Когда наступает момент "чересчур"?
У меня красная линия бывает только в контексте работы. Вне этого контекста полная свобода 💃🏻
Для меня лично «сделанные» брови, губы, ногти - ноу гоу. Но, как тут уже писали, это тоже вопрос контекста, культуры. Где-то натуральность - признак запущенности, «не следит за собой».
В вашем примере не вижу ничего преступного. И ха-ха, тема походки улыбнула, я прям мысленно перенеслась в ваш ресторан. В юности я была в куче разных секций, включая модельную (о, да, Россия, там такое нормально 😁). Теперь, когда я вижу перед собой ровный длинный коридор (типа прохода между столами в большом ресторане) и если я еще и на каблуках, взгляд фиксируется, плечи принимают форму вешалки и бёдра сами начинают крутить восьмерку. Вот не думала, что это может оскорбить чьи-то чувства 😂 Надо ковылять сутуло и всем улыбаться.
Вот, вот.
У нас тут еще намечается рождественский корпоратив в деревне, Landhotel 😃 С начала короны это первый праздник. Вот думаю, блин, что там раньше носили и получится ли никого не смутить. Вряд ли 😅 Всегда найдется кто-то, кому что-то чересчур.
Вспомнила случай, мне родственница рассказывала. Она в России надела модную юбку с квадратными разрезами, и одна старая хрычовка, когда мимо по дороге проходила, прошипела ей "Дура". Тоже спросите ну why not?
Нас окружают как приятные люди, так и старые хрычовки. Как говорится в той же России, на каждый роток не накинешь платок. Так что всё зависит от своей уверенности в себе и глубокого безразличия к мнению посторонних людей. Нарабатывается с возрастом - или всю жизнь остро реагируешь на любое мнение.
То есть, других вариантов не существует. Или вилять бёдрами (тётя Сара, не вертите задом) - или сутуло ковылять? 🙂
Восьмерка - это не обязательно вилять бедрами, она бывает разной амплитуды ))) Вы в модельной походке часто видите виляние? Это просто часть техники дефиле, равномерное плавное движение, ритм. Оно отрабатывается до автоматизма как база. У ТС про виляние ничего не было.
Именно это я и сказала.
Но желание выделиться внешне, да ещё поэпатажней, почему-то присутствует у многих выходцев из б.СССР. Особенно дамского полу. В обтяжку, мини, люрекс, цыцохи наружу из декольте выпрыгивают, бровищи-губищи. И будут защищать свое "я" очень агрессивно. Да и на здоровье.
Ничем 😅 Прочитайте мое сообщение еще раз, я там про амплитуду написала. Вообще, весь смысл модельной походки - достойно показать одежду. Поэтому модель должна идти, как вешалка, без особых колебаний 😁 И поэтому же меня удивило, что кого-то такая походка может раздражать.
почему они должны что-то защищать? 🤷♀️
Откуда я знаю? Вот почитываю ваш форум, пописываю (когда успеваю) - и диву даюсь. Такое впечатление, что зрелые девы в активном поиске и стараются выделиться из толпы кто чем. Леопёрдовыми расцветками, прикидом дикого розового цвета и т.п. Да хоть и бирюзовым костюмом с белым пальто на золотых каблуках. Что за комплексы???
Поэтому модель должна идти, как вешалка, без особых колебаний 😁 И поэтому же меня удивило, что кого-то такая походка может раздражать.
Всему свое место и время. На подиуме да. А когда тётка идёт по проходу в ресторане, да ещё и ревниво посматривает, все ли роняют слюни при виде неземной красоты и модельной походки - мне смешно. Кого-то раздражает.
Я как раз понимаю посыл ТС. И тема обещает быть интересной.
н.п.
у меня всегда недоумение, когда начинают молодые дамы брюзжать.
Это нехватка микроэлементов так сказывается или просто с характером не повезло?
Это прикольно пребывать в плохом настроении? придираться к "не так стоишь", " не так сидишь", "не так задом виляешь"?
тётка идёт по проходу в ресторане, да ещё и ревниво посматривает, все ли роняют слюни при виде неземной красоты
Те только потому,что тс решила ,что так,то это так и есть .смешно. таких иногда очень нравится и хочется раздражать. Вы же понимаете ,что настроение портится у того, кто раздражается.а девушке той по фиг и хорошо .вопрос ,зачем раздражать и портить себе настроение 🤷♀️зачем беситься девами на форуме, можно ведь и не смотреть,не читать. Но ведь тянет же, слелать СЕБЕ плохо.интересно, что это за комплекс.
А я никого из наших не встречаю ни в леапёрдике, ни на золотых каблучках. А жаль, иногда экшен ласкает взор.:)
Комплексов у тех же немцев не меньше чем у нас , просто не все способны посмотреть за фасад. Разве потребность слиться с толпой, замаскироваться говорит о высокой самооценке?
Однажды я пришла на корпоратив в малиновом, минилистичном платье из плотного трикотажа.
Коллега заметил, что я выгляжу как с другой планеты... Он был прав, на фоне джинсов и свитеров моё платье выглядело странно.
А моя красная линия, прийти на юбилей, свадьбу или в театр в толстовке и джинсах. Но люди ходят, для них в этом нет диссонанса.