Осенние хвасталки
Ну вот, а ты переживала, cмотритcя очень хорошо, но я любительница бордо как цвета так и вина.![]()
Выглядит супер, мне очень даже нравится, сумку жду 😅
П.с., еще оказалось в хозяйстве был подходящий шарф :

у меня в нем и обувь и Верхняя одежда и вообще все)
красивый цвет. Я тут тоже несколько бордо вещичек прикупила. Не мой цвет, вообще-то, почему-то потянуло.
👍
Цвет шикарный, осенний:)
купила летом, но на осень:)

и платочек оттуда же:)

и пальтишко шерстяное ближе к зиме, хотя уже так холодно😳

и пальтишко шерстяное ближе к зиме, хотя уже так холодно😳
Очень симпатичное пальто. И платочек, и шопер.![]()
Да, холодная осень наступила резко, тоже вытаскиваю ботинки и сапоги.
Intrend аутлет Max Mara, но на сайте они распроданы, покупала в магазине.
https://de.intrend.it/coats-and-jackets/coats
мы сейчас в Словении, вокруг горы и они уже покрыты снегом, вечером +6-7 градусов, уши мёрзнут и ноги😆
Красота! А какова общая идея аутфита, с чем носить кепку и ремень планируете?
Пальто отличное, а платок- мечта:)
пс: я уже в шерстяном хожу, хотя две недели назад, в шортах ходила 🙈
👍 Пальто классное! И платок очень понравился.
У нас тоже холодно. Я уже неделю хожу в пальто и короткий пуховик - куртку-дутик - достала.
Тоже не мой цвет, я его разбавляю с белым .. смотрится совершенно подругому.
Классное польто ..
.. я бы такое купила незадумываясь .. )..
Хороший вопрос 😅. С серым в комби нравится и с хаки по цвету , пиджак хочу серый оверсайз. С пальто цвета хаки носить тоже буду скорее всего. А так с обычными своими вещами, с джинсами и бомбером
Сейчас подумала ремень поверх черного большого пиджака попробовать:
П.с. Вспомнила, мини в прошлом году купила. Тоже подходит цветом, но для ремня шлевок нет.
Сумка ( которую жду😅) и кепка зато к ней идут. Хотя наверное кепка из другой оперы 🤔?

А можно к ней мартенсы? Или тоже другая опера?
Мне вот с ними кожа и однотонное нравится а эта юбка как то не то
А, ну да, точно. Лоферы красятся внутри, бесит 😖
очень красиво!
Впрочем, как всегда...
Юбка-просто мечта!
Спасибо, вообще думаю пальто-пиджак тоже бы бы гут . Пока смотрю что к чему еще 😅
Спасибо, короткие юбки открыла для себя после сороковника 🤣🤣. В магазине она последняя была, мой размер ,но большемерка, ушивала ее, она на подкладке, поэтому для меня она осенне зимняя :))
Меня тоже понянуло на короткое, вот думаю, а не купить ли мне на оcень килт.![]()
Казаки обожаю, надо свои снести ,чтобы набойки резиновые сделали, не люблю когда стучат 🫣
Девы, зачем вы фоты удаляете, я всё вообще пропустила😖
А можно к ней мартенсы?
Мартенсы можно ко всему, я их и к коктейльным платьям умудряюсь носить и вечерним юбкам! Желаю Вам удачных аутфитов и удовольствия от их составления. Обожаю сам процесс...
Мартенсы мои первые( как я без них жила 😁) и сразу любовь случилась 😅, я готова их со всем носить , предполагаю что вся остальная обувь будет долго отдыхать в шкафу 🤣.
очень гармонично вписались👍😁
С кожей оч нравится, хотя вписываются в другие вещи тоже гут 😊
😁, когда заказывала , вообще не рассчитывала что подойдут. В итоге , то что надо :
У тебя есть уже что-то хорошее на примете, не поделишься ссылкой?
Поздравляю с любовью! Все красиво 👍😁
У меня на платформе ещё нет. Не тяжёлые?
хорошо)))) просто подумалось было больше фото
да, действительно хорошо вписались, не тяжелые?
Я этот килт видела в бритиш шопе, я заказываю там чай и всякие английские мелочи, одежду ещё у них не покупала. Вот ссылка.
https://www.the-british-shop.de/Englische-Mode-fuer-Damen/...
классная рубаха, а какой размер, самый маленький нужно брать?
Спасибо
.
Я взяла L. Заправляется хорошо.
Юбочка с паэтками, да. Для улучшения настроения, "праздник каждый день" сегодня никак(.
, когда заказывала , вообще не рассчитывала что подойдут. В итоге , то что надо :
Да, с подобнyми бутсами многое хорошо сочетается.
Как прошла мозолизация? Многие говорят, что с этими мартенсами всегда "до первой крови".
Вот еще вариант понравился:

🌷Тяжелее обычных, да, но ногах как то не замечаю 🙂
Вообще никаких проблем и ни одной мозоли. Хотя у меня ноги чувствительные :)
Красиво, у меня нет даже подобного платья 🫣, с платьями у меня вообще напряг
современные мартенсы отличаются от моделей 20 лет назад.
Тогда на самом деле разнашивать надо было.
Последние 2 пары сразу же отлично сели и не доставляли дискомфорта.
Они из разной кожи. И сейчас есть такие грубые, которые только через кровищу. По себе знаю. Одни пришлось перепродать, так и не смогла разносить.
я уже давно таких грубых не видела, но у нас и выбор ооооочень скудный.
При покупке уже понятно, какая именно кожа. Мои последние сразу были очень мягкими и комртными. На разноску я больше не соглашусь, при всей любви к мартенсам.
Да может быть, но наверное скорее всего кожа разная , я так наобум свои заказала на посмотреть :)
Если б неудобные были не стала бы брать, разнашивать не про меня 😅.
А где в Бремене вы мерили Мартенсы - в Карштадте? Я бы тоже попримерялась.
Я в ТК Maxx на прошлой неделе серые замшевые туфли- Мартенсы купила. Но понесу их обратно. Померила дома с джинсами и брюками- цвет не совсем не смотрится.
Моя сегодняшняя покупка (в магазине).
Увидела в воскресенье в витрине маленького магазинчика по очень хорошей цене (последняя пара) и сегодня они там ещё меня ждали. 😊

Отличные ![]()
Хит сезона.
Летом в Цюрихе на Street Parade видела девчонок в шортах до пол-попы и Overknee Cowboystiefel с инкрустациями и вышивками. Как твои![]()
в viertel раньше был магазин с хорошим выбором недалеко от engelscafe.
И в waterfront в каком то обувном видела, но не помню какой именно.
Я свои последние на бесте купила с хорошей скидкой.
На asos и заландо тоже посмотрите.
Покажите выбранную модель, иногда сразу видно какая кожа будет.
в oldenburg очень много обувных, но я там плохо магазины знаю.
Может туда проехаться?
В Ганновере и Брауншвайге были магазины с большим выбором Мартенсов,практически вся коллекция, но не в центре. Я очень давно свои покупала, поэтому не помню уже где.
Поищите в интернете.
мне кажется в Rolandschuhe на obernstr тоже были мартенсы. Он наискось через трамвайные пути от карштадта. В карштадте точно нет, там вообще нормальной обуви нет
Вау! Просто произведение искусства. 👍🏻
А с чем ты их комбинируешь.
С такой обувью все остальное должно быть очень простым и строгим 😉
я тут все поперек выскажусь, но, ИМХО, обувь жуткая. С чем такую ни надень, всегда можно варианты лучше таких сапог найти, потому что хуже не бывает.
я тут все поперек выскажусь, но, ИМХО, обувь жуткая.
Боты классные , но внутренний мир обладателя раскрывают
я вот тоже в оцепенении находилась, увидев эти «казаки».
Ну с другой стороны что только народ не носит нынче. Вот вчера увидела, например, среди толпы:

Каблук у сапожек интересный ! 👍😏
Я их ещё не ношу, неделю о них думала. купила и на следующий день уехала в отпуск. Планировала носить с прямыми и широкими джинсами и брюками, вязаными и трикотажными платьями. В общем, с чем- нибудь без лишних акцентов.
Перед отъездом померила со светлыми широкими укороченными джинсами, чёрной шёлковой футболкой и горчичного цвета кожаной курткой. Могла бы выставить фото, но боюсь, что мои постоянные инкогнито критики ещё больше озаботятся моим внутренним миром. 🥺😬🥺
да, точно, так оно и есть, ручная работа, кто- то сидел и ваял 🤗
сама от себя не ожидала, но ооочень захотелось🤷♀️
классные ботинки, у меня они сейчас под вопросом купить, но без молнии, не напрягает каждый раз шнурки завязывать ?
Конечно напрягает😏. Об этом я сразу подумала когда покупала, но что делать если ее нет😅. Так и живем. Не согласилась бы наверное, если б не оптика и они мне удобные .
Могла бы выставить фото, но боюсь, что мои постоянные инкогнито критики ещё больше озаботятся моим внутренним миром. 🥺😬🥺
А оказалась то просто , хамелеоном
Заказала cебе купальник, выбираю между черным и коричневым.
Коричневый мне больше идет, на черный cкидка, cел хорошо.
Прикольные, кажется платформа еще выше чем у меня 😅. Наверное посмотреть, померять надо. А так конечно в сто раз удобнее одевать на молнии. На мои скидка хорошая была к тому же, поэтому я долго не думала 😅
По следам купила длинную сатиновую юбку.
Как теперь в ней не превратиться в свидетелей , как их там, йеговых 😅
не неее, у вас классно получилось, особенно с Худи )))
мне нравится ваше сочетание, до свидетелей точно не дотягивает ))
я думаю можно еще что-то яркое в таком же стиле попробовать - будет тоже красиво )))
Я как-то женщину Модель в Минске фотографировала и дала ей свободу выбора в чеём она придёт на фотосессию нашу первую ))) и была очень приятно удивлена )))

как думаете сколько ей лет ?
Вчерашние ваши фотографии классные, прям в память врезались. Можно ваши работы где-то посмотреть?
🤪, Приталенных вещей нет фактически, водолазки обычные, поищу еще.Но что то мне говорит, что в такой кофте с картинки я вовсе в тетю превращусь.
Мне вообще не привычно в такой юбке , идея была конечно к мартенсам ее приспособить.
ага и тогда точно как баптистка, только газового платочка с неведимочками не будет хватать))
Хорошо все получилось, с толстовками и ботами:)
Идея была, смешать нежную юбку с грубыми ботинками и худи? Получилось на мой взгляд - так одеваются миллионы женщин, у которых молодые дочки.:)
Я бы заменила худи на менее объёмный и более жёсткий, может быть, чёрного цвета, чтобы был монохром с разными фактурами.
С серым свитером мне лично не очень нравится.
Ты можешь лучше.
Женщина из Минска просто супер и своей очаровательной внешностью нивилирует чудаковатость аутфита. Хотелось задора, как мне кажется.
Представим это на женщине нормальной внешности. Но для фотосессии в лесу хорошо.
Мне кажется, сюда лучше будет боди, а не водолазка.
Черное боди + красные губы.:)
Ой, в вашем примере как-то старообразно, у Уралочки актуально, по крайней мере, луки выглядят.
можно еще с рубашкой оверсайз носить, джинсовой или кожаной.
этот сериал снимали с 2004 до 2012 года, очень устарела мода та
Худи черный есть, и боди наверное тоже найдется. С узкой водолазкой тоже норм., но что то мало вариантов выходит с чем носить. Хотя эта юбка для меня уже что то новое из за длины.
А то я сто штук мини себе накупила . Вот их вообще запросто 😅
У Уралочки совсем другой стиль.
Вообще я писала здесь про такие советы, которые совсем мимо целей обсуждаемого.
Рубахи есть, надо пробовать. Почему то мне очень обьемно сверху с ней не очень пока нравится.
Я много вещей продала в последнее время. Все что в шкафу без дела лежало и не носилось. Что то куплено, вроде красиво , но не про меня. Иногда хочется ,как говорят из зоны комфорта выйти ,но в итоге все равно похожие вещи покупаются или другие , которые потом не носятся.
Вот как с этой юбкой боюсь может быть 🤔 , но хотелось попробовать и к некоторым вещам привыкнуть надо.
Ну я же фильтрую, понимаю примерно что да как,и тем более знаю что сейчас актуально:
можно и узкий топ, а рубашку не застегивая сверху и еще ремнем подпоясать.
Эту юбку можно сочетать с длинным свитером грубой вязки, с рубашкой, завязанной на талии, с топом с запахом, футболкой обычной и с накладными плечами. Можно попробовать с черно-белой матроской или подобным свитером.:)
Много вариантов, надо пробовать. Например, снизу рубашку, сверху свитер. С трикотажным длинным кардиганом под пояс.

Спасибо, Оля👍🏻! И Настя:), благодарю всех за советы☺️ .
Теперь я найду с чем ее носить 😅😁,
Кстати есть еще о других вещичках вопросы 🫣😅. Время будет напишу
Я обычно у Гугла спрашиваю: с чем носить....? Выпадает куча картинок, я нахожу что-то для своего типажа, цветотипа и выбираю то, что из этого нравится.
о! Хорошая идея😊 Надо и мне так попробовать 👍
все верно ей 73 года )))
я хотел бы так же в мои 73 года активничать и идти в ногу со временем и модой (женщина не делала никаких подтяжек совсем ))) ток массажи и крема по уходу )
я хочу так же естественно и красиво стареть как она )))
у неё свой инстаграм , https://www.instagram.com/reel/Ci2DHd2IB-G/?utm_source=ig_... если кому интересно ( а и фоточки без какой либо ретуши тут)

о, эти 2 варианта мне очен нравятся )))
себе взяла , юбок у меня хватает )))

Я была на нее подпиcана, отпиcалаcь как и от многих других.
Но факт - выглядит она замечательно.
это классика, жесткий жакет или дорогой трикотаж и струящаяся юбка.
Кадр из Доктора Хауса и героиня Кадди очень часто такую комбинацию использует, все ее аутфиты очень красивы и сама она как дива.
А лук Уралоч4ки выглядит актуально ИМХО, для школьниц старших классов у 90% которых надеть нечего, а остальным 10 выделяться страшно. Вокруг меня так никто не одевается. Но в Майнце - студенческом городке- я могу себе представить большинство именно так одетых.
красиво. У первой юбки материал плотным кажется. А со свитером фасона распашонка все юбки, кроме пышных, выглядят беспроигрышно.
Вообще я писала здесь про такие советы, которые совсем мимо целей обсуждаемого.
Мне как то фиолетово, что Вы тут пересказываете из прочитанного.
В Pinterest тоже заглядываю ,но там как то старого много слишком. Гугл тоже пробовала но так, с переменным ерфольгОМ( забыла как по русски😅).
А вообще девы, вы мои хорошие, обожаю вас! Я перемеряла кое что и нашла к юбке ;) и про сумку еще хочу спросить . Что-то у меня вечно миллион вопросов 🤣🤪
было бы желание мотивация - будем))
То что она ничего не делала из подтяжек и ко видно, но это не есть плохо)) отлично выглядит !, но не за счёт масок и массажей, что , естественно , хорошо, а за счёт генетики / внутренней энергии / позитивного жизненного настроя/. Всё вышесказанное, конечно же , мое мнение, в котором я уверена на сто процентов.
Не всем классический стиль идёт. И слава богу 😀
Ну мне если честно пофиг если я выгляжу как старшеклассница , у нас вообще одно фуфло (извините) ходит по деревне.Одни скинни джинсы , и какой то прошлый век..еще сейчас похолодает еще все в своих вольфскинах выйдут 😏( ничего против них не имею, если бы они не в город так ходили да и вообще везде. На собрание родительское, в магазин, ну сами знаете..)
хорошо получилось🌻
единственный вариан более менее со свитером с воротником и полосками.
во всех осталных вариантах выглядит, как те самые свидетели, на которых вы как раз таки и не хотели-бы быть похожей
попробуйте пояс завернуть так что-бы юбка была чуть короче, пропорции может поменяют общее впечатление.
Гы., Окей. В свидетели не хочу, но в зеркале не похоже было.
Юбка макси длины. Насчет пропорций я думала, возможно это и не моя длина, пока не поняла.
попробуйте юбку покороче сделать, чтобы был виден край ботинок, чуть выше края
Сфотографировано все больше сверху, поэтому ноги еще короче кажутся и юбка еще длиннее. Попробую укоротить может еще
Я ее только купила 😏 🙄. Неужели все так плохо 🥺?
Cамым ноcибельным вариантом мне лично кажетcя второй c черным топоm, только я cняла бы белые кроccовки и накинула на плечи матроcку c первого фото.![]()
Вот так может выглядеть c матроcкиным cвитером.![]()
Открыть что-ли ветку, как cтилизовать одежду?
Красивый свитер, не подскажешь, откуда?
Опять не то 😔. Получается ничего не подходит, в итоге толку нет, в одном варианте носить как то тоже .. Короче нафиг оно тогда, в джинсах буду дальше ходить 😏.
Открыть что-ли ветку, как cтилизовать одежду?
это просто замечательная идея! Думаю, вам многие будут благодарны! 🌺
Все может быть , не знаю, хотела попробовать 🤷♀️.
Как то теперь думаю, так и не научусь никогда «свои» вещи находить .
Вы очень строги к себе. Мне нравится на вас юбка. Можно теорию посмотреть, как длина верха и низа для таких вещей сочетаются. Идеально 1/3 верх, 2/3 низ. Можно вторым слоем скорректировать.
а Вы не хотите к нему попробовать свитер лапшу с горлышком и по бедра. Любого яркого цвета, толской и тонкой вязки. У Вас фигура очень хорошая и акцент сместиться на хрупкость, грудь и тонкую талию. Внизу и юбка и мартенсы будут хорошо дополнять
Яркой нет, вот похожее показывала, но я если честно уже не хочу ничего с этой юбкой 😖.
Даже не знаю смогу ли ее укоротить под миди, потому что наверное пропорции юбки сломаются, надо у швеи узнавать. Но стоит ли. Попробую подкрутить и посмотрю как выглядит.

