти, но со свободным объемным верхом.

Да, спасибо, пошерстила их сайт. Даже нашла такие, примерно как надо -чтоб только внизу расклешенные, без молний, но смотрятся хорошо. Останавливает только их лого, тк в туфлях на каблуках адидасы будут выглядеть странно. Неспортивно это как-то...
Н.п., имеется такое платье

В апреле идем на свадьбу, так как не знаю что за погода будет, думаю над обувью. Слишком закрытая не пойдет , раз платье открытое( надеюсь что оно не очень «голое»?
Платье темно синее . Босоножки похожие поищу, у меня вообще что-то с каблуками засада, кроме ботильонов нет толком ничего. Не ношу туфли вот и не покупаю🥴. Что туда подойдет?
А почему непременно шпилька?
И вообще каблук? Если это непривычно и неудобно?
На шпильках только по гладкому асфальту или по паркету несколько шагов просеменить. По земле, по каменной мостовой придётся на цыпочках или босиком с туфлями в руках🤔
Танцевать не удобно, в туалет осторожно, чтоб на ступеньках не навернуться.
В общем, всё внимание будет сосредоточено на этих шпильках. 💃
их ещё найти надо, я посматриваю сейчас как раз брючные костюмы и платья миди, с целью купить, надеть на свадьбу подруги в июле. И то что я пока вижу, тоже что и было лет 25 назад, совсем не интересно. А если интересно, то абсолютно не подходит мне🥺
В каком плане не подходит?
Я как раз недавно купила пиджак от маж, к нему прилагались брюки, но я не люблю химчистку, поэтому не взяла.
Пиджаки на мой взглчд сейчас обьемнее и они не приталенные, а брюки удлиненные и широкие. Я в бройни часто вижу подобный крой.
Или ты ищешь какой-то другой фасон?
пиджак в июле я не хочу, не известно конечно какая погода будет, но все равно лето же:) я примерно знаю, что я хочу, но вот пока не нахожу. Вживую пока по магазинам не ходила, у нас в городе даже хм закрылся, надо ехать, в Эссен, Вупперталь итд.
5 месяцев у меня ещё есть, найду как всегда в последний момент))
Хороших тебе поисков.
У нас тоже проблемы с шопингом, заказала себе в нете светлое пальто. Сегодня пришла посылка, одела, муж заржал.:) Завтра опять с двумя здоровенными коробками на почту тащиться.:)
И так каждую неделю.:)
В белом на чужую свадьбу?
Ну, и вот эти складки в области талии могут сделать фигуру мешковатой. Другого цвета и без складок - да. Вполне элегантно и на все случаи жизни
нп
вопрос к тёмноволосым, чем моете волосы? Был в магазинах как то от ревлона шампунь бля брюнеток, супер мне подходил и пропал
джон фрида беру, но она не такая вау и пропала для брюнеток во всех магазинах, для блондинок, кудрявых и так далее есть, стоят, а для моих нету.
От Alcina ещё брала, тоже не плох, но цена не очень симпатичная (волосы жирные, каждый день мою). Может есть ещё какие, каких я ещё не знаю.
а каким именно ты пользуешься? Уже же заказала, можно показать:) раньше мне очень нравился их шампунь, потом здесь как то купила и совсем не то, полное разочарование.
ну заказала я уже после того как тут написала. Решила ещё раз глянуть, может можно заказать все таки и нашла. Долго не было его онлайн. Сейчас alcina или джон фрида.
Заказала такой https://www.newpharma.de/revlon/663426/revlon-colorsilk-go...
Еcли вы шьете, можно вдохновитьcя работами дизайнеров, у которы получалиcь краcивые платья
Например, Madeleine Vionnet или Живанши.
Madeleine Vionnet
Живанши для Одри Хепберн
Мне понравилоcь, как воccоздали вот это платье от Ланвен для какого то выпуcкного.
мне сегодня фейсбучек платье принёс, как принёс, так и унёс)) 700 с лишним фунтов мне жалко, а платье правда понравилось, но я даже марку не запомнила 🙈
у меня есть проверенные модели, которые мне нравятся, цвет я тоже примерно представляю, что мне идет. Так что сюрприза не будет.
На самом деле такие проблемы, как сшил и не понравилось, бывали в самом начале, когда выкройка не опробована, когда сам молод и не знаешь, что идет. Сейчас я уж все перепробовала и есть любимые силуэты.
вы нам бы хоть картинки показали 😃
Вообще когда-то давно, лет 10 назад я находила сайт с дорогими вещами, всяких дорогих марок. Там было много красивых платьев, и внчерних и полувечерних, всегда там ошивалась позырить. А сейчас сначала долго вспомнить не могла, как назывался, потом на старом компьютере в закладках нашла, сайт до сих пор есть и шмотье какое-то дорогое продают, но выглядит сам сат по-другому и платья уродские.
хочется, конечно, элегантности, кто ж запретит хотеть 😃 На деле, конечно, не так чтобы очень получается, потому что сама внешность моя немного колхозная (но не сильно)
Просто летом я, конечно, всякие рюши-цветы люблю, хоть и понимаю, что однотонные вещи приличней смотрятся, но ничего поделать не могу, как цветы красивые вижу, держите меня семеро, но это на повседневку. А тут чужая свадьба, надо бы скромно, прилично, элегантно, насколько сумею, конечно 🤣
Да, везде скукота, ну тогда просто миленько надо одеться.
Пару картинок сохранила, цвет только, конечно не такой близкий к белому надо

Первый - беспроигрышный вариант, я думаю.
Надо только
- хорошую ткань, чтоб не мялась и вместе с тем была комфортна - не чистый ПЭ и не вискозу.
- хорошо обработать вырез и проймы, чтоб нигде не топорщилось и везде правильно прилегало
- подол обработать не просто.
Трудоёмкое платье. Зато вне моды и для любого выхода.
Но у вас , наверное, достаточно опыта, и если желание и удовольствие от процесса есть, опыт всегда нарабатывается.
Второе с перьями - главный вопрос в перьях. Где их взять, какое должно быть качество, как вшить, и как стирать ?![]()
А само платье относительно простое, только нужна опробованная выверенная выкройка. Она у вас есть
Я тоже сейчас посматриваю, подумываю, какое летнее платье на выход сшить. Но я смотрю не те , что на продажу, а на подиумах. Причем, часто не целиком платье - какую-то деталь, идею.
Вот такое вчера приметила https://www.vogue.com/fashion-shows/pre-fall-2023/bevza/sl...
В целом мой рецепт прост:
- красивый вырез, хорошо подходящий именно мне как открывает шею, декольте, плечи.
- рукав - по обстоятельствам.
- силуэт, подчёркивающий достоинства
- длина, режущая ноги на самой оптически выгодной высоте.
Кстати, мода на косые, разно-длинные подолы упрощает обработку.
да, с тканями тут у нас напряг. По интернету не всегда можно образец заказать, но что-то однотонное все-таки можно найти. А то я иногда какую-нибудь шибко красивую ищу, это нереально практически.
Вырез для меня имеет большое значение, у этого бежевенького красивая форма, не просто V образный, немного сердечком. Подолы косые я не люблю, но можно и ровный сделать. А трудности обработки, которые вы озвучили, для меня не трудности, это все хорошо получается, навык уже.
Раньше мне ассиметричные горловины подходили, и нравились тоже? сейчас я как-то округлилась что ли сверху, плечи кругловаты стали, а там бы лучше остренькие. Еще раньше открытые спины любила, сейчас тоже поздняк
Как идея для поисков тканей: можно очень дёшево нарваться на очень сильно уценённые вещи в дорогих бутиках. У меня мама до болезни глаз и шила, и моделировала свои вещи сама.
Вот как пример (лучшего фото или в полный рост к сожалению быстро не нашлось). На этот летний костюм пошла очень хорошая ткань х/б с шёлком летней расцветки. Мама нашла её в двух огромнейшего размера юбках в дорогом бутике, юбки за ненадобностью были уценены до смешной стоимости. Из них вышел летний костюм- укороченный летний жакетик на одно пуговице с рукавом 3/4 и расклешённая юбка на кокетке. 
прикольная идея. У нас только все дорогие бутики далеко, не наездишься, чтоб случайно на что-то напасть.
Я сама тоже как-то онлайн в распродажах покупала какой-нибудь квадратный сарафан в хххл размере :), только из-за расцветки и состава ткани, сделала тоже сарафан, но на мой вкус.
Эта идея хороша, когда чего-то хочется что-то сварганить, а под опредедленную цель вряд ли получится попасть на подходящую ткань.
Первое платье могут cпаcти краcивые плечи, облаcть декольте, тонкие талия и руки. Платье не cовременное.
Второе платье динамичное, но не для вcех. Оно подойдет женщине c оcтрыми, маркантными чертами лица.
Проcтое лицо такое платье cделает еще более проcтым.
Странное рассуждение...
Платье не нужно спасать, оно не главная персона в этой истории😊
Главное в платье - женщина, и платье должно показать её привлекательность.
У нас нет оснований сомневаться в красоте плеч, рук и декольте Schatztruhe.
про тонкие руки:
Вот ты ходишь в зал, они у тебя тонкие или красивые😁?
Несовременное
Классическое, я бы сказала.
Вот я заглянула в " прет а порте", отфильтровала платья до колен.
https://www.net-a-porter.com/de-de/shop/kleidung/kleider/k...
Вот скажи, какое платье ты выбрала для такого случая? На свадьбу подруги, на свадьбу дочки подруги и т.д.
Невзирая на цену, выбирай платье 🤔👍💃
Твои плечи-руки-ноги-шея не подведут, им все подойдёт
Или возьмём Диора, актуальные предложения. Что бы ты выбрала для себя?
https://www.dior.com/de_de/fashion/damenmode/pret-a-porter...
П. С. Понятно, что чёрный и белый табу, предположим, что чёрный это синий, а вместо белого представим что-то пастельно-нежное.
У первого весь лиф двойной надо делать, чтоб красиво проймы и горловина вышли.
Согласна, это стандартный, самый простой способ
перья на кнопочки, для стирки отстегивать😉 их все равно на ленте уже продают.
Оооой! Лучше не надо, сложная история.
Ты с ними работала? С такими перьями, наклеенными на ленточки 😗😖🤪
Я однажды целую юбку свадебного платья - принцессину, на ста слоях тюля, со шлейфоМ
расшивала рядами перьев внахлест, как черепицу, чтобы они легли ровным слоем😰
Невеста была очень довольна. Сколько это стоило времени, уборки, антиаллергенных спреев, денег 🤐! Прорву.!
Если интересно, расскажу пару пикантных подробностей.
а под определённую цель вряд ли получится попасть на подходящую ткань.
на голландских рынках тканей выбор большой, у продавцов с рынков есть онлайн-шопы, там выбор огромный
ну на то платье максимум два метра надо. У меня лежит лента на юбку, никак не решу как сшить. Но я эту ленту еще хотела подкладочной тканью закрыть и пуговки плоские пришить, а у юбки петли сделать, чтоб отстегивать или без носить, петли не будут никак торчать.
Я не о привлекательности, девушка написала, что поправилась в области плеч.
Сейчас посмотрю твои платья.:)
У меня тоже есть то, что можно открыть и то, что лучше закрывать.:)
Из тех, которые ты отфильтровала, мне лично ни одно платье не подходит.:)
Пожалуй, надела бы вот это платье от Cен Лорана, только cделала бы его cантиментов на деcять подлиннее.![]()
Blau Minikleid aus Jersey mit Raffungen | SAINT LAURENT | NET-A-PORTER
попалось снова платье в ленте:) я поискала по картинкам, похожие есть, но не то))
НесовременноеКлассическое, я бы сказала.
Мне нравитcя такая клаccика, вот это платье надела бы, но мне не идет мелкий горох.
LAUREN RALPH LAUREN Kleid in dunkelblau/ weiss | Breuninger
Тоже люблю комбинезоны, но предпочитаю их в cафари cтиле.
А еcли c драпировками то вот этот от Cезан неплохой.
Overall Heaven - Marineblau - Sézane (sezane.com)
комбинезоны красиво смотрятся, но поход в туалет, превращается в стриптиз.
Девушки, как вы отноcитеcь к платьям-cарафанам.
Я помню, моя мама ноcила подобное.
Kleid Dania - Ecru - Sézane (sezane.com)
У перьев довольно толстые ножки. Они приклеены на ленту толстым слоем клея, который невозможно шить машиной. Игла с трудом проходит насквозь, её облепляет клей, нитка рвётся.
Может, ты какие-то другие перья видела, но я намучилась вдоволь. Каждые 20-30 см нужно было останавливаться и очищать иглу с badreiniger, т.е. кислотой. 🤯🤮🤯
Нелепая вещь, на мой взгляд.
Хотя бы разделить на брюки и блузу, и..
Пояс вообще убрать.
Широкая полоса двойной ткани, два ( три) раза обмотанная вокруг талии, с огромным узлом. Ни вздохнуть, ни нагнуться. Жарко.
И любую самую тонкую талию спрячет.
Но все распродано в малых размерах. За большую цену.
До какой степени беден рынок в этом сегменте. 🤔
свадьба, это же не час и не два, даже если не пойти на торжественную церемонию, а только ужин и парти, это все равно длиться минимум 5- 6 часов а с торжеством, может весь день занять, я не представляю как за целый день или даже вечер не сходить ни разу в туалет 😳
да, свадьба смешанная, народ такой же. Очень часто прям в длинном приходят, для красивых фоток с невестой, видимо. Короткое обычно надевают тети постарше. Ну вот я тоже в "коктейльном", так сказать. Ну все равно люди наряжаются, мужчины в костюмах, и тут простое платье в горошек... Даже рядом с мужем в костюме, наверно, странно будет горошек смотреться.
были на свадьбе, молодежной, все были как одна в вечернем.
Были на свадьбе людей постарше, там около 50 лет людям, так люди и в джинсах приперлись.
Ну и что, теперь это брать за эталон уместности и идти в горошек, дабы не оскорбить чувств людей в джинсах?
если фигура позволяет, то я бы такое напялила:
Zoe Jumpsuit Rot – Marianna Déri (mariannaderi.com)
Ой, это же комбез из старых американских ситкомов, там в таких ходят) Рукава категорически не нравятся, лучше их вообще оторвать. Бант тоже как-то сомнительный. Тогда уж лучше брюки и корсет или жилет/пиджак на голое тело.
Меня как раз пригласили на свадьбу родственников мужа, которым за 50. У меня не то что вечернего платья нет , у меня нет даже гороха.:)
Надену шелковую блузку и брюки и будет хорошо.:)
Интересно, в чём придут другие гости.
н п

понравилось

и это тоже
про диоровские скажу
не смотрите на картинки, чтоб что-то сказать- их надо пощупать или померять
и очень зависит от роста
на моей амер подруге вау- тк она ниже меня, на мне буэ и у них, платьев малый запас в швах
это не Шанель. где из 36 могу сделать на размер 40 при alteration
у меня была тушь, одна из лучших
карандаш надо брать с их точилкой ( не все точилки подходят) очень мягкий, качество
, один недостаток, быстро уходит
помады мне нравятся, одни из лучших на рынке
и еще есть ружи в стике-- тоже класс
2 тени однушки- мне нра но пользуюсь мало, тк их надо пальцем наносить
если Вика что-то делает, то это на очень хорошо, не меньше
а как вам такое?
правда, там один полиестер, но зато с кружавчиками.
наверно, первый источник уже не найти.
Я отсюда брала https://www.instagram.com/p/CnaNwYmu_7Q/?igshid=YmMyMTA2M2...
Поискала вашу Мелиссу, это, и правда, ее картинки. Нашла вот другую комбинацию с этой юбкой. Спасибо за наводку. Там и сами шмотки есть
https://www.shopltk.com/explore/mellis_colorworld/posts/a5...
Порылась в старых картинках, нашлись еще пару приличных вариантов на выход, вроде не устаревшие даже. Девочки, если я всем надоела со своими платьями, могу открыть отдельную ветку. У меня самой просто фантазия очень плохо работает, мне бы примеры наглядные. Вот вроде и простые совсем платья, а интересные.

Я вообще на платье забью похоже. Задолбало. Все не то что-то. Джампсут или костюм куплю и досвидос. Вот этот ничего , мне подойдет наверное, может ярковатый конечно. Хочу ассиметричное что нибудь. Ну да, опять обнаженка😂. А я не против кстати если не слишком. Мне кажется сюда ремень просится 
Чёрное - вариация футляра, тут главное, повторюсь, найти удачный вырез, вырез на плечах и спине ,длину, цвет.
А плиссе заметят только знатоки.
Я про такие детали всегда думаю, стОит ли игра свеч? стоит ли затраченное время производимого впечатления.
Хотя плиссированная юбка от бедра создаст такую подвижную расклешённость, это хорошо.
Ткань должна быть достаточно жёсткая, чтобы держать плиссе.
не, не развожу 😀 Мне, правда, интересно, в чем бы кто пошёл на чужую свадьбу.
Ну и тут же по нашумевшим последним двум, черное реально считаю норм, ну разрез зашить, я его сначала вообще не заметила, обратила внимание только на комбинацию с плиссе. Просто вариант на каждый день даже.
Зеленое по мне очень простое, но интересно, что двуслойное. Понятно, что может не нравиться само платье, но , блин, "пошлая обнаженка"...?
я даже не посоветовать прошу, а просто опрос, кто бы в чем пошёл, вдруг что-то понравится.
Платья на запах я тоже люблю, и первая идея моя была именно с запАхом, но думала, вдруг че поинтересней найду. А так этот вариант как дежурный у меня остается, если ничего не найду, а то я их и так постоянно ношу.
Крайнее правое в верхнем ряду интересное.
🤣🤣 то есть просто платье-футляр?
У меня как-то был период на футляры везде и всегда, но скучно же.
Поискала на цаландо платье, которое Женя дала в примерах, оно вблизи тоже красивое. Вроле и кружево и не кружево, только не черное, наверно, не так хорошо будет смотреться.
Я вообще кружево люблю, у меня есть несколько, но вроде устарели кружева. А тут как бы и не кружева.

На мой взгляд минималистичный образ выглядит «дороже» и фигура выигрышнее смотрится. Я бы наверное какой то такой фасон выбрала. А украшения, обув здесь должны быть эффектными, чтобы не было скучно.

Это платье с кружевом мне тоже понравилось.
да, на картинке одна нога до середины бедра в разрезе, а в реале вообще будет просто вся голая… страшно подумать 😳
Надо надеть жакет с блестками, застегнуться до горла и юбку в пол. Без разрезов. Хоть зимой, хоть летом. А если вдруг где разрез, то его зашить. И декольте, если вдруг есть, то тоже зашить. Один нос снаружи оставить. Чтобы все в интернете остались довольны 👍
Это не футляры, а корсетные платья. Все открывающие , а не упаковывающие(футляр).
Конечно не скучно👍, если красивые плечи-руки-шея-спина идеальная.
Как грудь держать, это отдельный вопрос.
Если в корсет одеть руки - немного целлюлитные, шею - немного помятую, подбородок - немного второй и спину со складками таннебаум, то будет ещё веселее.
Но лучше не надо. 😁
но , блин, "пошлая обнаженка"...?
Нет там её и близко.
, интересно, в чем бы кто пошёл на чужую свадьбу.
Я приготовила летнее платье ... но погода всё обыграла .. с утра лил дождь ... ветер.. и так до обеда ... надела костюм песочного цвета и была счатлива .. )..
Ну я выложила, которые мне понравились. Верх можно сделать какой надо, я хотела низ показать, что без горизонтальных швов больше стройнит. А интересность - одни нарядные серьги привлекут больше внимания, чем куча драпировок. Видела сегодня такие серьги красивые геометрические, сине-зеленые, надо было сохранить, мне кажется они бы к черному хорошо подошли.
Я листаю коллекцию Carolina Herrera, вдохновиться на тему летней свадьбы.![]()
![]()
Вот для пенсионерки с хорошей фигурой и маленькой грудью
https://www.vogue.com/fashion-shows/resort-2023/carolina-h...
Эти два для Гаврюши :
А эти два я для себя приберегу :![]()
Не горошки, а вишенки - тоже классика.
Обнажёнка с разрезом.
Ээээх! Замутим, что ли свадьбу?
Принарядимся, встретимся, погуляем, порвём две гармошки !!![]()
Зрелая дама тоже может надеть юбку с петтикотом
https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2023-ready-to-wea... Ах, какой цвет!
прикол, то есть если Херрера, то сразу разрезы до промежности и прочие оголенности, красота и всё норм, а у форумчанок не Херрера, это порно, понимаю 🙄
Вот тоже для Гаврюши
А это опять для меня.
У меня лежит шёлковый шифон в леопарде. Для клиенток покупала. С клиентками завязала, надо самой поносить
мне очень нравится вот это платье. Это maje.

Мне такое не пойдет, но на модели так красиво…
Строгие футляры я только в бизнес контексте воспринимаю… есть два: красное и черное с золотой отделкой, ношу может раз в год…
есть и одно платье футляр из черного кружева, не такое строгое, но чёрное на свадьбы вроде не носят. Покупала за много денег, чтобы долго носить, кажется даже именитое что-то, но не помню, что 😅 в результате раз 5-6 надела и надоело 🤷♀️
да, красивое. В основном за счет ткани и цвета, я только ярусные юбки не люблю, но со сплошной все равно будет красиво.
Ну и просто по всем комментариям:
Все платья, что более менее прилично и торжественно смотрятся, в черном цвете. На свадьбу белое, красное и черное не пойдет. Я думала в каких-нибудь пастельных и дымчатых оттенках выбарть, типа голубых или зеленых, бывают красивые тона.
На счет бежевого платья с кружевом на спинке, ни фига оно не на кринолине, просто плотная ткань, на невысоких и не толстых смотрится хорошо, зря критикуете. Единственная загвоздка в возрасте, наверно. У меня были пара такого плана на лето, как надеваю, прям девочка-девочкой, а возраст как бы к 50 уже, ну отдала племяннице, ей хорошо. Сам фасон с такими юбочками хорош для молодежи. Рост ни при чем.
Свои фотки не буду показывать, вы тут злые
, а я вдруг впечатлительная
, ну на фиг. Рост 160, вес в районе 50 (то 49, то 52). Возраст к 50, но я не сильно страшная :) Нормальная пока.
Моя идея изначально была не советов спросить, что именно мне надеть, а вообще, кто бы что надел на чужую свадьбу, чтобы хоть картинки посмотреть. Везде вот говорят, открывай инстаграм да пинтерест да листай картинки и выбирай, что нравится. А может, мне дичь нравится вся в цветах и рюшах (так и есть, правда), ткну я в эту дичь, а умные инстаграм и пинтерест только и рады закидывать подобными картинками, и вот ты гуляешь в этом цветочном саду, света белого не видишь, ну нравится же. Короче, хочется чего-то новенького, и так со всеми этими пандемиями как-то все притихло, до сих пор люди не расшевелились, так хоть платья красивые поносить. Вот и хочется картинки поразглядывать, может, новая идея какая увидится.
А я бы летом именно цветастое и надела. 🤔
Не яркое, в нежных пастельных цветах. Можно в крупных, главное, красивый мустер. Шифон, летящуюю юбку.. До лодыжки или середины икры
Я так поняла, что вы шить хотели, а не покупать.
и вот ты гуляешь в этом цветочном саду,
И прекрасно. Уже и весна началась, и настроение все более солнечное и цветочное💃👍

