Осенние хвасталки
Intrend аутлет Max Mara, но на сайте они распроданы, покупала в магазине.
https://de.intrend.it/coats-and-jackets/coats
Хороший вопрос 😅. С серым в комби нравится и с хаки по цвету , пиджак хочу серый оверсайз. С пальто цвета хаки носить тоже буду скорее всего. А так с обычными своими вещами, с джинсами и бомбером
Сейчас подумала ремень поверх черного большого пиджака попробовать:
П.с. Вспомнила, мини в прошлом году купила. Тоже подходит цветом, но для ремня шлевок нет.
Сумка ( которую жду😅) и кепка зато к ней идут. Хотя наверное кепка из другой оперы 🤔?

А можно к ней мартенсы? Или тоже другая опера?
Мне вот с ними кожа и однотонное нравится а эта юбка как то не то
А можно к ней мартенсы?
Мартенсы можно ко всему, я их и к коктейльным платьям умудряюсь носить и вечерним юбкам! Желаю Вам удачных аутфитов и удовольствия от их составления. Обожаю сам процесс...
Я этот килт видела в бритиш шопе, я заказываю там чай и всякие английские мелочи, одежду ещё у них не покупала. Вот ссылка.
https://www.the-british-shop.de/Englische-Mode-fuer-Damen/...
, когда заказывала , вообще не рассчитывала что подойдут. В итоге , то что надо :
Да, с подобнyми бутсами многое хорошо сочетается.
Как прошла мозолизация? Многие говорят, что с этими мартенсами всегда "до первой крови".
Вот еще вариант понравился:

Я в ТК Maxx на прошлой неделе серые замшевые туфли- Мартенсы купила. Но понесу их обратно. Померила дома с джинсами и брюками- цвет не совсем не смотрится.
Моя сегодняшняя покупка (в магазине).
Увидела в воскресенье в витрине маленького магазинчика по очень хорошей цене (последняя пара) и сегодня они там ещё меня ждали. 😊

в viertel раньше был магазин с хорошим выбором недалеко от engelscafe.
И в waterfront в каком то обувном видела, но не помню какой именно.
Я свои последние на бесте купила с хорошей скидкой.
На asos и заландо тоже посмотрите.
Покажите выбранную модель, иногда сразу видно какая кожа будет.
в oldenburg очень много обувных, но я там плохо магазины знаю.
Может туда проехаться?
В Ганновере и Брауншвайге были магазины с большим выбором Мартенсов,практически вся коллекция, но не в центре. Я очень давно свои покупала, поэтому не помню уже где.
Поищите в интернете.
Я их ещё не ношу, неделю о них думала. купила и на следующий день уехала в отпуск. Планировала носить с прямыми и широкими джинсами и брюками, вязаными и трикотажными платьями. В общем, с чем- нибудь без лишних акцентов.
Перед отъездом померила со светлыми широкими укороченными джинсами, чёрной шёлковой футболкой и горчичного цвета кожаной курткой. Могла бы выставить фото, но боюсь, что мои постоянные инкогнито критики ещё больше озаботятся моим внутренним миром. 🥺😬🥺
ИМХО, в такой одежде вы как девятиклассница, в плохом смысле.
Если юбка сидит хорошо, может к ней что то приталенное и рафинированное попробовать, как жакет или кофта

не неее, у вас классно получилось, особенно с Худи )))
мне нравится ваше сочетание, до свидетелей точно не дотягивает ))
я думаю можно еще что-то яркое в таком же стиле попробовать - будет тоже красиво )))
Я как-то женщину Модель в Минске фотографировала и дала ей свободу выбора в чеём она придёт на фотосессию нашу первую ))) и была очень приятно удивлена )))

как думаете сколько ей лет ?
🤪, Приталенных вещей нет фактически, водолазки обычные, поищу еще.Но что то мне говорит, что в такой кофте с картинки я вовсе в тетю превращусь.
Мне вообще не привычно в такой юбке , идея была конечно к мартенсам ее приспособить.
ага и тогда точно как баптистка, только газового платочка с неведимочками не будет хватать))
Хорошо все получилось, с толстовками и ботами:)
Идея была, смешать нежную юбку с грубыми ботинками и худи? Получилось на мой взгляд - так одеваются миллионы женщин, у которых молодые дочки.:)
Я бы заменила худи на менее объёмный и более жёсткий, может быть, чёрного цвета, чтобы был монохром с разными фактурами.
С серым свитером мне лично не очень нравится.
Ты можешь лучше.
Женщина из Минска просто супер и своей очаровательной внешностью нивилирует чудаковатость аутфита. Хотелось задора, как мне кажется.
Представим это на женщине нормальной внешности. Но для фотосессии в лесу хорошо.
У Уралочки совсем другой стиль.
Вообще я писала здесь про такие советы, которые совсем мимо целей обсуждаемого.
Рубахи есть, надо пробовать. Почему то мне очень обьемно сверху с ней не очень пока нравится.
Я много вещей продала в последнее время. Все что в шкафу без дела лежало и не носилось. Что то куплено, вроде красиво , но не про меня. Иногда хочется ,как говорят из зоны комфорта выйти ,но в итоге все равно похожие вещи покупаются или другие , которые потом не носятся.
Вот как с этой юбкой боюсь может быть 🤔 , но хотелось попробовать и к некоторым вещам привыкнуть надо.
Эту юбку можно сочетать с длинным свитером грубой вязки, с рубашкой, завязанной на талии, с топом с запахом, футболкой обычной и с накладными плечами. Можно попробовать с черно-белой матроской или подобным свитером.:)
Много вариантов, надо пробовать. Например, снизу рубашку, сверху свитер. С трикотажным длинным кардиганом под пояс.

все верно ей 73 года )))
я хотел бы так же в мои 73 года активничать и идти в ногу со временем и модой (женщина не делала никаких подтяжек совсем ))) ток массажи и крема по уходу )
я хочу так же естественно и красиво стареть как она )))
у неё свой инстаграм , https://www.instagram.com/reel/Ci2DHd2IB-G/?utm_source=ig_... если кому интересно ( а и фоточки без какой либо ретуши тут)

