Вход на сайт
Монтиньяк
176
12.01.03 20:26
Хочу поделится с вами одним методом похудения и вообще оздоровления.
Это метод Монтиньяка..благодаря этому методу я похудела на 15 кг за 2 месяца..и не нбираю вес.
Посетите страницу www.montignac.com или купите книгу Монтиньяка.Ешьте чтобы похудеть...метод срабатывает на все сто. Кто пробовал уже этот метод прош откликнетесь.

Это метод Монтиньяка..благодаря этому методу я похудела на 15 кг за 2 месяца..и не нбираю вес.
Посетите страницу www.montignac.com или купите книгу Монтиньяка.Ешьте чтобы похудеть...метод срабатывает на все сто. Кто пробовал уже этот метод прош откликнетесь.


NEW 12.01.03 20:49
в ответ Anonymous 12.01.03 20:38
МОНТИНЬЯК: КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МЕТОДА.
Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, это, прежде всего изменение отношения к еде.
Категорически отрицая низкокалорийный диеты, Монтиньяк пропагандирует собственный, позволяющий не отказываться и вкусных продуктов и не считая калорийности, метод избавления от лишнего веса.
Метод имеет две фазы: фаза 1 ≈ потеря веса и фаза 2≈ стабилизация веса.
Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и соблюдать обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Итак:
Завтрак обязательно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки).
Как варианты можно предложить.
1. хлеб их муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически запрещен сахар и масло с маргарином.
2. овсяные хлопья (можно взять мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы), залиты водой, обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем без сахара.
Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самым идеальным является пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.
Обед также не должен содержать плохих (по определению Монтиньяка) углеводов. В обед мы едим продукты, состоящие из белков и липидов (обратите внимание, что пища не должна при этом быть жирной).
В качестве салатной закуски можно использовать салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле и яйца.
Основным блюдом могут стать любое мясо, рыба или птица. Лучше всего их готовить в грили, но ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях, а также готовить с соусом, содержащим сахар или углеводы.
На десерт - сыр, причем без хлеба и 100-125 грамм йогурта или творога. Можно приготовить сладкие десерты на заменителях: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.
В первой фазе из напитков лучше пить простую негазированную воду или зеленый чай.
Ужин должен быть самой лёгкой едой из всех приёмов пищи в течение дня. Ужин может быть двух типов:
1. Белково-липидный ужин.
- Такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки
- Лучше начать с овощного супа с использованием разрешённых овощей.
- Следует избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.
Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: Рыба. Птица. Грибы. Мясо. Помидоры. Огурцы. Баклажаны. Сыр.
2. Белково-углеводный ужин.
- Состоит в основном из углеводов
- Такой ужин тоже должен быть с большим количеством клетчатки.
- Не должен содержать жиров.
- Примерный список продуктов для белково-углеводного ужина: Баклажаны. Помидоры. Зелёный салат. Цветная капуста. Фасоль. Бобы. Горох. Чечевица. Обезжиренный творог (с 0% содержания жиров).
Первая фаза длится столько, сколько Вам необходимо для того, чтобы достичь идеального веса, затем начинается вторая фаза. Фаза поддержания веса, которая как я понимаю длится всю оставшуюся жизнь. Основные принципы фазы два.
Крайне редко вы можете допускать сочетание ⌠плохих■ углеводов с жирами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
Если вы все-таки едите ⌠плохие■ углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими.
Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.
Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
Заменяйте масло растительным маргарином, особенно за завтраком. Пейте снятое молоко.
Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочтение ⌠хорошим■ жирами, с тем чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Будьте осторожные десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими.
Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
Не пейте алкоголь на голодный желудок. Не пейте аперитивы. Только в исключительных случаях. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.
Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
Поешьте, прежде чем приступить к вину.
Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.
Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.
Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, это, прежде всего изменение отношения к еде.
Категорически отрицая низкокалорийный диеты, Монтиньяк пропагандирует собственный, позволяющий не отказываться и вкусных продуктов и не считая калорийности, метод избавления от лишнего веса.
Метод имеет две фазы: фаза 1 ≈ потеря веса и фаза 2≈ стабилизация веса.
Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и соблюдать обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Итак:
Завтрак обязательно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки).
Как варианты можно предложить.
1. хлеб их муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически запрещен сахар и масло с маргарином.
2. овсяные хлопья (можно взять мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы), залиты водой, обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем без сахара.
Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самым идеальным является пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.