ни фига оно не на кринолине
Кринолин и petticoat разные вещи.
мелкий цветочек очень простит, я такие просто летом ношу. Крупный цветок релко бывает красивым, я имею в виду ткань найти. И все равно однотонное элегантней что ли для праздника.
Про петтикоат(или как он правильно говорится) я понимаю, но в том платье ничего нет. Я просто держала в руках такие и надевала.
я как-то видела фотку со свадьбы и там в кадр попала кучка гостей и все в черном 😅, выглядело очень траурно. Я согласна, что черное это стильно, а если все придут такие стильные? Ну а эффект красного я видела воочию, из всей толпы гостей всегда это красное в глаза бросалось, ещё девушка была такая яркая, так ваще атас. Короче, этикет, что поделать. Личное дело каждого, идти против или нет. Я могу по незнанию вырядиться куда-то, конечно, но если я в курсе правил, то не выпендриваюсь.
Мы не в Индии или еще где-то, мы в нашем кругу.
заказала померить платье, хотя процентов 95 отправлю назад, просто хочу посмотреть как этот фасон на мне:)
Вот и меня цвет смущает, ладно если успеть хорошо загореть, тогда золотой неплохо смотрится, но ведь не факт, что загорю.
честно, никогда не пользовалась, лет так 30 назад бывало с девочками мазали ноги морковным соком, чтобы мини на не загорелых ногах красиво было, ноги прилипали и чпокали при ходьбе 🤣🤣🤣
Я бы правда смотрела где свадьба какой формат, публика. буду я танцевать или красиво стоять и сидеть. :) Так я обычно по 2 - 3 платья с собой беру и иногда переодеваюсь если свадьба молодежная и все танцуют.
Я вот скоро в марте иду к креснице на Аби Бал, где что пока не знаю, но платье уже есть, мое любимое и в театр и фестшпиле и вот аби бал, может правда что то другое найду.
н п
А куда делись смол токс о Джулии Ламбер? Настучал кто-то?
Тк мне бы хотелось дать щелбан за плохой перевод ( в данном случае отсебятины переводчика) за пурпурный платок![]()
В оригинале там красный носовой и никто в него не сморкался ![]()
Знатоки английского red это красный, а пурпурный purple, magenta или я ошибаюсь?
А книгу мне подарил известный архитектор, тк оба любим Моэма![]()
у меня в книге нет пурпурного, пунцовый и красный) перевод Г.Островского
Но вообще ошибка понятна, я раньше была уверена, что пурпурный, это красный, т.к.часто в литературе этот цвет попадался именно подразумевая красный
забыла фото вставить
откуда-то, вполне может быть из руки))
Но так да, переводчики себе позволяют вольности, чтобы книга была интересной, т.к дословный перевод может быть сухим.
Возьмите Гётте к примеру
Ueber allen Gipfeln Ist Ruh, In allen Wipfeln Spürest du Kaum einen Hauch; Die Vögelein schweigen im Walde. Warte nur, balde Ruhest du auch.Лермонтов
1. Горные вершины
2. Спят во тьме ночной;
3. Тихие долины
4. Полны свежей мглой;
5. Не пылит дорога,
6. Не дрожат листы...
7. Подожди немного,
8. Отдохнешь и ты.
Брюсов2
1. На всех вершинах
2. Покой;
3. В листве, в долинах
4. Ни одной
5. Не дрогнет черты;
6. Птицы спят в молчании бора.
7. Подожди только: скоро
8. Уснешь и ты.
Анненский
1. Над высью горной
2. Тишь.
3. В листве уж черной
4.
Не ощутишь
5. Ни дуновенья.
6. В чаще затих полет...
7. О, подожди!.. Мгновенье –
8. Тишь и тебя... возьмет.
Пастернак
1. Мирно высятся горы.
2. В полусон
3. Каждый листик средь бора
4. На краю косогора
5. Погружен.
6. Птичек замерли хоры.
7. Погоди: будет скоро
8. И тебе угомон.
но не перевод с английского![]()
у него свой термин есть
стерли пост, но пунцовый как crimson colour цвет of love and affection, также цвет Гарварда
а в рус переводе и шифон, и Давид Коппервильд и сопли
о чем спорим?
Выше уже примеры переводов художественный произведений приводили.
Не энцеклопедию переводчик переводил, а художественный текст.
Только не русский будет упираться и говорить, что пунцовый это не красный.
Тк мне бы хотелось дать щелбан за плохой перевод ( в данном случае отсебятины переводчика) за пурпурный платок
онтнюдь, это же вы возмущались что ред и пурпурный это разные цвета, на что вам показали отрывок текста с "пунцовым"
пурпурный это оттенок лиливого в русском, а пунцовый - это оттенок красного.
вы ничего не перепутали?
Из двух экранизаций романа - фильм Иштвана Сабо лучший.
Советский фильм был бенефисом Вии Артмане, фокус на ней, а не на романе, - был главной целью.
Вообще, Иштван Сабо очень хорош. У него всё надо смотреть, от ранних фильмов до последних.
Немецкая трилогия с Брандауэром , Вкус солнечного света, Мнения сторон , а лучше все![]()
Мнения сторон - очень весомый вклад в понимание , что такое фашизм, и как он мог случиться в Германии и как дальше, после войны развивалась новая антинацистская идеология.
....
это я уже далеко ушла от пурпурного цвета.
Хочу продолжить
всё дальше от цвета.
Я задала Гуглу вопрос " Что снимает Иштван Сабо в последние годы?"
и нашла интервью, в котором журналист выпендривается, а Сабо отвечает очень просто.
Мне так понравилось, что скопирую сюда ( актуально)
- Вы демонстрируете объемный взгляд на вещи и разнообразную стилистическую игру с приемами соцреализма, «новой волны», феллиниевской барочностью и статуарностью классического костюмного фильма. ( ОМГ!
) Каково Ваше авторское кредо?
Сабо :
- Я рассказываю истории, чтобы поделиться личными переживаниями в мире, где большая История постоянно вторгается в жизнь людей войнами и революциями. Каждая семья может потерять своих членов из-за политических игр, и каждый мой фильм снят об этом. Я бы с удовольствием сделал картину
о юноше и девушке, держащихся за руки в кафе, но и в таком сюжете обязательно появится солдат, который попросит их предъявить документы. Мир остается неизменен: люди быстро забывают войну, а она — главное, что с нами происходит.
- Может ли кино изменить окружающую реальность?
Сабо :
- Нет. Политический режим можно сменить за одну ночь, но ментальность народа — иное дело. Корни, традиции, религии, бабушки и дедушки связывают нас крепче всякой официальной системы, и любой фильм хорош настолько, насколько человек узнает ситуацию, в которую его помещает режиссер. Главное зрительское переживание: «Ого, да я не один, это уже с кем-то произошло! Может быть, даже со мной...» Кино работает как вакцина, поддерживающая наш иммунитет. А мир менять не нужно, его надо учиться понимать, и помогать людям менять то, что они способны изменить.
https://portal-kultura.ru/articles/theater/251490-ishtvan-...
ветка про удачные находки ушла в архив, поделюсь тут)
Я в прошлые выходные осознала, что у меня закончилась умывалка и пошла в ДМ на вокзал, купить уже хоть что-нибудь. И отхватила там неожиданно совершенно необыкновенную вещь:
Balea MED Waschgel Ultra Sensitive
Стоит совсем ничего и такой классный. По качеству прямо сильно мне напомнил Килс в белой упаковке, который я тоже нежно люблю. Но этот намного дешевле :))) Мне еще очень важно, чтобы умывалка все смывала, я не могу многоступенчатыми уходами и смывками пользоваться, у меня нервов нету) Пользуюсь больше недели, прямо очень мне нравится, смывает все отлично, даже тушь. И не сушит совсеm. В общем, с чистым сердцем порекомендую
Спасибо, я попробую. Доверяю Balea.
Задно, тоже, порекомендую в том же ДМ. Умывалка от Alverde с водорослями. Смывает все. Не смываю отдельно тушь. Просто намылила все лицо и смыла.
https://www.dm.de/alverde-naturkosmetik-aqua-waschgel-p405...
Пользуюсь, уж, лет 10. Пыталась пробовать разные. Возвращаюсь к нему.
Вот, почти на днях, купила пробник от Babor. С их фирменной системой умывания (масло и какой-то другой ингредиент). Наносится масло, потом то что во второй баночке, на лице все "размыливается". В итоге весь тональник остался на лице. И я долго и нудно вымывала то масло с лица. Отдала подружке, может ей подойдет. И я, снова, вернулась к умывалке с водорослями. Никакой Babor с ней не сравнится.
этот гель тоже смывает всё до скрипа и не сушит ISANA seifenfreies Waschgel
Тот, который я посоветовала, он от Alverde. Тоже DM-овская марка. Покупаю, просто, в магазине. В нашем городке (там где я жила и часто бываю) есть три филиала. В каждом есть эта умывалка.
нп
А я в поездку забыла умывалку. Пришла в магазин искать от Kiehl's нечто в тюбике белом, хвалили здесь. Не нашла, но продавец такой душка и уговорил на это, с календулой, пахнет приятно, густая мандаринка с чем-то. Снимает все хорошо и без затей. Мне нравится.
https://lyko.com/de/kiehls/kiehls-calendula-foaming-wash-2...
Н.П.

Девочки, есть вот такой пуховик.
Купила осенью,зимой носила с удовольствием. Но вот рукава немного всё - таки объемные. Не знаю, захочу ли опять след. зимой его надеть .
У меня вопрос к профи. Как вы думаете, можно убрать объем с рукавов. Наполнитель 90% Daunen, 10% Federn. Качество хорошее. За всю зиму ни одно перо не вылезло. На рукавах,с внутренней стороны, есть резинка - манжет.
Что думаете?
Скорее всего пройдут. :)
Все индивидуально, я один раз колола филеры, у меня сначала не было отёков, они появились позже.
Над филерами стала застаиваться лимфа, видок был ещё тот.:)
Колола у опытного врача в Штуттгарте.:)
интересно....они пройдут?
Вы про отеки? Организм же у всех разный. Гаврюша выше поделилась своим опытом.
Я только асимметрию губ исправляла гиалуроновым филером. Хватило 0,7 мл, остатком врач предложила скорректировать носослезные борозды, но я попросила вколоть остаток в кисти рук.
Губы, кстати, с утра больше полугода были немного припухшие (примерно через час припухлость проходила).
ПС
Возможно, еще и от плотности филера зависит.
Вы пока не паникуйте, времени же еще мало прошло.
н. п. Кто-нибудь носит poptrash Hosen?
Что-то джинсы и брюки не могу носить последнее время, особенно на работе. Мешает пояс, то жмёт, то давит-и хоть беги, переодевайся. Хочу поменять на удобные какие-то, а эти вот смотрю-они какие-то как будто Freizeithosen.
Не придумала пока ничего внятного, чем заменить
Давно ношу джинсы только если прям очень хочется. Обычно разные джерси брючки. Они очень удобные, эластичные, просто гладкий мягкий пояс резинкой. По виду, да некоторые джоггинг-стиль, но есть и вполне себе бизнес-лук. Зайдите в Пик и Клопенбург или Бройнингер, что у вас там есть и посмотрите модели от фирм Cambio, MAC, Marc Aurel, Marc Cain, Raffaello Rossi, aber auch Comma, SOliver black.
Сейчас почти все фирмы подобное шьют, некоторые очень даже как бизнес смотрятся ;) Искать надо, найдете! Удачи.
НП А как на счет массажа для лица?
Если кто делает себе у косметологов обычные процедуры для лица, у Вас массаж туда какой входит? В нашем городе он просто никакой, не пойму почему они его массажем называют, просто поглаживания и разглаживание лица и шеи-декольте руками. Я к ним хожу исключительно ради массажа, но деньги на ветер. Любые маски и чистки я и сама себе сделать могу, но вот массаж хотя бы на 30-40 минут делать трудно и пальцы болят, где его искать, не знаю.
Ну моя косметолог мне сначала делала чистку,хотя она мне не всегда нужна,но она убеждала,что так нельзя,потом сам массаж и маска,это все стоило 60 евро. Сейчас я была в России,у своего косметолога,к которой ходила ещё до отъезда в Германию,чистку она мне не делала,а сделала лёгкий кислотный пилинг,и потом массаж. Результат абсолютно отличается от местного.Здесь больше ходить не буду,выброшенные деньги.И да,моя косметолог в России сказала,что чистка и сразу массаж за один сеанс не есть хорошо.
А можете назвать какую-то сеть, что ли, этих тайских услуг? Так как обычно вижу какие-то странные витринки кабинетиков, кто там и как...
Наверное, нужно делать курсом? Как долго и через сколько дней?
Голова, лицо, шея, воротниковая зона, руки... Когда вижу такой уход в ютубе, лишаюсь чувств. У них это часто называется "помыть голову".
Нет, к сожалению, не могу.
Я лет 10 хожу к одной тайке на традиционный массаж и она массирует мне голову и лицо, очень расслабляет. Я делаю массаж 1-2 раза в месяц по 90 минут, но советуют делать его курсом.
у нас 70 евро минимум и они между делом предлагают что то для губ для рук и потом это в стоимость включают. Эффект есть, лицо свежеет на день два. У нас тоже минут 40-60 все занимает, в это время включена какая нибудь чистка и маска, сам "массаж" занимает минут 10.
Я своей внешности испугалась. Шла на ботокс, получила био в область под глаза и гилаурон в область вокруг губ, для полнятия уголков губ. И т.к. я к этому была не готова ( морально) и боли и отёку сопутствующему, ударилась в крайность. Тобишь в панику. Потом начиталась ужасов. И вот решила спросить здесь. К слову. Синяки у меня ещё есть. Отёк спал. Вроде хорошо. Но не вау. Вот. Как то так.
Косметологиня, к которой я хожу в Израиле, (только там и хожу)
говорит, что все кремы с солью Мёртвого моря варят в одной кастрюле, только наклейки разные 😁
Если отзывы хорошие, значит, варят по правилам.
Старая, известная, серьёзная марка - Ahava, её везде можно купить. И с солью много продуктов.
Надо учитывать что соль всегда, в любом креме - сушит кожу.
Я люблю принимать солевые ванны и потом намазывать все тело увлажняющим, питательным кремом. Моя дочь пользуется оливковым маслом для этого🤔 но мне чистое масло не годится.
https://www.douglas.de/de/b/ahava/b3531?wt_cc4=marin_bid&w...
https://www.mueller.de/naturshop/marken/ahava/
https://www.parfumdreams.de/-417?gclid=CjwKCAiAu5agBhBzEiw...
https://www.douglas.de/de/b/417/ba885?wt_cc4=marin_bid&wt_...
Израильская не дешевле.
Израиль вообще дороже Европы. Может быть помидоры пока дешевле
, потому что здесь они стремительно дорожают.
Я прочитала твой пост и спросила подругу в Израиле про это -" - 417".
Она не знает. Но это понятно, они предпочитают европейскую косметику.
Так вот. Она часто бывает в Вене и тоже сказала, что "Ахава" в Европе заметно дороже.
Надо будет составить списочек и взять с собой, когда поеду. Никогда об этом не думала. А некоторые штуки от Ахавы очень люблю. Без соли.

это да. Я, как человек, выросший в стране, где уже больше 100 лет хотя бы в некоторых частях этого круга есть равноправие между товарищами, и считавшая, что на Западе настоящая демократия, за свое предпринимательство поняла, как тут все запущено. В прошлом году, например, стартапы, основанные женщинами, получили всего 1 % от общего обьема капитала, стартапы, где в учредителях есть мужчины и женщины, только 12. А все остальное - чисто мужские команды. Конечно, женщины, в принципе, меньше начинают стартаперство, но тем не менее, статистика удручающая
Я получаю всё то, что слева, а цветы мы с Майли можем и сами себе купить. Странно, что живущие в Европе женщины до сих пор считают, что они чего то недополучали.
Но почему бы не поплатакься, авось еще чего от жалости подадут
остаётся вас только поздравить и подарить цветы 😉 🌺 Кстати, очень женское (и очень токсичное) поведение: я в белом пальто и у меня все хорошо, а остальные - сами дуры и зачем мне, умнице, про них думать. Мужчины меряются… хмм… предметами 😂, а женщины - белыми пальто.
Статистика показывает, к сожалению, картину, отличную от вашей. Хотя бы gender pay gap и женская бедность в старости как однозначные показатели.
Я, как человек, выросший в стране, где уже больше 100 лет хотя бы в некоторых частях этого круга есть равноправие между товарищами, и считавшая, что на Западе настоящая демократия, за свое предпринимательство поняла, как тут все запущено.
Как чек работающий в мужской отрасли могу только подтвердить. Никакого равенства между мужчиной и женщиной здесь нет. Чистая фикция.:)
У меня куча примеров из практики...
Я вот, кстати, наблюдаю такой феномен у наших дам, что им палец в рот не клади, а дай побороться за свои права.:) Пролетариат не дремлет. :)
За свои права борются не только наши дамы, а и не-наши, которым не нравится, что им за ту же работу за компьютером с тем же образованием и опытом работы платят меньше, чем мужчинам. Или что женщин, даже бездетных, а уж с детьми тем более, не продвигают по карьерной лестнице.
Говорю из опыта, уже три года участвую в соответствующей инициативе внутри фирмы. Не-нашим дамам довольно сложно смотреть на мир без розовых очков. Потому что им в школе и уни продвигают картину полного равноправия, а потом на рабочем месте вдруг все совсем по-другому. Наши дамы, особенно работающие в мужских отраслях, реалистичнее смотрят на жизнь 😀 никто не придет и ничего не подарит, все надо брать самой.
Не-нашим дамам довольно сложно смотреть на мир без розовых очков. Потому что им в школе и уни продвигают картину полного равноправия, а потом на рабочем месте вдруг все совсем по-другому. Наши дамы, особенно работающие в мужских отраслях, реалистичнее смотрят на жизнь 😀 никто не придет и ничего не подарит, все надо брать самой.
До наших быстро доходит, что опять дурят.:)
А местным женщинам ещё надо осмыслить тот факт, что практика и теория это не одно и то же.
Среднестатистичная женщина в Германии получает одно из самых дорогих образований в мире за счёт общества, например образование врача или инженера, а потом делит втроем с такими же одно рабочее место лет 15, у нее же дети, и вообще работать не выгодно, нужное подставить.
а потом устраивают квоты, потому что просто так их в шеф арцты не берут.
вот и вся статистика, все проблемы женщин - это сами женщины.
у меня из-за моего пола всю карьеру одни преимущества, не понимаю кого здесь угнетают
не понимаю кого здесь угнетают
Я бы тоже сказала, что женщин сейчас очень охотно продвигают. По крайней мере выход на средний управленческий уровень для женщины не проблема. На топовые должности - да, там женщин мало. Но говоря по справедливости, туда и мужчине непросто выбиться. Среди наших топов все последние назначения - женщины. Хотя у нас очень мужская отрасль.
А в какой ты земле проживаешь, если не секрет?
У нас в БаВю все очень консервативно.
Ну и немного статистики.
WIESBADEN – Frauen haben im Jahr 2021 in Deutschland pro Stunde durchschnittlich 18 % weniger verdient als Männer. Damit blieb der Verdienstunterschied zwischen Frauen und Männern – der unbereinigte Gender Pay Gap– im Vergleich zum Vorjahr unverändert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) anlässlich des Equal Pay Day am 7. März 2022 weiter mitteilt, erhielten Frauen mit durchschnittlich 19,12 Euro einen um 4,08Euro geringeren Bruttostundenverdienst als Männer (23,20 Euro)
Unbereinigt это еще понятно, туда входят работа на неполный день и работа в низкооплачиваемых отраслях. Вот то, что bereinigt, эта разница все еще 7%, это уже хуже. Это перекос в системе.
Просто как пример швейцарская статистика по зарплатам врачей с абсолютно одинаковыми образованием, опытом работы, возрастом и ступени карьеры. Разница для иностранцев и не-иностранцев, а также для мужчин и женщин:

Ничего страшного 😀 еще поймете…
Да уж куда мне до вас, просвещенной на самом верху кормушки. Может тебе по-меньше жаловаться и старательнее трудиться и вдруг мир перестанет быть таким несправедливым?
Но, конечно, быть жертвой системы намного комфортнее
Вообще мужчины чаще работают сверхурочно, в ночные смены и праздники, там такие надбавки, что они вполне могут создавать перекос, по крайней мере в рабочих профессиях. Или надбавки не учитываются тут?
А что руководители мужчины зарабатывают больше женщин, это известный факт, мужчины выше себя оценивают, а женщины наоборот, слишком критичны к себе и их жизнь не готовила к навыкам самопрезентации, мужчины учатся распушать павлиний хвост чуть ли не с пеленок.
Попробуйте маски этой фирмы: https://www.garnier.de/gesichtspflege/gesichtspflege-produ...
Ой, не надо про сверхурочно....все как по звонку встали и ушли.
Да и вообще, у нас за переработку больше 50 часов погрозят пальчиком, а от 100 отправят высиживать их домой.
А злоупотребление переработками означает неправильно организованный рабочий процесс. 🤷🏼♀️
Если ночная смена стоит в графике, то и женщина в нее выходит. Вы как то, примитивно беря пример, медсестер забыли))) Если это не медицина, то в праздники бетриб в основном закрыт. Откуда у вас инфа вообще?!
мужчины выше себя оценивают, а женщины наоборот, слишком критичны
опять какие-то предупреждения: женщины такие неуспешные, потому что они скромные. Вот не были бы мы такие воспитанные, мы бы им показали.
Пора уже признать, что женщины в большинстве хотят халявы, поблажек и преимуществ, просто потому что они женщины
Кроме медсестер вообще и другие профессии есть. Какая женщина, имеющая детей, выходит работать по воскресеньям и ночам по собственной инициативе? А мужчины просятся, им нужны деньги, чтобы кормить семью. Это и ночные смены на заводах, у пожарных, в аварийных службах, командировки. Кто к вам ночью приедет, если трубу прорвало или нужен эвакуатор? Скорее всего это будет мужчина.
Вы прямо отрицаете гендерные различия. Да, мы живем в таком обществе, где мужчины вынуждены проявлять активность, даже просто чтобы иметь возможность заниматься сексом. Чтобы быть замеченными нами, им надо быть заметными, доминирующими, остроумными, изобретательными, инициативными, а нам надо всего лишь губки бантиком сложить, и они все у наших ног. Им жизненно необходимо быть успешными, иначе их женщины любить не будут и не согласятся строить с ними семью. А нас будут любить и с маленькой зарплатой. Вы считаете, что приобретенная в течение жизни модель поведения потом не дублируется в профессиональных отношениях? Дома ты кошечка в мягких тапочках, а на работе железная кнопка?
Хотя бы gender pay gap и женская бедность в старости как однозначные показатели
Последствия однозначны, а причины - нет. Большой процент людей с ожирением - факт, но не подтверждение того, что людей кормят насильно. Хотя если углубиться, станет понятно что у ожирения есть психологические и социальные причины. Тем не менее свободы воли они не отменяют. Похоже и с женским неравноправием. Здесь тоже причины социальные и психологические (воспитание, пример неработающих матерей и подруг, стереотипный выбор профессии итд.) Но надо признать, что выбор за тобой. Когда в соцсетях барышни, которые ежедневно публикуют свои "списки дел" в стиле "сначала йога, потом завтрак с подругами, потом психолог, а после обеда шоппинг с клиенткой" 8 марта начинают толкать речи о женской обделенности, то хочется предложить им пойти мастером на завод.
Просто как пример швейцарская статистика по зарплатам врачей с абсолютно одинаковыми образованием, опытом работы, возрастом и ступени карьеры. Разница для иностранцев и не-иностранцев, а также для мужчин и женщин
А этих факторов недостаточно, чтобы говорить о равных вводных данных. Я например обычно зарабатываю меньше коллег-мужчин, потому что не могу идти ва-банк при торгах о зарплате. Потому что мужчины, которых я имею в виду, готовы к переезду в любую точку страны или Европы, а я привязана к небольшому городу. Но это мой личный выбор (конечно, под влиянием традиций как например поиск мужа старше и успешнее себя)
Среднестатистичная женщина в Германии получает одно из самых дорогих образований в мире за счёт общества, например образование врача или инженера, а потом делит втроем с такими же одно рабочее место лет 15, у нее же дети, и вообще работать не выгодно, нужное подставить.
Ох, я бы с удовольствием оказалась неправа или узнала, что это конкретно мне не повезло, но 99% женщин на всех моих работах интересуются в основном домашними заголовками, огородом и выбором мебели. Хотя все инженеры-математики-информатики. Но стоит мне за обедом поднять тему информатики или физики, как они закатывают глаза или оказываются не в курсе. А мужики в 90% случаев радостно подхватывают тему и рассказывают массу иинтересного.А мне не с кем кофе попить после работы, а так хотелось бы дружить с коллегами-женщинами.
Немного
раз здесь так уж любят статистику, то можно почитать, что на факультете медицины женщин больше, чем мужчин. Но после того, как они забрали места в университете у мужчин, они работают намного меньше мужчин, а мы ждём по четыре часа прием в Notaufnahme.
нам открыты все двери и есть все права, но женщины, как Винни пухи : «а мёд еще есть?» всё нам маловато
О, а вы нам тут неясно намекаете, что вы лошадь ломовая?🤣
вам будет не приятно это слышать, но я женственна, в меру привлекательная, и не рассчитываю на халяву.
всю жизнь я не сталкивалась с какой-то дискриминацией по половому признаку (пару идиотов не считать).
у меня рука не поднимается жаловаться и сваливать собственную лень или непрофессионализм на внешние факторы.
О, а вы нам тут неясно намекаете, что вы лошадь ломовая?
Знаешь, я совсем не хочу грести всех под одну гребёнку или идеализировать мужиков. Меня например убивает чёрствость многих из них (не всех конечно, но тенденция просматривается). Но склонность к пахоте у тех из них, кто не отьявленный лодырь, сильнее. Смотрю например как мой сын-подросток часами напролет сидит за компом и прграммирует. Он за вечер после школы успевает больше, чем я за рабочий день. Мне надо модные видео посмотреть, и погулять сходить, и с подружкой попереписыввться, а он сидит скрючившись и бьёт в одну точку. Во многом это внушено сиереотипами, но у очень многих эта идея в голове, что девочке вкалывать - здоровье портить и что успешны не изможденеые лошади, а расслабленные красотки. И даже доля правды в этом есть.
у нас больше vice presidents женщин чем мужчин. Но у нас также женщины (не вице президенты и вообще не том менеджеры) меньше задерживаются на работе сверхурочно и чаще болеют потому что у них дети. Не думаю, что они халявы хотят, но думаю они детям внимание уделяют больше чем мужчины.
Вообще у нас на работе много политики выигрывают те, кто в политике сильнее, без деления по полу.
этих факторов недостаточно, чтобы говорить о равных вводных данных. Я например обычно зарабатываю меньше коллег-мужчин, потому что не могу идти ва-банк при торгах о зарплате.
Этого факта тоже недостаточно чтобы говорить о повсеместном гэпе. Моя зарплата ровно такая же как и у моих коллег мужчин. Я не торговалась с самого начала и ва банк я не шла.
В принципе личного опыта недоcтаточно, чтобы делать выводы по любой теме.
У меня, например, зарплата долгое время была выше чем у многих моих коллег мужчин, я в cвое время почувcтвовала благоприятноcть момента и нажала на шефа c подтекcтом, что могу уйти. Даже разоcлала резюме на cвободные ваканcии в cвоем концерне.
Мои выводы оcнованы на наблюдениях за карьерами других женщин в отраcли, где доминируют мужчины.
И я питаю глубокое уважение к таким как Наcтя, которые не занимают типично женcкую позицию не замечать фактов и учаcтвуют в инициативах по защите прав их коллег.
нп
Сложная тема :)
Мне в ит в крупном банке в мюнхене было ох как заметно кто сколько получает и за что. хотя вроде у всех тариф, но там бонусы и старые договора решали многое.
я точьно знаю что есть очень много мест где разница мин 20-30% по зп, чисто по гендеру.
это большой минус в мотивации у женщин, либо карьера и свои 3 копейки вместо 10 как у мужчин, либо 3 копейки но строго по часам и заданиям.
это Ваша личная интерпретация зарплатных разниц. Алла выше написала, что у нее зарплата меньше, потому что ей идти некуда. Хотя причин для более высокой оплаты может быть множество и вы их можете не видеть.
У меня перед глазами два примера сугубо личных интерпретаций: у нас повысили двух мужчин, мой коллега мужчина тоже, причиной повышения вижиь у одного - ЛГБТшный бэкграунд. У другого - жену, которая якобы спала с топ-менеджером. И он об этом от трезвонит по всему офису, на 100% уверенный, что так оно и есть.
я думаю что при тарифах повышение гарантировано, нет конкуренции, нет стимулов у людей стараться учиться эффективней работать. Если кто из кожи вон лезет, ему это не поможет, там лучше быть как все. Если человек не такой как все, ему придется уйти.
Вот и у нас так было, с цулаге + еше старые договра, типа беамтен, где за тебя еше и мед страховку платили полностью.
там хоть уработайся, все равно таких денег не получишь.
Вот не знаю куда я после очень долгой паузы работать пойду, в тариф или все таки на вольные хлеба.
Есть, конечно престижные именитые работодатели, типа Ernst & Young, где народ реально вкалывал с постоянными переработками. И мужчины, и женщины. И сказать им - "хозяин- барин", " не хочешь быть ломовой лошадью - уходи" - тоже неправильно, считаю. А вот как бороться, если все вокруг тебя пашут, как Папа Карло, а ты один не хочешь? 😀
У нас ни разу не престижная компания и не аудиторская, но работой грузят бессовестно. Если заикнуться о переработках, отвечают - делегируй. А с делегированием начинается тягомотина, бесконечные напоминалки, эскаляции со всех сторон.
Но стоит мне за обедом поднять тему информатики или физики, как они закатывают глаза или оказываются не в курсе. А мужики в 90% случаев радостно подхватывают тему и рассказывают массу иинтересного.А мне не с кем кофе попить после работы, а так хотелось бы дружить с коллегами-женщинами.
В нашем хаотичном мире у большинства на работе нет времени за обедом разговаривать о физике или информатике, обед минут двадцать и вообще времени нет на разговоры. И без разговоров переработки постоянные. И у нас тоже IT компания.
зарплаты на одних и тех же должностях разные, не говоря уже о Leistungszulage.
Ну да, должность одна, опыт работы разный. Betriebszugehötigkeit может учитывается.
А Leistungszulage это и при тарифах и без разные. Иногда зависит не от того как действительно работаешь, а оттого какими глазами видит твою работу тот кто за Leistungszulage отвечает. А этот человек не всегда объективен.
99% женщин на всех моих работах интересуются в основном домашними заголовками, огородом и выбором мебели. Хотя все инженеры-математики-информатики.
Так они на работе про физику-математику. Зачем еще и на паузе им это мусолить.
они закатывают глаза или оказываются не в курсе. А мужики в 90% случаев радостно подхватывают тему и рассказывают массу иинтересного.
Да, мужчины любят рассказывать женщинам что почем, особенно хорошеньким. Вы даете им шанс блеснуть эрудицией.
Только при этом они видят запрос не на обсуждение, а на пояснение и объяснение в той области где вы по их мнению сами разобраться не в состоянии, поэтому просите вам помочь лучше усвоить материал.
Если вы хотите дружить с женщинами, предлагайте тему которая им интересна.
переработки - моя больная тема. Я работаю на должности, где нужен идеальный немецкий. С письменным - я справляюсь и даже получаю комплименты, но я принесла в жертву мои перерывы и делаю неопл. переработки, во время которых себя исправляю и перепроверяю. С устной речью - все сложно, так как говорю быстро и с сильным акцентом. Замечаю после такого напряжения на работе сил вечером и на выходных совсем нет. А как вы справляетесь у вас хватает еще время на себя? Я уже думаю, что может я просто ленивый слабак и лучше искать что-то менее напряжное.
Кстати, я - яркий пример, почему мужчины зарабатывают больше. Мужчина бы , наверное, на моем месте работал и не рыпался, а я думаю, надо ли мне такая жизнь, когда у других кофе и йога ?
Только при этом они видят запрос не на обсуждение, а на пояснение и объяснение в той области где вы по их мнению сами разобраться не в состоянии, поэтому просите вам помочь лучше усвоить материал
В моем случае это не так мы общаемся на равных (хотя если честно они обычно на голову выше меня в этих темах)
Если вы хотите дружить с женщинами, предлагайте тему которая им интересна.
А зачем мне дружить на темы, которые мне неинтересны?
но я принесла в жертву мои перерывы и делаю неопл. переработки, во время которых себя исправляю и перепроверяю. С устной речью - все сложно, так как говорю быстро и с сильным акцентом.
Скорее всего, такие жертвы никому не нужны. :))
переработки - моя больная тема. Я работаю на должности, где нужен идеальный немецкий. С письменным - я справляюсь и даже получаю комплименты, но я принесла в жертву мои перерывы и делаю неопл. переработки, во время которых себя исправляю и перепроверяю. С устной речью - все сложно, так как говорю быстро и с сильным акцентом.
А как вы очутились на работе , которой не соответствуете и к чему теперь скулёж
эту наверное даже не жертва, а справедливость. У меня с моими коллегами- немцами одинаковая зарплата и ожидается одинаковое владение языком. Я должна дать результат такой же как и они. Дать его не могу, так как это не мой родной язык. Значит я должна восполнить мой пробел в знании языка, чем-то другим. Восполняю переработками, проф. знаниями и помощью коллегам по другим рабочим вопросам. Только при постоянной оптимизации в плане языка и проф. знаний не остаётся времени на себя, поэтому и возникает вопрос, а стоит ли оно того.
сама удивляюсь. Взяли и 4 год терпят. Значит есть и хуже. Я бы себя уже бы выгнала, но они говорят, что ничего страшного просто напрягаться нужно, так как строчу, как из пулемёта и еще с акцентом.
Интересная тема.
Я считаю, что эта проблема реально существует и женщине, которая на самом деле в профессиональном плане не уступает коллегам- мужчинам, приходится сначала самоутвердиться и убедить их в этом на деле, чтобы её приняли за свою. Во всяком случае, у меня был такой опыт из нескольких лет работы в чисто мужском коллективе. Не было бы такой проблемы, не было бы об этом написано столько книг, статей и статистик. 😅
Соглашусь с Аллой, мужчины работают по- другому. Я вот сейчас читаю ветку и сама себя стыжу. У меня лежат 2 ещё непрочитанные Fachzeitschriften и непрослушанный Fach-CD, а я вишу в форумах и шоппингах. А шеф мой во внерабочее время часто всякие онлайн- семинары слушает и квалификацию повышает. В общем,
для меня эта дискуссия- это хороший повод встряхнуться.
@Praskowia1
От переработок я уже 3-й год держусь подальше. У нас они не учитываются и не оплачиваются. Поэтому, если я вижу, что часы начинают скапливаться, прихожу на работу позже или обеденный перерыв увеличиваю и использую его не только для прогулки, а для закупки каких- то нужных мелочей, чтобы не делать этого после работы. Мне после работы хватает времени на спорт, на готовку и на вечером фильм посмотреть. Раньше, когда я пыталась всё спасти и всё за всех разрулить, параллельно с работой на полную ставку повышала квалификацию и не задумывалась о переработках, то да, глядя на ту саму себя сегодняшними глазами, наверное да, я была той самой ломовой лошадью. 😂
Если не хватает проф. или языковых знаний и в это инвестируется личное время, то я это переработками не считаю, это всего лишь время, инвестированное в саму себя.
Я вот сейчас читаю ветку и сама себя стыжу. У меня лежат 2 ещё непрочитанные Fachzeitschriften и непрослушанный Fach-CD, а я вишу в форумах и шоппингах. А шеф мой во внерабочее время часто всякие онлайн- семинары слушает и квалификацию через назову повышает. В общем, для меня эта дискуссия- это хороший повод встряхнуться.
Лена, как будто мужчины все свободное время посвящают повышению квалификации. Мой муж тоже на руководящей должности и вечером играет в компьютерные игры и ему при этом не стыдно.:)
проф. знаний - я читаю и в свободное время, если мне тема интересна. А сейчас думаю, стоит ли мне искать логопеда, чтобы убрать акцент или все равно деньги на ветер? До каких границ нужно себя продолжать оптимитизировать и когда тогда просто жить?
я бы не стала искать логопеда
Можно просто говорить медленнее и следить за своей дикцией. У меня по работе очень много устной коммуникации- проф. консультации, переговоры с разными гос.организациями. А приехала я сюда в за 30 без слова немецкого, разумеется, акцент у меня есть. Ни у кого с моим акцентом проблем нет.
Меня удивляет, что именно ВАМ это может быть не понятно.
Как врач- врачу, адвокат- адвокату и нал. консультант- нал. консультанту.
Поэтому, если он меня представляет, он говорит “meine Kollegin”, а не “meine Mitarbeiterin “, как об остальных сотрудниках.
А сейчас думаю, стоит ли мне искать логопеда, чтобы убрать акцент или все равно деньги на ветер?
Логопеда не стоит.
Акцент мало где мешает, если немецкий грамматический топ.
Местные тоже делают ошибки, вспомните по русскому языку, сколько безграмотно писали, хотя родной язык, у местных тоже самое.
Напрягаться и развиваться стоит если есть отдача. Если коллеги толерирую ваши познания, не нужно себя истязать и перфекционизиоовать.
когда тогда просто жить?
Смотря что жизнью называть. Стремление, движение это и есть жизнь.
Безделие- это уже апатия.
ну вот он имеет право так сказать, а вы нет. Шев вам не коллега. Соблюдайте корпоративный этикет, а то вас никто никогда не пустит наверх.
шеф может и промолчит, как я молчу, при таких неуместных заходах, из вежливости, но ваш поведение а памяти останется.
можете не благодарить
, а медленно не получается. Темперамент.
Этому можно научиться. Торопливость в речи это буд-то человек быстрее от слов избавиться хочет, не важно там поняли или нет.
Фокус держите на цели донести четко мысль собеседнику. Для этого человек разговаривает.
ну вот он имеет право так сказать, а вы нет.
Doch.
Мы с шефиней тоже коллеги, у нее идентичная квалификация, а опыта у меня даже больше., просто не на этой фирме.
Abteilungsleiter это коллега, есть конечно Geschäftsleite, там не коллеги, понятно.
Жалею, что я раньше не встряхнулась. Проф. цели давно достигнуты, если что случится, спасибо тебе никто не скажет и как зовут через пару лет не вспомнят.
Ты права. :)
У меня накопилось за предыдущие годы 900 часов переработок, хочу лет с 55 брать их в качестве отпуска, чтобы отдыхать не шесть недель в год а восемь или девять.
Мы с шефиней тоже коллеги, у нее идентичная квалификация, а опыта у меня даже больше., просто не на этой фирме.
вы абсолютно правы, если не смотреть на такие мелочи, то и завхоз с президентом коллеги.
вместо уважения и признания к вышестоящим, одни иллю собственного превосходства
если не смотреть на такие мелочи, то и завхоз с президентом коллеги.
Ну и такое бывает. Вполне себе завхоз может стать президентом.
А почему нет?
Вот немного из биографии Лукашенко Александра Григорьевича:
в 1982 году Александра освободили от воинской службы и назначили заместителем директора колхоза
Моя бывшая шефиня потеряла свою должность и стала простой коллегой.
А вот ее простая коллега стала ее новой шефиней.
презентаций , к счастью, нет, но клиенты и разные организации в большом количестве. Сейчас никто не говорит, что не понимают, вначале только было пару человек, с правыми взглядами, которые пытались о не понимании сказать, но на мои вопросы прилежно отвечали, значит дело было только в нежелании понять. Я просто сама хочу увидеть прогресс в устной речи. В письменной - делаю меньше ошибок, а в устной- почти без изменений в плане акцента. У меня просто бывает, что я забываю свою иностранность и чувствую себя просто хорошим специалистом. А потом думаю: какой же ты специалист, с таким корявым немецким и хочется научится говорить, как Штирлитц.
Оказалось, что логопеда еще найти нужно. У одной спрашивала, она сказала, что с такими проблемами не работает и вообще, акцент - это не проблема на ее взгляд. Наверное, нужно искать онлайн, которые на таком специализируются. Я свой акцент не слышу, мне кажется, что я как немец балакаю, а у других иностранцев очень замечаю и понимаю, что и я такая же. Коллеги, когда я сама спрашиваю, говорят про быстроту и сильный акцент. Правда они говорят, что я говорю почти без ошибок, но я думаю, что я так строчку, что они просто ошибки не успевают регистрировать, так как я сама их замечаю.
А я бы на Вашем месте непрошеных советов не раздавала. Позиционируете себя как профессионала и руководителя с мужской хваткой, а на деле а от поста к посту пишете иррациональные комментарии. Советы без элементарных знаний об опыте, внутрифирменных отношениях и квалификации оппонента именно такими и являются. Типично женская реакция.
Олеся, извини, я тебя не поняла, ты о каком аргументе? Я там никаких аргументов вообще не приводила. Или ты о чём именно из моего поста? Твой муж имеет больше времени, чем его женщина- коллега на той же позиции? Поэтому ему легче повышать квалификацию?
С этим и не поспоришь, я согласна, что детные женщины- коллеги имеют на это меньше времени. Как бы хорошо ни функционировала командная работа в паре с мужем, беременность и декрет, а потом и детские болезни, когда ребёнку часто хочется рядом видеть именно маму, ложатся на плечи женщины.
Тем не менее, здесь на форуме достаточно женщин даже не с одним ребёнком, а с детьми, которым удалось достигнуть хороших позиций с достойной оплатой.
я стараюсь не перерабатывать, хотя не всегда выходит. У нас английский рабочий и на нем все говорят с акцентом ошибки делают многие, поэтому я себя не казню за такое. Я над письмами долго сижу, но не из за грамматики, а стиля. Мне важно чтобы все все правильно поняли и чтобы нигде не подставить никого и самой не подставиться, лишнего не пообещать, например. Вы сколько емейлов в день в среднем пишете?
но клиенты и разные организации в большом количестве.
Я лично не вижу зачем вам идеальный немецкий необходим.
Вы может думаете толерантнее и лучше отношение будет? По моему у вас внутренние щипцы. Если начальство не теребит, значит справляетесь.
У меня просто бывает, что я забываю свою иностранность и чувствую себя просто хорошим специалистом.
Выбросте эту глупость из головы. Почему иностранец не может быть хорошим специалистом? В вашей специальности мне кажется как раз уверенность в себе излучать надо, не суетится, не оправдываться, концентрироваться на профессиональном содержании текста, а не на акценте своем.
Если конфузитесь, блокируете подачу и с той стороны думают вы профессионально неуверенны в себе.
с шефом коллеги? Это как? Flache Hierarchien могут быть только сверху вниз, но никак не снизу вверх.
Дело не в иерархии, а в профессиональном уровне. Например есть два врача одной специализации с одинаковой квалификацией. Но у одного из них есть ответственность за персонал, а у другого нет. В общении с пациентами или с коллегами на конференциях это наличие/отсутствие административной ответственности никого не интересует, когда например речь о врачебной консультации, операции или обмене мнениями после доклада.
Как бы хорошо ни функционировала командная работа в паре с мужем, беременность и декрет, а потом и детские болезни, когда ребёнку часто хочется рядом видеть именно маму, ложатся на плечи женщины.
У нас с мужем была договорённость, что первые годы родительства я больше времени "жертвую" ребёнку, а потом он. Я и грудью кормила 2,5 года. Ну что сказать, муж просчитался 😃 Первые три года прошли быстро, а его "смена" длится уже 13 лет.
Я работаю на должности, где нужен идеальный немецкий.
Я уже думаю, что может я просто ленивый слабак и лучше искать что-то менее напряжное.
А что может быть менее напряжным, чем работа в Германии, где- о ужас - нужен идеальный немецкий? Работа на ковейре? Там физически тяжело. После пары десятилетий в Германии и с мужем-немцем немецкий должен быть на уровне эрудированного носителя. Вот я работаю на должности, где кроме идеального немецкого нужно вести все внутренние митинги на английском, где нужны глубокие знания современных IT- технологий, регуляторики, финансовой математики и Data Science. И это все помимо основной специальности. Ничего справляюсь. Мы взрослые люди, это все обычная жизнь.
Алла, ты уже приехала из Парижа? :)
Как съездила?
Отлично! Отдохнула и набрала новых впечатлений
На фэшн-выставку тоже попала