силуэт да, но я себе представляю что то облегающее длинное до бедер и закрытое по максимуму. На closed много вязяных красивых вещей, но я не нашла ничего с рукавами и горлом, чтобы показать. Длина как у этого мне кажется будет секси. Но все закрытое наглухо. Это тоже секси. Тогда с черно белым низом и грубыми ботинками будет баланс.
Поняла, хм., посмотрю но не уверена что что-то такое найду. Как то слишком телодвижений получается, стоит ли оно того , это вопрос.
качественный базовый свитер подойдет ко всему на свете. Особенно зимой
у тебя прекрасные внешние данные, можно столько всего интересного подобрать, чего ты прицепилась( шутка)) к этой невзрачной юбке. Почему такие скучные цвета? Посмотри Гаврюша выставила ранее пример с юбкой и джемпером. Вроде тоже самое, да не то. Цвета другие, сочетание. И жизнь заиграла другими красками. Вот и подбери такое , если уж так хочется макси.. (хотя на фига оно тебе надо😁)?
если цветастое подбирать, то там одно за другое цепляется и так весь гардероб надо будет поменять😉
женщина ну очень понравилась, наряд нет.
Твоя работа тоже очень нравится 😊👍
Мне тоже кажется, что русалочке не хватает подходящего ей по типажу цвета. Но цветные вещи ещё труднее вписывать в свой гардероб.
Не знаю что ответить, вот такая я скучная и невзрачная. По вашему мне наверное все можно было бы выкинуть, вообще после такого разбора полетов чувствую себя какой то стремной
Не ты стрёмная, а юбка![]()
даже не юбка , а всё вместе.
Задача ведь не в том, чтобы надеть на себя всё трендовое сразу, а чтобы это всё украшало. В твоём случае - открывало твою красоту.
Моё имхо: такие бутсы отлично сочетаются с нежными стройными ногами. Вот это хороший , интересный контраст.
И такие ноги у тебя есть.
Будь эта юбка чуть выше колена, было б совсем другое впечатление. Не обязательно мини-мини, а до колена .
И серый свитер - свидетелям Иеговы отдать.![]()
Ты классная 👍
Мне кажется, что и сорветчики так строги, потому что планка высокая. Большинство женщин рады были бы так выглядеть, как ты в самых "неудачных" сочетаниях. И лично мне кажется, что тебе совсем необязательно расширять палитру цветов или стилей. В твоём лаконично-расслвбленном стиле можно просто выбирать самые выверенные вещи и комплекты. Особенно если человек перфекционист.
ну что за обиды , прям как дитё малое))
Я не со зла, поверь. Наоборот, хочу сказать и сказала что у тебя очень хорошие данные, можно подать себя интереснее, ну извини мне так видится . Признаю, я далеко не гуру моды, как некоторые девочки здесь, возможно ошибаюсь
Зачем выбрасывать весь гардероб? Я разве писала купи лучше вещи всех цветов радуги? Я вообще про общий гардероб не заикалась.. именно про этот набор, что ты показала. Мне кажется, что вариант , который Гаврюша выше выставила, выигрышнее был был бы . По цвету, оттенку, сочетанию..
Знаешь, лично я ношу что мне нравится на себе и мне эксперты не нужны. если тебе нравятся твои варианты, так носи никто же не запрещает. Но ты же выставила
их сюда с вопросом.. ну вот мы и стараемся))) вернее я, я только за себя..
А мне все нравится. Тоже, походу, вкуса не хватает 😁 Одела бы один в один.
Единственное, у меня тоже вопрос: не холодно? При каких температурах носить такие комби? Худи и свитера - вроде на осень, но осенью мне хочется одеть кожаную или шерстяную юбку, а не такую легкую. Контраст мне нравится, но я бы боялась простыть.
Эта модель напоминает мне нашу фитнестренершу. Ей 70 лет, стройная, гибкая, мускулистая фигура с великолепной растяжкой. Даст фору любой из своих молодых учениц. И лицо очень хорошо сохранилось. Мы все моложе ее, но выглядим хуже.
и мне норм, понятно, что всегда можно лучше и интереснее, тем более с такими данными, ну и вообще критиковать всегда легко, еще не факт, что у самих критиков каждый день прямо упомрачительные образы.
конечно, нет. Я про умопомрачительные образы
Никто, я уж точно, на личность не переходил, вкус/стиль личный не обсуждались. Просто предложение другого цвета , сочетания.
Если Уралочка считает по другому, её право. Пусть носит с удовольствием. Она спросила мнения, мнения как всегда разделились)).
Что уж тут обижаться.
образ жизни же у всех разный. Я раньше ездила на работу на машине от одного теплого гаража до другого теплого гаража. Пальто не застегивала, тонкие колготки и каблуки. Может у уралочки та же ситуация.
Сейчас езжу на поезде (1-2 раза в неделю), от каблуков отказалась, но поскольку расписание у нас практически всегда точнейшее, замерзнуть не успеваю и тоже легко одеваюсь. Кроме тех дней, когда снег по колено, конечно 😀
Если зимой еду на поезде в командировку в Германию и случиться может все 🙄, тогда утепляюсь по полной.
Ну да, ты права. Восприимчивость ко всяким болячкам тоже разная. Мне свой таз нужно беречь. Еще прокатилась с утра на велике (в слишком тонких колготках и платье), приехала и смотрю тут фотки не только Уралочки, но и у Гаврюши женщины гуляют, сидят в кафе в таких струящихся юбках. Везет им 😃
Поезда - это отдельная тема. В последней поездке решила в другой раз брать с собой одеяло 😆
Не знаю даже, она вообщем то плотная , под низ можно наверное одеть колготки, это если осенью, летом ее так же можно носить с топом, но эта юбка теперь в блэклисте .
красивый:) его теперь в тему: как сочетать элементы гардероба и девушки, накидать советов:)
Я понимаю, просто я не знала вообще как оно на мне будет. Когда мерила , мне все так страшно не показалось. Ясно что не все тренды не всем идут и не всегда носибельны. Спасибо за комплимент:)
А со свитером что не так? Нормальный обычный вроде, не с этой юбкой просто. Или то что он серый?
Он серый, оверсайз... а ты шатенка... Не знаю, какой-то старухин образ получается.
С красными брюками и красной шапочкой ![]()
. сгодился бы. Но мне кажется - не к лицу тебе.
Ну накатали тут, всю ветку не по теме🫣. Мыслей море всяких. Как то не знаю как это все в кучу собрать. Я не обиделась, но меня задело. Советы принимаю, просто иногда очень удивительно как по разному все видят один и тот же образ. И я его наверное по своему вижу. Ну и картинки с интернета это всегда другое, я тут вообще одна из немногих кто вообще себя показывает
кстати, да, я не воспринимаю критику от тех, кто себя никогда показать не хочет.
хм., интересно. Пошли в другую ветку, покажу там еще серый. Теперь я задумалась 🤔.
ну сейчас и вас отшепчут себя тут показывать![]()
Я не обиделась, но меня задело. Советы принимаю, просто иногда очень удивительно как по разному все видят один и тот же образ.
на вкус и цвет все фломастеры разные. А вкусы у женщин так и подавно.
Лично мне серый свитер из всех вещей больше всего понравился. У меня очень похожий свитер есть. Фигуры такой стройной, к большому сожалению, нет
Ага. Вчера была такая мысль на самом деле, не пошло ли оно все, куда подальше. Настроение г., почувствовала себя на момент лохушкой. Но потом я поняла, что ничего не произошло 🤷♀️. И это только шмотки :) , главное чтоб человек хороший был 😜.
Ахаха. Вот да, и я о том. Очень очень все по разному видят😅.
п.с., фигуру берегу как могу :)
Не знаю даже, она вообщем то плотная , под низ можно наверное одеть колготки, это если осенью, летом ее так же можно носить с топом, но эта юбка теперь в блэклисте .
Спасибо! Мне реально захотелось тоже померить, а ты в блэклист ее. Потому что кому-то не понравилось? 😃 Блин, я уверена, что мои некоторые аутфиты на улице многим прохожим не нравятся. Но для себя решила, что беречь их душевное равновесие - не моя задача 😁
У меня еще вопрос про ботинки. Как твоя модель называется? Тоже захотелось платформу. Мерила на днях в магазине, но так и не решилась. Audrick мягкие, удобные, Jarrick еще выше, еще больше бэдэсс 💪, очень понравились, но жесткие такие, разнашивать будет тяжко. Думаю теперь. Кстати, переживала, что будут тяжелые, и зря 👍
Ну я подумаю тогда . Надо бы ее все таки укоротить наверное и посмотреть еще . Мартенс у меня модель аудрик . Другие не мерила но разнашивать бы не согласилась . Мои сразу удобные были.
Спасибо! Значит еще один пункт в пользу аудрика или одрика, как его )))
По моему опыту, те, которые нужно разнашивать, потом долго нормально выглядят. Чем мягче кожа, тем больше царапин. Но блин, тоже не хочется страдать ради красоты.
Да может такое быть . Но я лучше так. Иначе ноги жалко 😅.
Чем мягче кожа, тем больше царапин
царапины на поверхности кожи, вернее их быстрое появление обусловлено покрытием на коже, насколько оно прочное, а не мягкостью ее. И жесткие кожи быстро царапаются.
Вообще как бы общепонятно, что мягкие кожи быстро теряют форму, и то зависит от типа обуви. Но тезис, что на ней быстрее царапины появляются, как то прям даже в тупик поставили![]()
Это мое наблюдение про Мартенсы 🙃 Но там реально толстая кожа сочетается с толстым покрытием. Как ламинированные, по ней не видно, что это кожа, ровный блеск, никакой естественной структуры.
Мягкая у них и выглядит как кожа.
Так и есть. У дочки такие как ламинированные, гладкие, а мои как обычная черная кожа выглядят. Она свои пару лет носит, заломы есть но чтоб сильно царапались , я бы не сказала. Мне кажется мои быстрее поцарапаются.
Она свои разнашивала. Кожа наверное все таки у них крепче( robuster)