Обед также не должен содержать плохих (по определению Монтиньяка) углеводов. В обед мы едим продукты, состоящие из белков и липидов (обратите внимание, что пища не должна при этом быть жирной).
В качестве салатной закуски можно использовать салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле и яйца.
Основным блюдом могут стать любое мясо, рыба или птица. Лучше всего их готовить в грили, но ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях, а также готовить с соусом, содержащим сахар или углеводы.
На десерт - сыр, причем без хлеба и 100-125 грамм йогурта или творога. Можно приготовить сладкие десерты на заменителях: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.
В первой фазе из напитков лучше пить простую негазированную воду или зеленый чай.
Ужин должен быть самой лёгкой едой из всех приёмов пищи в течение дня. Ужин может быть двух типов:
1. Белково-липидный ужин.
- Такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки
- Лучше начать с овощного супа с использованием разрешённых овощей.
- Следует избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.
Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: Рыба. Птица. Грибы. Мясо. Помидоры. Огурцы. Баклажаны. Сыр.
2. Белково-углеводный ужин.
- Состоит в основном из углеводов
- Такой ужин тоже должен быть с большим количеством клетчатки.
- Не должен содержать жиров.
- Примерный список продуктов для белково-углеводного ужина: Баклажаны. Помидоры. Зелёный салат. Цветная капуста. Фасоль. Бобы. Горох. Чечевица. Обезжиренный творог (с 0% содержания жиров).
Первая фаза длится столько, сколько Вам необходимо для того, чтобы достичь идеального веса, затем начинается вторая фаза. Фаза поддержания веса, которая как я понимаю длится всю оставшуюся жизнь. Основные принципы фазы два.
Крайне редко вы можете допускать сочетание ⌠плохих■ углеводов с жирами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
Если вы все-таки едите ⌠плохие■ углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими.
Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.
Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
Заменяйте масло растительным маргарином, особенно за завтраком. Пейте снятое молоко.
Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочтение ⌠хорошим■ жирами, с тем чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Будьте осторожные десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими.
Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
Не пейте алкоголь на голодный желудок. Не пейте аперитивы. Только в исключительных случаях. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.
Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
Поешьте, прежде чем приступить к вину.
Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.
Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.
NEW 12.01.03 20:58
Мгновенного результата нет, но результат достаточно быстрый, если вы откажетесь от (излагаю кратко от чего пришлось отказаться - одни из любимых блюд):
1. Гороховый суп с грудинкой
2. Белый рис, пловы, паэльи, рис с курицей, рис с мясом, рис к любому мясу, птице, рыбе в качестве гарнира. Причем любой рис, даже черный и коричневый.
3. Белые макароны. А "серые" макароны нельзя есть ни с сыром, ни с мясом, ни как гарнир к мясу-рыбе-птице. А можно есть лишь с овощными салатами. Да, салаты приправлять покупным майонезом нельзя.
4. Морковь вареную, свеклу и КАРТОШКУ - категорически нельзя.
4. Арахис - нельзя.
5. Пиво - нельзя под страхом расстрела.
6. Кофе - нельзя, можно напиток из цикория.
7. Щи - не сваришь, так как там есть картошка. Хотя картошку можно не есть.
8. Грибной суп с добавлением картошечки, перловочки или макарошек - тоже не подходит, так как там картошка, макароны.
И так далее. Список можно продолжать бесконечно.
Что во всем этом радует. Пришли вы в гости. Глядите на праздничный стол, подходите и начинаете лопать. Только вот что? Разъясняю
1. Все сыры, колбасы, мясо, буженину, рыбу - НО ВСЕ БЕЗ ХЛЕБА!!1
2. Лопаете на второео мясо, курицу или рыбу - но опять же с овощным салатом.
3. Сидите и тихонько попиваете винцо, причем только сухое и в очень ограниченных количествах. Водку - нельзя, всякие ликеры - тем более. Кстати, недавно прочитала в Шейпе, что каждые 150 гр. Бейлиса приносят нам 470 калорий, что соответствует печеной картошке с куском мяса :). Так что все вполне объяснимо.
4. Как только вам захотелось разбавить праздничную трапезу фруктом, вы сразу должны вспомнить, что после приема любого блюда должно пройти минимум 2 часа, и только тогда можно съесть фрукт.
И так во всем. Вроде бы не очень сложно, но когда доходит до практики, прямо не знаешь, что и приготовить.
Например, если вы жарите рыбу, то иногда хочется ее в муке слегка обвалять, чтобы корочка появилась. Так вот, это КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Пожалуйста, тушите ее, запекайте, жарьте, наконец, но БЕЗ МУКИ!!!