если у вас идеальный немецкий, то вы - гений. У меня его не будет никогда. Я всегда думаю, что смогу, просто нужно очень постараться. В принципе, очень часто это правило срабатывало, но с устным немецким и ездой по серпантину - нет, ничего не помогает. Я ужасно боюсь серпантинов, 2 года ездила через силу на работу по серпантину и даже чераз 2 года страх не ушел. Так и с языком: вроде стараюсь как могу, но - не дано. На данный момент, не знаю что умнее- пытаться переделывать себя и доказывать себе, что все получится, просто нужно дальше старат'ся и пересиливать себя или плюнуть и смирится с собственным несовершенством.
Вы умеете коммуницировать и мыслить на взрослом уровне? Без выражений "идеальный" и "гений"? Ничто не идеально и никто не гений, и у большинства из нас акцент и наверно бывают мелкие ошибки в артиклях итд., но овладеть языком на уровня носителя, живя в стране, не требует никаких талантов. Насчёт "не дано". Лучше всего заниматься тем, в чем ты силен. Хотя в принципе упорством можно добиться успеха и там, где не лежат твои сильные стороны. Главное, чтобы это не означало ежедневной ломки себя (как например если замкнутый человек, любящий аналитическую работу, вынуждает себя постоянно общаться с клиентами). И чтобы это упорство было приложено в правильном и конструктивном направлении, а не мимо цели. В вашем случае мне часто кажется, что вы боретесь с ветряными мельницами, и все силы уходят в никуда.
С моеи точки зрения мужчины имеют больше свободного времени .
Пкм в моем окружении
Во время которого пни могут повышать свою квалификацию
По поводу многодетным мам, которые прекрасно строят карьер, ну ты же понимаешь, что наличие некоторых факторов очень помогают
Это всякие уборщицы и пр помощники.
Я например обычно зарабатываю меньше коллег-мужчин, потому что не могу идти ва-банк при торгах о зарплате. Потому что мужчины, которых я имею в виду, готовы к переезду в любую точку страны или Европы, а я привязана к небольшому городу. Но это мой личный выбор (конечно, под влиянием традиций как например поиск мужа старше и успешнее себя)
А зачем при обсуждении зарплаты идти ва-банк? И что это в наше время за аргумент, быть привязанным к небольшому городу?
ИМХО это все не оправдание тому, чтобы тебе за ту же работу платили меньше, чем мужчинам.
Для меня дело как раз в оплате. Если бы переработки оплачивались на моей должности, я бы переехала жить в центр города ближе к офису и нашла бы время для отдыха и рада была бы переработкам, но у нас переработки на моей должности не учитываются, а работать приходится иногда в выходные и на больничном и регулярно пересиживать на неделе.
У нас, кстати, никого не держат, я уйду они еще и рады будут, потому что в перспективе у них план переместить бизнес в дешевые страны южной и восточной европы.
Я люблю свою работу и я оторваться сама не могу иногда, но все же не хотелось бы свое личное время дарить компании.
С моей точки зрения, это внутри семьи оговаривается, сколько кто имеет свободного времени. Если женщина предоставляет мужчине это время, а сама перенимает всю домашнюю работу- это её личное решение. Может, у неё элементарно нет равного мужчине образования и базы, чтобы строить карьеру. А также нет желания эту базу до рождения детей получить. Может, ей нравится такое распределение ролей. Этих «может» великое множество.
А зачем при обсуждении зарплаты идти ва-банк? И что это в наше время за аргумент, быть привязанным к небольшому городу?
Пример: мой коллоега с предыдущей работы, с которым мы примерно в одно время устраивались на фирму. Он вербовался по всей Германии, а также в UK. И вот он приходит на собеседование в нашу будущую фирму и говорит "мой минимум 100 тысяч в год". И если ему откажут (он этих денег достоин, но ситуация на фирме в тот год была нестабильной и пытались экономить на зарплатах), то он поедет на собеседование на другие фирмы и рано или поздно попадёт в нужное место. А если мне откажут, то мне идти некуда, потому что фирм по этому профилю в нашем городе ровно одна. А переезжать я не могу из-за работы мужа. И все, конец истории.
По поводу многодетным мам, которые прекрасно строят карьер, ну ты же понимаешь, что наличие некоторых факторов очень помогают
Это всякие уборщицы и пр помощники
Так уборщицы и помощница не на деревьях растут. Заработала - оплатила уборщиц-помошниц. Если же, как пишет Лена ни образования, ни наработанной до появления детей базы нет, чтобы оплачивать помощь по хозяйству или чтобы имело смысл нагружать хозяйством мужа, то это просто разговоры в стиле "а что было бы, если"
То есть твоя фирма оплачивает не вашу работу, исходя из того, сколько она дохода она приносит, а платит ровно столько, чтобы работник не свалил в другое место? Это бессовестная практика на мой взгляд, против которой стоит побороться. Твои коллеги-мужчины, которые не могут переехать из-за жен, тоже меньше зарабатывают? По-моему, твою работу можно и по удаленке делать, в любом городе. И ездить раз в неделю/месяц в бюро.
Ты в курсе, что ты по закону можешь сделать официальный запрос сравнительных зарплат твоих коллег-мужчин с твоей зарплатой? Анонимизировано, конечно. Это как раз сделано для того, чтобы фирмы не дурили женщин, у которых сразу куча оправданий, почему бедная фирма должна платить мужчинам больше, чем женщинам.
Я проходила все это 5
лет назад, когда сделала перерасчет развития своей зарплаты до детей и после детей и поняла, что надо что-то делать. Уходить с фирмы я не хотела и не хочу, но и мириться с вопиющей несправедливостью в оплате не собиралась. В результате многоступенчатых переговоров в течение нескольких лет, я довела свою зарплату до медиана по статистическим данным. И одним из моих аргументов был именно, что я не верю, что хоть один из моих коллег-мужчин делает ту же работу, те же сложные проекты и частые командировки, и получает столько же, сколько я.
Ва банк я не шла, наоборот, подчеркивала, что очень ценю и фирму и коллег и единственное, что меня не устраивает, это несправедливость зарплат. Предложила им или довести мою зарплату
до медиана по рынку или до медиана зарплат прямых коллег мужского пола 😀 Сошлись на медиане по рынку, меня это устраивает. Я получаю очень много предложений от хедхантеров с теми же цифрами, что у меня сейчас, плюс на моей фирме у меня такая свобода, что другим и не снилась, так что теперь меня устраивает все.
То есть твоя фирма оплачивает не вашу работу, исходя из того, сколько она дохода она приносит, а платит ровно столько, чтобы работник не свалил в другое место?
Да нет же, я ведь описала ситуацию. Фирма дала бы обоим кандидатам одинаковую сумму. Но мой коллега запрашивал больше, потому что у него был выбор. В случае отказа он пошёл бы искать дальше. А я просила меньше, потому что у меня не было альтернатив. У меня иная аверсия к риску и потому иное ожидание прибыли, это ж азы экономики.
По-моему, твою работу можно и по удаленке делать, в любом городе
Ту работу нельзя было делать удалённо. Да я не хочу 100% хоумоффиса на новой фирме.
Ты в курсе, что ты по закону можешь сделать официальный запрос сравнительных зарплат твоих коллег-мужчин с твоей зарплатой? Анонимизировано, конечно. Это как раз сделано для того, чтобы фирмы не дурили женщин, у которых сразу куча оправданий, почему бедная фирма должна платить мужчинам больше, чем женщинам.
Ты правда веришь, что женщин дурят именно потому, что они женщины, то есть потому что у них член не вырос? Я нет. Я описала возможное объяснение разниц зарплат. И кто тут виноват? Каждый делает свой выбор. Как раз недавно было же показательное решение суда по иску женщины из-за неравной оплаты по сравнению с коллегой-мужчиной. Ответ был "коллега лучше торговался". И все.
И одним из моих аргументов был именно, что я не верю, что хоть один из моих коллег-мужчин делает ту же работу, те же сложные проекты и частые командировки, и получает столько же, сколько я.
Ва банк я не шла, наоборот, подчеркивала, что очень ценю и фирму и коллег и единственное, что меня не устраивает, это несправедливость зарплат. Предложила им или довести мою зарплату до медиана по рынку или до медиана зарплат прямых коллег мужского пола 😀 Сошлись на медиане по рынку, меня это устраивает. Я получаю очень много предложений от хедхантеров с теми же цифрами, что у меня сейчас, плюс на моей фирме у меня такая свобода, что другим и не снилась, так что теперь меня устраивает все.
Ты могла получить это же результат, не приплетая к этому половую дискриминацию. Как будь ты темнокожей, не аргументируя якобы расизмом. Достаточно того, что у тебя много других предложений и ты приносишь ощутимую пользу фирме. Возможно у кого-то на твоей фирме имелись предрассудки по поводу работающих матерей или даже женщин в целом. Но это лирика, и она ничего не решает. Решают факты.
Да нет, Алла, это не лирика. Это и есть факты, статистика. Женщины даже выполняя абсолютно ту же работу, что и мужчины, получают в среднем на 7% меньше. Для женщин с детьми все еще хуже. До детей развитие у женщин и мужчин идет одинаково, но дети меняют все. Даже если женщина не уходит надолго и выходит сразу на полную ставку, она с годами все больше отстает в зарплате от мужчин, хотя у них, конечно, тоже есть дети. И они так же остаются с ними дома, когда дети болеют, и т. п.
С одной стороны, женщины сами виноваты. Если, как в твоем случае, изначально говорить не рыночную зарплату, а меньше, то меньше и получишь. Ты сама себе сбила цену 🤷♀️
и так поступают многие женщины. Заодно и обесценивая всех других женщин и их стремление к равной оплате.
С другой стороны, фирмы знают эту женскую особенность и используют ее в свою пользу. Что лично я считаю некорректным. Особенно в фирмах, которые гордятся своим человеческим отношением к сотрудникам, как наша, это не должно иметь места. Одинаковая оплата одинаковой работы, независимо от личных обстоятельств, возможности к переезду и т. д.
Я использую в переговорах все, что мне может помочь. Цифры, статистику и предлагаю выбор вариантов, вместо того, чтобы идти ва банк и грозить увольнением.
У меня есть ощущение, что у нас платят больше или меньше не по гендерному признаку, а по тому, насколько у тебя есть доступ к высокому начальству и насколько ты умеешь врываться в уши. Если этот конкретный руководитель тебя ценит, он тебе и будет повышать зарплату, продвигать и давать премии.
Ты сама себе сбила цену 🤷♀️ и так поступают многие женщины. Заодно и обесценивая всех других женщин и их стремление к равной оплате.
Конечно сама. Это был мой выбор - выйти замуж за человека с одной из самых высоких зарплат на своей фирме без опции переезда. А не жениться на продавщице как мой коллега. И это типичный выбор для женщины. Поэтому я и не верю, что статистическая разница в зарплате обусловлена притеснением женщин. Все мы заложники социальных установок, но у всех нас есть и свободная воля. Но я с этого и начала мой первый пост.
Вот, еще одно доказательство, что женщинам надо в первую очередь начинать с себя 😀 больше запросишь, больше получишь.
Доступ к начальству очень важен, это тоже верно. Как раз для женщин, которые часто работают не на полную ставку, это очень сложно. Я запрашивала пару недель назад наши цифры для одного интерн мероприятия и выяснила, что больше чем каждая вторая женщина работает на неполную ставку, но меньше, чем каждый пятый мужчина. Я такого не ожидала, почему-то думала, что цифры будут более близкими.
Для меня эта аргументация не имеет смысла. Фирма не увеличит тебе зарплату из-за твоих личных обстоятельств, потому что муж-продавец, а ребенку нужен новый компьютер. Фирма будет оценивать твою работу, а не мужа и ребенка. Почему тогда меньшая зарплата оправдывается личными обстоятельствами? Какая фирме разница, кто и где твой муж, если она оценивает твою работу?
У нас был смешной случай, освободилось место руководителя подразделения, было известно, что на него возьмут кого-то из своих сотрудников, под которого это место и готовилось, и была назначена скандально высокая зарплата. Все подумали на мужчину и он успел нажить себе немало врагов, прежде чем выяснилось, что взяли женщину)
Не думаю, что можно всерьез говорить о гендерной дискриминации в отношении нашего конкретного работодателя.
Фирма оценит вероятность тебя потерять и соответственно предпримет больше усилий тебя удержать. Если все знают, что фрау Алле деваться некуда с этой подводной лодки, то ее и будут подкармливать незначительными повышениями и разовыми вознаграждениями. А если у ее коллеги зарплата ниже, чем могут заплатить конкуренты, и он имеет реальную возможность уйти, то ему и предложат больше.
Настя, да это не фирме дело есть до моего мужа, а мне. Это ж я не хочу переезжать. Моё поведение отличается от поведения коллеги, а фирма реагирует.
Об этом я и толкую всю дорогу. Обычно работодатель по-разному обходится с мужчинами и женщинами, потому что они по-разному себя ведут.
выяснила, что больше чем каждая вторая женщина работает на неполную ставку, но меньше, чем каждый пятый мужчина.
Да неужели? А потом мы удивляемся, что от женщин не ожидают такой же вовлеченности в работу, как от мужчин? Может нам женщинам, если нам так важны достойная зарплата и карьерный успех, начать с того, чтобы работать целый рабочий день, а не до обеда?
Полный рабочий день для женщин - это уже, к сожалению, не просто вопрос зарплаты, а вопрос выживания всей страны.
вся нехватка персонала обусловлена, кроме других причин, тем, что у нас роты людей не работают или просто подрабатывают, и эта рота - женщины.
абсолютно верно, при этом они вообще ничем не заняты. Моя бывшая коллега начала работать только тогда, когда встал вопрос о разводе (после 27 лет брака). Муж - один из ведущих инженеров в очень крупном концерне. У нее был kaufmännische Ausbildung, опыта работы год до замужества.
Когда я её спросила, почему она сидела все это время дома, ответ был, что она воспитывала детей. Малышам на момент её устройства в фирму было 21 и 17 лет.
начинать надо в первую очередь с того, что этого «мы, женщины» не существует 😉 есть женщины, которым нужна работа на полставки от звонка до звонка, поменьше ответственности и все такое. И есть женщины, которым это эта половинчатость неинтересна, а хочется сложных, ответственных задач и пиковые переработки с возможностью их отгулять или получить деньгами не особо страшны. Но решать это должны сами женщины, а не работодатель, который под одну гребенку записывает всех женщин в одну, первую, категорию.
Мужчины тоже не все делают карьеру, кстати. Многим вполне было бы достаточно полставки, если бы жены достаточно зарабатывали.
я об этом и толкую, что помимо прочего женщинам надо начинать с себя 😀 тебя уже взяли на работу, ты уже доказала свою состоятельность на занимаемой должности. Почему ты не хочешь поднять свою зарплату до адекватной? Даже если тебе откажут, амбиции в сочетании с компетентностью всегда дают хорошую картину. А больше ничего не случится.
Но решать это должны сами женщины, а не работодатель, который под одну гребенку записывает всех женщин в одну, первую, категорию.
В идеале конечно
Точная зарплата по итогам собеседования не известна, но по указанному диапазону в объявлении понятно, насколько это щедрое предложение и насколько кандидат ему соответствует в представлении общественного мнения, если речь о собственных сотрудниках. Иногда повышение воспринимается остальным коллективом как заслуженное, иногда имеет скандальный оттенок) От пола это не зависит, только от репутации сотрудника.
Почему ты не хочешь поднять свою зарплату до адекватной?
Потому что я там давно не работаю. А теоретически спросить всегда можно. Но без рычагов шансов на успех не так много.
Я тоже люблю такой . Сейчас у меня этот
PraNaturals Körperpeeling mit Salz aus dem Toten Meer & Kaffee 500g – Natürliche Formel – exfolierend – pflegend – mit arabischem Kaffeepulver hergestellt – Vegan & frei von Tierversuchen https://amzn.eu/d/4d9Trzz
Ещё нравятся скрабы от Rituals. И можно ещё сделать самой очень классный пилинг с магнием,кофе и специями по рецепту пятибрат,я делала несколько раз,но сейчас мне лень. Ещё в амазоне есть парочка в вуншлисте.
Тоже мой любимый
Уже много лет.
Ещё этот
https://www.dm.de/garnier-body-koerpermilch-glaettende-cre...
второй идеальный в качестве крема для рук для постоянного пользования.
мой фаворит ❤️
Ой, как здорово. А я хотела спрашивать. Где-то пару месяцев вычисляю, то ли аптечное купить, то ли косметическое. Очень давно знакомая немка показала мне эту марку и сказала, что лучше на рынке нет. Ей было за 50, и она очень следила за собой.
А что вы скажете про этот планктон, почему выбор пал на него?
выбор пал случайно, чисто из любопытства, что за планктон такой😅 и очень понравился, хорошо увлажняет, быстро впитывается, на большее я не рассчитывала, я мало знакома с этой маркой, этот вот лосьон прижился.
Еще этим гелем для лица была довольна в период ношения масок, из за них прыщи появлялись на подбородке, а в этом концентрате салициловая кислота c ними отлично справлялась:)
https://www.douglas.at/de/p/3001054652
если гель для душа, то для меня однозначно зелёный чай арденовский и очень люблю из этой же линейки крем для тела, который в банке, жидкий в бутылке очень сушит мне кожу🤷🏻♀️
Я люблю летом гель для душа и бодибаттер с запахом малины, а зимой- с запахом тыквы и ванили от Body Shop.
у меня этот аромат в фаворитах, лосьон для тела в этой серии довольно жидкой консистенции, но очень хорошо увлажняет и быстро впитывается
https://de.loccitane.com/neroli-und-orchidee-koerpermilch-12LC250NO22.html
девочки, посоветуйте тональник, плиз (помню, что их регулярно обсуждают, но я первый раз спрашиваю :) )
Я пользуюсь Армани люминиос силк, все нравится, но хочется чего-то более демократичного по цене. Кроме цены важно, чтобы он был легкий и подxодил для взрослой кожи. Пусть лучше он не будет скрывать полностью пятна и тд, но будет легкий. И не азиатский. Не могу никакие марки и никакие продукты переносить. Кучу всего перепробовала и больше не буду, ибо не идет. Выброшенные деньги для меня.
Кто чем пользуется?
Я пользуюсь Армани люминиос силк, все нравится, но хочется чего-то более демократичного по цене.
Я пробовала, результатом осталась недовольна)) Все, что понравилось, в той же ценовой категории. В дугласе сейчас на него хорошая скидка, я на днях за 42 евро купила.
https://www.douglas.at/de/p/3001038709?variant=971983
у меня кожа нормальная, пользуюсь в основном этим, покрытие среднее, легкий, небольшой spf , в поры не проваливается, но у меня нет больших, морщины не подчеркивает и не собирается в них, но наверное тоже зависит от морщин. Наношу кистью или пальцами
В общем я им довольна, заканчиваю 3 пузырек😁
На данный момент мои фавориты
https://www.douglas.de/de/p/5000111020?variant=272149
https://www.douglas.de/de/p/3001038574?variant=1028942
Не знаю ,дешевле ли они, чем твой армани.
Нет, Армани мне нравится, сама им пользуюсь сейчас. У меня 2 тон, для светлой кожи. У других фирм чаще всего беру оттенок Ivory. Не понравились более дешевые аналоги, потому что тон это самое главное на лице. Он должен быть незаметным и естественным, и в идеале еще и делать моложе и свежее, а такое бывает только у дорогих продуктов. По крайней мере мне еще не попадалось бюджетных с такими же свойствами. Может быть если идеальная кожа, то не так критично, а у меня неидеальная, поэтому я могу весь мейк заменить бюджетным, но тон это единственное, что оставлю дорогое.
да, я согласна, но вдруг есть чудо какое-то ... Многим Мишша и вообще корейцы нравятся, а у меня от всего забиваются поры, от Миши был просто самый настоящий ужас. От других поменьше, но тоже писец.
Мне нравилось, как кожа выглядит, но невозможно носить. Они гораздо демократичнее, вот найти бы такое, но хорошо мне подходящее :)
я его тоже люблю с той самой минуты, как потестила в мюллере. Легкий, закрывает все, и поры и пятнышки и кожа сияет. Я только не знаю как им могут белокожие пользоваться, у меня самый светлый тон, skin glow on, хотя кожа у меня не самая светлая. Более темный был слишком темным для меня.
Кто нибудь пользовался таким блеском
https://www.flaconi.de/make-up/dior/addict/dior-addict-lip...
как он вам? Сегодня искала в магазинах, другие были а этот закончился. У него только эффект мокрых губ, насколько я поняла, нет блесток. Хочу им без помады пользоваться, чтобы натурально губы блестели мокрым блеском
я тоже только их помады люблю. Я решила завтра в магазин поехать посмотреть вживую цвета. Хочу блеск без помады наносить, чтоб только один слой был. Интересно увеличивают ли они каким либо образом губы или все как обычно сначала губы перерисовать карандашом а потом двумя тонами помады а потом блеск нанести вот-так-этак.
полные сочные губы прорисовывать не надо. Ну а на худосочных губах этот блеск и не виден.
Если что, я с тонкими губами. И давно от этих блесков отказалась, еще в юношестве.
Кстати у Мас как то были помады с эффектом влажного блеска и плюс там был какой то ментолово-перечный эффект, что губы пощипывало и они немного набухали.
Я пользуюсь этими блесками https://www.douglas.de/de/p/5003106058, тоже губы пекут, мне нравится, и эффект тоже нравится.
Тут часто дают ссылки на росблогеров, Пару раз ткнула из любопытства--![]()
еще они в ЮТ shorts постоянно выскакивают, знаю только один ужас -это Мурадова, но она из Киева![]()
такое не только в моде, но и в парфюмерии, в коучинге и диетологии----все учат как жить ![]()
а воз и ныне там (с)
То, что брови не должны выглядывать из за очков, известно давно. Иначе вид странный, полный удивления.
Дело не в бровях. есть модели с бровями, дело в посадке очков
Только ЛВ не купишь в оптике, а тако хожу и мне их "сажают"
Есть фотка Gigi Hadid

Так если очки посадить на нос ниже, будет аксессуар, тк они не будут защищать глаза от солнца, свет проникнет сверху--- тк мне в оптике объяснили. Но здесь знают лучше,
с безапелляционными мнениями.
Привет знающей от сварочных очков![]()
А показать сварочные очки? Мне интересно 😃
Правило о бровях не слышала никогда. Обычные очки выбираю так, чтоб их было видно. Потому что ношу очки постоянно и жаль брови прятать. Солнечные разные, все зависит от формы, в одних видно, в других нет.
А как вам такая модель? Бросилась в глаза на Амазоне 😎

нп
девушки, посоветуйте, плииз, крем/гель под глаза!
ситуация такая, что через некоторое время после использования немного слезятся глаза, какие-то усталые, то тру, то сожмуриваю... не годицца, короче.
много чего перепробовано, корейское в т.ч. - все действует на слизистую. как наносить, куда, я в теме.
может, аптечное что-то?
или масло? чем оно отличается?
уже выброшено много, поэтому наобум не хотелось бы пробовать...
спасибо.
Я поняла.:)
Вот эти нравятся, мне идет такая форма.
https://www.net-a-porter.com/de-de/shop/product/saint-laur...
Эту находку открыла для себя, раньше пользовалась Шизайдо. Уже 4 баночку заказывать надо.) У них есть ещё с hyaluron, тоже хороший, но BB намного лучше.
https://rosental.de/collections/skincare-1/products/bb-eye-balm
За привет спасибо, взаимно. Ваши очки все равно мне напоминают сварчные. Квадратные такие в каске-забрало вместо оправы, коричневого цвета из голимого совка. И я рада что Вам Ваш выбор все больше и больше нравится, не пойму Вашей болезненной реакции на мои ассоциации. Будете Вы баленсиагу драную бомжтского кроя носить, я и тогда за Вас порадуюсь, вообще что бы Вы не носили, я только за.
С чего бы это я? Странно ведете себя Вы, кстати сказать. Это Вам не все равно как Ваши наряды воспринимаются. Да еще людьми, которые кроме интернет блогеров себе позволить ничего не могут. Я конечно тоже неуверенный в себе человек, но тут Вы меня переплюнули.
https://de.nuxe.com/creme-prodigieuse-boost-de-5430/regene...
пробую разные, но только от этого глаза не чешутся
покупаю в онлайн-аптеке
Прикольные очки-маски, футуристично смотрятся. В коронный период даже иллюзию маски создать могли бы. Ну или банк грабить.
Но наверное дышать под ними не очень. Стекла скорее всего запотевают изнутри. Я помню когда маски носили и дыхание буквально перед глаза обдувало, если в очках была.
А так интересная идея.
Расскажу, я себе заказала 😁
В люди не рискну, но я люблю на балконе читать, когда тепло, а мне реально нужно хорошо защищать лицо. Не знаю, конечно, можно ли доверять UV-фильтрам очков за 10€. Так что, неверное, зря заказала. Если еще солнцезащитный крем плюс парилка под этот маской, кожа станет подростковой, боюсь 🙈
каким кремом ты пользуешься? У меня после беременностей вдруг проявилась склонность к пигментации, поэтому постоянно в поисках хороших кремов. В прошлом году открыла для себя вот этот крем https://www.skinceuticals.de/hautpflege/kategorien/lichtschutz/oil-shield-uv-defense-sunscreen-lsf-50/3337875749909.html#section=reviews
Первый раз лето прошло без сильных пятен 👍 но дорогой, зараза. А мне иногда 3-4 раза в день освежать надо.
Разными. Я еще в поисках. Идеально мне подходящий не нашла. Возьму этот тоже на заметку, попробую. У меня солнечный кератоз. Так что защита нужна круглый год.
Дерматолог велел купить флюид Isdin с дедушкой на упаковке 🙈 От него лицо в прыщах. Их же b&b пробовала, тоже никакой. Avene sunsimed не переношу. Новый флюид от лореаль тоже так себе.
Более менее мне подходит вот этот eucerin
https://www.douglas.de/de/p/m000934000
И если нужно выровнять тон, нашла тонак с spf45 https://www.douglas.de/de/p/5002486835
с тонаками с спф я осторожна. Чтобы была хорошая защита, надо много крема. Много тонара я не люблю, обычно вообще не пользуюсь. Обычно наношу хороший крем от солнца и поверх легкая база без спф. Сейчас крем по ссылке выше и база от Диор https://www.dior.com/de_de/beauty/products/dior-forever-velvet-veil-Y0997072.html
у меня та де проблема. Всегда кроме крема пользуюсь ещё вот таким спреем:
https://www.dm.de/garnier-ambre-solaire-sonnenspray-gesich...
Как раз для того, чтобы освежить, отлично подходит. Раньше из южного отпуска всегда возвращалась с пигментом над верхней губой и на лбу. С использованием крема 50 утром и этого спрея несколько раз в день, такой проблемы больше нет вообще
Странно ведете себя Вы, кстати сказать.
Конечно, я не вы, вы не я---- строем ходили в школе,
Это Вам не все равно как Ваши наряды воспринимаются.
а судьи Хто?
Я конечно тоже неуверенный в себе человек, но тут Вы меня переплюнули.
не путайте бычий дик с куриной шеей.
Заканчиваю, мир, жвачка и хорошей погоды ![]()
да, спрей у меня тоже всегда с собой, если из дома выхожу. Я имею в виду освежать в смысле заново наносить. Например утром встала, намазалась кремом, поехала по делам. Приехала, смыла косметику, опять намазалась кремом, пошла бегать. Пришла вся мокрая, помылась под душем, опять намазалась кремом, села почитать на террасу или пошла за детьми или поехала за продуктами и т. п. Без солнцезащитного крема на улицу не выхожу вообще. От Паулы Чойс хорошие крема в том плане, что не комедогенные и не блестят. Но с ними у меня появляются пятна на лбу и скулах.
Конечно, я понимаю, что тебе они подошли :))
Я о своём думаю. Спасибо за взвешивание, это как раз моя проблема.
Хочется модные очки, а они выглядят массивными, а мне нужны максимально лёгкие. У меня высокая переносица, все очки надавливают пятна.
кто любит искусство
знаменитый музей Крюллер-Мюллер в НЛ
Between 29th April and 3rd September 2023, the Kroller-Muller Museum is hosting the exhibition, ‘Futurism and Europe’. The exhibition combines work by Western Europeans such as Balla, Boccioni, Schlemmer and Picasso with work by their Eastern European contemporaries, among them Ukrainian-born, Yakov Chernikhov.
Если кто читал Лену Миру, то ее блог закрылся. Мне она нравилась своей злостью, смелостью и тем что приземляла звезд. Я конечно мало кого знала из ее любимцев, но если кого знала что читала с интересом. Мне жалко что ее блог ушел, так как она больше никто по звездам пройтись не может.
И это была не она, а ее сожитель журналист Шмаров. Или их коллективное творчество.
Сейчас он состарился, инсульт перенес. А она несколько лет замужем в США.
Писать стало невыгодно: рекламодатели практически ушли.
Кстати, она попрощалась так, что может быть и вернется.
Читала тоже несколько лет. Вот на багине.орг обсуждают ее и ее блог, если интересно, почитайте.
Там целые исследования проводились.
Имхую, продают они блог.
Доходов с рекламы всё меньше, а пейсатили денег хотели всё больше.
Реальных комментариев тоже всё меньше. Неделю назад зашла к ней, а там пост, написанный в 20:00, к 23:00 набрал 9(!!!)комментов.
Вот и решили продать бложик- с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Вот хер знает, почему это случилось. Как будто проблемы с переводами денег Ленке в США и она вышла из проекта.
но мне лично кажется, что Ленка все-таки решилась разродиться, а Шмародед после больнички не в состоянии уже жечь напалмом, тем более в одиночку
Такие сообщества кроме сплетен ещё и создают противовес засилью инфомошенников. Кроме праздного любопытная там ещё стремление к справедливости. И чем рьянее бездумные фанаты лижут задницы своим идолам, тем грубее этих идолов обсуждает другая сторона.
Да меня отраженный свет не интересует. Но спасибо
Я Миро читала потому что мне ее язвительность нравилась, то как она пишет. Еще нравилось что она приземляла образы известных персон. Все кругом елей льют, а она ушатами холодной воды окатывала, но это вторично, мне до селебритиз дела мало.
Я сегодня платье в витрине магазина увидела, очень понравилось!
https://www.dorothee-schumacher.com/en/de/seductive_lace_d...
На сайте еще короткие есть, они может быть даже и симпатичнее, в магазине таких не было
https://www.dorothee-schumacher.com/en/de/modern_pointelle...
Сравнить с 90-летней японкой в видео, которое Женя принесла
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40044216&Bo...
, и сразу ясно, что мышцы это не только для здоровья![]()
НП
Девочки,
какие домашние тапки вы носите/ любите?
Мои Rieker Pantoletten , кожаные, на толстой платформе- ещё не разваливаются, но выглядят неприлично.
Всё , что вижу, не нравится. Либо 70 евро минимум... и тоже не нравятся.![]()
вы все никак успокоиться не можете со своими глупостями. Этой бабушке уже жирок надо наращивать, если конечно в свое время она не разрушила жировые клетки инъекциями. Китаянка ваша как раз имеет тот самый жирок Вы его по своиму недоразумению мышцами считаете.
Да и вообще я бы "китайским чудАм" не доверяла. Там практически все фальшивка
по состоянию кожи этой тете не меньше 70. Что то не сходится. Либо тете больше, выглядеть тАк в 53 просто невозможно, либо спец старящая обработка с какой то целью, может для контраста с другими фото, не знаю.
На стройных хорошо всё смотрится. На слишком худых... ну на любителя. У меня есть приятельница, ей почти 60, худая, размер 34. Что в одежде, что без некрасиво. А про лицо вообще лучше промолчу. Глубоченные борозды, носогубки😱, очень морщинистая кожа на шее. Она хотела гиалуронкой обколоться, врач сказал, толку не будет🤷♀️
В одежде норм. Смелая она. Я б на некоторые из ее молодежных аутфитов в ее возрасте не решилась бы. И по весу - все равно бы пара кг ей лишними точно не будут.
Ну, на этих фотках совсем другое дело!👍 И 62 это не 53😉 Стильная дама, и да, ей идёт многослойность. Я б таких аутфитах выглядела, как баба на чайник😀 Всё таки от типажа внешности всё зависит. Мне вот рюшечки, воланы, блузы с бантами идут. А чисто спорт.стиль не моё🤷♀️
у нее и тип старения самый хороший, мелкомосщинистый)))) там мелкие морщинки которые убираются увлажненией подкожным)) а вот у кого славянскией типы старения "усталый" или как правилно там, да. Брыли и все прелести поехавшего вниз лица уже после 40 начинаются и хоть заколисъ вся, все равно они будут.
С жирком я бы поосторожнее, он как раз тянутЭ вниз и будет лицо. не знаю.
Она вовремя закрылась, я как раз думала отписаться, надоело одно да потому. Давненько стух блог, потому и закрыт был. Она года три назад жгла ещё, а потом все пошло на спад. Бесконечный хоровод Лолита -Седокова-Тимати и его телки-Меган Маркл надоел, про фитнес не пишет стописят лет уже, короче ничего нового
Мне жалко что ее блог ушел, так как она больше никто по звездам пройтись не может.
Вы форум насикомых никогда не читали? Уж как там пройдутся, Миро (а точнее коллектив авторов блога ее имени) тихо сидит в сторонке 😁
Если именно такие, то в России на Avito. Например https://www.avito.ru/moskva/krasota_i_zdorove/guy_laroche_...
А если Вас винтаж интересует, то смотрите на eBa, etsy и Avito, но без гарантии, что за пару сотен евро получите получите действительно оригинал.
Новая версия Fidji во флаконах 50 мл и 100 мл eau de parfum и eau de toilette по демократичной цене, например в douglas и online (но Вы, скорее всего и сами знаете, раз ищите именно парфюм и флакон 14 мл).
А если Вас винтаж интересует, то смотрите на eBa, etsy и Avito, но без гарантии, что за пару сотен евро получите получите действительно оригинал.
Да-да, мне так с Амазона прислали фальшивку, JPG MaDame.. И самое обидное, что, несмотря на то, что это желанный подарок был, я сразу не попользовалась, т.к. у меня в старом флаконе были еще остатки. А когда дошло дело до нового флакона (еще и большого, радости сколько было), было уже поздно что-то кому-то доказывать и возвращать.
и ведь главное, потом сравнивали каждую буковки, циферки, гравировочку на флаконе, и флакон-то не простой - все прям идеально- оригинально выглядит. Гады....
у меня был Фиджи парфюм в тяжелом флаконе с квадратными плечиками в 80 е.
наслаждалась этим ароматом , который меня просто потряс , гиацинт, жасмин , роза ,тяжёлые смолы …ну его вообще невозможно описать -.одурманивающий всю тебя )тогда он мне казался тяжеловат , но не могла от него оторваться .
в этом парфюме я становилась совсем другой яркой , полной сил и ярких чувств и желаний 😀
я его никогда не забуду ❤️❤️❤️
То, что потом после смерти создателей бесчувственная Лореаль сделала с ним, это преступление !!! без слез без жизни без любви !
просто испугалась 😨 , когда понюхала здесь безжизненный новодел ….
в россии моя подруга обидилась получив в подарок духи Фиджи. Это были самые дешевые духи на рынке и в подарок их любили брать, а даже думала что если бы не в подарок, то их вообще бы никто не покупал. Читаю тут и удивляюсь, до этого ни у кого не встречала искренней любви к ним.
в 70 на безрыбье как говорится может все ок. У моей мамы тоже были фиджи и черная магия и она их берегла как сейчас помню. Подруге Фиджи подарил ухажер в 2000 ые. И мне в то время дарили Дюпон в синей бархатной коробочке. Мне он был никак мужской напоминали и мужчины на работе спрашивали что за парфюм, им нравился.
а у меня была мысль найти его и потестить, раз уж он так мужчин возбуждает. Но его наверное сняли с производства, нигде не нашла. Мне с тех времен нравится исси мияки мужской классический. Я бы его и сейчас себе купила, но стесняюсь, вроде как все знают что он мужской.
в 80 начале 90 на прилавках везде французские духи ?!
это где такое было ?
у нас в институте только у одной грузинки были тогда французские духи .какие не знаю .
но все точно знали, французские ))
пройдёт по коридору и такой шлейф умопомрачительный .хотелось идти за ним на край света 😍
а так Рижская сирень , Серебристый ландыш, Незнакомка , Быть может.
мама моя любила Быть может ))
Фиджи как и любой другой парфюм дело вкуса .а не цены )
я была Фиджи очарована.
к примеру ни один диоровский на дух вообще не переношу .в том числе и все их эксклюзивы.
не в обиду поклонникам сказано .
за четверть века не было ни одного диоровского парфюма .кроме пары пробников .
Мне подарили эти духи лет 10 назад, а начала пользоваться только сейчас. Нереально стойкий и очень красивый аромат.
Сестра мужа сказала, что это ее любимый аромат и духи ее молодости. Хочу купить для нее и сделать ей подарок
Спасибо за ссылку, посмотрю.
многие парфюмы со временем темнеют, вероятность подделки в таком случае очень низкая, вероятность того, что парфюмка умерла - выше, но тоже не факт.
*** VINTAGE *** GUY LAROCHE fidji - reines Parfum Extrait Atomiseur 14 ml | eBay
это ваша версия
этот выпуск чуть раньше, разница на мой нос минимальная и только при параллельном вдумчивом затесте. плюс в том, что в слюде - самая высокая вероятность хорошей сохранности парфюма, т.к. скорее всего коробочка стояла где-нибудь в шкафу, а не в ванной комнате или для красоты на трюмо или т.п. (как это часто случается с флаконами)
Fidji Parfums Guy Laroche OVP in Folie 14 ml Rarität Vintage Parfum Nachlass 91053879 | eBay
если вам некспеху, задайте в поиск на ибей и ждите новые аукционы, фиджи можно поймать гораздо легче, чем тот же J'ai Ose
О!какое счастье , что они у вас есть ❤️
я уже здесь старую версию не застала .даже и представить не могла , что ее снимут 😢
ну и парфюм концентрированный и парфюмерные всякие воды )это как небо и земля .
со временем забываю многие ароматы , букеты , что здесь тестила , носила .четко ясно не могу вспомнить .кроме некоторых )
а Фиджи ❤️парфюм не забуду никогда !
сколько лет обуви?
Сапожник может потянуть голенище, но сильно расчитывать, что там пару см прибавиться не стоит. В пальцах он конечно потянуть не сможет, носочная часть всегда укреплена прокладочным материалом, чтобы форма носа держалась и не было деформаций. Если узко, может плюсневую часть потянуть, но тоже не сильно. Обычно там много соединительных швов на обуви, да и один уже достаточно для критического момента.
Так что, я бы не стала в данном случае ничего делать. Если б только в каком то одном не сложном месте, это одно, а когда в совокупности разных местах - это уже совсем другое.
В пальцах он конечно потянуть не сможет, носочная часть всегда укреплена прокладочным материалом, чтобы форма носа держалась и не было деформаций.
Я всегда сама растягивала узкую обувь, прекрасно она тянется и в пальцах и везде, вместе с прокладкой и подкладкой. И это на простейшей растяжке винтовой, в домашних условиях. У сапожника аппарат получше, ему еще и легче.
не везде потянет, а то еще треснет и хорошо если по швам
Если смачивать жидкостью для растяжки (или ее самой простенькой заменой - сорокаградусным спиртом), то все прекрасно становится эластичным и тянется.
🤦🏼♀️
40 градусный спирт высушивает кожу, которая "живая", несмотря на выделку, а вы ее сделаете "мертвой" высушив спиртом коллаген.
В общем дерзайте дальше😂в уничтожении своей обуви.
И да, не надо мне рассказывать "как хорошо тянется в пальцах". Может еще и в длину потянете?
То, что вы имели в виду под пальцами, так это называется плюсна, а носочная часть, там где фаланги - там ничего не тянется.
она тянется и в пальцах и везде, вместе с прокладкой и подкладкой
Ну в галошах да, всё потянется.
Вы в раздолбайках ходите? Что у вас во все стороны всё тянется и растягивается.
Оспидя, какую только чушь не услышишь🤦🏼♀️
носила конечно активно даже, но все равно усохли и мазала я их регулярно и кремом и чем то, что мне у сапожника дали, набойки даже меняла, так что носила.
Счас сфоткаю.
вы храните обувь без распорок? это не очень хорошо для обуви.
У вас цельнокроенная союзка, можно попробовать ее потянуть. Можно попробовать сначала с растяжкой, так, чтобы там было оч мокро, одеть и носить пока высохнет....
По поводу молнии. У вас там вроде голенище широкое, не поняла где давит.
У голенища слишком много разных деталей, это осложняет процесс
не водой, а растяжкой. Вода не даст никакого эффекта, обувь намокнет, высохнет и останется таким же сухариком.
Сразу опасно к сапожнику, у вас обувь рассохлась.
У меня стопа высокая
подъем вы имеете ввиду. В этом месте у вас швы, по швам ничего не тянется, там сама строчка держит кожу и флизелин, которым швы прокладывают. Еще и ремень там пролегает.
я скромно промолчу про моё хранение обуви
набивайте их хотя бы газетами, чтобы они не были такими скукоженными.
Зачем так драматично?
40 градусный спирт высушивает кожу, которая "живая", несмотря на выделку, а вы ее сделаете "мертвой" высушив спиртом коллаген.
После промышленной покраски и обработки кожа после спирта и не чихнет даже:
"Подготовка кожи к окраске
Предварительно рекомендуется обезжирить поверхность кожи с помощью ветоши без ворса, смоченной изопропиловым спиртом или специальными средствами для обезжиривания кожаных изделий.Сушка окрашенных кожаных изделий производится при 50–60 °С в течение 2-3 часов. Можно использовать как конвективную, так и инфракрасную сушку или их комбинацию."
Сушка окрашенной кожи
И это все после выделки кожи:
Выделка кожи.
1. Отмочно-зольные процессы
Золение: ...Применяемые хим. вещества: известь и сернистый натрий, которые потом нейтрализуются кислотой.
...Для обезжиривания обычно используется один из трех методов: обезжиривание в водной среде с помощью неионогенного поверхностно-активного вещества и обезжиривающих добавок; обезжиривание в водной среде с помощью органических растворителей, неионогенных поверхностно-активных
веществ и обезжиривающих добавок; а также обезжиривание в среде органического растворителя.
Используемый для обезжиривания растворитель (например, керосин, уайт-спирит, бутилокситол,
этилокситол, ТХЭ, ПХЭ, монохлорбензол и перхлорбензол).
Живая кожа, ну-ну.
Может еще и в длину потянете?
Есть приспособления и для этого. Мне, правда, не понадобилось, но это вполне возможно.