НП
У меня вот эта платформа, у этой модели кожа очень удачная, идеальный баланс между мягкой и стабильной. Четвертый год, выглядят, как только из коробки. Сейчас у меня внезапно появилось свободное время и я задалась целью найти новые идеальные Мартенсы, так вот, в этом году моей модели нет, либо без молнии, либо кожа не та, слишком мягкая, либо слишком жесткая. Ждемс...
Такие тоже видела, только без клёпок. Не было моего размера, к сожалению, так они мне тоже понравились. Были ещё мягче одрика.
Увидела такие в бордовом цвете, теперь они мне спать не дают 🥺.
А, без клепок ,но все равно классные
Приехала очень кричащая цитата на Prada от Karl Lagerfeld. На выход самое то👍.
Как же она заиграла на свету, одним словом, акселератор отличного настроения.

И юбка у неё ,, взрачная ,, и вкус у неё хороший и фигура отличная …..
кожа браш?
Там чуть ли не в полмиллиметра толщиной на ней покрытие
Не знаю, как она называется. Вот этим лет 5, одна царапина. Разнашивала долго.
Приехала очень кричащая цитата
Вы не обижайтесь, пожалуйста! 🍂 Вы понимаете то, что Вы пишите? Не употребляйте незнакомые слова, пожалуйста. 🍀
🤣🤣🤣
Цитата или реплика? Чё уж 😁😁
«Акселератор (от лат. accelero «ускоряю»), ускори́тель, «газ» — регулятор количества горючей смеси, поступающей в цилиндры двигателя внутреннего сгорания у автомобиля или мотоцикла.«
Уже только за это, остаюсь верной Германке 20 лет. 🤩
С генератором хорошего настроения перепутала девушка 😂😂😂
Может это аутокорректур , как на телефоне . Та ладно вам. Я вообще по немецки слова толкаю везде , давно слишком тут живу. Бывает всяко разно , давайте жить дружно 🥺🤝
Давайте.
😁
Может это аутокорректур , как на телефоне . Та ладно вам. Я вообще по немецки слова толкаю везде , давно слишком тут живу.
Ага, он родимый. Только то, что все молчат, оказывает девушке «медвежью услугу». Не хотела, кстати, никого обидеть. Думала поблагодарят. Всем чудесного настроения! 🍀🍀
Как на счёт многозначности? Если с латинского, то это просто ускоритель. Настроение уже на подъеме, сумка подъем ускорила. Что не так? Или на германке больше не к чему придраться, везде идеальный русский 😁
Не хотела, кстати, никого обидеть. Думала поблагодарят.
Ну если только за дискуссию. Не знаю насколько она тут будет уместна.
Только то, что все молчат, оказывает девушке «медвежью услугу».
Да лана, Вы тут не одна, тут многие любят выпендриться и начать других тыкать носом в воображаемые ими ошибки.
Разговорный язык - живое образование, а совсем не то что словарями намертво пригвождено. Я слышала слово урнировать - выбрасывать в урну, и теперь всегда его употребляю, здесь на Германки прочла про "опандиться" и тоже пользуюсь, это для меня это слова-находки, но в словарях их нет.
Вот погуглила, тут цитата в контексте моде употребляется.
https://doctrinaetnobiles.ru/lectures/citata-replika-zaims...
акселератор в значении активатора тоже глаз не режет. Кто знает английский понимает о чем я.
я именно так и поняла, (ускоритель), это вообще не тот случай, когда глаз режет, и не тот человек, в грамотности которого сомнения возникают) имхо
Для меня ускоритель если измеряемые процессы имеются в виду, типа скорости, а для неизмеряемых - стимулятор и активатор
Да ради Бога! Значит я одна, с «акселератором», глупая. 30 лет здесь, ступила. Цитата тоже кричащая, ну сумка же! Бывает…
С генератором хорошего настроения перепутала девушка 😂😂😂
Без сомнения! Не думаю что это был блеск латыни.
урнировать - выбрасывать в урну, и теперь всегда его употребляю, здесь на Германки прочла про "опандиться" и тоже пользуюсь, это для меня это слова-находки,
А что значит «опандиться»? Ещё и с мягким знаком, по правилу. Слово «уринировать» мне знакомо, а вот «урнировать» - тоже перл. 👍
вот косуха ещё. Но пока решила не брать, так как что-то дома похожее висит. Хотя, понятно, косуха всегда нужна в гардеробе. В общем, подумаю