это классика, жесткий жакет или дорогой трикотаж и струящаяся юбка.
Кадр из Доктора Хауса и героиня Кадди очень часто такую комбинацию использует, все ее аутфиты очень красивы и сама она как дива.
А лук Уралоч4ки выглядит актуально ИМХО, для школьниц старших классов у 90% которых надеть нечего, а остальным 10 выделяться страшно. Вокруг меня так никто не одевается. Но в Майнце - студенческом городке- я могу себе представить большинство именно так одетых.
В Pinterest тоже заглядываю ,но там как то старого много слишком. Гугл тоже пробовала но так, с переменным ерфольгОМ( забыла как по русски😅).
А вообще девы, вы мои хорошие, обожаю вас! Я перемеряла кое что и нашла к юбке ;) и про сумку еще хочу спросить . Что-то у меня вечно миллион вопросов 🤣🤪
было бы желание мотивация - будем))
То что она ничего не делала из подтяжек и ко видно, но это не есть плохо)) отлично выглядит !, но не за счёт масок и массажей, что , естественно , хорошо, а за счёт генетики / внутренней энергии / позитивного жизненного настроя/. Всё вышесказанное, конечно же , мое мнение, в котором я уверена на сто процентов.
Ну мне если честно пофиг если я выгляжу как старшеклассница , у нас вообще одно фуфло (извините) ходит по деревне.Одни скинни джинсы , и какой то прошлый век..еще сейчас похолодает еще все в своих вольфскинах выйдут 😏( ничего против них не имею, если бы они не в город так ходили да и вообще везде. На собрание родительское, в магазин, ну сами знаете..)
единственный вариан более менее со свитером с воротником и полосками.
во всех осталных вариантах выглядит, как те самые свидетели, на которых вы как раз таки и не хотели-бы быть похожей
попробуйте пояс завернуть так что-бы юбка была чуть короче, пропорции может поменяют общее впечатление.
Cамым ноcибельным вариантом мне лично кажетcя второй c черным топоm, только я cняла бы белые кроccовки и накинула на плечи матроcку c первого фото.![]()
Вот так может выглядеть c матроcкиным cвитером.![]()
Открыть что-ли ветку, как cтилизовать одежду?
Открыть что-ли ветку, как cтилизовать одежду?
это просто замечательная идея! Думаю, вам многие будут благодарны! 🌺
а Вы не хотите к нему попробовать свитер лапшу с горлышком и по бедра. Любого яркого цвета, толской и тонкой вязки. У Вас фигура очень хорошая и акцент сместиться на хрупкость, грудь и тонкую талию. Внизу и юбка и мартенсы будут хорошо дополнять
Яркой нет, вот похожее показывала, но я если честно уже не хочу ничего с этой юбкой 😖.
Даже не знаю смогу ли ее укоротить под миди, потому что наверное пропорции юбки сломаются, надо у швеи узнавать. Но стоит ли. Попробую подкрутить и посмотрю как выглядит.

силуэт да, но я себе представляю что то облегающее длинное до бедер и закрытое по максимуму. На closed много вязяных красивых вещей, но я не нашла ничего с рукавами и горлом, чтобы показать. Длина как у этого мне кажется будет секси. Но все закрытое наглухо. Это тоже секси. Тогда с черно белым низом и грубыми ботинками будет баланс.
у тебя прекрасные внешние данные, можно столько всего интересного подобрать, чего ты прицепилась( шутка)) к этой невзрачной юбке. Почему такие скучные цвета? Посмотри Гаврюша выставила ранее пример с юбкой и джемпером. Вроде тоже самое, да не то. Цвета другие, сочетание. И жизнь заиграла другими красками. Вот и подбери такое , если уж так хочется макси.. (хотя на фига оно тебе надо😁)?
Не ты стрёмная, а юбка![]()
даже не юбка , а всё вместе.
Задача ведь не в том, чтобы надеть на себя всё трендовое сразу, а чтобы это всё украшало. В твоём случае - открывало твою красоту.
Моё имхо: такие бутсы отлично сочетаются с нежными стройными ногами. Вот это хороший , интересный контраст.
И такие ноги у тебя есть.
Будь эта юбка чуть выше колена, было б совсем другое впечатление. Не обязательно мини-мини, а до колена .
И серый свитер - свидетелям Иеговы отдать.![]()
Ты классная 👍
Мне кажется, что и сорветчики так строги, потому что планка высокая. Большинство женщин рады были бы так выглядеть, как ты в самых "неудачных" сочетаниях. И лично мне кажется, что тебе совсем необязательно расширять палитру цветов или стилей. В твоём лаконично-расслвбленном стиле можно просто выбирать самые выверенные вещи и комплекты. Особенно если человек перфекционист.
ну что за обиды , прям как дитё малое))
Я не со зла, поверь. Наоборот, хочу сказать и сказала что у тебя очень хорошие данные, можно подать себя интереснее, ну извини мне так видится . Признаю, я далеко не гуру моды, как некоторые девочки здесь, возможно ошибаюсь
Зачем выбрасывать весь гардероб? Я разве писала купи лучше вещи всех цветов радуги? Я вообще про общий гардероб не заикалась.. именно про этот набор, что ты показала. Мне кажется, что вариант , который Гаврюша выше выставила, выигрышнее был был бы . По цвету, оттенку, сочетанию..
Знаешь, лично я ношу что мне нравится на себе и мне эксперты не нужны. если тебе нравятся твои варианты, так носи никто же не запрещает. Но ты же выставила
их сюда с вопросом.. ну вот мы и стараемся))) вернее я, я только за себя..
А мне все нравится. Тоже, походу, вкуса не хватает 😁 Одела бы один в один.
Единственное, у меня тоже вопрос: не холодно? При каких температурах носить такие комби? Худи и свитера - вроде на осень, но осенью мне хочется одеть кожаную или шерстяную юбку, а не такую легкую. Контраст мне нравится, но я бы боялась простыть.
конечно, нет. Я про умопомрачительные образы
Никто, я уж точно, на личность не переходил, вкус/стиль личный не обсуждались. Просто предложение другого цвета , сочетания.
Если Уралочка считает по другому, её право. Пусть носит с удовольствием. Она спросила мнения, мнения как всегда разделились)).
Что уж тут обижаться.
образ жизни же у всех разный. Я раньше ездила на работу на машине от одного теплого гаража до другого теплого гаража. Пальто не застегивала, тонкие колготки и каблуки. Может у уралочки та же ситуация.
Сейчас езжу на поезде (1-2 раза в неделю), от каблуков отказалась, но поскольку расписание у нас практически всегда точнейшее, замерзнуть не успеваю и тоже легко одеваюсь. Кроме тех дней, когда снег по колено, конечно 😀
Если зимой еду на поезде в командировку в Германию и случиться может все 🙄, тогда утепляюсь по полной.
Ну да, ты права. Восприимчивость ко всяким болячкам тоже разная. Мне свой таз нужно беречь. Еще прокатилась с утра на велике (в слишком тонких колготках и платье), приехала и смотрю тут фотки не только Уралочки, но и у Гаврюши женщины гуляют, сидят в кафе в таких струящихся юбках. Везет им 😃
Поезда - это отдельная тема. В последней поездке решила в другой раз брать с собой одеяло 😆
Я понимаю, просто я не знала вообще как оно на мне будет. Когда мерила , мне все так страшно не показалось. Ясно что не все тренды не всем идут и не всегда носибельны. Спасибо за комплимент:)
А со свитером что не так? Нормальный обычный вроде, не с этой юбкой просто. Или то что он серый?
Ну накатали тут, всю ветку не по теме🫣. Мыслей море всяких. Как то не знаю как это все в кучу собрать. Я не обиделась, но меня задело. Советы принимаю, просто иногда очень удивительно как по разному все видят один и тот же образ. И я его наверное по своему вижу. Ну и картинки с интернета это всегда другое, я тут вообще одна из немногих кто вообще себя показывает
Я не обиделась, но меня задело. Советы принимаю, просто иногда очень удивительно как по разному все видят один и тот же образ.
на вкус и цвет все фломастеры разные. А вкусы у женщин так и подавно.
Лично мне серый свитер из всех вещей больше всего понравился. У меня очень похожий свитер есть. Фигуры такой стройной, к большому сожалению, нет
Ага. Вчера была такая мысль на самом деле, не пошло ли оно все, куда подальше. Настроение г., почувствовала себя на момент лохушкой. Но потом я поняла, что ничего не произошло 🤷♀️. И это только шмотки :) , главное чтоб человек хороший был 😜.
Не знаю даже, она вообщем то плотная , под низ можно наверное одеть колготки, это если осенью, летом ее так же можно носить с топом, но эта юбка теперь в блэклисте .
Спасибо! Мне реально захотелось тоже померить, а ты в блэклист ее. Потому что кому-то не понравилось? 😃 Блин, я уверена, что мои некоторые аутфиты на улице многим прохожим не нравятся. Но для себя решила, что беречь их душевное равновесие - не моя задача 😁
У меня еще вопрос про ботинки. Как твоя модель называется? Тоже захотелось платформу. Мерила на днях в магазине, но так и не решилась. Audrick мягкие, удобные, Jarrick еще выше, еще больше бэдэсс 💪, очень понравились, но жесткие такие, разнашивать будет тяжко. Думаю теперь. Кстати, переживала, что будут тяжелые, и зря 👍
Чем мягче кожа, тем больше царапин
царапины на поверхности кожи, вернее их быстрое появление обусловлено покрытием на коже, насколько оно прочное, а не мягкостью ее. И жесткие кожи быстро царапаются.
Вообще как бы общепонятно, что мягкие кожи быстро теряют форму, и то зависит от типа обуви. Но тезис, что на ней быстрее царапины появляются, как то прям даже в тупик поставили![]()
Так и есть. У дочки такие как ламинированные, гладкие, а мои как обычная черная кожа выглядят. Она свои пару лет носит, заломы есть но чтоб сильно царапались , я бы не сказала. Мне кажется мои быстрее поцарапаются.
Она свои разнашивала. Кожа наверное все таки у них крепче( robuster)