Вот ссылка на сие чудо:
https://www.langer-messmer.de/Langer-Messmer-Two-Way-Beech...
Вы в раздолбайках ходите?
Фу, что за тон, что за манеры!
То, что вы имели в виду под пальцами, так это называется плюсна
Зачем мне плюсну называть пальцами? Вот на картиночке, плюсна от пальцев отличается:

Ну в галошах да, всё потянется.
Да ладно, Softinos, Gabor, Fly, C Doux, El Naturalista, Palladium - не такие уж и галоши!
В общем дерзайте дальше😂в уничтожении своей обуви.
И да, не надо мне рассказывать "как хорошо тянется в пальцах".
С 2000 года ничего не уничтожилось пока. И да, если на растяжке есть отверстия в самом "носике", то отлично тянется и в пальцах, в самых кончиках.
Druckstellen beseitigen bei allen Lederschuhen | pedag
SOLITAIRE Shoe Stretch Schuhdehner, Transparent, 50 ml (1er Pack) : Amazon.de: Fashion
по убывающей от лучшего к удовлетворительному.
такая ржака, вы меня знатно развеселили)))))
Спасибо за ликбез! ведь не лень было....опять чушь писать :)
вы были в России в то время, когда зимой на улицах впервые использовали реагенты против наледи и что было у людей с кожаной обувью? так вот, это называлось сделать ее мертвой. Коллаген придает коже эластичность, он остается в коже и после всех процессов выделки, поэтому она гигроскопична, воздухопроницаема и принимает разную форму при формовании обуви и потом при носке принимает форму стопы, и поэтому говорят про нее "живая". Когда он разрушается, кожа а) либо превращается в труху б) скукоживается как после ожога и становится одной жесткой коркой.
Так вот, не растворители ее разрушают, а именно спирт! так как важный комплекс для коллагена это влажность, то спирт обезвоживает кожу и если такие манипуляции, как напитывать кожу 40% спиртом, проделывать регулярно, то кожа станет хрупкой, не эластичной.
Это вам для кругозора ;)
Так вот, не растворители ее разрушают, а именно спирт! так как важный комплекс для коллагена это влажность, то спирт обезвоживает кожу и если такие манипуляции, как напитывать кожу 40% спиртом, проделывать регулярно, то кожа станет хрупкой, не эластичной.
Это вам для кругозора ;)
Спасибо, у меня с кругозором все в порядке. А так мне, конечно, интересно - зачем вы так упорствуете в своем невежестве?
Вот, пожалуйста - научная статья о влиянии спирта на коллаген, из журнала European Biophysics:
Effect of aqueous ethanol on the triple helical structure of collagen
Solubility testing indicated that collagen remains in solution at low concentrations (≤50%, v/v) of ethanol but precipitates (gel-like) thereafter, irrespective of the method of addition of ethanol (single shot or gradual addition); this behavior is different from that observed recently with acetonitrile. Collagen retains its triple helix in the presence of ethanol but becomes thermodynamically unstable, with substantially reduced melting temperature, with increasing concentration of ethanol. It was also found that the CD ellipticity at 222 nm, characteristic of the triple-helical structure, does not correlate with the thermal stability of collagen. Time-dependent experiments reveal that the collagen triple helix is kinetically stable in the presence of 0-40% (v/v) ethanol at low temperature (5 °C) but highly unstable in the presence of ethanol at elevated temperature (~34 °C). These results indicate that when ethanol is used to process collagen-based biomaterials, such factors as temperature and duration should be done taking into account, to prevent extensive damage to the triple-helical structure of collagen.
Влияние водного этанола на тройную спиральную структуру коллагена
Проверка растворимости показала, что коллаген остается в растворе при низких концентрациях (≤50%, об./об.) этанола, но после этого выпадает в осадок (гелеобразный), независимо от метода добавления этанола (одноразовое или постепенное добавление); это поведение отличается от наблюдаемого недавно с ацетонитрилом. Коллаген сохраняет свою тройную спираль в присутствии этанола, но становится термодинамически нестабильным с существенно пониженной температурой плавления при увеличении концентрации этанола. Также было обнаружено, что эллиптичность КД при 222 нм, характерная для тройной спиральной структуры, не коррелирует с термостабильностью коллагена. Эксперименты, зависящие от времени, показывают, что тройная спираль коллагена кинетически стабильна в присутствии 0-40% (об./об.) этанола при низкой температуре (5 °C), но крайне нестабильна в присутствии этанола при повышенной температуре (~34 °C). С). Эти результаты показывают, что при использовании этанола для обработки биоматериалов на основе коллагена следует учитывать такие факторы, как температура и продолжительность, чтобы предотвратить обширное повреждение тройной спиральной структуры коллагена.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25376150/#:~:text=Solubili...
Вкратце: ничего ему не сделается, если не нагревать.
Спасибо за ликбез! ведь не лень было....
Так не каждый же день встречаешь такое невежество, да еще с таким напором!
Вот тут по ссылке паспорт безопасности химической продукции для Shoe Stretch фирмы Gala, и угадайте, какие там ингредиенты? Правильно! Бутан, пропан, этанол.
https://data.euroleder.de/data/Gala-Shoe-Stretch-Euroleder... - тут, на последней странице.
Так вот, не растворители ее разрушают, а именно спирт!
А мужики-то и не знали!
Вот еще один паспорт безопасности
химической продукции, для Angelus Shoe stretch:
https://www.dick-blick.com/msds/DBH_SDS_625611004.pdf
3. COMPOSITION/INFORMATION ON INGREDIENTS
Chemical Name CAS No Weight-%
Isopropyl Alcohol 67-63-0 >15
Ethyl Alcohol 64-17-5 >20
Glycerol 56-81-5 6
Methanol 67-56-1 <1

А если погуглить "shoe stretch ethanol" на английском, то появляется куча ссылок "как самому сделать shoe stretcher". И в них во всех написано - "смешайте спирт и воду". Я до этого в 2000 году дошла своим умом, а теперь это везде в советах есть. На бутылочках, кстати, фирмы-производители не пишут ингредиенты - а то не будут покупать 100 мл за 5.98 евро.
в какой концентрации там спирты вы смотрели?! ну так посчитайте! раз начали умничать.
невежественная вы! т.к. даете вредные советы людям. Если сами уродуете свою обувь, так и оставайтесь при этом, но не лезте со своими дерьмом к другим!
Тяните дальше в длину!![]()
это мое посл сообщение вам, биссер перед свиньями метать не моя забота.
Вас правильно недавно Алла приложила![]()
shoe stretch spray
Сижу ржу!
Sicherheitsdatenblatt
1.1 Produktidentifikator
· Handelsname: Collonil Stretch Classic Spray 100 ml D F NL
Bestandteile mit arbeitsplatzbezogenen, zu überwachenden Grenzwerten:
CAS: 67-63-0 Isopropanol (≥2,5-<10%)
AGW Langzeitwert: 500 mg/m³, 200 ml/m³
2(II);DFG, Y
CAS: 57-55-6 1,2-Propandiol (<2,5%)
MAK als Dampf und Aerosol;vgl.Abschn.IIb und Xc
https://w-r-lang.de/content/uploads/user_uploads/sicherhei...
в какой концентрации там спирты вы смотрели?! ну так посчитайте! раз начали умничать.
А что, цифр не видно? В одном 35%, в другом - 30%.
У-тю-тю-тю-тю! Слова-то какие нашлись! "Умничать"!
![]()
Ну мне было изначально понятно, что разницу ни в спиртах ни в их концентрации не понимаете.....
Isopropanol (≥2,5-<10%) ------- вообще разницу не чувсвуете? нет?)))))))
притом при всем вы писали о чистом продукте, а не о смеси компонентов, где спирт является связующим между ними звеном, и консервантом.
Давайте еще!
Ах какая драма! Разница в 4%!
Chemical Name CAS No Weight-%
Isopropyl Alcohol 67-63-0 >15
Ethyl Alcohol 64-17-5 >20
Methanol 67-56-1 <1
36%
Вас правильно недавно Алла приложила
Да-да, давайте, за папу, за маму, за Аллу... детский сад! Хотелось бы за Аллу порадоваться, что у нее такая хорошая подруга, но, как говорили древние, "услужливый дурак опаснее врага".
спирт здесь только Этанол!
Это шедевр!
А метанол и изопропиловый спирт тогда кто? С ума сойти!
ЗЫ. Ого, стерли пост-то! Но маленько поздно...
Ну мне было изначально понятно, что разницу ни в спиртах ни в их концентрации не понимаете.....
Что вам понятно, прекрасно видно. Кстати, вот вкратце о сорокоградусном спирте, который у вас на скриншоте:
В литре водки крепостью 40° 572 г воды и 381 г зернового этилового спирта. В литре водки крепостью 40 % vol 635 г воды и 318 г зернового этилового спирта, что соответствует крепости около 35°.
Просвещайтесь на здоровье!
вы когда писали про 40 градусный спирт, вы что имели ввиду? какой спирт?
И неужели непонятно, какова существенная разница между другими где вы мне в сумму привели 36%?
Вы формулу спиртов хоть знаете?!
А метанол и изопропиловый спирт тогда кто?
это не одно и тоже! что вы тут втирали пропитайте спиртом 40 градусным! Пора уже в это вникнуть.
невежественная вы! т.к. даете вредные советы людям. Если сами уродуете свою обувь, так и оставайтесь при этом, но не лезте со своими дерьмом к другим!
Вы всегда в таком тоне общаетесь или сегодня какой-то особенный день? ![]()
Тоже подумала, что подтверждается мое чутье на интеллект и адекватность отдельных людей. Может человек не знает, что спорит с профессионалом, но все равно впечатление однозначное.
Мы некоторую мебель делали в итоге под заказ.
Из интернетного мягкая мебель у меня eichtholtz заказывала у какого-то поставщика из итенета, что то нагуглила. Ни разу живьем не видела, но оказалась то, что нужно.
потом вот эти страницы я люблю
я в основном находила на пинтаресте примеры, а потом искала, где их можно купить в Германии
Вы в каком стиле мебель хотите?
Такой стиль нравится? Gartenmöbel Vintage einzeln & im Set | LOBERON
Я несколько лет назад хотела Такой стол на террасу . Размер не подходит. Вели с ними переписку о другом размере. Нет, не делает поставщик в других размерах.
Кресла мне очень нравятся. Но под них стол нужен вот в таком же стиле,что на фото.

Вот еще,в таком же стиле, но попроще.

Самая модная нынче форма летней шляпы.
Вот тут попроще https://www.stories.com/de_de/accessories/headwear/hats/pr...
Мне очень нравится, но не на моей голове. Хотя...
Да, блеск, супер блеск и элегантность , и суперроскошь. И шляпы!
Кэтти Перри очень понравилась
https://www.kp.ru/daily/27500/4759374/
И пальто шикарное. Церемониальное.
А что за награда у неё?
Я посмотрела в Вики, не нашла.
( не могу ей простить, что снялась в идиотском фильме про Лео. Так необходим был гонорар? В любой чуши сниматься?)
А я её люблю.
Про награду не в курсе, скорее всего орден, который ей вручила Елизавета.
А вот мама Мидлтон в ободке.

Максима, могла бы и лучше...

Наш пострел везде успел...:)

Лиз Траст...

я читала она его женить на себе хотела сама, я думала в замужестве ей тяжело из за ограничений и публичных обязанностей. Себе не принадлежать и выглядеть счастливой и Диана тоже не могла.
Но у Шарлин может какое расстройство
Кэти Пэрри тут забавная
Как раз сейчас перед зеркалом кручусь, примеряю.
тебе сам тренч нужен, или фотографии Уралочки?![]()
https://www.zara.com/de/de/doppelreihige-crop-jacke-p08372...
Это не мой, у меня этот, он не такой короткий и вообще другой немного :)
https://www.zara.com/de/de/share/-p03736050.html?v1=231204...
Кто-нибудь тут заказывал, какой опыт ?
Интересует впечатление от товара, р не процесс заказа:)
девочки из новосибирска разбирают платья с оскара, может кому тоже интересно
все видео смотреть не стала. Но нарядами на Оскаре я любуюсь каждый год. Действительно эстетическое наслаждение доставляют.
В этом году также было много шикарных нарядов. Кара Дельвинь, пожалуй, была в одном из самых шикарных.
Странно, что фильмы приличные практически перестали снимать в Голливуде, премия Оскар тоже как-то обесценилась. Ну вот наряды на вручении премии - это прямо отдельный вид искусства
https://dagsmejan.ch/pages/size-guide
я беру S. Одна ночная рубашка есть в М, мне она большеватая.
Как раз в последнее время очень много классных фильмов. Мы даже не успеваем на все в кино, записываем, чтобы не забыть посмотреть потом дома.
Список на ближайшие недели/месяцы:
Tár
Triangle oh sadness
Sisu
The Whale
What’s love got to do with it?
Aftersun
Air недавно посмотрели, очень понравился. Жаль, времени сейчас на кино очень мало остаётся.
посмотрела what's love got to do with it, вспомнился сразу другой фильм с Эммой Томпсон, где она стендапперша и у нее индианка в команде: "В прямом эфире".
В этом фильме индианка тоже подчеркивала разницу в происхождении с британцами и другой цвет кожи. Мне кажется в Германии такого нет.
Любимый фильм с Томпсон у меня "Остаток дня". Весь фильм о мучительном томлении, очень на любителя и очень жизненный.
Н.П. Девочки, вопрос:
Заказала я это платье из денима и хочу поддевать под него футболку. Тонкую, облегающую, в сине-зеленой гамме. Может кто-то видел подходящие футболки?

https://www.zara.com/de/de/schulterfreies-denim-kleid-trf-...
я только лонгслив синтетический видела
https://www.zalando.de/wrstbhvr-lizo-longsleeve-dazzling-b...
Поcмотри в интимиccими, у них еcть очень тонкие футболки, лонгcливы и боди.
Наcчет cине-зеленой гаммы не уверена, что еcть на cайте, но в магазинах я видела и в этих цветах.
Damen Kollektion: BHs, Slips und Bekleidung | Intimissimi
Заказала эти светло-жёлтые мюли , красивые очень, но ОНИ СКРИПЯТ !!![]()
Это приговор, да? Ничего нельзя сделать?
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/thelma/camper-th...
Доярки, как я помню, ходили в хлев в обрезанные резиновых сапогах.
Угги - вполне их эстетический наследник. :))
А кстати, сандалии рыбака уже несколько лет писк моды. И удобно.
https://www.net-a-porter.com/en-us/shop/product/the-row/sh...

И вообще :
https://www.vogue.com/article/summer-sandal-trends
ну да хочу извинит'ся перед доярками, и всеми, кто сразу принял это сравнение на свой счет. Зря я так, думала их здесь будет не так много. Имелось в виду, что эта обувь очень простит и грубит образ. И носить ее можно только нацеливаясь на опрделенныую эстетику, а не всегда и со всем, потму что удбно же.
Я как-то считала. Не помню уже, но ниже среднего имеется. С сандалями только засада. Красивые есть, а удобные для долгих прогулок только teva.
Кстати, такие рыбацкие у меня давно были. Мужские покупала 😅 Носила с широкими штанами, чувствовала себя очень круто 😁 Надо проверить, смотрятся ли современные женские модели с платьями.
Из современных трендов мне гладиаторы нравятся и нравились всегда. Но нужна подошва потолще и поортопедичнее. Ноги уже не те 🙈
Ой да, с босоножками всегда засада.😳
Можно очень придирчиво примерять в магазине и накручивать по пять шагов по ковру от одного зеркала к другому,
а потом на улице через сто шагов получить пузыри и ещё через 50 кровавые раны.
Поэтому лучше тэвы может быть только тэва (кстати, слово означает "природа").
А остальное - чтоб красиво пройти несколько шагов, красиво посидеть, красиво проехать в машине.
Или как сказала мне вчера моя дочь про мою новую любовь
- Шикарные, конечно, но у меня они бы красиво лежали в шкафу.