Я такую же купила в черном цвете . В манго. Кстати мне на себе серый не так понравился, поэтому я черную взяла. Куртяха очень хорошенькая :
Косуху я бы расстегнула:)
Да. Она невесомая, и очень хорошо подходит ко всему :))
Симпатичная 👍
А я подстежку мужа приспособила как куртку😅Висела в шкафу не при деле )) Получился модный оверсайз ))
у вас ракурс неудачный на фото, косуха режет тело на 2 части
поза в которой вы стоите не комплиментарная ( не обижайтесь, что вышло то вышло на фото)
Прочла «подстежка» и подумала вот эту куртку можно ведь под пальто попробовать одеть:) , я не про вашу а про вот эту что Катринка показала . Попробую :)
эту бы куртёху да подлиннее🫤
хотя может брюки пошире и лучше будет смотреться.
да, длиннее не было, к сожалению.
Взяла, что было.
Буду носить со свитерами и дермантиновыми штанами.
у меня последних много)
Вот типа того:

И вот ещё с джинсами новыми и со свитером «от Дарисы. Блин, эта мода совсем не моя (( ну что поделать, надо приспосабливаться

в уникло есть такие вот курточки, тоненькие и легкие на пуху, в дорогу и под пальто зимой👍👍👍
Ворот можно из круглого в V образный перестегнуть, что тоже👍
https://www.uniqlo.com/de/de/product/kompakte-ultra-light-down-daunenjacke-453274.html
ой, у меня похожий жакет там куплен был года три назад, тоже в качестве подложки в холод.
и у меня чёрная:))) как я раньше без неё жила😂
покараулю светлую на распродаже, жаль у нас нет их филиала😕
ну, в общем, можно «пристроить» в свой гардероб мужа куртку)
Сейчас вообще мода не очень женственная.
Когда уже юбки с каблуками будут снова в моде?))
Когда уже юбки с каблуками будут снова в моде?))
если верить экспертам моды, то после окончания панедмий - войн - и ещё что там на нашу голову придумают ![]()
Буду носить со свитерами и дермантиновыми штанами.
Дерматиновыми ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерм�%...
Девушки, а как у uniqlo с размером? Маломерят или можно свой привычный размер брать?
я не воспринимаю критику от тех, кто себя никогда показать не хочет.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? (с)
Я вам мешать не буду, сейчас уйду. Просто реплика капитана Очевидность: чтобы неплохо разбираться в музыке/живописи, совсем не обязательно быть музыкантом или художником. И чтобы высказать свое мнение, вовсе нет необходимости демонстрировать собственный роскошный тухес и коллекцию суматек.
Чтобы высказывать своё мнение не обязательно десяток клонов создавать
и учить всех, как надо правильно, потому что всё неправильно.
Это называется - навязывать своё мнение.
У меня все, что имеется от юникло большемерит 🤷♀️
свой размер, кстати, у них ещё базовые футболки хорошие.
И из мерино свитера👍
cos да, часто огромные😅
Плащ пришлось перезаказать, в своём размере утонула😳
свой размер, кстати, у них ещё базовые футболки хорошие.
И из мерино свитера
Может и хорошие, но мне никак не удается это проверить. Размеров онлайн нет, всегда.
Конечно, любой человек, совершенно независимо от тушки и толщины кошелька, оценивает окружающую среду. Это делают вообще все. Есть такое понятие, как эмоциональное подсознательное восприятие. А на него влияет как собственный опыт так и социум, в котором человек вращается, что в этом обществе "принято". А они у всех могут отличаться.
А вот, реагировать ли на реакцию и пытаться ли что-то изменить в себе - тут все зависит от "авторитетности" мнения для конкретного человека. И тут уже идёт обратная оценка - "а судьи кто". 😀
Я, например, приезжаю с работы, переодеваюсь в спортивное и иду гулять по своей деревне. Кто-то бегом занимается. Я не бегаю, а просто быстро хожу. ))
И вот встречный думает про меня: "Вечно она в своём Вольфскине,
сколько её вижу". У меня хоть и не Вольфскин, но смысл один. 😂
Или в магазин я тоже в спортивном езжу, если не после работы туда иду. А ведь для кого-то и магазин - повод приодеться. Если другого нет. Они и в магазине оценивают встречных по одежке. 😀
Але, гараж, чем штаны из дерматина не угодили??
Назовите их «эко-кожа», и мир заиграет у Вас новыми красками).
Вообще посты от Марины Ш. смахивают на троллизм
Или ещё хуже - отдаёт недое…м
они разлетаются в момент😄 я как-то успела, но промахнулась с размером, мужу досталась, доволен😂
Вы же себя со стороны не видите.
Видим, зеркалА дома есть
Если у женщины с определенного возрасте не видно морщин, то заставляет задуматься о ее психическом состоянии![]()
так не всем мнение нужно( кому нужно, спрашивают обычно), кто то просто показывает, его все устраивает, он доволен и счастлив, а ему полную панамку какашек:)
Зачем показывает, если всё устраивает?
Может чтобы поделиться информацией? Если кому такое надо, то и ссылкой поделиться.
есть такие понятия, как чистосердечный комплимент или конструктивная критика 😀 взрослые адекватные люди общаются в этих категориях, а не «розовосопельным сахарным сиропом обольют, но и в панамку насуют от души» 😉
да готовы все , и что, в ответ ничего и сказать нельзя? 🤷♀️
да, похвастать, вай нот, человек уже доволен и гадости ему говорить при этом, не обязательно:) если даже не нравится и хочется об этом сообщить, то можно написать нейтрально как нибудь:)
Футболки базовые беру на размер больше, uniqlo u на два размера больше , термобелье свой размер или меньше . Пуховики свой размер , пулловеры шерсть, мерино свой, но и могу на размер или два больше если хочу оверсайс. Платья ,рубашки из льна свой размер . Часто покупаю в мужском отделе например худи и футболки если цвета нравиться.
Н.П.
Есть и читатели этой ветки, которые с удовольствием смотрят, берут информацию.
Для меня эта ветка для удовольствия, отдыха.
Но вот с хамством лучше проходить мимо.
Я так и делаю, потому что мерзляка ... и жилеты приспособила под куртки .. )..
Никого не задел твой пост, все отвечают из-за приличия.
Ведь через пару часов тебя удалят бесследно.
спасибо за ответ, для начала наверное буду заказывать несколько размеров, чтобы выяснить, что лучше подойдет.
Может чтобы поделиться информацией? Если кому такое надо, то и ссылкой поделиться
Вы абсолютно правы
👍👍👍
В Вену они к сожалению не приедут, только в Клагенфурт, надо подумать, далековато только на концерт или в Братиславу, это рядом:)
А мы на Брайана Адамаса идём 🥰
а к нам он вообще отказался😂
На Депешей в Мюнхен мы с ночевкой и отпуском. Только на концерт нам тоже далеко ехать. Да еще и день не выходной. Походим по музеям потом.
А мы только что вернулись с концерта Дип Перпл. Я хоть, в отличие от моего мужа, и не большая их поклонница, но решила на легенд сходить, пока они еще живы, ))