НП
У меня вот эта платформа, у этой модели кожа очень удачная, идеальный баланс между мягкой и стабильной. Четвертый год, выглядят, как только из коробки. Сейчас у меня внезапно появилось свободное время и я задалась целью найти новые идеальные Мартенсы, так вот, в этом году моей модели нет, либо без молнии, либо кожа не та, слишком мягкая, либо слишком жесткая. Ждемс...
акселератор отличного настроения.
Кто или что?! Вы, реально, подняли настроение! 👍☀️🍂
Может это аутокорректур , как на телефоне . Та ладно вам. Я вообще по немецки слова толкаю везде , давно слишком тут живу.
Ага, он родимый. Только то, что все молчат, оказывает девушке «медвежью услугу». Не хотела, кстати, никого обидеть. Думала поблагодарят. Всем чудесного настроения! 🍀🍀
Не хотела, кстати, никого обидеть. Думала поблагодарят.
Ну если только за дискуссию. Не знаю насколько она тут будет уместна.
Только то, что все молчат, оказывает девушке «медвежью услугу».
Да лана, Вы тут не одна, тут многие любят выпендриться и начать других тыкать носом в воображаемые ими ошибки.
Разговорный язык - живое образование, а совсем не то что словарями намертво пригвождено. Я слышала слово урнировать - выбрасывать в урну, и теперь всегда его употребляю, здесь на Германки прочла про "опандиться" и тоже пользуюсь, это для меня это слова-находки, но в словарях их нет.
Вот погуглила, тут цитата в контексте моде употребляется.
https://doctrinaetnobiles.ru/lectures/citata-replika-zaims...
акселератор в значении активатора тоже глаз не режет. Кто знает английский понимает о чем я.
урнировать - выбрасывать в урну, и теперь всегда его употребляю, здесь на Германки прочла про "опандиться" и тоже пользуюсь, это для меня это слова-находки,
А что значит «опандиться»? Ещё и с мягким знаком, по правилу. Слово «уринировать» мне знакомо, а вот «урнировать» - тоже перл. 👍
да, длиннее не было, к сожалению.
Взяла, что было.
Буду носить со свитерами и дермантиновыми штанами.
у меня последних много)
Вот типа того:

И вот ещё с джинсами новыми и со свитером «от Дарисы. Блин, эта мода совсем не моя (( ну что поделать, надо приспосабливаться