( заменила в них родную стельку на стельку из кроссовок, вроде, больше не скрипят 🤔🙄)
Я по вашей наводке купила в прошлом году босоножки от Tod’s. Скажите пожалуйста, у вас нет нареканий? Я, собираясь в отпуск, заметила вот такие разрывы кожи изнутри 😕, на второй босоножке точно такой же разрыв, причем я их надевала пару раз ( много других босоножек). И тут нА тебе, я была в шоке, пошла в магазин, где я их купила, и меня послали их ремонтировать ( ремонт перенимает магазин). у меня есть 5 или 6 пар обуви от Tod’s, они вообще не убиваемые, поэтому мне так жаль, тем более, что босоножки очень нравятся. Мастер сказал, что кожа там не для обуви, скорее для перчаток, очень тонкая.
обидно как🫤
у моих лоферов тодс подошва отклеилась полностью , хорошо, что от отеля метров на 100 всего отойти успела🤦🏻♀️
интересно, это как же вам решили дырку ремонтировать?! Понятное дело, если шов разошелся, его зашьют. А тут что?!
Разводят как лохов, лишь бы деньги за брак не возвращать.
. Мастер сказал, что кожа там не для обуви, скорее для перчаток, очень тонкая.
И мастер ляпает не подумав или лишь бы чего ляпнуть🤦🏼♀️
Что, по его мнению стелечные кожи кондовые должны быть как для ремней, чтобы ноги в труху стерли?!
Кожа должна быть качественной прежде всего!
Пардон муа,
даже красивые на вид Louboutin -тоже колодки для ног, если имеете опыт- так знаете о чем говорю.
каждый показывает то, что позволяет его кошелек
а что вы всполошились, я где-то о цене упомянула???
И это не повод нос задирать перед другими, если они не могут Гуччи купить.
Дамы, вы что все проецируете на себя? Поднимайте самооценку![]()
Я где-то написала, что Гуччи не для всех???
Кстати, сходили мы в Эрмес в Штуттгарте.
Не знаю, как у вас в Цюрихе, но у нас нет большинства моделей, которые представлены на сайте. Зато я себе платок купила, тоже выбор невелик...
Качество отличное.
Как странно движется мода... двести лет назад эти шарфы, краваты, шейные платки были своего рода расходниками. Чтобы не засаливался быстро воротник камзола, сюртука, пиджака. А теперь - наоборот. Шарф важнее.
Кстати, сходили мы в Эрмес в Штуттгарте.
Я была в Страсбурге--- выбор маленький тоже
в Цюрихе средний выбор, а вот в ПАриже![]()
Какой платок купила, покажи, плиз.
Про платки---стирать можно, но тут же вешать за кончики и гладить, не дав полностью высохнув.
Платок теряет свою "хрустящность"-- не знаю как выразить, но шелк на ощупь совсем другой становится и места подшива становятся плоскими
Химчистка должна быть хорошей, чтоб не сделала края платка плоскими и цвет не испортила.
Fit flop сланцы кожаные приглянулись. Пишут, что удобные. Надо примерить.
С Camper пока не подружилась. Мне нравятся необычные формы, но как-то пока ничего не зацепило.Туфли их жесткие как-то купила и не смогла разносить. Ясно, что не вся обувь такая, но после плохого опыта осторожно отношусь и быстрее пролистываю ))
Действительно повезло, что не успели далеко уйти, но, думаю, было очень не приятно 😕.
Эти босоножки мне очень нравятся, тем более , что они удобные и красивые. Досадно, конечно, но я смогу их вернуть, еще года с покупки не прошло. Чек и коробка в наличии.
Кстати, когда я покупала босоножки, пришла девушка, которые надела тодс лоферы пару раз, и задник у них как-то смялся. Ей деньги вернули сразу.
Нашла![]()
Die kleine Geschichte
Die Flamingos, die zu einem Spaziergang aufbrachen und sich verhedderten, bilden ein seltsames Durcheinander. Einer läuft mit Rollschuhen und trägt eine goldene Krone. Der andere, in zweifarbigen Schuhen, protzt mit einem Zylinder. Doch trotz der Schnürsenkelknoten, die sie verbinden, und ihres langen Halses, der wie in einem Geduldsspiel verschlungen ist, haben sie nichts von ihrer Eleganz verloren. Jonathan Burton hat zu diesem Anlass die Dandys mit einer Fliege und einem zart gebundenen Seidentuch versehen. Ihre zierlichen Beine präsentieren sich mit gestreiften und getupften Strümpen, ihre Federn in raffinierten Farben, die wie Melodien aufeinander abgestimmt sind. Dies ist die Geschichte einer am Wasser entstandenen, unglaublichen Liebe auf den ersten Blick!
Тоже про это подумала
У меня достаточное количество шелковых платков и шарфов
Есть старые,лет 30
Стираю осторожно, но без танцев с бубнами
Все в отличном состоянии ,не портятся
Не могу себе представить носить их постоянно в химчистку
Но и всяких эрме и прочих модных у меня нет
Может поэтому они "ведут " себя нормально )
нда ужжжж....
И это новые....
Ладно я, занашиваю, что подметка на ходу может отвалиться. Но чтоб новые... хорошей марки...
Все же такая форма ног для человека как-то необычна:

Не могу себе представить носить их постоянно в химчистку
А постоянно это как часто?
Если много, а много -это не менее 30, то в год наденешь сколько раз???
И цена Эрмесовского платка и в соотношении со стоимостью его чистки измерима)))
Старые и мне не жалко, а вот новые и большие ( 140Х140) не рискую
Кто там про химчистку спрашивал???
все методом проб и референций. Хорошие магазины тоже имеют ссылки на химчистки
и у них швеи есть хорошие на подгон вещи
вы такие стопы в жизни встречали? Или только карикатуры? Я люблю такую форму, с удовольствием ношу и у меня красивые стопы и даже косточек нет, а мне много лет.
В сезон постоянно,когда ношу пальто и плащи
Много,это штук 10 .Хотя если сейчас начну,считать,то наверняка больше будет.
Постирать я и дома могу ,а,химчистка не за углом.
Не вижу необходимости в лишних телодвижениях и танцах с бубнами.
Иначе выходит-я для платка,а не он для меня
Интересно, почему,старые не жалко,а новые да?
У вещей прошлых лет качество лучше,чем у нынешних.
Хотя бы поэтому мне их тоже жалко
Современное многое "одноразовое"
Случаи с платками это доказывают
Такой платок можно передавать по наследству.![]()
Это как рах тот случай, когда мода - это искусство в полном смысле.
Там каждый принт не просто красивая картинка - это особенная история, сюжет , полный иронических символов и глубоких смыслов. С именем художника.
Одна только история влюбленных фламинго чего стоит
, связанных множеством тонких верёвочек с узелками.
Надо найти ещё Гаврюшин роман между японским морем и мексиканской фазиендой, в синих тонах
Интересно, почему,старые не жалко,а новые да?
Потому что старые уже много раз носила и качество проверено.
К тому же старые, не только Эрмес, они у меня собраны под коллекцию духов, они с изображением флаконов.
А новые- кто их знает, сюрпризов не хочу.
кому не хочется, тот не возится 😀 дело добровольное.
Эти платки - прикладное искусство, как например посуда с ручной росписью. Ее тоже в посудомойку не ставят, руками моют. На каждый день мне такая посуда не нужна, но время от времени приятно взять в руки.
Вот нашла интересное:
This somewhat elusive design by Laurence Toutsy Bourthoumieux Thioune was issued in 2009
A Limited Edition in Orange (second to last photo) was issued for the LA SOCIÉTÉ PAUL CEZANNE
to commemorate the centenary of the painter's death in 2006
Оранжевый с 40й секунды.
Твой тоже оранжевый, но без зелёного в деревьях. Ты его в каком году купила?
Я заметила , что все эти платки на фото - не разглажены, со складками.
Вероятно, это правило? Чётко выраженные складки сложения вчетверо на четыре. 16 квадратиков.
Как парадная скатерть на столе должна быть с заглаженными складками.![]()
эти платки так по коробочкам в магазине разложены, поэтому складки. А мой просто из шкафа, давно уже не носила 😀 у меня куча шелковых платков с прежних элегантных времён. Корона всю элегантность элиминировала… костюмы, тренч, классическое пальто уже годами не ношу. Даже к клиентам в блузке, джинсах и косухе. Шелковые платки лежат…
Хермес покупала наверное в 2007 или 2008.
А почему платки старят ? Почему именно платки?
Как атрибут женственности?
а ты наберись смелости и спроси у этого Ника .
![]()
Athaliya постоялец
Сегодня, 16:24 в ответ H2019 Сегодня, 14:36нп
девушки, а как вы носите эти платки вообще? Они же мадамости прибавляют
Интересно.
И девушка приятная.![]()
Она тоже упомянула : про то , что " платки старят". Наверное, кто-то их её коллег, блогеров-стилистов это придумал, а все поверили![]()
У меня в основном большие платки, сейчас задумалась о маленьких.
Большие яркие ношу летом с белыми или однотонными минималистскими вещами ( обычный набор : тонкие брюки, майка, просторная рубашка нараспашку).
Шелк постоянно скользит, крутится, поэтому я сделала шлёвки
на рубашках - на левом плече, у воротника,
на жакетах - под воротником изнутри,
на платьях-рубашках - по бокам на талии. Можно продеть платок в шлёвки и ходить в длинной рубахе , не застёгивая, и не завязывая платок, с брюками или короткой юбкой. Ну, или просто как платье с поясом.
Если снимаю рубаху и иду в майке, платок не надо никуда убирать, он прикреплён к рубашке.
Ещё можно один конец пропустить под бретелькой лифчика, а платок - вокруг шеи - и не завязывать
я дома только в белых футболках, поэтому каждый год что- то докупаю- меняю, в этом году эти в H&M купила, в них вполне можно и в люди.
Для улицы белые у меня только закрытые под горло- Uniqlo, Closed, Weekend, у меня декольте на солнце очень чувствительно реагирует, стараюсь на длительных прогулках прикрывать одеждой или платками. 
блин, и смешно, и стыдно: с утра, полупроснувшись, снимала белье на балконе и уронила соседям вниз пару носок и, пардон, труселя. Красные к тому же
Соседи в отпуске, но рано или поздно вернутся. Носки то бог с ними, а труселя - както не комильфо. Как их достать с соседского балкона? Есть идеи?
а мне платки в качестве самостоятельного украшения не нравятся, весь аутфит смотрится деланно-продуманным и даже вымученно: то ли платки некуда носить, то ли модной быть хочется.
Хотя я видела платки совсем тонкие, прозрачные, может такие кроме как на пояс или запястье никуда и не наденешь
посмотрела ее видео о сочетании цветов в одежде, вот два ее образа - ужас же.Я это вообще, впечатлениями поделилась. Там и другие наряды подобные этим по несуразности есть

В реале поблизости нету, может, попробую позже заказать.
Цена в порядке, спасибо.
Ну почему все футболки либо туго под шею, либо фау-вырез до пуза?
Почему бы не сделать чуть пошире круглый вырез, или приличный фау?
както не комильфо
Ерунда, они тоже трусы носят.![]()
Но если трусы срочно нужны, попробуй спросить у других соседей, может, у нижних есть доверенные , кому они ключи оставляют.
У нас в доме все кому-то оставляют, мало ли что случится - потоп, пожар и доступ необходим.
где покупаете белые футболки?Хочется приличного качества , но не слишком дорогую.
Uniqlo. И цена и качество. Купила сначала от Seidenstricker за дорого для футболки. А потом летом в Париже случайно наткнулась на магазинчик Uniqlo. А там в-а-аще за смешную цену аж в 8 евро. И купила. И они сильно качественней.
https://www.uniqlo.com/de/de/product/100-pc-supima-baumwol...
вот, не под горло
https://www.uniqlo.com/de/de/product/100-pc-supima-baumwol...
Только брать надо на 2 размера больше. Там японские замеры, миниатюрные
Просто моей любовью к белым футболкам😂
Я дома всегда зимой в штанах и летом в шортах или трикотажной полосатой юбке, белое ко всему подходит. Из верхнего у меня серый зуди на замке и отсортированный шерстяной тёмно- розовый кардиган. Опять- таки ко всему белые футболки лучше всего подходят. Ну и вообще, белые футболки меня просто освежают.
не, в Лё нет. Ну, если только новый, и я не в курсе.
Про размер. Ты меня во всяких ракурсах видела. Мы недалеки по размеру. Вот сфотала. (Белая в стирке). Размер как раз, не оверсайз и не в облипку

все равно както стремно :) представляешь, приезжаешь ты из отпуска - а на балконе трусы. Красные :)))
точно, надо спросить, может у кого-нибудь ключи есть! Хорошая идея!
ПС: надеюсь, они вместе с мужем уехали в одно место, а то еще разведутся потом :)))
Лена, спасибо за совет с H&M , он оказался очень эффективным. Зашла , перемеряла штук 10 разных моделей - разной формы и качества, выбрала две![]()
![]()
Причем, модель оверсайз из чистого хлопка (без эластана) - в двух размерах, свой М и ещё побольше. Небольшая разница, но совсем разное впечатление.
у зары были хорошие ранней весной тяжелые плотные из 100 % ного хлопка, оверсайз. Сейчас висят плотные но с синтетикой. Сейчас мы брали в g-star футболки они тоже плотные и хлопок и у cos тоже есть плотные и из хлопка. Я это про мужские пишу, не женские
может в нашем филиале их не было, не знаю уже. Я несколько раз заходила хотела докупить, но ничего не нашла. Я помню они там еще и дешевыми были, 25 евро, другие с виду похожие но не такие плотные или с синтетикой по 20. Ваша сколько стоит, если не секрет, по цене хочу понять такую же Вы купили или другую.
На 2 это если оверсайз нужен. А так на 1 размер больше, да. У меня и тонкие и плотные, и со льном от них есть. Хорошее качество за эти деньги. Стирала уже не знаю сколько раз, всё нормально с ними. Marc o Polo тоже приятные.
Рада, что ты что- то нашла. 👍
Футболки, которые я выше на фото показала, после стирок пока не перекрутились. А базовые под горло прошлого и этого года перекрутились на швах и подшивке. Я их не глажу, снимаю после сушки с верёвки, разглаживаю руками и складываю в стопку, после этого всё более- менее ровное.
У меня их много, можно и пару раз в день переодеть, я всё равно почти каждую неделю белое стираю. Из мужских белых футболок под рубашки мне Хилфигер больше всего нравится, они настолько мягкие и так сидят по фигуре, что даже не верится, что там 95% хлопка.
нп когда то я хвалила тут за качество футболки от Marc O Polo, девочки спасибо говорили, купив. Но королем трикотажа считаю по качеству Marc Cain. Вот где «маешь вещь».
Из недорогих старался. с успехом по трикотажу Olsen. Трикотаж его конек. Если не скурвился, я давно ничего от него не покупала.
мне ее теоретическая часть нравится и обзоры из магазинов, а на практике из того что я вчера посмотрела, контраст однотонных полотен неприемлем, ну и нелепость в сочетаниях
согласна, мне ее советы и вещи, которые она находит нравятся, я даже по ее наводке что-то брала. Но ее наряды, я долго искала подходящее слово, нелепица очень точно их описывает
Но и в нелепице есть тоже свой метод, и свое обращение к миру: "мне воооооот на столько плевать на правила - такой вот я совершенно свободный free spirit, настолько свободный, что аж глазам больно".
Ох, кто ж ее знает! Да и что нас теперь удивляет... с интернетами-то? Скорее уж безукоризненность и безупречность удивят, ибо днем с огнем их не сыскать.
я к тому, что один заказывать мало, надо сразу кучу и из кучи уже выбирать:) хоть и по размеру, но то пуговицы не перламутровые, то лошадь с крыльями)))
а я сколько не мерила триумф, ни разу, ни одна модель не подошла🤷🏻♀️ зато Mey определенную модель могу и без примерки купить, точно сядет😁
Н.П.
А давайте про марки одежды поговорим. Какие у вас сейчас фавориты и что вы думаете например про Cos и Massimo Dutti? Скажу про себя, что часто присматривать к Cos, и каждый раз решаю, что это моё. Это все ещё стиль Инес Фрессанж, а я антипод Инес Фрессанж. А в Максимович люблю базовые вещи и со временем он мне нравится все больше своей "боагородностью".
А ещё меня поразило это фото с сайта Массимо, сразу захотелось купить весь лук 🤪

Cos- была недавно, одна там не справлюсь, ценник понравился, вопрос- через сколько стирок можно выкинуть.
МД-- не прониклась
Оба для меня надо смотреть вживую, пощупать и померять.
Том Хилфигер долгоиграющий. а у Беннетона хорошие хлопковые майки.
IRO ![]()
Marc Cain бюджетный вариант Кавалли
IRO мне кажется экстравагантным и секси.
К Ted Backer у меня предубеждение, что он слишком консервативный, но кажется у них есть хорошие вещи.
Marc Caun мне кажется полностью вне моды (что ни хорошо, ни плохо)
Мне нравится, как выглядит одежда МД на картинках, но почти 100 % отправляю назад.
Cos нужно мерить, у них все огромное, но процент попадания выше.
Мне подходят Маж, Сlosed, Ральф Лорен, Claudie Pierlot, ba&sh, Luisa Cerano, Gestuz, Isabel Marant, Max Mara, the kooples, Bruno, Sezane, ещё парочка марок.
А по какой причине не подходят вещи? Мне обычно не подходит фасон, но тогда я их не заказываю. Либо из-за качества отсылаю назад
я просто фанат Сезан, у меня уже давно их экспресс доставка бесплатная, но столько, сколько я там покупаю, они уже должны бы мне привозить эти вещи лично.
Через неделю буду в провансе, где есть их магазин, в общем, держите меня семеро.
Кроме sezane, люблю Макс Мару во всех проявлениях, но, конечно, более доступные weekend max co итд
в cos мне все великовато, но те пару вещей, что есть, ношу годами
Я в этом году купила у Сезан всего одну майку, в прошлые годы улов был 50×50.
Обувь у них для меня неносибельная, слишком жёсткая, свитера кусачие из за мохера. Всё остальное нормально. Сезан не про моду, они придерживаются романтично-женственного стиля, с элементами ретро. Тюпишь Франция.
Моя любимая блузочка от них, надеваю редко, но всегда получаю комплименты.:)

А у меня появилась идея сочетать два запаха духов, одни цветочные пахнущие пионами и другие цветочно ягодные пахнущие земляникой.
Оба парфюма мне очень нравятся и я хотела надушиться и целый день наслаждаться запахами летнего сада, но прошло минут 30 и
я оба запаха чувствовать перестала, как будто я вообще ничем не душилась. жалко что это так не работает, я душусь для себя и сама же не чувствую никакой из двух запахов.
А вот если подушиться одним тягучим опиумом целый день голова от него болит и задыхаюсь от его вони.
в Эксе магазин есть, но выбор маленький, не сравнимо с онлайншопом, там рядышком есть Tara Jarmon, есть симпатичные вещи.
cos нравятся базовые вещи, Массимо нравится, но редко что подходит, последний раз заходила, блузка понравилась и села хорошо, но ткань колючая жуть какая🫣
Из фаворитов у меня последнее время Windsor и Drykorn.
МD сколько ни примеряла, не устраивало качество, так и нет ни одной вещи в гардеробе. Cos - тоже время от времени пробую, но как-то мне не идёт.
Я в Массимо заказывала раза 2-3 и не помню, чтобы что-то отправила обратно.
Наверное, что-то отправила, но то, что оставила - безупречно.
Может быть повезло.
Но мне понадобились классические простые вещи. Брюки шерстяные и льняно-шёлковые, две блузки -рубашки : рамия и крепдешин, короткий шерстяной жакетик.
Если сравнивать с Макс Марой и Жиль Сандер ( остатки прежней роскоши) , не знаю, чье качество лучше.
А потом там как-то скучно мне стало. Хотелось модного![]()
я у них три свитера купила качество так себе но они и недорогими были. Когда я платья ищу то смотрю riani в первую очередь и hugo boss, у marс o'polo, marccain и cos тоже смотрю и даже беру но их платья не знаю куда носить, у меня в шкафу только висят и почти носятся
🤔 högl :)
Но я его и по Германии знала, как оказалось, он мне подходит по многим параметрам и я поддерживаю местного производителя💪😁
А в остальном, как и прежде, бройнингер наше всё😎
Вена очень ориентирована на итальянскую моду , даже если и австрийский дизайн, производство в Италии. Много магазинчиков по городу, где хозяева австрийцы, а товар итальянский, но товар какой-то с цыганскими мотивами😅 мне итальянцы в направлении Макс Мара больше нравится😄
я как раз из рамии мерила, ну очень коже в ней не комфортно, может после стирки стало бы лучше, но с меня хватит экспериментов😁
https://www.massimodutti.com/at/hemd-aus-ramie-mit-farbverlauf-l05115829
Кстати, топы у них очень классные в этом году, купила черный, он укороченный, но не кроп, навыпуск хорошо смотрится и подтыкать его никуда не надо, вырез глубокий, но приличный😄
У нас в магазине ассортимент маленький, заказывать, головная боль, на дом не приносят, надо искать эти шопы куда посылку привезли , а те работают, как им хочется🤦🏻♀️
Чувствовать духи на себе - для меня это вообще загадка.
Я уже писала, у меня есть пробник "Mortale - Aoud Greedy".
Я его на себе вообще не чувствую, а девочки ходят за мной следом и нюхают меня![]()
А я все не решаюсь их купить, потому что не знаю как подушиться, но не залиться - ну совсем я их не понимаю.
Духи которые мне нравятся - это "Xerjo Casamorati Lira".
Я от них в восторге, а девочки говорят - Ну да, ничего...
мисс России среди замужних!
Мисс России мира 23 совсем другая девушка
https://www.dp.ru/a/2023/06/06/samaja-krasivaja-zamuzhnjaj...
Пока никто не отзывается![]()
Я не знаю, можно ли таким сравнительным репортажам веритьь, или они проплачены? https://warentest.vergleich-deutschland.de/kissen-test?gc_...
В Ютьюбе встретила видео , где рекомендована подушка.
Вот эта подушка кажется хорошей. Но до неё не дотянуться![]()
У меня такая ,мне нравится.
Kopfkissen 40x80 inSPIRO | Gewinner des Innovationspreis Ergonomie 2022 | Bestes ergonomisches Schlafkissen | Geeignet für Seitenschläfer, Rückenschläfer & Bauchschläfer | Optimales HWS Nacken-Kissen https://amzn.eu/d/cE59BUL
Спасибо.
Но... Что в ней особенного ? Начинка?
Два раза перечитала, так и не поняла, что там внутри....
Die Duo-Hohlfaser des 40 x 80 cm Kissens vereint die Vorzüge eines weichen Daunenkissens mit der optimalen Stützkraft von Visco-Schaum Kissen.
мне кажется, подушки это так индивидуально. У мена после нескольких лет качественной ортопедической подушки были сильные боли, силней всего утром. Я купила себе просто плоскую подушку из перьев, как в детстве и всё прошло. А муж не может спать на плоских подушках, он спит на ортопедической уже много лет.
я себе подбирала ортопедическую, беря на «прокат» в магазине, брала на выходные, за две ночи можно более менее понять, как она тебе.
https://www.amazon.de/gp/product/B00W6GU7M2/ref=ppx_yo_dt_...
у нас немного другая, без впадины, думала такая как у нас тоже есть маленькая, надо глянуть.
А что с прикидом не так? По-моему всё ок. И, кстати, о прикиде. Вы как-то себя в платьюшке LV показали, с панамкой на голове. Вот мне совсем не понравилось. И не потому что "завидую" и тд. Поверьте, могу себе позволить и платюшко, и панамку😄 А просто... ну не надо мне такое🤷♀️ Так и здесь, в данном примере. Всё на любителя. По мне так неплохо. Да, может и скучно. Но не кич😉
а мы тут о моде или снова на личности скатываемся???
помню, у вас это хорошо получаетсяпридумывать вы можете
это опять неправда от вас.
я о вас лично еще ничего не сказала.
вы выставили чужое фото с обвинением в не компитенции.
а кто вы, что бы об этом судить?
судя о ваших фото здесь на Германке - вы не гуру в моде, хуже, чем на фото вами запощенном.
много хуже, чем здесь...