Хочешь рискнуть?
В 2017 я с таким восторгом рассказывала знакомой из Москвы про концерт Депешей, что она тоже решила сходить на концерт в Москве, хоть фанатом и не была. Так ей совершенно не понравилось. Совсем не её музыка.
Но ей хоть ехать в другой город не пришлось, т.к. в Москве живет. А то бы сплошное расстройство получилось - столько времени, сил и денег потрачено. ))
Я была в 2018 году в Кельне. Стояла прям перед сценой, потом 2 недели отходила. Но я в них влюблена с 15 лет и до сих пор верна ![]()
скажите, как они разнашиваются? Пришли мои ботинки , но немного жмут, прям в раздумье
Если Вы про Sinclair, то надо знать какие конкретно Вы заказали. Они тоже разные бывают.
В носовой части ботинка жмет, интересно как разнашиваются, не хочу на размер больше брать, а с половинками нет размеров
это не разносится, это называется не подошли по размеру. Отправляйте назад.
Узко вокруг пальцев или на подъеме? Мне жмут обычно на подъеме. Ношу первое время без стелек. Ещё помогает намазать маслом для обуви внутри и снаружи. Носки тоже в масле, но это ж только коротко, чтобы разносить 😁 Купила по рекомендации ютьюбера жидкое норковое масло. Раньше пользовалась wonder balsam от мартинса. Норковое лучше.
носочная часть никак не подъём!
Вы хоть знаете для чего и где используют норковое масло?
Носки тоже в масле, но это ж только коротко, чтобы разносить
Это вообще перл. Впорную обувь совсем не судьба купить, дефицит?!
🤪
Я ж не обувщик, для меня это все одна область, поэтому переспросила.
Про норковое масло впервые услышала от ютьюбера (см. выше). На сайте, где покупала, написано:
Das Angelus Mink Oil eignet sich bestens für alle Glattleder oder Venyl, um die Oberfläche vor Schmutz oder Wasser zu schützen. Das Mink Oil hält das Leder geschmeidig und verlängert somit die Lebensdauer.
А у вас были Док. Мартенсы? Их традиционно кроваво разносят. Мне больше нравится в масле, чем в крови 😅
Ну и для чего вы его используете как разноску, мажете носки? Если хоть и по немецки, но доступно всё написано.
Вы совсем не понимаете, что уродуете себе ноги? Они вам в полтинник "спасибо" скажут, когда ни один хирург деформацию не сможет исправить.
я изначально не ношу обувь, которая мне в кровь разнесет ноги и не ношу обувь, которую надо разнашивать.
Мартинсы разнашивать нужно почти всегда. Это тяжело, но потом удобнее обуви нет. Они со мной уже много лет, никакого уродства. Дочь свои первые тоже за неделю разносила, теперь и в походы в них легко. Не расстаётся.
Мажу сверху и внутри обувь, а не носки, уже ведь написала. Вы читаете?
Линк к видео, кому интересно:
Вы не фанат Мартинсов, любите удобную сразу обувь, не любите разнашивать. Я поняла, можно дальше не спорить.
а вы сами самою себя читаете? Я вам даже выделила цитатой, тот бред, что вы пишите🤦🏼♀️
Каждый решает сам, надо ему в кровь ноги, чтобы потом удобно ходить. Но это никак не относится к вопросу, когда жмет в носочной части. Это давит на пальцы, а не на подъем. Это слезают потом ногти. Дальше продолжать?!
Мажу сверху и внутри обувь, а не носки, уже ведь написала.
Для внутри есть спрей-разноска, маслом норки мажут только снаружи, вы сами это написали немецким текстом.
Напрасно не прислушиваетесь .
Ольга ,как раз таки ,в теме т к в этих вопросах является профессионалом( соответствующее образование) .
dr.Martens Jadon lll
У этой модели мягкая, хорошая кожа. Лучшая в этом сезоне. У меня она еще в коробочке лежит, не ношеная. Если имеется легкое неудобство, то просто поносите дома пару часов, не пройдут неприятные ощущения - отправляйте взад. Но могут и пройти. Я не сторонник разнашивания Мартынов, проделала(попыталась) это лишь однажды на модели с жесткой кожей, с тех пор, нафиг-нафиг-нафиг.
спасибо всем за советы, на размер больше купить -не проблема, есть другой опыт когда взяла на размер больше, теперь нога скользит
похожу часик другой в ботинках дома , посмотрю на ощущения
меня тоже на один раз хватило :)
Надо всё ж померять эту модель. Одно не нравится, сейчас поголовно все в мартенсах.
дополнительная стелька убирает пол размера.....
ещё к недостаткам добавлю… очень тяжелые, один ботинок весит 815 грамм, пара весит 1630
Я вам даже выделила цитатой, тот бред, что вы пишите🤦🏼♀️
Вот так поделилась успешным опытом из практики и получила по башке от профессионала-теоретика.
Очень мне непривычное базарное ведение дискуссии. Я тут пас. Вы победили, сдаюсь, не спорю.
Ого, мои последние весят 777 каждый и кажутся мне уже слишком тяжелыми. На ноге, кажется, не особо заметно. Но если целый день в них гулять, устаю. Все равно присматриваю следующие на платформе. Это любовь 🤩
н.п.
раз хвасталки, то, видимо, хвастаюсь. Но, одновременно, спрошу мнения или опыта. Купила ботинки на зиму. Фирма Travelin. Кажется голландская. Ранее ничего от них не покупала. Взяли меня шерстяным утеплением. Почитала отзывы, писали что маломерят. Купила на размер больше. Мерила впопыхах, коробку выкинула. Позже поняла, что слегка великоваты. На теплый носок было бы ок. Но, они и так утепленные. А если еще разносятся? Кожа твердая. Прям, уж, не знаю. Но, нравится фасон. 
Кстати, вдруг пригодится. Когда-то я спрашивала о обуви Bogner. Заказала ботинки своего размера, а пришла такие огромные «калоши» 🙄 чуть не на два размера больше. Уехали назад. .
я две зимы относила уже ботинки этой фирмы, у мужа на ваши похожи, у них именно эта модель есть почти одинаковая мужская и женская. Я не заметила, что мои разносились, теплые, удобные. Тоже на размер больше брала вроде.
Ещё одни стельки. Как где-то Nikki писала вторые стельки добавляют пол размера. И это действительно так.
Благодарю. Значит, можно успокоиться
кстати, да. Я ведь, раньше так делала. Сейчас не подумала о второй стельке. Спасибо, что напомнили. 😘 Да и стельки с силиконом, очень удобные. Точно ✌️.
н.п.
Похвастаюсь: килт и шерстяная косуха. Будет любимый аутфит сезона - это прям мое 👌
Советов и комментов про «не по возрасту» не жду, просто хвастаюсь 😁
очень очень круто! я прямо зависла на пару минут. КРАСОТА!
если бы Вы мне по пути встретились, получили бы от меня восхищённый взгляд! 🤩
Нравится Ваша обувь, хочу подобную, как у Вас, только с Blockabsatz + с мягким и тонким голенищем. Такого , наверное, нет в природе.
и суууумка прямо моё-моё 😍
забыла дописать
Очень хорошо скомбинировала, мне нравится. :)
Это настоящий килт или просто юбка в складку?
Девочки, спасибо всем 🌸
@Гаврюш, юбка, наверное, под килт, а не настоящий. Она из х/б и замок спереди фейк. Это от maje.

