А куда пропала ветка ЗОЖ?
Почему обязательно "старательно искать"? Зачем критиковать чьи-то интересы? А кто ходит на курсы маникюра - тот "выискивает у себя мелкие проблемы с нанесением лака"? или может порсто интресуется темой и хочет улучшить свой результат?
Я чувствую, что могла бы высвободить энергию для других дел, если бы ее меньше уходило на отношения с едой. К тому же я с лета записываю все калории, я это тоже может быть чревато фиксацией на теме еды. Но знаю-знаю, записывать калории это тоже патология. А мне это помогает держать идеальный вес. И конечно, знаеm, мой идеальный вес - это тоже не норма "жизнерадостной здоровушки возраста под 50", ну и что? Мне хочется так.
пока нет патологического лишнего или наоборот недостаточного веса, или человек всю свою жизнь еде подчиняет, это все в рамках.
Я не хочу в рамках, я хочу оптимировать. Еще не хватало дожидаться патологического ожирения или психоза на тему еды. Я вот чувствую легкий дискомфорт, и мне этого достаточно для желания его устранить.
Я была подписана на нутрициолога Елену Бахтину, помимо очевидных вещей, она советовала много пищевых добавок. Меня это смутило, отписалась от неё.
Да, это плохой знак. И меня больше инетерсует не состав питания, а психологические аспекты. Каковы здоровые отношения с едой и как к ним придти.
Я была подписана на нутрициолога Елену Бахтину, помимо очевидных вещей, она советовала много пищевых добавок
Что значит советовала? Я тут тоже рассказываю немало про добавки, типа амла - понижает холестерин и масса других полезных свойств, куркума и чёрный тмин снимают воспаление, наттокиназа растворяет тромбы, понижает давление, а в высоких дозах и улучшает липидный профиль, витамин Д - иммунитет, и так далее. Но надо это человеку или нет – дело хозяйское.
Я чувствую, что могла бы высвободить энергию для других дел, если бы ее меньше уходило на отношения с едой
Выбрать пару десятков (или даже меньше) простых натуральных продуктов, и ничего другого не покупать. Автоматом будет вес держаться и время на еду сократится. Можно ещё раз в неделю пост добавить.
Я в инсте подписана на Катю Янг - она, правда, эндокринолог, но про питание пишет постоянно. Я случайно на неё подписалась, не искала специально - кто-то из известных личностей её порекомендовал, на которых я подписана.
Читаю не всё. Но то что попадается на глаза - интересно.
Я в инсте подписана на Катю Янг — она, правда, эндокринолог, но про питание пишет постоянно
Послушал про инсулинорезистентность – абсолютно всё неверно рассказала. Ничего она не знает. Для эндокринолога это просто позор.
Я была подписана на нутрициолога Елену Бахтину
Тоже кринж. "Антихолестериновая истерия" 🤦🏻🤦🏻🤦🏻 фтопку. Послушал несколько минут, свернулись уши.
Простые продукты меня вполне устраивают, но мысли и чувства по поводы еды зависят не только от состава питания
Так суть моего поста была в упрощении отношений с едой. В отсечении лишнего. Лишних продуктов, затрат, готовки...
Отношения заключаются не только в действиях, но и в чувствах. Например я заметила, что придаю еде большое значение, несмотря на то, что ем только простые продукты.
В отсечении лишнего. Лишних продуктов, затрат, готовки...
Семью и друзей никто не отменял. Вместо упрощения приходит дополнительный геморрой - приготовить другим и ещё и себе что-то подходящее организовать и например внести калории в программу. Но эти аспекты лично мне не сильно мешают, у других условия намного сложнее.
В чём это выражается?
Заранее предвкушаю следующий приём пищи, стараюсь организовать его так, чтобы ничего не мешало, подолгу планирую, что в сследующий раз съесть.
Послушал ещё несколько минут про желчный – такой же кринж. Например, она выдала перл, что есть надо маленькими порциями, а то желчи может не хватить. Не хватит желчи? 🤦🏻 Как желчь поступает в ЖКТ? Желчь поступает из желчного протока через сфинктер Одди в
двенадцатиперстную кишку, двенадцатиперстная кишка отделена от желудка привратником –
сфинктером, который пропускает измельчённую пищу минимальными порциями.
Как на это можно повлиять малыми порциями? Никак. Мне кажется У этой Кати Янг никакого
медицинского диплома в принципе нет – сочиняет на ходу.