Кудрявые волосы
Тут очень хорошую ссылку дали на Катю Curl Rock'n'Roll. Посмотрите её. Я именно с неё и начинала приводить свой бардак на голове в порядок.
А вообще я бы на Вашем месте наносила все стайлинговые вещи именно на мокрый волос. После мытья немного несмывалки, например крем канту, снизу вверх "пожмакать" руками. Так Вы дадите своим завиткам направление. После промокнуть полотенцем. И нанести стайлинг. Я наношу гель, опять прожмакать. Сушить. После сушки волосы будут твёрдые, это и называется "каст". Берёте немного масла для волос, растираете в ладонях, захватываете пряди волос и "проглаживаете" их сверху вниз. Посмотрите в видео у Кати.
Иногда я вместо геля наношу пенку. Люблю Schwarzkopf got2b Schaumfestiger Locken Mousse Lockmittel . Он у меня есть всегда. Экспериментируйте :) и не отчаивайтесь, если не получится с первого раза.
спасибо за очень подробный рассказ! Буду експериментировать, единственной минус ( или даже плюс) я волос сушу естественним путем, он у меня оооочень тонкий и фен я не использую.
Напишите пожалуйста если вам не трудно какой гель и масло вы используете? Ещё раз спасибо!
Я вот хочу что то на мокрые ( влажные) волосы что-то нанести что волны 😁мои немного ещё лучше зафиксировались
Гель у меня Kinky Curly, масло сейчас Garnier Fructis Wunderöl. Вы можете брать любое, какое Вам нравится.
Сушить Вы можете конечно же и естественным путём, для волос это ещё лучше. Но мне нужно быстро, а у меня очень густой волос. Если вечером к примеру мою, то утром он ещё влажный.
Подскажите пожалуйста как много вы наносите на влажные волоссы крем активатор? Я наверное много его нанесла на влажные волоссы... просто подумала раз такая огромная бутылка его значит и надо немного побольше наносить😁😄
Просто если его надо совсем чуть чуть зачем тогда так его много? Хватить лет на 5 точно
Пс я немного расстроилась, у меня после всех этих процедур 😀 волоссы стали ещё хуже ( пушатся сильно), до использования серии канту было всё хорошо
Нп.
Вспомнила пользовались этим суфле потом перешла на другие средства ,но пожалуй закажу опять ,получается очень красивый завиток .
https://www.amazon.de/Shea-Moisture-Hibiscus-Enhancing-Smo...
Я тоже им пользуюсь. В основном, чтобы освежить кудри в течение дня. Мокрыми пальцами распределяю по всей длине и жамкаю при этом кудри.
Спасибо, пенка есть , не сильно мне подошла, волос клеет ( если можно так сказать)
Крем активатор от канту сильно делает волос жирным, как будто их не мыла... купила , как тут више писали , масло ещё для волос оно норм.но для волнистости ничем не помогает ( я и сама об этом знала)
я собственно хотела лиш только то что мой волнистый волос после мытья головы не пушылся а волны 😃 оставались красивимы а не как у меня, пока волос влажный всё ок а потом уже сухой в разные стороны
мне мой парикмахер посоветовала проходится по свежевымытым, ещё очень мокрым, волосам руками с небольшим количеством кондиционера. Не смывать. У меня волосы очень густые и длинные, волнистые и пушатся, беру буквально горошину кондиционера. Тут важно не перебощить.
мне мой парикмахер посоветовала проходится по свежевымытым, ещё очень мокрым, волосам руками с небольшим количеством кондиционера. Не смывать.
Не понимаю таких советов. Тем более, от парикмахеров (хотя они тоже разные есть)
Есть огромное количество средств, которые действительно не требуют смывания. А кондиционер зачем-то же смывать надо, причём тщательно и полностью. Потом снова наносить и не смывать? Противоречие.
К тому же, если следовать советам парикмахера, его можно при мойке волос смыть не полностью, а лишь слегка ополоснуть, чтобы потом повторно не наносить на очень мокрые волосы.
ну как по мне то по вашему ( вернее вашего парикмахера) как раз и этот активатор от канту и есть как бальзам что не надо смывать, только у меня от него ( даже от маленькой горошынки, волосы жирные. Может мне на мои 3 волоска 😅 и этой горошыны много....
Всё очень просто: не понимаете, никто вас не принуждает ;)
А я не понимаю такой вот реакции :))) вы ведь даже не попробовали.
О себе: моим очень густым, пористым волосам подошло отлично. Главное, волосы перестали пушится во влажном климате.
Опять же, в отпуск не нужно брать 8 разных банок.
Об огромном количестве средств, которые смывать не нужно - вы меня, думаете, удивили? :)) видели бы вы ту батарею средств в моем арсенале....
Из всей массы испрбованного мною пользуюсь неизменно лишь Tigi catwalk, shea moisture.
К слову, смывать тщательно и полностью советуют шампунь, ибо он активен.
вы ведь даже не попробовали
Не обязательно пробовать, достаточно знать в теории.
Вы же не мажете на волосы крем для обуви, условно говоря. Потому что знаете, что это полная глупость.
Точно так же и с кондиционером - его априори рекомендуется смывать.
И да, смывать таки полностью и тщательно. Как и шампунь.
Изучайте матчасть.
Ну а если вам помогает, то мажтесь дальше, почему бы и нет.
Только не переубеждайте никого в полезности того, что является ерундой.
Вы знаете, это очень даже дельная вещь, не смывать полностью кондиционер. Первый раз наносится, потом смывается.
Потом второй раз, и не смывать полностью. Его же не на корннаносят, а на длину. Говорю Вам, как человек, который теорию кудрей и их ухода выучил от и до, и уже много лет пользуюсь своими навыками.
А ещё я в отпуск беру с собой, распылитель: добавляю туда воду и немного кондиционера, хорошо взбалтываю. И вуаля, волос не пересушивается.
И это Вам скажет любой умный парикмахер, у которого есть многолетняя практика с кудями, а не просто обычный "специалист", который видел кудри только в теории.
Кудри и красота на голове - это труд! Но если приручиться, то со временем всё получается очень быстро и аккуратно.
Не говорите ерунды, если не знаете!