@KasaRosa, сапоги Мартинсы. Прошлогодняя лучшая покупка у меня, ношу и в хвост, и в гриву.
https://www.drmartens.com/de/de/1b60-black/p/23889001
Лет 42 😁 Но тему лучше не поднимать.
Так и знала, что лучше возраст не озвучивать. Всегда найдутся скептики 😅
В музей, ресторан, кино, магазин, на семейные тусовки, просто погулять. Для меня это повседневный лук. В Берлине в этом можно везде, ну кроме работы (по крайней мере моей), но это в любом возрасте.
Добавлю: Моей свекрови тоже очень понравилась юбка. К сожалению, раскуплена уже. Она бы носила со шпильками, и смотрелось бы это здорово, я уверена 😁 Я не любитель шпилек и не могу их носить, но с ботфортами на грубой подошве мне тоже идет.
Так и знала, что лучше возраст не озвучивать. Всегда найдутся скептики 😅
Мне честно интересно, но что я знаю о Берлине?
Мне за 60, я ношу похожую, только в бордовых тонах. С сапогами оверни. Вот в галерею надевала, по город гуляла.
У вас какие-то устаревшие представления.
Приезжай посметреть, тут есть на что ))) В возрасте за 40 тут еще можно по нормальным клубам рассекать вместе со всеми.
Класс 👌
Я вообще люблю юбки, мне в них удобнее. Но жила какое-то время в провинции, там реально иногда косо смотрели. Не только на короткие юбки, а на все, кроме джинсов и кофт 😅
Ничего. Кому не лень, может посмотреть, я не скрываю. Просто тут в ветке это могут понять как приглашение к дискуссии, которой не хотелось, потому что смысла нет. Надо было и не заикаться на тему, моя ошибка 😅
С overknees нужно, чтоб было выше. Мне нравится, когда хоть полоска ноги между сапогом и юбкой.
Должна сказать, что я к короткому привыкла. Рост высокий. Что на других нормально, на мне коротко. Достаточно напряга искать приличную длинну на работу, хоть в повседневке позволяю себе расслабиться.
Очень хорошо тебе в юбке. Длина очень идёт.
Очень красиво.
Да отличный же наряд, видно, что Вам в нем комфортно и даже радостно, да и нам было приятно посмотреть, чего еще можно желать от одежды. Ну а что за возраст кто-то зацепился, такова се-ля-ви, форум-то женский, в основном:)) Я даже полезла мартенсы высокие посмотреть, там есть модель на платформе, но по ходу жёсткая, досадно.
Спасибо! Слушай, когда я искала линк своих Мартинсов, увидела высокие на платформе и тоже захотелось. Но держу себя в руках ))) Mодель Audrick, если я не ошибаюсь, как у Уралочки низкие. Они не такие мягкие, как мои, но и не жесть совсем, удобные. Жаль их не было в прошлом году.
Вот это я вас подвела своим вопросом))
Периодически забываю, что забегают сюда "Ульянки хуже карасину" (с). Только повод дай прицепиться))
Остаюсь при своём мнении- красиво. И органично. Несмотря на ваш почтенный)) возраст.
Да при чем тут возраст, просто, что хорошо в 16 неуместно в 40. Не плохо или не красиво, а просто неуместно
Да при чем тут возраст, просто, что хорошо в 16 неуместно в 40. Не плохо или не красиво, а просто неуместно
вы часто видели ухоженных 16-летних , как хозяйка желтой юбочки?
и что уместно 40-летним теперь?
мне 50+ у меня и короткая юбка и Overknee-Stiefel, и косухи и ...и...и...
уместность определяется не возрастом а ситуацией
Mодель Audrick, корткую, я на днях отправила назад, по сравнению c Sinclair жестковаты для меня, так что высокие даже пытаться не буду. А оптика очень нравится.
о, Облико Морале подтянулось, со своими закостенелыми представлениями... наконец-то Вы пожаловали! Безумно не хватало старушечьих взглядов.
не, ну в общем бывает такое, смотришь на женщину и понимаешь, что она выглядит нелепо в подростковых одежках, какая хорошая бы фигура у неё не была, но конкретно в данном случае, я не согласна,тут все органично:)
а мне смешно такое читать, каждый видит по -своему, и что теперь на это ориентироваться? Каждый сам себе судья, одному одно уместно, другому другое, кто -то в 35 уже тетка, бесконечная тема.
из года в год одни и те же копья)
Одно не понимаю- ну неуместно для тебя, не носи. Просто оставь других в покое и всё) нет же, надо везде своё мнение рассказать, особенно где его не спрашивают.
уместность определяется не возрастом а ситуацией
уместность определяется совокупностью объективных факторов. Но чем старше женищина, тем все больше ей хочется верить, что именно её возрас - это не обьективный фактор, а что-то больше из сферы чувст или еще хуже желаний.
о, Облико Морале подтянулось, со своими закостенелыми представлениями... наконец-то Вы пожаловали! Безумно не хватало старушечьих взглядов.
чем быстей пациент примет реалъность, тем выше шансы на исцеление. Но если кому-то приятней жить в своих иллюзиях, а не в реальном мире, и любое объективное замечание принимается за белое палъто, то так ему и надо.
мне 50+ у меня и короткая юбка и Overknee-Stiefel, и косухи и ...и...и..
дело не в длинне юбки, на фотографии, дело в костюмировании, амплуа шотландской школьницы-лолиты пойдет 16-летней девочке или очень молодой на вид 25-летней. Но никак не 40-летней молодой женщинe, какой бы стройной она не была.
ну можете разоряться конечно, тут каждый развлекается как может, но проще говоря, нам на это на..ть. каждый живет в своем, для него адекватном мире, и такие высеры никого не интересуют.
прошу пардон за мой французский, но задолбало.
каждый живет в своем, для него адекватном мире
это не правда, могие ичень хорошо адоптированы и живут в реалъности а не в своей фантазии и на этом форуме тоже., может им интересно почитатъ другое мнение.
никому не интересно, поучайте лучше ваших паучат
кроме исправления чужих ошибок и оскoрблений сказать больше нечего, я затронула за живое, не принимаешь свой возраст? Я просто не понимаю такую бурную реакцию на чужое мнение. Или просто луна в козероге
оскОрблений
Я сказала что думаю по этой теме. .
Не принимаю возраст потому , что не выгляжу как другие? Принимаю, но решаю сама, что уместно что нет, и поучениях в моем возрасте я не нуждаюсь, советы тоже не спрашиваю. Если еще есть вопросы, советую прочесть мою авто подпись.
свои ошибки подправь, а то не красиво получется с бревном в глазу
Если будут, исправлю, описки не буду, пишу на ходу
Ну понятно, у всех ошибки у тебя описки, все в 50 бабы, а ты девочка. Не буду больше мешать
ну теперь понятно, кого за живое задело))) я не Баба, я женщина . По телефону стукнула, полегчало?
Мне аж интересно стало, сколько Вам лет. Мне лет в 20 всё, что старше 30 это уже бабы и тетки были, а сейчас и в 70 просто женщины ))) Тем более, что возраст не всегда угадаешь, да и не важен он у других людей.
По-моему в Германии, особенно в больших городах всем вообще пофиг кто во что одет, главное, чтобы самому человеку нравилось.
Я такие же долго носила, очень удобные и тёплые были .. ![]()
спасибо. Я успокоилась. Надеюсь и мне будет комфортно
Гитта Банко (49)
во-первых, а при чем здесъобычные женщины в этом возрасте, которыме 99% из нас будут, были или есть?
во-вторых, видно, что уже не молодая женщина на фото, прячется за декорацией и фильтрами. Я ее знаю, лично мне кажется, что без шортиков, на других фото, ее красота проявляется больше.
ну так эта Биби абсолютно адекватно и уместно выглядет. В горы - в шортах, в жару - в платье.
я же говорю, что я не про длинну и не про возраст, а про уместность.
во-вторых, видно, что уже не молодая женщина на фото, прячется за декорацией и фильтрами.
Уверена, что окружающим намного приятнее видеть рядом с собой таких Гиту, Тину итд, "прячущихся за декорацией и фильтрами", чем вас, унылую тетку, которая докапывается до интересных нарядов стройной женщины слегка за 40.
дело не в длинне юбки, на фотографии, дело в костюмировании, амплуа шотландской школьницы-лолиты пойдет 16-летней девочке или очень молодой на вид 25-летней. Но никак не 40-летней молодой женщинe, какой бы стройной она не была.
Ой, да ладно уж в бабушку на скамейке играть.
Модели демонстрируют моду, на них ориентируются. Следовательно, "все это будет носиться", как в песне поют, и теми, кто такого же возраста в т.ч.
Мерси 🌸 В otherstories. Правда летом на распродаже в магазине случайно увидела. Остаток с прошлого года был, наверное. Ждала осень, чтобы выгулять.
Классная!
Мне нужно к лету решить проблему с капиллярными сеточками, чтоб так ходить. Этим летом началось, поэтому провела его в макси. Сейчас рада, что в колготках не видно 🙃
Я просто не понимаю такую бурную реакцию на чужое мнение
Вы действительно не понимаете, что Ваше мнение- это всего лишь Ваше мнение, Вас о нём никто не спрашивал, оно никому не интересно.
Живите, как считаете нужным, причём здесь остальные? Это просто напросто токсичное поведение- лезть со своим уставом в чужой монастырь, когда тебя никто не спросил.
Девушка не спросила- "как вам мой наряд", "оставить юбку или нет"... Она просто показала свой наряд, всё... Ни больше, ни меньше.
a судьи кто? Кто сказал что 40-летней можно так и нельзя так. Или в магазине без паспорта товар продавать перестанут если одеться подростково. Сейчас уже ОНО можно стать, не то что носить все что нравится в любом возрасте.
Привет, модницы! Хотела бы купить кулоты, но будут ли они модны а следующем году? https://de.opus-fashion.com/de/jeans-jeans-lani-bleached-blau-bleached-light-blue
Вы действительно не понимаете, что Ваше мнение- это всего лишь Ваше мнение, Вас о нём никто не спрашивал, оно никому не интересно.
Мне вот интересно, чем руководствуются люди, которые считают, что все должны подчинятся их желаниям, и не у них дома или в их царстве, где они могут устанавливать правила, а на открытом форуме, где правила для всех одинаковые. Это болезнь такая, глупость или что?
Так и есть, тем более мы тут в ветке хвасталок, а не прошу совет, как комбинировать и т.п. )))
Мне побоку именно такая критика, но заметила, что тут меньше стали делиться фотками, наверное, потому что это часто выливается в неприятные дискуссии. Очень жаль. Мне нравится тут находить вдохновление.
естественно, я вот сегодня и без фото отгребла, за тебя , можно сказать, пострадала 😁
Вообще мне нравится, когда они бесятся , если им что-то не нравится, то это их проблема , а никак не наша.
Мне нравится тут находить вдохновление
Мне тоже, мне лично кажется, что нормальные все поуходили из-за как раз верхнего неадеквата в стиле "закрой рот, если у тебя другое мнение", "мне нечего сказать, поэтому исправь ошибки" или "раз тебе не нравится, значит ты сама старая толстая баба"
ну не знаю. Посмотрите в зеркало) ответ там)
Мне вот интересно, чем руководствуются люди, которые считают, что все должны подчинятся их желаниям, и не у них дома или в их царстве, где они могут устанавливать правила, а на открытом форуме, где правила для всех одинаковые. Это болезнь такая, глупость или что?
Вы бы писали под своим основным ником, тогда и правила для вас были бы такие же как для всех.:)
Мне тоже, мне лично кажется, что нормальные все поуходили из-за как раз верхнего неадеквата в стиле "закрой рот, если у тебя другое мнение
Вам не кажется, вы и ушли и приходите сюда тролить людей. :)
и такие высеры никого не интересуютникому не интересно,
поучайте лучше ваших паучат.
Если еще есть вопросы, советую прочесть мою авто подпись.
отгребла, за тебя , можно сказать, пострадала
плакать можно? Мне тебя очень жалко стало...Бедненькая отгребла, жертва, хнык
Вы бы писали под своим основным ником, тогда и правила для вас были бы такие же как для всех.:)
Еше одна владычица морская. Это мой ник, под ним я пишу, если что-то не соответствует правлиам форума, для этого естъ модераторы.
забей) не все же могут так одеться в целых 42 года😁
Некоторым и в 16 не желательно)
Мадам, Ваши комментарии неуместны.
Так что, с брёвнами-то разберитесь для начала, ась?
Себя пожалей, я не боюсь, ни себя показать,ни мнение свое написать ,со своего Ника! А такие жалкие клоны вызывают только жалость и недоумение. Бесись, меня это безумно развлекает.
Это не кюлоты, это слегка укороченные джинсы
у нас ,видимо , интереснее и вкуснее пастись :)
хаха, то же самое подумала, как человек реалистично-то о себе написал ))))
Окей, а где отличие тогда к этим? https://de.opus-fashion.com/de/jeans-culotte-marny-beige-natural-glaze
да и эти строго говоря, кюлотами назвать нельзя 🤷♀️
спасибо, в принципе всё равно как они называются, посмотрела в зимней коллeакции тоже есть подобные.
Я их купила весной как просто джинсы,я маленького роста, сейчас по Вашей ссылке заказала на размер меньше , и скидка хорошая.
Рогов считает,что мода не имеет возраста.
Тут, наверное, некоторым очень хотелось бы с ним поспорить ;)
Так какой это возраст 40 лет? Смешно когда осуждают, нравоучения пишут. От зависти что ли?
Прекрасная фигура, хороший вкус, не обращайте внимания на глупую критику!![]()
Рогов считает,что мода не имеет возраста.
и у Рогова китики нет как таковой, он всех хвалит, а потом "но немного можно было бы.."
а он ведь сейчас тоже из Масквы ![]()
мне кажется кюлоты шире и короче.
Кюлоты (от английского culottes – юбка-брюки) похожи на клоунские штаны с завышенной талией и широкими, но короткими штанинами.

