Кудрявые волосы
Привет всем. Я не разбираюсь в средствах для уходами за волосами. У меня немного кудрявые волосы. Хочу сделать их ещё больше вьющимся. использую на данный момент средства от Kantu. Но волосы у меня становятся пушистыми и сухими (наверно сухие). Посоветовали маску для волос, но без конкретной марки. Посоветуйте, что мне использовать, чтоб достич желаемого эффекта ?
Отвечаю, как обладательница вьющихся волос: да, Cantu очень хорош, а еще маска Fructis Aloe Vera раз в неделю.
Почитайте про Curly Girl Method (CGM). Кажется поначалу сложно, но быстро появляется привычка. Итак, что делаю я (волосы вьются средне. Но хорошо видно завитки)
-мою голову обычным шампунем Schauma 7 Kräuter (а вы возьмите тот, что подходит вам)
-после смытия шампуня наношу по всей длине волос, но не у корней кондиционер Cantu и держу около 5 минут. За это время можно помыться как раз.
-Смываем кондиционер. еще в душе наношу на длину волос (не на корни) совсем капельку Cantu Curl Activation Cream, причем растираю эту капельку с водой до состояния такой эмульсии. Поскольку это leave-in, то смывать не надо.
как вышла из душа, заворачиваю волосы в тюрбан из ткани Microfaser. так дать подсохнуть минут 5 - за это время можно почистить зубы, например. И
-в заключении - буквально пару капель масла для волос (у меня простое из dm, Langhaarmädchen) - тоже на длину.
И это еще не все!
Гребешком (не щёткой) аккуратно расчесываем волосы, если надо, делаем пробор. Когда расчесали, "жмакаем" волосы руками, чтоб выглядело, как "взрыв на макаронной фабрике" :)))
Всё, теперь даем просохнуть естественным способом (или феном, но не очень горячий воздух должен быть)
Еще раз аккуратно "жмакаем" сухие волосы.
Готово. В течении дня не расчесывайте волосы ни гребнем, ни щеткой - только пальцами, аккуратно. Щетки вообще уберите - и будет вам счастье :)
Звучит заморочено, я знаю. Но только так можно добиться красивых кудрей или волн.
По времени это мегазатратно. У меня очень кудрявые волосы если я вечером вымыла ,то утром они еще влажные . У меня тоже часто кудрявые метод в рутине. если вымыть утром ,то сохнут кудряшки часа2-3 без фена ,но я приспособилась сушить с вентилятором горячим воздухом занимает минут 30. Также путем долгих мучений и поисков поняла мне подходит любой шампунь , главная задача шампуня очистить волосы от грази жира и уходовых средств, основное для волос это уходовые средства.
хорошо, что спрашиваете. Нет, на второй день достаточно намочить волосы и прожмакать их с маслом. Выглядит так же, волосы еще свежие. а вот на третий день уже лучше помыть.
Есть те, кто использует еще стайлинговые средства. Лично мне не понравилось, но это индивидуально.
Спасибо за инфо.
Это средства которые я использую. Только у меня волосы очень сухие и через пару часов волосы пушатся как венок.
1. использую шампунь -2 раза мою голову
2. Кондиционер 1 раз -наносил на корни тоже :(
3. Средство curl activator
4. Масло на волосы (пару капель)
Не использую фен.
Я думаю не хватает наверно маски для Feuchtigkeit?
чтобы вы могли добавить или исправить в моем случае? :)

Средства правильные для вьющихся волос. Ни добавить, ни убавить. Возможно, как раз стайлинг вам спас бы ситуацию с пушащимися волосами. А вот насчет сухости - даже не знаю... тут должен проконсультировать профессионал - если такой найдется на этом форуме или вживую.
привет, а может кто-то подскажет что лучше использовать на влажные волоссы для создания локонов - пенку , спрей, крем или масло.... сейчас есть сколько всего что незнаю к чему именно и присмотреться, заранее благодарю
Пользуюсь кудрявым методом уже больше 5 лет, у меня очень густой и кудрявый волос. Вот мой опыт и мой уход:
Продукты канту мне не подошли вообще кроме крема активатора.
1. Шампунь Schauma mit Hopfen мужской глубокого очищения , безсульфатные мне не подошли, утяжеляют волос, кудри становятся отвислыми и некрасивыми.
2. Кондиционер Garnier Fructis Banana hair food на длину и концы, не на корни. 2 раза, жмакаю во время нанесения и в процессе добаляю немного воды
3. Крем активатор Cantu на длину на мокрые волосы. Жмакаю и в турбан на минут 5.
4. Пальцами или гребнем прочесываю волосы.
5. Наношу гель Kinky Curly, прочесываю ещё раз пальцами. Где надо, ими же и подкручиваю.