в уникло есть такие вот курточки, тоненькие и легкие на пуху, в дорогу и под пальто зимой👍👍👍
Ворот можно из круглого в V образный перестегнуть, что тоже👍
https://www.uniqlo.com/de/de/product/kompakte-ultra-light-down-daunenjacke-453274.html
Когда уже юбки с каблуками будут снова в моде?))
если верить экспертам моды, то после окончания панедмий - войн - и ещё что там на нашу голову придумают ![]()
Буду носить со свитерами и дермантиновыми штанами.
Дерматиновыми ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерм�%...
Я вам мешать не буду, сейчас уйду. Просто реплика капитана Очевидность: чтобы неплохо разбираться в музыке/живописи, совсем не обязательно быть музыкантом или художником. И чтобы высказать свое мнение, вовсе нет необходимости демонстрировать собственный роскошный тухес и коллекцию суматек.
Чтобы высказывать своё мнение не обязательно десяток клонов создавать
и учить всех, как надо правильно, потому что всё неправильно.
Это называется - навязывать своё мнение.
Конечно, любой человек, совершенно независимо от тушки и толщины кошелька, оценивает окружающую среду. Это делают вообще все. Есть такое понятие, как эмоциональное подсознательное восприятие. А на него влияет как собственный опыт так и социум, в котором человек вращается, что в этом обществе "принято". А они у всех могут отличаться.
А вот, реагировать ли на реакцию и пытаться ли что-то изменить в себе - тут все зависит от "авторитетности" мнения для конкретного человека. И тут уже идёт обратная оценка - "а судьи кто". 😀
Я, например, приезжаю с работы, переодеваюсь в спортивное и иду гулять по своей деревне. Кто-то бегом занимается. Я не бегаю, а просто быстро хожу. ))
И вот встречный думает про меня: "Вечно она в своём Вольфскине,
сколько её вижу". У меня хоть и не Вольфскин, но смысл один. 😂
Или в магазин я тоже в спортивном езжу, если не после работы туда иду. А ведь для кого-то и магазин - повод приодеться. Если другого нет. Они и в магазине оценивают встречных по одежке. 😀
так не всем мнение нужно( кому нужно, спрашивают обычно), кто то просто показывает, его все устраивает, он доволен и счастлив, а ему полную панамку какашек:)
да, похвастать, вай нот, человек уже доволен и гадости ему говорить при этом, не обязательно:) если даже не нравится и хочется об этом сообщить, то можно написать нейтрально как нибудь:)
Футболки базовые беру на размер больше, uniqlo u на два размера больше , термобелье свой размер или меньше . Пуховики свой размер , пулловеры шерсть, мерино свой, но и могу на размер или два больше если хочу оверсайс. Платья ,рубашки из льна свой размер . Часто покупаю в мужском отделе например худи и футболки если цвета нравиться.
👍👍👍
В Вену они к сожалению не приедут, только в Клагенфурт, надо подумать, далековато только на концерт или в Братиславу, это рядом:)
А мы на Брайана Адамаса идём 🥰
На Депешей в Мюнхен мы с ночевкой и отпуском. Только на концерт нам тоже далеко ехать. Да еще и день не выходной. Походим по музеям потом.
А мы только что вернулись с концерта Дип Перпл. Я хоть, в отличие от моего мужа, и не большая их поклонница, но решила на легенд сходить, пока они еще живы, ))
Хочешь рискнуть?
В 2017 я с таким восторгом рассказывала знакомой из Москвы про концерт Депешей, что она тоже решила сходить на концерт в Москве, хоть фанатом и не была. Так ей совершенно не понравилось. Совсем не её музыка.
Но ей хоть ехать в другой город не пришлось, т.к. в Москве живет. А то бы сплошное расстройство получилось - столько времени, сил и денег потрачено. ))
Узко вокруг пальцев или на подъеме? Мне жмут обычно на подъеме. Ношу первое время без стелек. Ещё помогает намазать маслом для обуви внутри и снаружи. Носки тоже в масле, но это ж только коротко, чтобы разносить 😁 Купила по рекомендации ютьюбера жидкое норковое масло. Раньше пользовалась wonder balsam от мартинса. Норковое лучше.
носочная часть никак не подъём!
Вы хоть знаете для чего и где используют норковое масло?
Носки тоже в масле, но это ж только коротко, чтобы разносить
Это вообще перл. Впорную обувь совсем не судьба купить, дефицит?!
🤪
Я ж не обувщик, для меня это все одна область, поэтому переспросила.
Про норковое масло впервые услышала от ютьюбера (см. выше). На сайте, где покупала, написано:
Das Angelus Mink Oil eignet sich bestens für alle Glattleder oder Venyl, um die Oberfläche vor Schmutz oder Wasser zu schützen. Das Mink Oil hält das Leder geschmeidig und verlängert somit die Lebensdauer.
Ну и для чего вы его используете как разноску, мажете носки? Если хоть и по немецки, но доступно всё написано.
Вы совсем не понимаете, что уродуете себе ноги? Они вам в полтинник "спасибо" скажут, когда ни один хирург деформацию не сможет исправить.
Мартинсы разнашивать нужно почти всегда. Это тяжело, но потом удобнее обуви нет. Они со мной уже много лет, никакого уродства. Дочь свои первые тоже за неделю разносила, теперь и в походы в них легко. Не расстаётся.
Мажу сверху и внутри обувь, а не носки, уже ведь написала. Вы читаете?
Линк к видео, кому интересно:
Вы не фанат Мартинсов, любите удобную сразу обувь, не любите разнашивать. Я поняла, можно дальше не спорить.
а вы сами самою себя читаете? Я вам даже выделила цитатой, тот бред, что вы пишите🤦🏼♀️
Каждый решает сам, надо ему в кровь ноги, чтобы потом удобно ходить. Но это никак не относится к вопросу, когда жмет в носочной части. Это давит на пальцы, а не на подъем. Это слезают потом ногти. Дальше продолжать?!
dr.Martens Jadon lll
У этой модели мягкая, хорошая кожа. Лучшая в этом сезоне. У меня она еще в коробочке лежит, не ношеная. Если имеется легкое неудобство, то просто поносите дома пару часов, не пройдут неприятные ощущения - отправляйте взад. Но могут и пройти. Я не сторонник разнашивания Мартынов, проделала(попыталась) это лишь однажды на модели с жесткой кожей, с тех пор, нафиг-нафиг-нафиг.
Я вам даже выделила цитатой, тот бред, что вы пишите🤦🏼♀️
Вот так поделилась успешным опытом из практики и получила по башке от профессионала-теоретика.
Очень мне непривычное базарное ведение дискуссии. Я тут пас. Вы победили, сдаюсь, не спорю.
н.п.
раз хвасталки, то, видимо, хвастаюсь. Но, одновременно, спрошу мнения или опыта. Купила ботинки на зиму. Фирма Travelin. Кажется голландская. Ранее ничего от них не покупала. Взяли меня шерстяным утеплением. Почитала отзывы, писали что маломерят. Купила на размер больше. Мерила впопыхах, коробку выкинула. Позже поняла, что слегка великоваты. На теплый носок было бы ок. Но, они и так утепленные. А если еще разносятся? Кожа твердая. Прям, уж, не знаю. Но, нравится фасон. 
Кстати, вдруг пригодится. Когда-то я спрашивала о обуви Bogner. Заказала ботинки своего размера, а пришла такие огромные «калоши» 🙄 чуть не на два размера больше. Уехали назад. .
кстати, да. Я ведь, раньше так делала. Сейчас не подумала о второй стельке. Спасибо, что напомнили. 😘 Да и стельки с силиконом, очень удобные. Точно ✌️.
очень очень круто! я прямо зависла на пару минут. КРАСОТА!
если бы Вы мне по пути встретились, получили бы от меня восхищённый взгляд! 🤩
Нравится Ваша обувь, хочу подобную, как у Вас, только с Blockabsatz + с мягким и тонким голенищем. Такого , наверное, нет в природе.
Девочки, спасибо всем 🌸
@Гаврюш, юбка, наверное, под килт, а не настоящий. Она из х/б и замок спереди фейк. Это от maje.