нп
девочки, кто-нибудь заказывал на этой страничке? она настоящая? как-то там странно про возврат 20-30 дней написано...и вообще какое-то сомнение поселилось непонятно почему.
вот такой кардиган хочу, на оффсайте не успела, больше нигде не вижу. тут ворде бы Ausverkauf
Приcмотрелаcь к женщине, из за которой cпор.
Фигура нормальная, но мне кажетcя, вещи ей маловаты. Она cделала акцент на талии, которая у нее cлабо выражена.
Еще эта златая цепь на дубе том, предполагаю, что это чанки от Эрмеc. ![]()
Но не уверена.
Hier werden Damenhüte im Großhandel verkauft https://opt-hat.com.ua/
Я за модой не гонюсь, не догнать мне её😄 Поэтому для меня эта дама нормуль. Может, чуть маловаты брючки, но не критично. У меня тоже талия слабовыражена, что поделать😉 Ремни всё равно ношу. Мне нравятся модные сейчас летние костюмы с широкими брюками и длинными объёмными пиджаками. Но... померила и 😱, не идёт мне такое. А так хотелось помодничать😄
У нас у всех язык общения немецкий плюс диалекты, но в компании принято говорить на языке , понятном всем.
Подозреваю, положение обязывает ![]()
А что касается неизвестной в зелёных штанишках с замазанным лицом- Трабл интересно следить за карьерой старой подруги, а остальным зачем она?
В интернете тьмы некомпетентных людей пытаются учить одеваться , правильно питаться, называют себя психологами и обозревателями светских тусовок, что там в этом мутном море ловить?
Гаврюша, о чём мы спорим?
Тот , кто хочет быть пОнятым и вежливым, постарается писать понятно.
Тот, кто хочет высокомерно понты давить - в собственных глазах, потому что кому они ещё интересны? - выделывается искусственно, стремясь показать, что русский язык чужд, забыт,... да и забывать было нечего, судя по уровню русского.
Да у меня ни к кому претензий нет. Можно пиcать чушь на прекраcном руccком и интереcно на cуржике.
Это я cейчаc абcтрактно, никого не имею ввиду.
У наc здеcь дело ведь не в cуржике. Людей cкорее обижает тон выcказываний.
Cкорее вcего разговорный язык окружения английcкий, поэтому выcкакивают английcкие cловечки.
"Hourglass" произносится как ""ауэрглас", с трифтонгом auə, а буква "h" не читается вообще. Хурглас, скорее всего, неправильно скопирован с печатного источника, может быть, это выражение вставлено было в немецкий или французский журнал. Если разговорный язык окружения английский, то хурглас там никогда не услышишь. Как в немецкоязычной среде не услышишь, например, "нeуэ" (neue) - нет в немецком таких произношений! ![]()
Ну в cуржике нет правил, там иногда вcтавляютcя корни от одного языка, окончания от другого.
Например, абмельдоватьcя, бевербоватьcя, забухал. Я предполагаю, что удобнее пиcать хурглаc чем ауэглаc.
А как с английского переводится «хур»?)
Никак. В общем, нет в английском такого слова, которое произносилось бы как "хур". И само сочетание "UR" в большинстве случаев не произносится как "UR". Такие вот дела.
Hoor (альтернативная форма слова hore ) в средние века в английском значило "шлюха, проститутка". Но произносилось через долгое "о", /ɦoːr/ - это потом в некоторых словах "двойное о" сузилось и перешло в "у". В этом - не перешло, так и говорят через "долгое о". В шотландском это слово еще используется, в английском современная форма "whore".
Hour - "час" - произносится как "auə". Hourglass = hour (час) + glass (стекло), /auəglas/.
Hur - такого слова в английском нет. Только придуманное имя собственное из книги - Бен Гур (Ben
Hur).
И вообще сочетание "ur" во многих словах произносится как немецкое O c умляутом, только еще глубже. Помягче, чем русское Ё. Hurt - "хё:т" или "хёрт". Hurdle - "хёрдл".
А что касается неизвестной в зелёных штанишках с замазанным лицом- Трабл интересно следить за карьерой старой подруги
Это зависть не даёт ей покоя.
Нам высказывать она может, а подруге своей нет, вот на ночь глядя разгоряченная алкоголем и выплеснула весь всплеск эмоции нам.
Нп
Я хотя и не из Швейцарии, но сразу поняла, что Трабл имела в виду фигуру "песочные часы"😉 Поэтому так и подчёркивалось, что' "где талию делать будем".
Просто то, что Трабл на себе показывала с притензией на дорого-богато, мне вот даром не надо. Платье какое-то бесформенное, хотя и луи виттон, да ещё с панамой впридачу🤷♀️😄 А судя по постам, дама претендует на гуру моды.И да, мне зелёные брючки с белой рубашкой и кедами👍
Ну, видимо, я уже в бабулькинском возрасте, хотя внуков жду не дождусь😅 Поэтому и нра. Кстати, здесь как-то речь шла о Ванде, стилисте. Так вот мне её стиля тоже не нать, и курсов. Для меня то, что она сама носит-безвкусица на все 100🤷♀️ Есть в инсте стилист anna more,вот она👍, хотя многим ,наверное, скучной покажется.
Ой не знаю, мне вообще никто не нравится, стилисты эти. Есть кстати одна тетя, одно время инстаграм ее активно рекламировал, не помню как звать, с виду - колхоз прогресс, и примеры у нее колхозные, но как ни странно, одевала она женщин хорошо. Не в брендовые вещи, а в народные, но клиенткам было хорошо, выглядели лучше, чем сама гура)
Мне абсолютно не в чем завидовать Трабли. Панамки виттоновской у меня нету, это факт🤣 Есть другое от него же. Мне и правда не понравился её аутфит, вот чесслово🤷♀️ А ещё мне, например, совсем не нравятся сумки Биркин. И я не понимаю ажиотажа вокруг них. А кто-то охает и ахает. Так и в этом случае, не в зависти дело🤷♀️
В гугле еcть фcё ![]()
Хурглас с капельным значком воды, в стиле мультфильма - стоковый вектор 3212712 | Crushpixel
Если я поведаю об их секретных сексуальных качествах, то логично, что да.![]()
Если я скажу , что знаю об их прошлой профессии нечто, что нельзя найти в интернете, то можно предположить личное знакомство.
https://bregenzerfestspiele.com/de/programm/madame-butterfly
Алла смотри, билеты еще есть, даже на премьеру
я уже в конце июля иду с мужем, но может быть Оля захочет? Пара спальных мест у меня есть.
До конца августа мы дома, буду рада!
нп
Девочки, сейчас реально столкнулась с русофобией. В ресторане на Крите. Перед входом разговорились с немецкой парой из Дюсселя, они сначала были очень милы, до того, когда речь зашла кто откуда. Ну, моего мужа баварца рассекретили сразу😉 Когда я сказала, что родом из России, надо было видеть лица той парочки. Они как будто остолбенели на секунду, а потом такой косо-удивлённый взгяд... типа как??? Такое возможно, что я вообще здесь присутствую! Видя это, я встала в позу и сказала: свою страну люблю, несмотря ни на что! А Путина вместе с Зеленским презираю. Причём одинаково обоих. Они сразу от нас в сторонку отошли и на самый дальний столик уселись. Во как. Вроде, мелочь, а настроение испорчено🤷♀️
дебилов везьде полно, в след раз просто из россии говорите и все, без вашей пол. позиции. мне в этом плане проше, меня не слышно по акценту, что я из россии, но я сама иногда говорю что из сочи и все сразу о круто, олимпийские игры и тд, всегда очень дружелюбно.
Спасибо 🌷
Я бы пошла в одну из суббот в августе. Девушки, есть ещё желающие?
Девочки, сейчас реально столкнулась с русофобией. В ресторане на Крите. Перед входом разговорились с немецкой парой из Дюсселя, они сначала были очень милы, до того, когда речь зашла кто откуда. Ну, моего мужа баварца рассекретили сразу😉 Когда я сказала, что родом из России, надо было видеть лица той парочки. Они как будто остолбенели на секунду, а потом такой косо-удивлённый взгяд... типа как??? Такое возможно, что я вообще здесь присутствую! Видя это, я встала в позу и сказала: свою страну люблю, несмотря ни на что! А Путина вместе с Зеленским презираю. Причём одинаково обоих. Они сразу от нас в сторонку отошли и на самый дальний столик уселись. Во как. Вроде, мелочь, а настроение испорчено.
Не переживайте, люди вcе разные. Лучше в таких cитуациях не вcтавать в позу, а оcтаватьcя доброжелательной.
Я уже раccказывала. Лежу на пляже на Праcлине, читаю немецкую книжку, подходит немецкая пара из Берлина. Муж в это время купалcя. Еcтеcтвенно я им cказала, что я из Роccии.
Мы поболтали о Непале, потом они оcторожно cпроcили о моем мнении по поводу войны и выдохнули.
Поcле этого они явно иcкали нашего общеcтва, мы три раза вcтречалиcь и даже вмеcте поужинали. Очень приятные люди.
Ещё раз повторюсь. Я не была настроена агрессивно, или что-то в подобном роде Просто муж сказал, что я из России. И потом был этот осуждающе-уничтожающий взгляд. Типа как я вообще могу существовать? И тем более путешествовать?? Хотя я против этой путинской войны. Но это в некоторых случаях уже никому не интересно.
От наc однажды cбежала пара швабcких пенcионеров. Муж c приcущей ему откровенноcтью обозначил cвою позицию по поводу беженцев. Это было в 2016 году.
Они бочком бочком cкрылиcь и cпряталиcь от наc в другом конце помещения. Мы чуть не упиcалиcь от cмеха.![]()
И потом был этот осуждающе-уничтожающий взгляд. Типа как я вообще могу существовать? И тем более путешествовать?? Хотя я против этой путинской войны. Но это в некоторых случаях уже никому не интересно.
Cкорее вcего люди проcто не знали, как на ваc реагировать.
Moй муж cовcем не обиделcя, что наc покинули немецкие пенcионеры. Ну напугал он их, бывает.
Так и ваше cоcтояние изменилоcь, вы каждый взгляд интерпретируете не в cвою пользу.
Бьюcь об заклад, вы напугали их cвоей реакцией. Оcтавайтеcь в таких cитуациях cool , не оправдывайтеcь, еcли cпроcят, обьяcните вашу позицию и может быть они cбегут, а может быть и нет.![]()
Такой провал.![]()
Я ношу американcкую военнную куртку от Ральфа Лорена. Недавно ко мне подошел немецкий дедушка, ткнул пальцем в RLна рукаве и cпроcил, что это означает.
Ну люди не обязаны лаcково на ваc cмотреть, еcли бы вы отреагировали адекватно, cкорее вcего и их реакция была нормальной.
Ну я бы тоже опешила, еcли бы женщина cкромно улыбалаcь, а потом бы выдала то, что вы напиcали. Ну и выражение лица, мимика cыграли cвою роль.
Слушайте, у нас с вами разговор слепого с глухим🤷♀️ Меня тоже не интересовала их реакция от слова совсем. Можно просто вести себя адекватно, а не бросать уничтожающих взглядов. Типа "чо ты тут вообще забыла, если твоя страна агрессор?"Даже мой обычно индефферентный муж это заметил. И ему было стыдно за сородичей. Так, думаю, понятнее будет. И да, я не робкого десятка, и каков привет, таков и ответ.
Я поняла про взгляд, они ваc им одарили, вы им тоже дровишек подкинули, ну и в результате они cмотали удочки.
Мы как то были в одном музее в Гамбурге. Я cлишком близко подошла к одной cтатуе. Cмотрительница довольно резко и как мне показалоcь неадекватно меня одернула, вcтала возле наc и cтала за нами наблюдать. Мой муж задал ей пару вопроcов и так нежно разговорил эту пожилую женщину.
Оказалоcь, она была знакома c выдающимиcя личноcтями, ее приглашали в гоcти, она дала нам кучу информации о музее. Человека как подменили, она не хотела наc отпуcкать, мы болтали около получаcа. Вcе завиcит от нашей реакции. Cтарой даме вcего лишь хотелоcь внимания.
Кто знает, что cтояло за уничтожающим взглядом немецких туриcтов. В любом cлучае, в наших cилах изменить cитуацию.
Мы поболтали о Непале, потом они оcторожно cпроcили о моем мнении по поводу войны и выдохнули
тебе нужно было зачитать, что ты здесь год назад в теме война писала, а то зачем цивилизованной притворяться?
Мне вообще на Сейшелах все эти русские глаза очень резали. Их полудурок президент угрожает атомной войной, а они по курортам ездят. Нужно этот неадекват изолировать, как Северную Корею и будет всем вин вин
А c чего вы взяли, что я кем-то прикидывалаcь? Дело в том, что эти люди придерживалиcь такой же точки зрения.
C руccкими тоже знакомилиcь и даже провели приятный вечер.
Cпокойной ночи.
Ну я сталкиваюсь с незнакомыми людьми и говорю, что я родилась в России. Недавно были в Италии, в ресторанчике к нам подошла пара поделиться впечатлениями, оказались аж из Австралии. Тоже очень удивились, узнав что мы русские. И тему войны не обошли в разговоре. Но как то все было мирно, они даже руки нам пожали за то, что мы нормальные)) А взгляды мало ли, может люди из деревни, иностранцев не видели) Нормально потом разговор идет даже с такими. А тут вы в позу встали и перепугали их окончательно 😁
Эту фразу никто не произнёс, она возникла в воображении Lotos.
Ситуация в целом трагическая.
Но случаются смешные моменты 🙂
Адекватной реакцией на взгляд был бы взгляд.
Как в Книге хороших манер книг написано?
Взгляд за взгляд, зуб за зуб, глаз за глаз..
ок, в вашем понимании ксенофоб это нормальный и умный человек, пусть будет так)
опять незачет🤣
Не надо меня пересказывать, есть более достойные авторы😎
Я считаю, что русофобия более чем объяснима и присуща в настоящее время также и нормальным людям. Да! Есть за что! И не надо меня переубеждать, направьте свои усилия на форумчанок, поддерживающих российскую агрессию, их здесь большинство
А мне какая то Ковалина прислала линки на высказывания ника Perhta. Девушки, сегодня выставлять это в эфир не буду, но в следующий раз обязательно. Не пытайтесь так топорно манипулировать другими людьми.:).
нп
Спасибо всем за комменты к моему посту и разные мнения! Но я останусь при своём: нельзя возненавидеть весь народ из-за одной конкретной персоны. И да, я имею право и дальше на нормальную жизнь. С поездками, покупками, встречами и т.п. Несмотря на войну. И кстати, я уже по паспорту 13 лет как не россиянка, а немка🤷♀️😉 И буду реагировать на такие взгляды, вербальные реакции соответствующе😡
И буду реагировать на такие взгляды, вербальные реакции соответствующе😡
А зачем?! Вы хоть на весь мир проорите свою позицию, но кому оно надо? Зачем зазря распылять свою энергию и что то доказывать, если вас не хотят слушать и услышать? Оставьте этих людей со своим негативом наедине, они сами отравятся своим ядом. 🤷🏼♀️
Больше всего это прикалывает в форуме , где вопросы уместности короткой юбки или прозрачной блузки дискутируются строго и тщательно.![]()
А вопросы уместности высказываний, поведения, отношения к своей собственной душе, наконец - вообще неважно.
Представьте, сны вижу чаще на немецком, муж немец🤷♀️ И где вы такого нахватались, в тюрьме что ль? Ксива... мда, никакое "боХатство" не заменит воспитания. И ничем я, Трабли, не размахиваю. Скрывать, что из России родом не намерена. Тем более, что у меня нет ни немецких, ни еврейских корней.
А что значит махать западной кривой и зачем обрезать пуповину?:) У многих там остались родственники и друзья.
Моей ксиве 20 лет, я практически всем сообщаю о своих корнях. Это факт моей биографии.:)
В отпуске люди иногда отпускают шутки о русских туристах, я сначала выслушиваю юмористов, потом ззаявляю, что я вот тоже русская. Окружение начинает дико хохотать, человек смущается, начинает оправдываться. :)
В отпуске люди иногда отпускают шутки о русских туристах,
Русских или российских?
Уточни битте
Перезать пупувину- не страдать по гречке с 30 летнем стажем жительства в Европе, включать голову все-таки надо
У многих там есть родственники, но не жить по канонам совка
что там все лучше, чем здесь, чемодан-вокзал-РФ
но халявный социал тут все-таки лучше.
Давайте про гречку 😁
Зачем по ней страдать, скучать, если её можно просто есть?
Мои швейцарские знакомые полюбили гречку, ходят в в венгерские-польские-русские и пр. магазины купить russische Kascha und Wobla, заодно покупают какие-то неизвестные мне продукты, которые мы дружно гуглим, чтоб определить, что это такое и как это едят🙄.
Какие-то очень вкусные венгерские перчики , сушеную рыбку из Индонезии - золотой полосатик👍, барбарис из Самарканда, восточные сладости и пр. не упомню уже.
А у меня дети 😀 Которых я научила свободно говорить, читать и даже более-менее писать по-русски. При наличии немецкоговорящего мужа, без русскоговорящих бабушек и друзей и минимуме свободного времени. Все сама-сама… До такой вот степени мне это важно 🤷♀️
С детьми я постоянно говорю по-русски, в суржик скатываться это последнее дело. Покупаю им русские книжки, которые я в детстве читала, Булычева, крапивина. Забрала от мамы мои старые книжки, Хозяйка медной горы, байкальские сказки. С которыми я смотрю приключения Электроника и трех мушкетеров. Выписываю Мурзилку и Юный Эрудит. И говорю по-русски на прогулках, в магазинах и отпусках. И ни разу еще никто на нас волком не смотрел. Наоборот, кто узнает, что я из России, то сочувствует и говорит, что ситуация и
для нас не самая легкая. Даже беженцы из Украины, которым я очень много помогаю через соответствующие организации, много с ними в контакте, всегда по-человечески, без агрессии и политических претензий.
А вы говорите матрешки, балалайки… 😀
это здорово. Мне кажется, иметь возможность просто так выучить еще один язык, все равно, какой, это очень болъшая привилегия. Мне сейчас жаль, что мои родители не особенно заморачивались передачей нам разных языков. Они тоже уже не были носителями, а бабушки-дедушки были далеко, но даже на их уровне знать больше, чем пара слов, было бы приколъно и для общего развития и для развития мозга. Ну и вообще)
Знаю, что дети, рожденные здесь, особенно в смешанных семьях, часто сопротивляются, поэтому большой респект, что ты их заставляешь :) и даже писать учишь. Потом спасибо скажут :)
я не заставляю особо, просто не предлагаю альтернатив 😀 говорить со мной только по-русски. Книги я покупаю только русские и интересные. Денег на это никаких не жалею, дети сами выбирают книги онлайн, я добавляю свои рекомендации. Немецкие книги дети берут в библиотеках, ну и получают в подарок от немецких друзей и родных. Фильмы и мультики, если на них вообще есть время, то в основном по-русски и только в порядке исключения по-немецки.
Ну и в первую очередь собственный пример. Если родители говорят на суржике, дети язык не выучат никогда.
Но я в общем не поэтому написала, а потому что тема зашла, что многие из России уехали, но за российские вещи/привычки держатся. Я держусь за свой родной язык, детские книги
и воспоминания. Для этого мне не нужны самовары, матрешки и икра. Вот пельмени и гречка нужны, да 😀 Младшая дочь прямо гречишный фанат.
в суржик скатываться это последнее дело.
а как можно скатиться в суржик? если суржик
Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например пшеницы и ржи») — идиом (разговорный язык), включающий элементы украинского и русского языков[1], распространённый на Украине, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдове.
Где можно человеку, жившему в 1000 км от украинской границе научиться так говорить?
А у меня имеется подаренный мне на прощание самовар, матрёшка и расписная солонка с ложкой. Гречку у меня вся семья любит, её тут в дм полно, местный полезный продукт. Не понимаю я этих гонений против собственных корней и их отрицания, что они имеют общего с актуальными событиями, если многие живут здесь большую часть жизни и никакого отношения к и влияния на происходяще(му)е не имеют?
Русско-английский суржик — языковой феномен, заключающийся в непроизвольной смеси русского и английского языков в речи человека, которая со стороны носителя русского или английского языка выглядит странно. Назван так по аналогии с традиционным суржиком, который представляет собой смесь языков русского и украинского.
да, один-два раза в год до короны. За пару недель язык не учится, но по крайней мере внуки и бабушка друг друга понимают. Во большинстве смешанных семей и этого нет. Сейчас мама уже три года не была, по понятным обстоятельствам.
Не понимаю я этих гонений против собственных корней и их отрицания,
Дело не в гонении , а в том как это преподносится.
Хочешь в отпуск на лазурку, прекрасно
едешь копать картошку на деревню к дедушке-- твой выбор
у каждого есть выбор и он должен это понимать.
Можно сменить тему?
Почистила свой гардероб, многое маловато.
Ищется платье для пляжа, хотя бы одно, но лучше 2-3, на размер 42. Я дама с бюстом D и небогатая 😕 Так что с учётом этого.
Вдруг кому-то что-то подходящее на сайтах встречалось. Сегодня честно обошла аутлеты -
ни-че-го на мой размер 😥
Посмотри в Массимо Дутти в пляжной коллекции.
https://www.massimodutti.com/at/women/the-beach-n3881
Н П.
Я собрала аутфит для летней вечеринки а сейчас увидела комплект у Шанель и удивилась, как мне удалось по наитию составить такую же комбинацию как лидеры моды. И цепочка золотая на талии, и твидовая сумка с другим узором чем на костюме, все у меня присутствует. Если игнорировать тот факт, что баба в 50 ходит в гости в трусах, модное чутье налицо 🙃

Я никого не эпатировала. Мы там были с мужем,и муж сказал, что никто на вечеринке ни капли не был шокирован.
А у нас балалайка (муж туристом из СПБ привез).
Это я в фотографии упражнялась)
хорошое фото![]()
. У меня такого рода много чего есть, Я, как человек увлекающийся, постоянно что-то коллекционирую, был и период СССР.![]()
Правда вот балалайки нет.
Если что-то интересное попадается, все равно покупаю, но это уже редко бывет.
Девушки, кому интересно, протестировала энзимный пилинг Babor Refining Enzyme & Vitamin C Cleanser, очень понравился. Я пользуюсь Sensai Silk Peeling Powder, она значительно дороже, и я ею всегда была довольна, несколько раз докупала. В следующий раз буду брать только Babor.

А я люблю всякие такие штуки
Не коллекционировать, а парочку иметь
У меня и матрешки есть и я их обожаю
Самовара прсвда нет, не было оказии купить
Таже есть немецкие штучки из Саксонии, откуда мои муж родом.
А с лазурными берегами у меня пардон, связи нет .
Поэтому не вижу смысла выпендриваться )
Пы сы
Муз инструменты для красоты не вижу смысла заводит'
девочки, кто-нибудь занимался покраской вещи в домашних условиях? Я в юности увлекалась, мы варили в тазу :) разные невиданные узоры )) Почему спрашиваю, у меня есть хлопковое платье, очень нравится фасон, но оно белое. Теоретически, то, что нужно для лета, но я не загораю, поэтому выглядит не очень, хотелось бы какой-нибудь цвет. В ДМ энд Ко естъ средства для домашнего окрашивания. На Амазон и Ебей еще больше выбор и средств и cветов. Теперь это делают в стиральных машинках, оказывается ) А как эффект? Прокрашивается равномерно? Какое средство лучше? Поделитесь опытом, пожалуйста!
я довольно часто что-то перекрашиваю. Хобби у меня такое 😜. Так вот из моего опыта краска из DM а это Simplicol или Dylon мне не очень. Их можно и машине и в тазу. Но, всяк оставляли полосы. Но, на амазоне или ebay можно найти краску Rit. Это то что надо. Если мне нужен интенсивный цвет, я предпочитаю таз и непрерывно мешать около получаса. В машинке, ну так. Может и ровно получиться, а могут и полосы случиться. У Rit есть как для натуральных тканей, так и для синтетики Rit Dye. Она даже пуговицы окрашивает.
я крашу время от времени что-нибудь. последними покрасками были ваши пуловеры, Лариса![]()
по вашему вопросу в дополнение к комментарию Натальи:
Хлопок краской из ДМ красится неплохо, а вот нитки останутся белыми или, в "лучшем" случае серыми.
поэтому деиствительно надо искать краску для синтетикi
там надо инструкцию почитать. Если хлопок, то кажется надо соль добавлять. Точно не помню сколько. Но, в интрнете все найдется. Если кастрюля хотя б литров на 5, то вполне получится.
нп
Выше интересовались подушками. Я купила в Jusk прямоугольную подушку 40*60 Wellpur Viglen - для меня удачная оказалась.
Form memory, в меру пружинит, в меру мягкая (к слову, это была третья, до нее еще две покупала - вернула, не то).
Цена 65 евро.
Меня очень заинтересовал ваш совет о Reisekissen. Впрочем и домой надо бы обновить. Потому, решила попробовать взять две, чтоб шее было везде привычно. Отсюда вопрос. У Tempur рекомендуют измерить ширину плеч, тем самым выбрать размер. Исходя из их таблицы мне нужен размер S. Но, Reisekissen по вашей ссылке у них только размера М. Другой размер и по поисковику не нашла. Скажите плиз, у вас обе в размере М? И если разные, то сильно ли ощущается разница ?
а какой она у вас толщины? У меня тоже такая из шаум, но плосковата. В ткмаксе брала уже три, все обратно отнесла, они толстые, но жёсткие, не сминались под головой. А хочется, чтоб голова в них чуток тонула, но не становилась блином подушка.
у меня обе м. они обе невысокие. у меня есть другие подушки от темпур, они выше, но и на них мне тоже удобно спать.
Reisekissen в ширину небольшая, лично мне ок, но тут, как всегда- всё на любителя.
нп
Хм я когда увидела это фото, то сразу почувствовала, что на ней не молодая девушка, но не могу понять почему. Она и худенькая и модная , и ничего толком не видно, но сразу понятно, что девушеке не 20 и не 30.
а вам сразу видно и если да, то почему?