6. Убираю лишнюю влагу полотенцем промакиванием
7. Сушу диффузором
8. На полностью сухие волосы наношу масло, какое Вам нравится. У меня сейчас от Garnier, до этого были разные, неплохой от олаплекс.
Маслом же разбиваю каст, который образовывается после сушки.
И вуаля, красивейшие и мягкие локоны.
А, и да, волос мою 1 раз в неделю. Считаю, что на 3 день кудряжки самые обалденные. Сплю с фонтаном на голове)
девочки у кого был опыт с этим средством ? Поделитесь пожалуйста впечатлением, спасибо
Тут очень хорошую ссылку дали на Катю Curl Rock'n'Roll. Посмотрите её. Я именно с неё и начинала приводить свой бардак на голове в порядок.
А вообще я бы на Вашем месте наносила все стайлинговые вещи именно на мокрый волос. После мытья немного несмывалки, например крем канту, снизу вверх "пожмакать" руками. Так Вы дадите своим завиткам направление. После промокнуть полотенцем. И нанести стайлинг. Я наношу гель, опять прожмакать. Сушить. После сушки волосы будут твёрдые, это и называется "каст". Берёте немного масла для волос, растираете в ладонях, захватываете пряди волос и "проглаживаете" их сверху вниз. Посмотрите в видео у Кати.
Иногда я вместо геля наношу пенку. Люблю Schwarzkopf got2b Schaumfestiger Locken Mousse Lockmittel . Он у меня есть всегда. Экспериментируйте :) и не отчаивайтесь, если не получится с первого раза.
спасибо за очень подробный рассказ! Буду експериментировать, единственной минус ( или даже плюс) я волос сушу естественним путем, он у меня оооочень тонкий и фен я не использую.
Напишите пожалуйста если вам не трудно какой гель и масло вы используете? Ещё раз спасибо!
Я вот хочу что то на мокрые ( влажные) волосы что-то нанести что волны 😁мои немного ещё лучше зафиксировались
Гель у меня Kinky Curly, масло сейчас Garnier Fructis Wunderöl. Вы можете брать любое, какое Вам нравится.
Сушить Вы можете конечно же и естественным путём, для волос это ещё лучше. Но мне нужно быстро, а у меня очень густой волос. Если вечером к примеру мою, то утром он ещё влажный.
Подскажите пожалуйста как много вы наносите на влажные волоссы крем активатор? Я наверное много его нанесла на влажные волоссы... просто подумала раз такая огромная бутылка его значит и надо немного побольше наносить😁😄
Просто если его надо совсем чуть чуть зачем тогда так его много? Хватить лет на 5 точно
Пс я немного расстроилась, у меня после всех этих процедур 😀 волоссы стали ещё хуже ( пушатся сильно), до использования серии канту было всё хорошо
Нп.
Вспомнила пользовались этим суфле потом перешла на другие средства ,но пожалуй закажу опять ,получается очень красивый завиток .
https://www.amazon.de/Shea-Moisture-Hibiscus-Enhancing-Smo...
Я тоже им пользуюсь. В основном, чтобы освежить кудри в течение дня. Мокрыми пальцами распределяю по всей длине и жамкаю при этом кудри.
Спасибо, пенка есть , не сильно мне подошла, волос клеет ( если можно так сказать)
Крем активатор от канту сильно делает волос жирным, как будто их не мыла... купила , как тут више писали , масло ещё для волос оно норм.но для волнистости ничем не помогает ( я и сама об этом знала)
я собственно хотела лиш только то что мой волнистый волос после мытья головы не пушылся а волны 😃 оставались красивимы а не как у меня, пока волос влажный всё ок а потом уже сухой в разные стороны
мне мой парикмахер посоветовала проходится по свежевымытым, ещё очень мокрым, волосам руками с небольшим количеством кондиционера. Не смывать. У меня волосы очень густые и длинные, волнистые и пушатся, беру буквально горошину кондиционера. Тут важно не перебощить.
мне мой парикмахер посоветовала проходится по свежевымытым, ещё очень мокрым, волосам руками с небольшим количеством кондиционера. Не смывать.
Не понимаю таких советов. Тем более, от парикмахеров (хотя они тоже разные есть)
Есть огромное количество средств, которые действительно не требуют смывания. А кондиционер зачем-то же смывать надо, причём тщательно и полностью. Потом снова наносить и не смывать? Противоречие.
К тому же, если следовать советам парикмахера, его можно при мойке волос смыть не полностью, а лишь слегка ополоснуть, чтобы потом повторно не наносить на очень мокрые волосы.
ну как по мне то по вашему ( вернее вашего парикмахера) как раз и этот активатор от канту и есть как бальзам что не надо смывать, только у меня от него ( даже от маленькой горошынки, волосы жирные. Может мне на мои 3 волоска 😅 и этой горошыны много....