@KasaRosa, сапоги Мартинсы. Прошлогодняя лучшая покупка у меня, ношу и в хвост, и в гриву.
https://www.drmartens.com/de/de/1b60-black/p/23889001
Лет 42 😁 Но тему лучше не поднимать.
Так и знала, что лучше возраст не озвучивать. Всегда найдутся скептики 😅
В музей, ресторан, кино, магазин, на семейные тусовки, просто погулять. Для меня это повседневный лук. В Берлине в этом можно везде, ну кроме работы (по крайней мере моей), но это в любом возрасте.
Добавлю: Моей свекрови тоже очень понравилась юбка. К сожалению, раскуплена уже. Она бы носила со шпильками, и смотрелось бы это здорово, я уверена 😁 Я не любитель шпилек и не могу их носить, но с ботфортами на грубой подошве мне тоже идет.
С overknees нужно, чтоб было выше. Мне нравится, когда хоть полоска ноги между сапогом и юбкой.
Должна сказать, что я к короткому привыкла. Рост высокий. Что на других нормально, на мне коротко. Достаточно напряга искать приличную длинну на работу, хоть в повседневке позволяю себе расслабиться.
Да отличный же наряд, видно, что Вам в нем комфортно и даже радостно, да и нам было приятно посмотреть, чего еще можно желать от одежды. Ну а что за возраст кто-то зацепился, такова се-ля-ви, форум-то женский, в основном:)) Я даже полезла мартенсы высокие посмотреть, там есть модель на платформе, но по ходу жёсткая, досадно.
Спасибо! Слушай, когда я искала линк своих Мартинсов, увидела высокие на платформе и тоже захотелось. Но держу себя в руках ))) Mодель Audrick, если я не ошибаюсь, как у Уралочки низкие. Они не такие мягкие, как мои, но и не жесть совсем, удобные. Жаль их не было в прошлом году.
Да при чем тут возраст, просто, что хорошо в 16 неуместно в 40. Не плохо или не красиво, а просто неуместно
вы часто видели ухоженных 16-летних , как хозяйка желтой юбочки?
и что уместно 40-летним теперь?
мне 50+ у меня и короткая юбка и Overknee-Stiefel, и косухи и ...и...и...
не, ну в общем бывает такое, смотришь на женщину и понимаешь, что она выглядит нелепо в подростковых одежках, какая хорошая бы фигура у неё не была, но конкретно в данном случае, я не согласна,тут все органично:)
из года в год одни и те же копья)
Одно не понимаю- ну неуместно для тебя, не носи. Просто оставь других в покое и всё) нет же, надо везде своё мнение рассказать, особенно где его не спрашивают.
уместность определяется не возрастом а ситуацией
уместность определяется совокупностью объективных факторов. Но чем старше женищина, тем все больше ей хочется верить, что именно её возрас - это не обьективный фактор, а что-то больше из сферы чувст или еще хуже желаний.
о, Облико Морале подтянулось, со своими закостенелыми представлениями... наконец-то Вы пожаловали! Безумно не хватало старушечьих взглядов.
чем быстей пациент примет реалъность, тем выше шансы на исцеление. Но если кому-то приятней жить в своих иллюзиях, а не в реальном мире, и любое объективное замечание принимается за белое палъто, то так ему и надо.
мне 50+ у меня и короткая юбка и Overknee-Stiefel, и косухи и ...и...и..
дело не в длинне юбки, на фотографии, дело в костюмировании, амплуа шотландской школьницы-лолиты пойдет 16-летней девочке или очень молодой на вид 25-летней. Но никак не 40-летней молодой женщинe, какой бы стройной она не была.
никому не интересно, поучайте лучше ваших паучат
кроме исправления чужих ошибок и оскoрблений сказать больше нечего, я затронула за живое, не принимаешь свой возраст? Я просто не понимаю такую бурную реакцию на чужое мнение. Или просто луна в козероге
оскОрблений
Я сказала что думаю по этой теме. .
Не принимаю возраст потому , что не выгляжу как другие? Принимаю, но решаю сама, что уместно что нет, и поучениях в моем возрасте я не нуждаюсь, советы тоже не спрашиваю. Если еще есть вопросы, советую прочесть мою авто подпись.
Мне аж интересно стало, сколько Вам лет. Мне лет в 20 всё, что старше 30 это уже бабы и тетки были, а сейчас и в 70 просто женщины ))) Тем более, что возраст не всегда угадаешь, да и не важен он у других людей.
По-моему в Германии, особенно в больших городах всем вообще пофиг кто во что одет, главное, чтобы самому человеку нравилось.
Гитта Банко (49)
во-первых, а при чем здесъобычные женщины в этом возрасте, которыме 99% из нас будут, были или есть?
во-вторых, видно, что уже не молодая женщина на фото, прячется за декорацией и фильтрами. Я ее знаю, лично мне кажется, что без шортиков, на других фото, ее красота проявляется больше.
во-вторых, видно, что уже не молодая женщина на фото, прячется за декорацией и фильтрами.
Уверена, что окружающим намного приятнее видеть рядом с собой таких Гиту, Тину итд, "прячущихся за декорацией и фильтрами", чем вас, унылую тетку, которая докапывается до интересных нарядов стройной женщины слегка за 40.
дело не в длинне юбки, на фотографии, дело в костюмировании, амплуа шотландской школьницы-лолиты пойдет 16-летней девочке или очень молодой на вид 25-летней. Но никак не 40-летней молодой женщинe, какой бы стройной она не была.
Ой, да ладно уж в бабушку на скамейке играть.
Я просто не понимаю такую бурную реакцию на чужое мнение
Вы действительно не понимаете, что Ваше мнение- это всего лишь Ваше мнение, Вас о нём никто не спрашивал, оно никому не интересно.
Живите, как считаете нужным, причём здесь остальные? Это просто напросто токсичное поведение- лезть со своим уставом в чужой монастырь, когда тебя никто не спросил.
Девушка не спросила- "как вам мой наряд", "оставить юбку или нет"... Она просто показала свой наряд, всё... Ни больше, ни меньше.
Привет, модницы! Хотела бы купить кулоты, но будут ли они модны а следующем году? https://de.opus-fashion.com/de/jeans-jeans-lani-bleached-blau-bleached-light-blue
Вы действительно не понимаете, что Ваше мнение- это всего лишь Ваше мнение, Вас о нём никто не спрашивал, оно никому не интересно.
Мне вот интересно, чем руководствуются люди, которые считают, что все должны подчинятся их желаниям, и не у них дома или в их царстве, где они могут устанавливать правила, а на открытом форуме, где правила для всех одинаковые. Это болезнь такая, глупость или что?
Так и есть, тем более мы тут в ветке хвасталок, а не прошу совет, как комбинировать и т.п. )))
Мне побоку именно такая критика, но заметила, что тут меньше стали делиться фотками, наверное, потому что это часто выливается в неприятные дискуссии. Очень жаль. Мне нравится тут находить вдохновление.
Мне нравится тут находить вдохновление
Мне тоже, мне лично кажется, что нормальные все поуходили из-за как раз верхнего неадеквата в стиле "закрой рот, если у тебя другое мнение", "мне нечего сказать, поэтому исправь ошибки" или "раз тебе не нравится, значит ты сама старая толстая баба"
Мне вот интересно, чем руководствуются люди, которые считают, что все должны подчинятся их желаниям, и не у них дома или в их царстве, где они могут устанавливать правила, а на открытом форуме, где правила для всех одинаковые. Это болезнь такая, глупость или что?
Вы бы писали под своим основным ником, тогда и правила для вас были бы такие же как для всех.:)
Мне тоже, мне лично кажется, что нормальные все поуходили из-за как раз верхнего неадеквата в стиле "закрой рот, если у тебя другое мнение
Вам не кажется, вы и ушли и приходите сюда тролить людей. :)
и такие высеры никого не интересуютникому не интересно,
поучайте лучше ваших паучат.
Если еще есть вопросы, советую прочесть мою авто подпись.
отгребла, за тебя , можно сказать, пострадала
плакать можно? Мне тебя очень жалко стало...Бедненькая отгребла, жертва, хнык
Окей, а где отличие тогда к этим? https://de.opus-fashion.com/de/jeans-culotte-marny-beige-natural-glaze
Рогов считает,что мода не имеет возраста.
и у Рогова китики нет как таковой, он всех хвалит, а потом "но немного можно было бы.."
а он ведь сейчас тоже из Масквы ![]()
мне кажется кюлоты шире и короче.
Кюлоты (от английского culottes – юбка-брюки) похожи на клоунские штаны с завышенной талией и широкими, но короткими штанинами.

