Кудрявые волосы
Привет всем. Я не разбираюсь в средствах для уходами за волосами. У меня немного кудрявые волосы. Хочу сделать их ещё больше вьющимся. использую на данный момент средства от Kantu. Но волосы у меня становятся пушистыми и сухими (наверно сухие). Посоветовали маску для волос, но без конкретной марки. Посоветуйте, что мне использовать, чтоб достич желаемого эффекта ?
Отвечаю, как обладательница вьющихся волос: да, Cantu очень хорош, а еще маска Fructis Aloe Vera раз в неделю.
Почитайте про Curly Girl Method (CGM). Кажется поначалу сложно, но быстро появляется привычка. Итак, что делаю я (волосы вьются средне. Но хорошо видно завитки)
-мою голову обычным шампунем Schauma 7 Kräuter (а вы возьмите тот, что подходит вам)
-после смытия шампуня наношу по всей длине волос, но не у корней кондиционер Cantu и держу около 5 минут. За это время можно помыться как раз.
-Смываем кондиционер. еще в душе наношу на длину волос (не на корни) совсем капельку Cantu Curl Activation Cream, причем растираю эту капельку с водой до состояния такой эмульсии. Поскольку это leave-in, то смывать не надо.
как вышла из душа, заворачиваю волосы в тюрбан из ткани Microfaser. так дать подсохнуть минут 5 - за это время можно почистить зубы, например. И
-в заключении - буквально пару капель масла для волос (у меня простое из dm, Langhaarmädchen) - тоже на длину.
И это еще не все!
Гребешком (не щёткой) аккуратно расчесываем волосы, если надо, делаем пробор. Когда расчесали, "жмакаем" волосы руками, чтоб выглядело, как "взрыв на макаронной фабрике" :)))
Всё, теперь даем просохнуть естественным способом (или феном, но не очень горячий воздух должен быть)
Еще раз аккуратно "жмакаем" сухие волосы.
Готово. В течении дня не расчесывайте волосы ни гребнем, ни щеткой - только пальцами, аккуратно. Щетки вообще уберите - и будет вам счастье :)
Звучит заморочено, я знаю. Но только так можно добиться красивых кудрей или волн.
По времени это мегазатратно. У меня очень кудрявые волосы если я вечером вымыла ,то утром они еще влажные . У меня тоже часто кудрявые метод в рутине. если вымыть утром ,то сохнут кудряшки часа2-3 без фена ,но я приспособилась сушить с вентилятором горячим воздухом занимает минут 30. Также путем долгих мучений и поисков поняла мне подходит любой шампунь , главная задача шампуня очистить волосы от грази жира и уходовых средств, основное для волос это уходовые средства.
хорошо, что спрашиваете. Нет, на второй день достаточно намочить волосы и прожмакать их с маслом. Выглядит так же, волосы еще свежие. а вот на третий день уже лучше помыть.
Есть те, кто использует еще стайлинговые средства. Лично мне не понравилось, но это индивидуально.
Спасибо за инфо.
Это средства которые я использую. Только у меня волосы очень сухие и через пару часов волосы пушатся как венок.
1. использую шампунь -2 раза мою голову
2. Кондиционер 1 раз -наносил на корни тоже :(
3. Средство curl activator
4. Масло на волосы (пару капель)
Не использую фен.
Я думаю не хватает наверно маски для Feuchtigkeit?
чтобы вы могли добавить или исправить в моем случае? :)
Средства правильные для вьющихся волос. Ни добавить, ни убавить. Возможно, как раз стайлинг вам спас бы ситуацию с пушащимися волосами. А вот насчет сухости - даже не знаю... тут должен проконсультировать профессионал - если такой найдется на этом форуме или вживую.
привет, а может кто-то подскажет что лучше использовать на влажные волоссы для создания локонов - пенку , спрей, крем или масло.... сейчас есть сколько всего что незнаю к чему именно и присмотреться, заранее благодарю
Пользуюсь кудрявым методом уже больше 5 лет, у меня очень густой и кудрявый волос. Вот мой опыт и мой уход:
Продукты канту мне не подошли вообще кроме крема активатора.
1. Шампунь Schauma mit Hopfen мужской глубокого очищения , безсульфатные мне не подошли, утяжеляют волос, кудри становятся отвислыми и некрасивыми.
2. Кондиционер Garnier Fructis Banana hair food на длину и концы, не на корни. 2 раза, жмакаю во время нанесения и в процессе добаляю немного воды
3. Крем активатор Cantu на длину на мокрые волосы. Жмакаю и в турбан на минут 5.
4. Пальцами или гребнем прочесываю волосы.
5. Наношу гель Kinky Curly, прочесываю ещё раз пальцами. Где надо, ими же и подкручиваю.
6. Убираю лишнюю влагу полотенцем промакиванием
7. Сушу диффузором
8. На полностью сухие волосы наношу масло, какое Вам нравится. У меня сейчас от Garnier, до этого были разные, неплохой от олаплекс.
Маслом же разбиваю каст, который образовывается после сушки.
И вуаля, красивейшие и мягкие локоны.
А, и да, волос мою 1 раз в неделю. Считаю, что на 3 день кудряжки самые обалденные. Сплю с фонтаном на голове)
девочки у кого был опыт с этим средством ? Поделитесь пожалуйста впечатлением, спасибо