Вещи от Ларисы
А, да, вижу теперь)) Пардон.
Ну, я всё-равно уже для себя вывод сделала-такое стираю руками. А то с этими машинками - режим-отжим-перепад температур, то... сё.. А потом бегай, ищи- как растянуть или как уменьшить
не знаю от чего зависит
Я свои « кашемиры» и тд , 100% и не , ..стираю на ручной ( она же шерсть), ставлю отжим 400, сушу в режиме шерсть , выходят полувлажные, досушиваю «лёжа». Никаких проблем.
от Ларисы у меня такой же, что обсуждается, и с бантиком. Кто нибудь имеет опыт стирки этого пуловера ?
40 градусов? Это не много для шерсти? Я вообще руками такое стираю. Что там отстирывть то? Не борщом же обляпано. Замочила, постояло, пожулькала, прополоскала, отжала, разложила-всё. Писала дольше. Ни разу никаких сюрпризов не было. Ни с дешёвыми, ни с дорогими свитерами.
спасибо за ликбез, но мне без надобности. Посмотрите, с чего началась переписка о горячей воде и вам станет все понятно.
на 40 стирали с целью уменьшить , а девушка с «проблемой « стирала на 20
человеческое вам спасибо, за то что не только буквы читаете, но и смысл понимаете 🌺🌺
Ну без надобности, так без надобности. Это ж у вас свитер растянулся или нет? У меня два таких-зелёный и very pery - оба выглядят, как и до стирок.
С остальным давно уже разобрались-кто, что и почему. Тоже через раз читаете?
У меня много свитеров от Ларисы. Но вот только один, купленный из первой коллекции растянулся. стирала с другими вместе и очень бережно. С ним что то пошло не так. Он с каждой стиркой становится всё длиннее. 🤣🤣🤣
остальным давно уже разобрались-кто, что и почему. Тоже через раз читаете?
То есть вы меня как девочку отчитали, потом вам объяснили, что зазря, а вы вместо извинения решили еще раз наехать? не ну так тоже можно, интернет же 🤣🤣🤣
Очень странная ваша история, прям интрига)) Мои тоже из первой партии, пока нормально всё. И малиновый с рукавами фонариком- его сильно подозревала, что что-то с этими рукавами может произойти, если постирать- зря подозревала, всё хорошо. Я не знаю, от чего зависит. Машинке не доверяю именно потому что не знаю, что получу на выходе))) и от чего результат зависит. Наверное, от морального состояния овцы во время стрижки)) Перенервничала пока стригли-значит и со свитером будет какой-то косяк- к бабке не ходи))
А с чего вы взяли, что я вас отчитывала?Не собиралась даже. Что начала рассказывать, как руками стираю? Или что тут частенько кто-то со стиркой косячит? Ну эту тему и правда тут уже пережевали 100 раз. И как стирать, и как не стирать, и про перепады температуры при стирке и полоскания. Кто-то тут уже пытался свитер и уменьшить растянутый и растянуть сваренный.
Если читать внимательно, то можно же понять, что интересующиеся вопросом не простофили. У них и свитеров достаточно, и машины современные, и с особенностями стирки шерсти они тоже знакомы. ))) У меня из 16 имеющихся вещей проблема только с двумя, тоже очень вытянулись в длину. Хочется их спасти, но при этом не испортить.
Нп.
Отчитываюсь , после ручной стирки, на следующий день все еще влажный свитер отправился в сушилку, у меня две программы для шерсти
1.на 6 минут
2.программа на 20 минут называется warm и значок часов
Решила таки рискнуть на 20 минут ,проверяла каждые 5 минут , итак результат пуловер уже не на 10 см длинее, а на 4 ,что радует . Но это только мой опыт и рекомендовать я конечно его не буду ,у всех разные машины ,все таки если свитер раcтянулся его можно носить ,а вот если сел и стал на куклу МашуДашу то вещь потеряна безвозвратно.
Все правильно. Просто нужно поставить вместо слова "Лариса" слово "фирма Х". И все сразу встанет на свои места. Кроме того, ты получила посылку 6 декабря, а написала в фирму Х спустя, практически, месяц, 30 декабря. Один-два дня не играли бы роли, но не в этом случае. Все правильно.
я прекрасно понимаю, что все по закону, и не жалуюсь, хотя мне товар пришел не совсем тот, что я заказывала, но оказалось в некотором смысле в мою пользу.
месяц декабрь тажелый сам по себе, и еще роль сыграло, что я заказываю в основном только "у Ларисы" и в Бройнингере, который балует сроком возврата 4 недели, вот я и сбилась, лежали 2 коробки вместе. этот случай отбил охоту заказов в интернете, не знаю, вернется ли. мне проще пойти в обычный магазин