Всё очень просто: не понимаете, никто вас не принуждает ;)
А я не понимаю такой вот реакции :))) вы ведь даже не попробовали.
О себе: моим очень густым, пористым волосам подошло отлично. Главное, волосы перестали пушится во влажном климате.
Опять же, в отпуск не нужно брать 8 разных банок.
Об огромном количестве средств, которые смывать не нужно - вы меня, думаете, удивили? :)) видели бы вы ту батарею средств в моем арсенале....
Из всей массы испрбованного мною пользуюсь неизменно лишь Tigi catwalk, shea moisture.
К слову, смывать тщательно и полностью советуют шампунь, ибо он активен.
вы ведь даже не попробовали
Не обязательно пробовать, достаточно знать в теории.
Вы же не мажете на волосы крем для обуви, условно говоря. Потому что знаете, что это полная глупость.
Точно так же и с кондиционером - его априори рекомендуется смывать.
И да, смывать таки полностью и тщательно. Как и шампунь.
Изучайте матчасть.
Ну а если вам помогает, то мажтесь дальше, почему бы и нет.
Только не переубеждайте никого в полезности того, что является ерундой.
Вы знаете, это очень даже дельная вещь, не смывать полностью кондиционер. Первый раз наносится, потом смывается.
Потом второй раз, и не смывать полностью. Его же не на корннаносят, а на длину. Говорю Вам, как человек, который теорию кудрей и их ухода выучил от и до, и уже много лет пользуюсь своими навыками.
А ещё я в отпуск беру с собой, распылитель: добавляю туда воду и немного кондиционера, хорошо взбалтываю. И вуаля, волос не пересушивается.
И это Вам скажет любой умный парикмахер, у которого есть многолетняя практика с кудями, а не просто обычный "специалист", который видел кудри только в теории.
Кудри и красота на голове - это труд! Но если приручиться, то со временем всё получается очень быстро и аккуратно.
Не говорите ерунды, если не знаете!
девочки как вы думаете что именно бальзам от cantu или масло для волос argan oil morocco мне может сушить волосы? Одновременно стала использовать эти два продукта, и недели 3 как после этого стала замечать что мои волосы стали сухие, девайсами никакими не пользуюсь, только эти 2 средства новые. Теперь вот думаю что именно из этого мне их делает сухими, подскажите пожалуйста, спасибо
спасибо, я тоже подозреваю что масло, я раньше тоже пользовалась маслом , только от пантин, правда волосы мои были итак и без него сухие, поэтому наверное этого минуса в масле не замечала, а теперь волосы мои не сухие, всю краску остаточную с волосами подрезала, и волос мой стал нормальным, но вот купила снова масло и вот..... стала замечать что волос снова становится сухим.
нет , пока не пробовала, вообще для кудрей купила первый раз шампунь, бальзам и активатор от канту , до этого покупала всё исходя от состояния моих волос ( для сухих или окрашенных и тд.)
А сейчас так случилось что захотелось что то нового, подстриглась очень коротко ( для меня это впервые такие короткие волосы) всю краску остаточную убрали вместе с волосами и тепер у меня мой некрашеный волос и он очень волнистый, поэтому решила что-то новое попробовать ,для ещё более красивого эффекта , но вся серия от канту точно не моё, к сожалению, какого то вау эффекта не увидела, а сам активатор вообще только волос делает жирным даже при самом маленьком количестве его применения.
И ещё плюс заметила что мой волос был нормальным а после серии канту и масла для волос * думаю это масло* он становится сухим....
Всё это сразу с ванны убрала, боюсь волос ещё больше чтобы не стал сухим.
Вот ищу теперь какую-то может маску или кур для увлажнения волос...
У меня густые и волнистые (не кудрявые, но довольно волнистые) волосы. И в общем, непритязательные, но сухие, да.
Cantu я тоже пробовала, не понравились продукты. Продукты Ньюши и много чего другого тоже пробовала, больше из любопытства.
В общем, мне нравится шампунь и кондиционер Kiehls amino acid.
И ещё из универсальных средств и мне подходит fructis haarkur banana hair-food.
Посмотрите от Davines. У них много ухаживающих продуктов. У меня, тоже, волосы тонкие и вьющиеся. И по жизни постоянно в поисках ухаживающих стредств. Вот Davines пользуюсь больше года. Все вокруг заметили что волосы стали сильно лучше. Правда, я одновременно с ним перешла на Дайсон. То есть стала сильно меньше сушить волосы другими горячими щетками.
У меня такой. Но, я как-то находила сайт со всей продукцией. Там можно выбрать подходящий вам

Этот гель специально для кудрей. Но его надо совсем чуть-чуть, иначе волосы склеятся и станут похожи на проволоку🤷♀️