и у Рогова китики нет как таковой, он всех хвалит, а потом "но немного можно было бы
это он обычных дам не критикует, ему же на них еще зарабатывать. А то назовешь толстую толстой, кто тебя после этого смотеть будет. А по показам, Оsкарам и моделям так пройдется, что мало не покажется.
ну, это на форуме online " множественный раскол личности", а в жизни в зеркале отражается одна личность, обиженная и завистливая.
котороая всего боится, от страха и получается " множественныйраскол личности".
ну, это на форуме online " множественный раскол личности", а в жизни в зеркале отражается одна личность, обиженная и завистливая.
котороая всего боится, от страха и получается " множественныйраскол личности".
Спасибо за психоанализ, пишите больше, ва очень талантливый психолог
н.п.
Купила эти закрытые босоножки на плоском ходу. Доставили очень быстро. Походила в них дома - оказались очень удобными. Там ещё с лаковым носом и на каблучке есть. Что ещё понравилось - сзади не резинка, которая давит, а обычная застёжка.
https://www.jonak-paris.com/collection/shoes/flats-ballet-...

симпатичные, но я как то зареклась брать обувь с ремнем/ резинкой на пятке, дома в магазине, все хорошо, а пошёл в люди, как Лёша Пешков, и ногам, а вернее пяткам, трындец:(
Из своего опыта- резинка хуже. Она если и не натрёт, то обязательно будет давить так, что босоножки снять захочется. Я на работе, например, сидеть в таких 8 часов не могу. Спускаю резинку под пятку. И надеваю лишь, когда встаю.
А тут ремешок отрегулировал, как хочешь и как удобно. С резинкой вообще больше ничего брать не буду.
Я тоже подумала, что ко многому подойдут.
Подошва, правда, тонкая, быстро сотрётся впереди. И не кожаная, кстати, в отличие от верха и стельки. Но и по цене видно. Хотя подошву можно у шумахера "усилить". Пойду завтра отдам.
Н.п.
Тем кто ищет тёплую непромокаемую обувь. Присмотритесь к этой модели Ugg. Долго сомневалась покупать или нет, так как верх не натуральный. Рискнула и осталась довольна😀. Тепло и не промокают!!! Правда, после продолжительной носки может собираться испарина (это отмечали и другие покупатели в отзывах), но легко просушивается. Если решите купить, то берите на свой размер. Могут сначала показаться маловаты, но при носке, внутренний мех сминается. Расцветка разная.
К ним добавила ещё длинный пуховик и нахождение на улице в промозглую погоду стало ещё комфортней 😎

Правильно говорят, готовь сани летом![]()
Поехала за лоуферами на утолщенной подошве, оказывается много уже давно раскуплено
и пришла к выводу, что если один бренд хорошо садится в течение нескольких лет, не надо метаться ![]()
Были эти

или эти

то слова Gucci ту матч, обе пары идеально подошли, остановилась на первой
и еще вот эти запали,

все-таки надо брать сразу все, чтоб не колебаться, правильный ли выбор, поеду и за ними
Ой, со цветом своих сапожек, вы совсем поскромничали 😎. Я ещё к своим Ugg сумочку прикупила, чтоб им не скучно было.

Но на самом деле, эти капсульные Ugg в первую очередь на холодную слякоть (тёплые резиновые сапоги). Постоянно всю зиму в них ходить, я бы не рекомендовала ( хоть и указано до -20).Ваши более универсальные.
И если вам, потом ещё захочется приобрести кожаные Ugg обратите внимание на модель Adirondack, вот это именно кожаные, непромокаемые и очень тёплые.
мне первые тоже больше всего понравились. А меня все не отускают вот эти сани, летом они были раскуплены или мне было не до них, а сейчас думаю, что не выходйт они у меня из головы, значит, наверно, от судьбы не уйти. Что думаешь-думаете девушки?
https://www.gucci.com/de/de/pr/women/shoes-for-women/pumps...
ты их мерила? у меня часто бывают страдания, когда на картинку смотрю, а в реале-- чувство а что это было?
про лоферы на платформе, у меня есть тодские, нормальный полет, но мне именно нужны были для мокрой погоды
еще купила купальник в ла перле, было несколько образцов и только 1 подошел без проблем;
а вот покупать онлайн я бы не смогла, тк штук 5-8 надо было бы заказать, магазин все-таки удобнее для меня.
Купила себе светло-зеленые мартенсы. Удобные, мягкая кожа, не жмут.Не могу понять, как называется цвет, он с лёгким подтоном серого.
Наверное, это шалфейный.
Девочки, у вас бывают в жизни цветные полосы?
У меня были в жизни периоды, когда тянуло на один определённый цвет, будь это бордовый, синий, сейчас вот зелёный во всех его оттенках.:)

