кашемир пушится после стирки
Кажется, я запорола очередной кашемировый свитер (((
Думала, если постирать руками в прохладной воде он не испортится. Но не, уже в процессе прополаскивагия стало видно, что волокна распушились, и теперь он выглядит как пушистый почти ангорский свитер (((
Как избежать этого на будущее? Отдавать в химчистку?
😄😁ну это же совершенно нормально, если это не дорогющий кашемир из длинных волокон. Он будет все пушистей и пушистей после каждой стирки. Я когда из кашемира вяжу, стираю готовую вещь несколько раз, пока не станет пушистое. И с годами становится все пушистей обычно.
мне гладкий больше нравится, чем пушистый. А в химчистке тоже распушится?
У меня с пушистым кашемиром ассоциируется ангорка из 90х 😁
ангорка это кролик и пух намного длинней и более редкий.
Я думаю химчистка тоже не поможет.
У кашемира совсем другой пушок ведь, короткий, пухленький, плотный, благородный. Хотя у ангорки тоже по своему хорош, я шапку ушанку вот из нее связала, теплая.
Кашемир бывает гладкий
Чем отличается Кардный кашемир от Гребенного?
Причина всех различий между двумя видами кашемира кроется в используемом сырье. Для производства кардного кашемира используются микс разных по длине волокон, для гребенного - отбирается только самое длинное волокно. Кардный кашемир легкий, с явным пушком, этот как раз тот самый из которого вяжут свитера весом в 200 гр.
Но цена у него высокая. Как у покупных определить какой там, не знаю.
От длины волоса многое зависит. Если нитку спряли из коротких волосков, то они рано или поздно вылезают из нити. Если нитка спрядена из длинных шерстинок, то она не потеряет товарный вид гораздо дольше. Но такая пряжа и свитера из нее стоят гораздо дороже
Спасибо! Буду знать, что это нормально. Попробую конечно еще вариант с химчисткой, но вообще получается, что "недорогой" кашемир это вещь до первой стирки.