Еще раз повторяю. Для тех, кто втянулся, и действительно сделал все это правилом жизни, результаты очень хорошие, долгие, а жрать можно просто тонны еды.
А уж если вы пару раз в неделю еще и ножкой-ручкой махнете, или на массажики походите, то равных вам просто не будет
Если что интересно- пишите на форум, поболтаем
Да, не подумайте, что я уговариваю или отговариваю. Просто я сама никогда бы не поверила в Монтиньяка, если бы не видела попу 52 превратившуюся для начала в 48 путем простого соблюдения нескольких правил безо всяких физических нагрузок и при учете поглощения жратвы тоннами. Но правильной жратвы! (простите, еды) :)
PS Да, кстати, бутерброды с красной икрой (или даже ЧЕРНОЙ икрой) за праздничным столом нельзя, также как и салат с крабовыми палочками, например, - потому что в нем есть кукуруза :)
Все основные правила очень хорошо изложены в книге, я просто привела несколько примеров.
в ответ Masjanja 12.01.03 20:26
Мгновенного результата нет, но результат достаточно быстрый, если вы откажетесь от (излагаю кратко от чего пришлось отказаться - одни из любимых блюд):
1. Гороховый суп с грудинкой
2. Белый рис, пловы, паэльи, рис с курицей, рис с мясом, рис к любому мясу, птице, рыбе в качестве гарнира. Причем любой рис, даже черный и коричневый.
3. Белые макароны. А "серые" макароны нельзя есть ни с сыром, ни с мясом, ни как гарнир к мясу-рыбе-птице. А можно есть лишь с овощными салатами. Да, салаты приправлять покупным майонезом нельзя.
4. Морковь вареную, свеклу и КАРТОШКУ - категорически нельзя.
4. Арахис - нельзя.
5. Пиво - нельзя под страхом расстрела.
6. Кофе - нельзя, можно напиток из цикория.
7. Щи - не сваришь, так как там есть картошка. Хотя картошку можно не есть.
8. Грибной суп с добавлением картошечки, перловочки или макарошек - тоже не подходит, так как там картошка, макароны.
И так далее. Список можно продолжать бесконечно.
Что во всем этом радует. Пришли вы в гости. Глядите на праздничный стол, подходите и начинаете лопать. Только вот что? Разъясняю
1. Все сыры, колбасы, мясо, буженину, рыбу - НО ВСЕ БЕЗ ХЛЕБА!!1
2. Лопаете на второео мясо, курицу или рыбу - но опять же с овощным салатом.
3. Сидите и тихонько попиваете винцо, причем только сухое и в очень ограниченных количествах. Водку - нельзя, всякие ликеры - тем более. Кстати, недавно прочитала в Шейпе, что каждые 150 гр. Бейлиса приносят нам 470 калорий, что соответствует печеной картошке с куском мяса :). Так что все вполне объяснимо.
4. Как только вам захотелось разбавить праздничную трапезу фруктом, вы сразу должны вспомнить, что после приема любого блюда должно пройти минимум 2 часа, и только тогда можно съесть фрукт.
И так во всем. Вроде бы не очень сложно, но когда доходит до практики, прямо не знаешь, что и приготовить.
Например, если вы жарите рыбу, то иногда хочется ее в муке слегка обвалять, чтобы корочка появилась. Так вот, это КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Пожалуйста, тушите ее, запекайте, жарьте, наконец, но БЕЗ МУКИ!!!
Еще раз повторяю. Для тех, кто втянулся, и действительно сделал все это правилом жизни, результаты очень хорошие, долгие, а жрать можно просто тонны еды.
А уж если вы пару раз в неделю еще и ножкой-ручкой махнете, или на массажики походите, то равных вам просто не будет
Если что интересно- пишите на форум, поболтаем
Да, не подумайте, что я уговариваю или отговариваю. Просто я сама никогда бы не поверила в Монтиньяка, если бы не видела попу 52 превратившуюся для начала в 48 путем простого соблюдения нескольких правил безо всяких физических нагрузок и при учете поглощения жратвы тоннами. Но правильной жратвы! (простите, еды) :)
PS Да, кстати, бутерброды с красной икрой (или даже ЧЕРНОЙ икрой) за праздничным столом нельзя, также как и салат с крабовыми палочками, например, - потому что в нем есть кукуруза :)
Все основные правила очень хорошо изложены в книге, я просто привела несколько примеров.