Девочки, у вас бывают в жизни цветные полосы?У меня были в жизни периоды, когда тянуло на один определённый цвет
Да. Даже лет 15 назад такую тему тут поднимала. Была у меня долго "голубая" полоса. Именно не синяя. Потом пошла коричневая, потом черная (именно в цвете одежды, хотя все взаимосвязано). А сейчас уж пару лет сине-зеленая, со всеми оттенками, кроме голубого (прям наотрез). И думается мне это как-то связано с энергией, фазами жизни. Косвенно с модой. То есть, из моды мы выбираем то что нам подходит.
Вот я бы сейчас ни за что не надела черный. Только в брюках. Ну и есть давнишний очень хороший пуховик. Таскаю его на тренировки. Да и то, шарфом шалфейным к лицу обматываю. А когда-то все что черное казалось мне красивым. И только оно.
Возвращаясь к энергетике. Думаю, те вибрации в которых мы живем в данный момент диктуют интерес к определенному цвету.
Дописываю. Сразу скажу, что все цвета хороши. Не считаю никаких плохими или хорошими. Главное наксколько комфортно человек себя в нем чувствует.
Вот я бы сейчас ни за что не надела черный. Только в брюках. Ну и есть давнишний очень хороший пуховик. Таскаю его на тренировки. Да и то, шарфом шалфейным к лицу обматываю. А когда-то все что черное казалось мне красивым. И только оно.
с возрастом может связано?
Чёрный - это лаконичность, элегантность, классика и в то же время загадка. И влечение к этому цвету означает стремление к элегантной простоте.
А вот зелёный цвет человек на уровне подсознания ассоциирует с ростом, развитием и гармонией. И ещё это самый безопасный цвет.
Может быть, мне лично хочется безопасности. Кто знает.:)
Вот я бы сейчас ни за что не надела черный. Только в брюках. Ну и есть давнишний очень хороший пуховик. Таскаю его на тренировки. Да и то, шарфом шалфейным к лицу обматываю. А когда-то все что черное казалось мне красивым.
Мне чёрный цвет всегда нравился, но сейчас я его практически не покупаю, даже в обуви. Всё, что есть чёрного, донашиваю.
У меня гавруша сейчас такая же зелёная фаза. Купила себе куртку, пуховик такого же цвета как твоя обувь.. Сегодня повесила шторы такого же оттенка, на днях купила картину с таким оттенком в Esszimmer. На столе стоит ваза с евкалиптом.. Посмотрим как на долго эта фаза задержится 😄
Ах ещё и серьги с зелёным аметистом.
Я поняла, что эти вибрации означают наше психическое состояние и наши потребности в данный период жизни.
И в соответствии с этими потребностями мы на уровне подсознания и выбираем определенный цвет. Он помогает нам обрести внутреннюю гармонию.
Ладно. Я попытаюсь издалека. Что такое механическеи вибрации известно всем. Физику мало-мальским в школе учили все. По этой аналогиии существуют энерегетически вибрации. И это - не моя фантазия. Они не видны глазом. Но, подсознательно сильно влияют на все аспекты нашей жизни. ИМХО. Вернее не совсем моё, но я с этим согласна, что все что существует в этом мире является энергией. И люди, и слова, и мысли, и действия, и природа, и времена года и микроклимат в котором мы живем (семья, коллектив, дети, отношения...) т.д. И все это вырабатывает свои вибрации. И они влияют на наше настроение и восприятие мира. А также на цветовую гамму в одежде, которую мы выбираем.
Могу предположить, что копнула глубоко. Кто-то не согласится. Без проблем. Был вопрос, и мой ответ именно таков.
Я поняла, что эти вибрации означают наше психическое состояние и наши потребности в данный период жизни.И в соответствии с этими потребностями мы на уровне подсознания и выбираем определенный цвет. Он помогает нам обрести внутреннюю гармонию.
Да ![]()
Понятно, на фотографии и волосы и глаза выглядят очень темными, в любом случае внешности с высокой контрастностью идёт чёрный цвет.
А таких как я он не украшает.:)
Насчёт темно коричневого, мне кажется, он мало кому идёт, но есть и красивые оттенки, ореховый, кофейный, ты их не пробовала?
Я люблю коричневый в аксессуарах.
Скажите, где купили такие симпатяги?
Мне нужна обувь зимняя с мехом или хотя бы с какой-то теплой прослойкой внутри. Не галимая кожа.
Все что мерила, или узко или давит на ноготь большого пальца сверху.
Стопа чувствительная и широкая. В Германии вообще не могу ничего себе подобрать.
Чёрный - это лаконичность, элегантность, классика и в то же время загадка. И влечение к этому цвету означает стремление к элегантной простоте.
Чёрный очень трудный цвет. Трудно воплотить в простоту и элегантность. Но если такой мотив, то это интересно. Иногда.
классные. тоже сейчас шалфеный нравится, Лариса "виновата")))
Всю жизнь отдаю предпочтение синему, очень долго любила бирюзовый .
Но фазы были разные: розовая, зелёная, белая. А так- нравится мне разнообразие.
Люблю теперь все цвета. Те, которые не идут, убираю просто от лица подальше (штаны, юбки, обувь)
Нп
Gavruscha спасибо за вдохновляющее фото )))

Решила.что мне тоже надо .такие боты и заказала себе ,правда в цвете цинк.Еще как следует не мерила ,но с размером не ошиблась ,что уже радует . И вполне удобные хотя у меня проблема с подбором обуви .
Вот так зайдёшь на форум, хлоп и опять что-нибудь заказал.:)
А что за куртка у вас, интересно?
Я ношу их под свою куртку в стиле милитери цвета тёмного.хаки. Сейчас ищу сумку, по стилистике подходящую к этим ботинками, что-нибудь из грубой кожи. Нашла одну у Филиппа Лима, но её в пятницу резко уценили и всё распродали.:)
Девушки, какие сумки вы носите с мартенсами?
Н.п. У меня уже скорее зимняя,и не хвасталка,а может кому- то пригодится.Была в поисках зимних бот на натуральном меху, есть одни EMU для России,хотелось что - то другое. Вот пришли эти,удобные,теплые,в реале смотрятся намного лучше. Это Jolana&Fenena, на mirapodo.de, там как раз сейчас ещё 30 процентов.