нп
Какой там размер фото с этой дамой? Такое впечатление, что оригинал на 150х200 пикселей растянули побольше. Ну хоть не так, и то спасибо:

И даже на некачественных фото возраст читается. Удивителен человеческий глаз!
PS. Присмотрелась поближе: там столько артефактов на этом размытом фото, трудно понять возраст. Но подозрительно выглядят темные-претемные локти на фоне кистей и стоп. Обычно более старшее поколение любит так прожариваться и коптиться, но тогда почему кисти светлее?
Н.п., посоветуйте маску или кондиционер( шампунь?) для сухих волос. У дочки свои рыжие волосы, некрашеные & довольно толстые, постоянно жесткие и сухие, наверное по натуре такая структура, что уже с ними делать не знаем.
Спасите 🆘
Я коэчно за боди-позитив, но в частной жизни. На Западе вообще наблюдается сильная дихотомия: "обычные" непубличные женщины женщины вообще не заморачиваются внешностью, и их любят такими, какие они есть, а публичные - работают телом, хорошо на этом зарабатывают, но и в панамку им пихают благодарные зрители по любому телесному поводу. И вот во втором случае боди-позитив мне непонятен. Если тебе платят большие бабки, то будь добра напрягись и дойди до идеала. На выступлении балетной труппы, когда я заплатила за билет, я не прощаю падения во время фуэте, хотя в соседскую девочку не буду бросать тухлые яйца, если она не дотянула шпагат во время выступления балетного кружка.
Какая-нибудь Джей Ло может берет харизмой (хотя я ее хяризмы не вижу, но это дело вкуса), но безликая модель с толстыми ляжками вызывет вопросы.
Вот ![]()
И такая среднестатистическая женщина с большим животом листает Bazaar , видит толстушку в купальнике с высоким вырезом на бёдрах, бежит к зеркалу, поднимает руки ... нравится себе в этой позе, представляет, что это будет очень секси и красиво,...
и покупает купальник![]()
И прекрасно чувствует себя на пляже - модной и красивой. Скептически оглядывает худышек и с удовольствием себя.
И правильно делает.
Возможности формируют мнение и вкусы.
Только по поводу здоровья вкус у всех один - всем хочется быть здоровыми. И она думает: я , конечно, похудею... вот сейчас поплаваю, погуляю в отпуске, вот на диету сяду.. потом.
А пока она купила себе кусочек тряпочки и удовольствия от своего тела.![]()
И она думает: я , конечно, похудею... вот сейчас поплаваю, погуляю в отпуске, вот на диету сяду.. потом
А зачем ей так думать ? Если она и так чувствует себя секси, модной и красивой ? Особенно, если и в медиа это продвигается. В возрасте девушки в журнале и с такой комплекцией наверняка ещё нет никаких проблем со здоровьем из-за веса.
А вес имеет особенность расти незаметно. То было 5 лишний кг, а вдруг оказалось 15, но т.к. "всё равномерно распределяется" типа, то и ничего...
Я не знаю, что чувствовали толстушки на пляже 30-20-15-10 лет назад, какими они себя ощущали. На мой взгляд - совершенно свободно и не пряча телеса.
Но, имхо, стандарт красоты быть стройными, подтянутым и спортивным - правильный. Поэтому
и выросло поколение, занимающееся в массе своей спортом и следящее за питанием.
Плохо ставить спортивность во главу угла,имхо
У всех разная конституция и как следствие,комплекция
И не всем дано быть худосочными
Опять-таки, для организма совсем неплохо иметь некоторый запас.
Мы не говорим про крайние случаи
И все эти лишние килограммы вменяемые,как ужас ужасный лишний вес,, несколько относительны, потому,как все зависит от исходных данных
Я покупаю себе для крашенных волос и дочке он тоже подходит,но надо пробовать,они разные есть. Ещё спреии специальные есть ,корорые я наносила наносила после мытья волос,пока Саёс не купила себе.Но у меня волнистые волосы и густые волосы,они путаются сильно после мытья.
Даже наоборот, очень худосочные редко бывают спортивными. Мой муж например любит, как выглядят кроссфит-спортсменки. Худосочными их никак не назовешь, и мне такой никогда не стать, потому что мышцы не растут. А вот быть худой может каждая. Если другого не дано, то это лучший выбор. ![]()
Если бы у меня от еды мышцы росли или например грудь, то я бы ела и ела. Но я буду дистрофиком, заросшим жиром.
![]()
верх может ещё за лань и сойдёт, но низ точно корова. у меня сестра-лань ))) есть с чем сравнить. всё норм, я не печалюсь, тем не менее, будь то корова или полукорова, предпочитаю меньшее количество жира (для себя) ![]()
ну а увлечение внешним видом порои зашкаливает
Вы мне конечно же возразите , что это не так
не буду возражать. Я только удивилась выссказыванию ниже, потому что для меня "спортивный" не равно "худосочный". для меня "спортивный" - это про "рельеф":
плохо ставить спортивность во главу угла,имхо
У всех разная конституция и как следствие,комплекция
И не всем дано быть худосочными
Наверное, для тебя "корова" имеет негативный подтекст . Я абсолютно довольна тем, как выгляжу и тем, что для этого делаю или не делаю. Даже не сбросив вес меня всё устраивало, кроме того факта, что не во всю одежду стала влазить без треска.
Не стоит искать проблемы, там, где их нет. ![]()
Можно было использовать иные обозначения, но т.к. "корова" для меня абсолютно нейтральное слово, то использовала его (в значении определённого типа фигуры).
мне нравится моё тело
А учитывая наличие детей, то ваще от себя охреневаю, какая я офигительная))))
Ну и идеальное у каждого своё. Например, мне нравятся женщины слегка полненькие (для меня- идеальные), а вот худые- не очень 🤷🏼♀️
для меня "спортивный" не равно "худосочный". для меня "спортивный" - это про "рельеф"
Есть виды спорта, где нехудосочные не выживают. Марафон, например. Там все победители - кожа да кости. Рельеф там, конечно, остаточный - весь выветренный и засушливый, так сказать. Чтобы не таскать на себе излишек мышц все сорок два километра и бежать быстрее. (Про десантников, кстати, читала, что они должны быть не мясно-бройлерной породы, как Шварц с Рэмбо, а полегче и пошустрее - пробежал 20 км до объекта и так же шустро дернул назад. )
И есть виды спорта, где рельеф днем с огнем не найдешь у олимпийских чемпионов. Ну то есть он где-то там найдется, в глубине, конечно:

какие-то экстремальные примеры.
Обыкновенный рядовой человек, который регулярно занимается обыкновенным спортом для нормальных людей в разумных пределах, имеет красивое, спортивное, поднянутое тело, а не то, что вы описываете
Вы же говорили про "рельеф". Я просто к тому, что не всегда спортивный человек рельефен. Есть и "боевые пончики" - Sammo Hung, Neeraj Sharma, к примеру.
а мне нравятся большие черные женщины. У них пухлая грудь и пухлая попа и тонкая талия. плюс осанка. это все особенно женственно если в платье с поясом.
Сама бы я такую фигуру иметь не хотела но я всегда на таких засматриваюсь завороженно, представляю как это на мужчин действует.
представляю как это на мужчин действует.
зря представляете -мужчины все разные. Знакомым мужчинам нравятся в большинстве худые европейской внешности 36 размера. А уж чтоб черная нравилась ![]()
разные они бывают. Точно так же,муак и среди других расс есть разные
Я видела афро и совсем щуплых, как недоразвитых, и женщин, и мужчин.
Но у аборигенов засушливых регионов просто более развита накопительная система ресурсов. Для выживания. Отсюда и склонность ко всякого рода жиркам , прежде всего сиси и попа у женщин.
она может и не тонкая, но ярко выраженная. Там реально если посмотреть песочные часы часто. Мне еще нравится у них удлиненные конечности.....
Я как то какие то исследования читала, африканская фигура имеет практически идеальные пропорции, относительно всех остальных рас
Как-то стояла на остановке и предо мной стояла молодая афро-кто-то.
Я все думала, где они одежду покупают, она в джинсах была, довольно тонкая талия, необъятная жо…, полные ляхи, и резкое сужение от середины бёдра к низу. Ещё и тот тип, когда зад откляченный, «стакан поставить можно».
Наверное у них магазины специальные? Джинсы ведь не ушьёшь так просто
смешно, особенно, если учесть, что в большенстве африканских стран быть толстой, реально толстой, считается красиво и достойно 🤦🏻♀️ а на стройных африканок мы обращаем внимание, потому что они редкость.
Какой мужчина признается своей жене, что ему нравятся большие чОрные женщины? :)))
😄😄😄
Давно-давно, ещё в России у меня была коллега, с фигурой как у свиньи на пляже из «Ну, погоди!»
Вот реально, складка на складке. Бесформенная рыхлая полная.
Но при этом уверенная в своей неотразимости.
Так вот она говорила постоянно, что все мужчины делятся на две категории, на тех, кому нравятся полные женщины, и тех, кто это тщательно скрывает!
🤣
Какой мужчина признается своей жене, что ему нравятся большие чОрные женщины? :)))
думаю если он одновременно признается, что ему нравятся стройные шатенки, в то время когда его жена блондинка со среднестатистической фигурой, то вполне можно верить, что чернокожие дамы крупного телосложения все же таки не в его вкусе:)
да.
Потому что с такими можно как по простому и ни о чем не париться.
Мало того, обычно у таких женщин приличный секс аппетит. То есть не ее надо разогревать,иатона сама его разогреет.
здоровому мужику любой агрегат ни по чем, но есть мужчины невысокие и тоненькие как цветочки, эти и на свидание побоятся прийти. Большие черные женщины, имхо, не про отношения и даже не рро секс, они про посмотреть, как картины нидерландских художников 12 века.
подсознательно крепкая женщина =крепкое потомство. И его выживаемость. Это нижний уровень пирамиды Маслоу. 90% и живёт по этому уровню . Поэтому интерес абсолютно естественен. Другое дело, что существуют некие социальные установки, которые влияют на выбор.
нп
Здесь в рекламе выскочило. Платье понравилось. Но это ж китайцы. Пришлют тряпочку, мало похожую на фото..
https://de.justfashionnow.com/products/striped-casual-summ...
НП
У меня тоже есть любимые блогеры![]()
![]()
Обычно в темах политики, социологии, наук .., но и про стиль тоже.
Татьяна Полякова. Эксперт по этикету, светскому и деловому общению. Очень интересная, по-моему, достойная подражания и обучения.
Этикет помады, этикет декольте... много-много всего.
я видела местами ее интервью со Стрелец. Она ведущую постоянно перебивала, это было немного странно в свете темы про манеры итд.
Мне понравилось ее высказывание, что если вам нечего сказать о шампанском, не заказывайте его, лучше сэкономить ден'ги
.
та ладно, они критики и стилисты моды, через одного фрики:) тот же Васильев, носит обивку для диванов и норм, других вполне себе критикует))
Мне интересно стало про Фёдорову.
Как все таки вес меняет человека, она молодец

Мне стиль Мелани тоже не очень как и она сама.
При этом я одеваюсь намного хуже .:)
Мне нравилась Карла Бруни, в её образах несмотря на протокол была какая-то лёгкость и утонченность.
А как тебе Биби?
Мелани класс, слепить из декольте, блесток и всякой пошлятины образ первой леди без вульгарности
Ее каблуки и легкая походка при росте 180 и не размере XS
Карла тоже мне нравится: но Мелани на первом месте.
Кстати, обратили на промахи "нашего стилиста" на первой фото? ![]()
Мелани для меня переделанная восточноевропейская моделька, которая вышла замуж за магната и его деньги.
Да ладно, сколько бы хотели на ее месте оказаться????![]()
на её милое лицо.:)
милое лицо это еще не путь к стилисту![]()
горловина вместе с бусиками делает шею толстой и короткой. Подмышки все в складочку, свитерок маловат. Цвет тоже не ее Про шляпку я промолчу
Судя по ее колючим глазам, Дональд давно на нее забил. Женщины в большинстве своем хотят любви.
Посмотрела ее наряды и у меня впечатление кокона, которым человек прикрывается от окружающего мира. Женщина видная и дорого одевающаяся, без класса. А у Карлы он есть.
Она интроверт, ни одной фотографии, ничего, когда ей было 50 лет.
Женщины в большинстве своем хотят любви.
А может она не из таких, слышала, что секс ее не интересует.
без класса
Мелани без класса?
Хорошо, что мы разные, иначе было бы скучно в одинаковом мире![]()
О да. Икона ушедшей эпохи.
Не для того, чтобы молиться, а чтоб любоваться.
Кому тут нравятся тонкие, долговязые, угловатые, с тоненьким голосочком?
Мне вообще-то нравятся не такие, но Джейн - очень❤️
Jane Birkin - Jane B. [1969]
там всего много
и единственное работает в совокупе с салонными тритментами, где делается анализ и подбирается правильный уход
уход сильный и не всякая кожа может выдержать
некоторые были для меня впустую, а некоторые нет
подруга пошла со мной, у нас разные типы кожи
у нее результат заметнее был виден ( но у меня не было видимой запущенности)
крем за 400+ действительно чудо
и еще продукты для тела супер
мазаться дома без тритментов не даст желаемого эффекта
спасибо, я делаю аппаратные процедуры, достал ботокс.
кремы, которые я попробовала были от 75 до 150 евро за 50 мл, вроде норм. Но они очень вонючие, если эффект супер, то можно, конечно, терпеть, а если просто маркетинговый гег, то я лучше не буду мучаться
Я тоже ушла с ботокса, он перестал на мне работать.![]()
Да, у БР попахивает,
но каждый салон работает по-своему и зависит от рук бьютишен
их тритменты только для поддержания верхнего слоя кожи, с возрастом нужна сильная артиллерия
и я заметила, что необходимость в кремах за 500+
отпала
но тяжелую артиллерию надо делать регулярно, а не once in a blue moon.
Вот про Сальму Хайек, достойное старение без ножа
Я постоянно заказываю у них вот этот лосьон, он самое лучшее в их ассортименте. Есть несколько видов в зависимости от типа кожи. Некоторые девушки с германки пробовали его и тоже остались довольны. Есть неплохие сыворотки, кремы от этой фирмы мне совсем не понравились.
https://www.basler-beauty.de/marken/biologique-recherche/b...
Таких лосьонов с разными подвидами у них несколько.
Мне ударный нельзя, а подруга юзает. Разная кожа.
я про этот крем говорила
https://www.biologique-recherche.com/de-ch/skin-care/cosme...
меня не то чтобы достал ботокс и эффект есть, но появляются морщинки, там где их без ботокса не планировалось, ну и плюс отечность.
пока мне микротоки и сферы понравилось по эффекту больше. Этот их лосьон мне тоже советовали, но он по составу имхо примитивный, да и лет ему уже много, неужели ничего лучше нет
самый лучший эффект был от удачного.
Кто бы сомневался, что лучшее враг хорошего
Этот крем не знаю.
Может быть тебе он и не нужен?
Я поэкспериментировала
начала мазать на половину лица его, на вторую от селлкосмета вот этот
https://cellcosmet-cellmen.ch/ch_fr/soins/zones-ciblees/vi...
мгновенное улучшение было не в пользу селко, потом выровнилось лицо
но этот БР крем с их серумом конфетка ( и не забывать про тритменты: массаж лица, лимфодренаж лица и всякие штучки)
Этот их лосьон мне тоже советовали, но он по составу имхо примитивный, да и лет ему уже много, неужели ничего лучше нет
Их там несколько, какой именно примитивный?
Возьмите лосьон у Селлко, отличный
и все там отличное, но прайси
и крема постоянно усовершенствуют.
н.п.
Ветка про тренды уехала в архив, поэтому здесь спрошу. Я правильно понимаю, что чуть укороченные скинни с франзами больше не в тренде ? Или неправильно ?
Вот такие: ( картинка не вставила, поэтому ссылка )
https://www.zalando.de/only-onlblush-jeans-skinny-fit-ligh...
https://www.only.com/de-de/product/15223448_2116/skinny-fi...
Не про моду, а про стирку ![]()
Как удалить пятно от такого карандаша
https://www.otto.de/p/edding-marker-363-whiteboard-marker-...?
Вроде, на водной основе, но я замочила в воде.... не растворяется ни фига![]()
Если сюда заглядывают учителя, может, есть опыт?
Спасибо, нашла![]()
https://www.dm.de/dr-beckmann-fleckenentferner-fleckenteuf...
на тему полиэстра из соседней ветки

90% Polyamide and 10% Elastane
Wear as the perfect cover-up for the co-ordinating swimear or style with sandals or heels for versatile day-to-night dressing.
Платье ЛП
не занимает много места в чемодане, когда летишь в отпуск, не мнется и легко выстирать в случае необходимости.
Н.П.
Навеяло Хвасталками, что очень люблю многоцветные платья,но не ношу. Вся одежда в один тон. Скучно живу.))
Пошла посмотреть на платья от ETRO. Нравятся,но себя совсем не представляю в этом образе. Несколько лет назад купила себе кафтан ETRO расписной, думала буду по дому ходить после пляжа и моря. Так и лежит. Есть еще сумка. Тоже яркая,пляжная.
Ностальгия,по упущенным возможностям уходящего лета.)

Новая коллекция очень интересная. Это платье нравится LANGES KLEID AUS SABLÉ MIT PAISLEY-MUSTER | Kleider | ETRO
Вот это уже раскупили. Однотонное. Жаль. COCKTAILKLEID AUS STRICK | Strick | ETRO
Девочки, извините, совсем не про моду спрошу, может, кто-то быстро ответит
Заполняю онлайн этикетку на посылку DHL
Есть окошко для улицы, номера дома, а для квартиры нет.
Написать квартиру в ADRESSZUSATZ или впихнуть в номер дома?
на
спросила на форуме Право, но там тишина, м.б. кто-то здесь мне подскажет, как быть?
Что можно сделать в этой ситуации?
Заказала спортивные тапки по
рекламе в ФБ. Уже когда заказывала, было странно, купон на 10% не
прошел, ну думаю,наверное, не туда нажала. Жду эти тапки, вчера пришли.
Из Китая. А интеренет сайт австрийский, на немецком https://www.outdoorheld.at/
Тапки мне не подошли, пишу им емейл, что хочу вернуть. Начинается
пустая переписка. Потом они предлагают оставить тапки минус 30%. Я все
равно хочу вернуть. Тогда пишут, что всю информацию найду на их интернет сайте.
Иду, читаю. Стоит адрес и формуляр. Заполняю формуляр, отправляю им,
оплачиваю ДХЛ пакет, отправляю на почту. Потом нахожу у себя емейл, где
они мне пишут уже новый адрес и выслали формуляр. На мой ответ, что это
не корректно, пишут, что товар должен
быть возвращен в течении 2-х недель, в противном случае они его не
примут. По корректному адресу. Адрес, по которому я выслала не тот((((
Тогда пишут, что всю информацию найду на их интернет сайте. Иду, читаю. Стоит адрес и формуляр
На этом сайте не просто найти хоть что-то о ретурах.
Это спрятано в отделе Versand details через FAQ.
Никакого адреса для ретура там нет. 😐
Зато есть:
Bitte achte dabei auf die richtige Lieferadresse!
Falls die Retoure an eine falsche Lageradresse gesendet wird, können wir diese nicht bearbeiten und kein Geld rückerstatten.
Неприятный сайт. 🙄
Никакого совета дать не могу, мне интересно, что более опытные скажут.
https://de.trustpilot.com/review/outdoorheld.at
37% плохих отзывов
- это много.
Abzocker, Scam, Betrug
Diese Firma ist eine absolute Abzocker Parade.
Genauso wie den anderen wurden mir die Retoure bisher verweigert was nach eu Recht absolute Frechheit ist. Leider hat die Abzocke System also werde ich wohl vergeblich versuchen mein Geld zurück zu bekommen.
Als nächstes geht's wahrscheinlich zur Polizei zur Anzeige und dann damit zu PayPal um den vollen Betrag zurück zu erstatten.
Bloß die Finger weg von diesen Abzockern!
Datum der Erfahrung: 17. August 2023
Retouren
Leider lässt der Umgang mit den Kunden bei Rückgabe der Schuhe (fallen klein aus, riechen nach Chemie, Material gefällt nicht) sehr zu wünschen übrig. Rückgabe auf eigene Kosten ( Päckchen nach
Östrreich 15€) und man bekommt sein Geld nicht zurück, sondern nur eine 20% Pauschale, da man ja neu bestellen kann und als Neukunde schon 10% gespart hat!!!!
Also lieber Finger weg vom bestellen, das ist kein Service...
Datum der Erfahrung: 12. August 2023
И так 90 страниц в течение года, полных возмущения. Выглядит, как гораздо больше , чем 37 %.
Мммдааа, надо читать Трастпилот.
нп
Такой вопрос: заказала вещь за неделю до отъезда отпуск, прийти она не успела. В Пн пришла, никого не было, ее увезли на почту. Сколько она будет там храниться?
Сосед, у которого есть доверенность, тоже в отпуске, но приедет в Сб. В Пн сможет забрать. Пакет дождется или уже нет? Что будет с моими деньгами, если пакет уйдёт обратно? (уже оплачено).
Вопрос к обладательницам балеток из сетки: как они в носке? Не растягиваются?
Заказала от Arket, сидят на ноге очень плотно, первое впечатление - удобные. И как-будто нужен размер побольше (на картинке у модели впереди небольшой отступ). Рецензий на сайте h&m тоже нет.
Сижу и думаю, надо ли отправлять их назад и искать желаемый цвет и размер побольше.

https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-versenden/pakete...
У DHL также есть приемные пункты в киосках, они по воскресеньям работают. Посмотрите в интернете ближайший.
ну там скорее всего не только курение, а и наркотики, при чем тяжёлые, полно в окружении курящих, ни руки, ни лицо так не выглядят.
может быть, но у меня от работы недалеко хайм для наркоманов и дамочки от туда выглядят примерно так же, хоть на солнце, хоть без:(
Это точно Кэйт .
У меня на работе у поcтоянно курящих женщин похожий налет на зубах. Но фотографию cкорее вcего отретушировали в обратную cторону, то еcть еще больше cоcтарили Моcc.
Недавно печатали ее фотографию в одном из таблоидов, так плохо она не выглядит.
украшения мне понравились, японский дизайнер - EMILI, может кому надо будет
Ой... С вытачками что за беда? Может, погладить?
Мне очень нравятся откутюрные коллекции современного Schiaparelli - искусство ради искусства.
А ready to wear... Очень специфическая история - мода для трансвеститов, я бы сказала. Прямо всё - костюмы для фильмов Педро Альмодовара ![]()
девушки на мода операнди в сейле до 70% скидки посмотрите может кому что понравится и подойдет, я загляделась на это платье
https://www.modaoperandi.com/women/p/the-vampire-s-wife/th...

И на сумку
https://www.modaoperandi.com/women/p/johanna-ortiz/la-call...
у меня есть точно такие, только беж. Это чудо чудесное, оставляйте, не думайте. За счет натуральной овчинки ноги не потеют, у нас дома зимой 22 и теплый пол, все рано ношу, такие уютки. Осенью, пока отопление не включили, только камин, вообще отлично. такие у меня
мои я брала в двух размерах, мой 39 и 40. Долго думала, 39 был прям вот впритык, ну думаю, мех умнется. В итоге решилась на 40, год относила, мех примялся, я не пожалела. Возмите два размера, померяйте. Сначала на ноге смотрятся такими толстенькими лапками, потом просто отлично, с гостями даже не меняла на балетки, так и носила с джинсами. С платьями тоже.
мерзнут пятки😳 пятки? 🤔 какие у вас температуры в доме😄 я круглый год босая, только зимой на диване могу носки надеть.
но в гардеробе тем не менее имеются тапочки меховые без пяток, но у них такой твердый рант под пяткой, что и носить их не хочется.
наверно, что-то типа этого. По-русски видела пишут "концевики" или "колпачки". Крепят просто клеем. Мне кажется, не надежно это.
https://www.amazon.com/Pandahall-Terminator-Connectors-Nec...
По слову Endkappen разные находятся, может, что и подойдет.
Если много надо, я бы на алиэкспрессе смотрела, последнее время они быстро доставляют, до 10 дней.
https://www.google.com/search?q=endkappen+schmuck&client=m...
Нездоровая обувь для стопы.
Говорят в Средневековье носили.
Чопины назывались.
Я даже в музее в Мюнхене видела, но всё равно поверить трудно, там же ещё дорога кривая, косая была.
Для меня загадка, как обувь с полуметровой подошвой носить возможно.
от кутюр, то что в единичном экземпляре на для показать
кому что показывать
???
Кутюр это инд пошив бренда, снимают мерки у клиента и шьют лично ему, но может и 2-3 желаюших иметь такую вещь. также могут сшить и из старой коллекции. Не путать с пошивом у портнихи)))
прет-а порте- это пошив для бутика. хотя на показе бывают изделия только для RTW, чтобы придать коллекции пикантности
к тому же в бутик приходят вещи, которых могло и не быть на показе
а еще есть bespoke, это в единичном исполнении
но не у портнихи![]()
ох уж тЭоретики здесь![]()
![]()
Ну спасибо, объяснила неграмотным. :))
Но изначальный вопрос был, кто же такое будет покупать. Единицы, да и то ещё вопрос.
Наверное, слишком вычурные модели в коллекции от кутюр нужны в основном для привлечения внимания к бренду.
Ну и для селебрити...
Ну спасибо, объяснила неграмотным. :))
А ты где была??? Уступила бы тебе место)))
Ты объясняешь лучше
Но изначальный вопрос был, кто же такое будет покупать.
Кто кто, раздадут инфлюенсерам для рекламы
новый дизайнер, надо имя продвигать
увидим, что будет в бутиках
Пару вещей от BV и Версаче так и не доехали в бутики)))
Наверное, слишком вычурные модели в коллекции от кутюр
Посмотри у Армани, Диора, Шанель-- они не вычурные, а особые, я бы сказала
Для селебрети на красных дорожках это bespoke
а кутюр-- это для rich and wealthy
Это уже не наша... не моя забота😁
Я не размышляю, подошла бы к интерьеру моей гостиной, например, "Лежащая одалиска с магнолиями" 🤔
Куплю билет на выставку, схожу в музей, полюбуюсь и получу большое удовольствие.
А если и выставки такой нет, порадуюсь фото в инете.
Гуччи меня вполне себе радует своей коллекцией и бахромой - в видео и фотографиях в Vogue-online.
P. S.
$80,75 млн. Анри Матисс. Лежащая одалиска с магнолиями. 1923
https://artinvestment.ru/invest/rating/top_world_artists_a...
это да, помнится куда то хотела красивой и блестящей пойти)) заказала платье макс мара и даже примерки хватило, чтобы понять, носить это не возможно;(
я не могу, мне колко:)есть топ от дизель, один раз выгуляла, больше не хочу, больно мне от пайеток.
не знаю, но оба не нравятся, то что справа не нравится больше, чем то что слева, там даже картинка по шву не совпадает
Я думаю, правое - дешёвое, хотя бы потому, что у него посередине переда шов, который разбивает крупный рисунок. Некрасиво.
Хотя , и без шва так себе...
Хотя, и дешёвые производители не делают таких швов посредине, чтоб сэкономить при раскрое, потому что .... некрасиво.
И второе, что можно сразу заметить: у левого подкладка есть, у правого горловина обтачкой обработана.
Первое мне нравиться по расцветке больше, второе более аляпистое и ещё в середине буд-то шов проходит..
Но интуиция мне тоже говорит что первое синтетика и дешевле, а вот второе благородных тканей и дорогое.
И мне кажется второе элегантней силуэт.
Да какие-то рассылки приходят от женских журналов...
"Вообще длина три четверти сама по себе устарела, поэтому, когда в магазине ты видишь жакет, куртку, пальто или любое плечевое изделие с такими куцыми лекалами — их не стоить ни примерять, ни покупать. Лучше вообще отойти в другой отдел, от греха подальше."
я тоже нашла развлекаловку и даже с ценником
https://www.buzzfeed.com/pablovaldivia/dress-price-quiz
Там даже score есть.
Cправа дорогое платье.![]()
Девушки, которые интуативно определили, что cправа дорогой материал, были правы.
Cлева риcунок более примитивный, фон плоcкий, а на платье cправа фон живой, он дышит, cоcтавляет одно целое c цветами.
В левом платье цветы cлишком крупные, грубые, а в правом как бы воccоздана тема увядания.
Меня лично cмутил шов поcередине.![]()
Но как оказалоcь, шов здеcь выполняет cледующую функцию.
Он намеренно ломает нежноcть цветов. Это cовременный прием, который уcложняет платье, обоcтряет тему увядания и хрупкоcти цветов.
И дизайнер cпециально не cоcтыковывает риcунок.
Во как загнули.![]()
Посмотрела коллекцию Диора.
Понравились обувь, чокеры, кружево, сочетания романтических юбок с рубпшками на одно плечо.
Обувь...

Бахрома

Комплект понравился

Кружево с грубой обувью

думаю, можно также с магазином напрямую связаться и спросить 

можно в брегенце с мадам батерфлай совместить, этот год последний.

Уэнсдей