Мизинец натирает и шов сверху.
Я точно такие же заказала. Это были мои самые большие муки выбора за последние годы.
Очень хотелось оставить, уже и гардероб под них спланировала. Но! Именно та проблема, что и у вас, только на обеих ногах.
Сами ноги пока вроде не проблемные (ттт), стопа нормальная, скорее узкая, но в данном случае очень давил или нарезал шов сверху.
Изначально взяла на размер больше своего обычного, чтобы и зимой под носок потолще можно было обуть. С плотным носком было удобнее, но с обычным очень нарезало, давило, сжимало - не могу подобрать верное определение. Именно там, где спереди поперечный шов и начинаются шнурки.
Я несколько раз, приходя с работы, обувала ботинки и ходила в них
по дому в надежде, что притрётся. Чуда не произошло.
Потом подумала - а на фига мне такие мучения? Если не сидит обувь, то не имеет смысла притягивать её за уши к своим ногам.
Короче, отправила обратно.
И кстати, начиталась отзывов в интернете именно на эту модель Pascal, многие указывают на этот дефект.
Там спереди кожа грубее, вверху мягкая и вот на этом стыке шов получился очень жёстким.
Да, именно это место. Нога тоже узкая у меня. Как они мне нравятся, и на ноге смотрятся - не ботинки-конфетка. Но покупать их, чтоб только до машины и обратно ходить, а остальное время сидеть-что-то не готова. У меня ж эта эпопея не закончилась на этом- я заказала ещё одни другого цвета и ещё одни на размер больше. Эти побольше вроде не давят, но... Они широкие там, где ступня заканчивается. И это ещё не щиколотка, чтоб зашнуровать поплотнее можно было-нога болтается и гармошкой собирается кожа на ботинках. Вложила доп. стельку - опять шов жмёт.
И на моей ноге смотрятся как лыжи.
Фокус, который удался- вытащила стельки из родного 38. Без стелек хорошо в них, удобно. Но как их без стелек носить?? Короче, на данный момент у меня 3 пары мартенсов по коробками лежит, поедут наверное все назад.
Купила ещё очередную пару panama jack с мехом, одела и пошла, снимать не хочется. Моя обувь, без всяких танцев с бубнами.
У меня с моим высоким подъемом та же проблема с моделью паскаль. Одни разносила. Сначала ходила без стелек. Никакого дискомфорта от этого не ощущала. Потом разносились, вставила стельки, и теперь с удовольствием ношу. Шов не растягивается, но что-ли по бокам кожа растянулась, не знаю, вдруг нога поместилась со стелькой, ничего не давят.
вот я также с зелёными pascal наигралась.
Этот шов ужасно давит в подъёме.
На размер больше всё равно давил, без стельки лучше, но как без неё?
Растянуть в этом месте особо не удастся, отправила назад :(
Другие модели от мартенс в подъёме тоже плотно сидят, но не настолько.
Спокойно весь день могу отходить.
да их целое море разных вот тут список
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Royal_Doulton_figuri...
Они же вроде подделками не торгуют.
Не обязательно подделка. Большую роль играет
- страна-производитель продукта
- страна - конечный потребитель продукта.
Проще говоря, товар с одним и тем же названием, произведённый в условном Китае для Германии будет кардинально отличаться по качеству от точно такого же (на первый взгляд) товара, произведённого для условной страны Африки. У Германии свои требования, у кого-то менее строгие и т.д.
Неизвестно, где flaconi закупают товар, отсюда низкие цены и отвратительное качество.
Пару раз была в вашей ситуации, с тех пор перестала заказывать на разных flaсoni, notino и т.д.
Это очень спорный вопрос, многие говорят, что качество не отличается от оригинала.
Но я дважды покупала проверенный парфюм и дважды он имел ужасный запах. Теперь беру только в Дуглас. Пусть дороже, но ни разу
не было нареканий.
Chloe недавно у них же брала, точно такие же, как мои старые, из дугласа. Как-то тут давали страницу, где по серийному номеру можно посмотреть. Не знаю, покажет ли страну производителя. Очень, конечно, интересно. Кстати, старые Fleurs я кажется на parfumdreams заказывала.
Поедут назад.
прошу прощения, но я вообще не понимаю из какой нужды надо покупать в ритуалсе. Там же кошмарные запахи. Хотя тут столько охов и ахов им было. Но я честно их не поняла, к чему зачем почему. Вонючки все какие то и выдыхаются быстро, ароматы без раскрытия.
Про остальные запахи ритуалс- не скажу, не знаю. Этот тоже тогда на волне хайпа тутошнего ухватила. Но этот fleurs мне нравится, простой, приятный, стойкий довольно. Первые минуты-да, убийство)) Но быстро выветривается это начало. Я после короны кстати им очень часто пользовалась. Большинство из того, что у меня есть, было для меня теми самыми вонючками)))
Ритуалса у нас тут нет, даже дуглас полгода назад закрыли, осталась одна маленькая парфюмерия, но там такое не продают.
Буду при случае в соседнем городе, посмотрю, что и как. Но что-то я склоняюсь к тому, что действительно "модернизировали" его. Хорошо ещё открыла, он у меня уже месяц стоит. Можно назад отправить пока.
😁
Тоже самое говорят мои домочадцы про мои от Шанель. Вонючки… не понимаю… зачем там / такое покупать …Раскрытие правда есть, но убийственное для окружающих.. и тд. Но мне не надо чтоб они понимали, главное я купаюсь в них и мне нравятся
Кстати и от ритуалс есть, парочка флаконов. Держатся не хуже и не лучше многих других .
ну вы даете! Сравнить Шанель с каким то Ритуалсом🤦🏼♀️
Можно тогда не париться и в Россмане Агилеру покупать. Всё равно никто не поймет🤷🏼♀️
Раскрытие правда есть, но убийственное для окружающих..
Ну так не надо обливаться так чтобы всех удавить. У Шанель оч сильные ароматы.
Ритуалс столько не держится
Разве? где я сравнивала Шанель с чем то?
Это был пример на ваше « не понимаю».. так вот есть люди и Шанель не понимают и что? Не брать Шанель?)))
Но чтобы вы окончательно « расстроились», дополню : да, у меня есть и из россмана 😂, нет, не Агилера, не падайте в обморок только.
Не обязательно подделка.
Большую роль играет- страна-производитель продукта-
и страна - конечный потребитель продукта
Самую большую роль играет нарушение технологии хранения. Хоть где было произведено и куда поставлено, но пролежала где-то косметика в тепле и привет
даже я взяла, решилась, и тоже правый ботинок немного узки был, но первое ощущение- какие удобные, оставляю! Жмут.. но я их так хочу, что оставляю))) 
Отнесла в обувную мастерскую, за 5 € их немнооооого растянули( отказывались категорически, не верили что кожа натуральная), теперь сидят просто идеально. Удивительно5 сочетание, они « дубово- удобнейшие», я довольна. На улице несколько раз спрашивали -это Мартенсы?
Обалдеть какой цвет. У меня пальто такого цвета есть. Вообще люблю все оттенки синего. А я себе серые оставила, свой размер. Тоже не смогла отказаться, очень удобные, если этот казус со швом во внимание не брать. Я их расходила дома, немножко давит шов, но не критично уже. Тоже наверное отдам, чтобы немного растянули, хотя думаю и сама смогу расходиться, как тут выше писали. Зелёные уехали назад, Сильно все-таки мизинцы давили, в серых такого почему-то нет.
Кому интересно про ритуалс- сегодня стала упаковывать, чтоб обратно отослать. Открыла их ещё раз, понюхала-пахнут, как старые. Не знаю, что это вчера было-луна в стрельце, последствия простуды с прошлой недели или ещё что. Но вчера был голимый спирт, до одури просто. Надеюсь, что это не вернулись галюцинации запахов, как после короны было)))
Ну и насчёт, что ритуалс не держится - этот держится, как приколоченный.
У меня в прошлом году тоже такой опыт был, и тоже с Notino. Заказала зимой Парфюм, получила, распаковала - и обалдела, аромата нет, вот вообще, непонятно чем пахнет, скорее спиртовой какой-то запах. Расстроилась конечно. Но на следующий день все было прекрасно и парфюм пах так как должен. Я потом решила, что виной такого эффекта стали теспературные изменения. После холода видимо аромат на какое-то время исчезает.
Я себе такие Мартенсы купила, цвет шалфея, на Отто была ссылка на все 30%, пришли, колодка ОК, но поехали назад. Меня смутил верх, он из мягчайшей кожи и уже на новых как тряпочко. А поразносится вообще стоять перестанет, гармошкой спадёт? Какой-то «сопливый» верх. Отправила назад
Мне уже новые не понравились на ноге вверху. Пробитые дырки и шнурки «тянули» екстремально мягкую- тонкую кожу вниз. Я бы хотела верх пожёстче. Знаете, как шапка бини? Может «стоять», форму держать, а может как колпак у гномика свисать. Так я за стоячее состояние. И в бини и в таких ботах.

Симпатичная 👍 

заказала вот эту сумку, не уверена что подойдет структура кожи, но попробую