и у Рогова китики нет как таковой, он всех хвалит, а потом "но немного можно было бы
это он обычных дам не критикует, ему же на них еще зарабатывать. А то назовешь толстую толстой, кто тебя после этого смотеть будет. А по показам, Оsкарам и моделям так пройдется, что мало не покажется.
А с чего вы взяли, дорогой троль, что мы с вами на ты?
Посмотрите в паспорт, если забыли свое имя, а потом в зеркало и вспомните, сколько вам лет.:)
если б так просто было с самоидентификацией... Посмотрел в паспорт, потом в зеркало и обнаружил только одну персону.
А тут множественный раскол личности.
ну, это на форуме online " множественный раскол личности", а в жизни в зеркале отражается одна личность, обиженная и завистливая.
котороая всего боится, от страха и получается " множественныйраскол личности".
ну, это на форуме online " множественный раскол личности", а в жизни в зеркале отражается одна личность, обиженная и завистливая.
котороая всего боится, от страха и получается " множественныйраскол личности".
Спасибо за психоанализ, пишите больше, ва очень талантливый психолог
Холодно.
А можно ник этой Марины, чтобы я знала, кто на меня для вас похож, а то я по именам ни с кем здесь не знакома
н.п.
Купила эти закрытые босоножки на плоском ходу. Доставили очень быстро. Походила в них дома - оказались очень удобными. Там ещё с лаковым носом и на каблучке есть. Что ещё понравилось - сзади не резинка, которая давит, а обычная застёжка.
https://www.jonak-paris.com/collection/shoes/flats-ballet-...

Очень милые Allrounder…….
симпатичные, но я как то зареклась брать обувь с ремнем/ резинкой на пятке, дома в магазине, все хорошо, а пошёл в люди, как Лёша Пешков, и ногам, а вернее пяткам, трындец:(
Из своего опыта- резинка хуже. Она если и не натрёт, то обязательно будет давить так, что босоножки снять захочется. Я на работе, например, сидеть в таких 8 часов не могу. Спускаю резинку под пятку. И надеваю лишь, когда встаю.
А тут ремешок отрегулировал, как хочешь и как удобно. С резинкой вообще больше ничего брать не буду.
резинка да, вообще засада)
Я тоже подумала, что ко многому подойдут.
Подошва, правда, тонкая, быстро сотрётся впереди. И не кожаная, кстати, в отличие от верха и стельки. Но и по цене видно. Хотя подошву можно у шумахера "усилить". Пойду завтра отдам.
Н.п.
Тем кто ищет тёплую непромокаемую обувь. Присмотритесь к этой модели Ugg. Долго сомневалась покупать или нет, так как верх не натуральный. Рискнула и осталась довольна😀. Тепло и не промокают!!! Правда, после продолжительной носки может собираться испарина (это отмечали и другие покупатели в отзывах), но легко просушивается. Если решите купить, то берите на свой размер. Могут сначала показаться маловаты, но при носке, внутренний мех сминается. Расцветка разная.
К ним добавила ещё длинный пуховик и нахождение на улице в промозглую погоду стало ещё комфортней 😎

Правильно говорят, готовь сани летом![]()
Поехала за лоуферами на утолщенной подошве, оказывается много уже давно раскуплено
и пришла к выводу, что если один бренд хорошо садится в течение нескольких лет, не надо метаться ![]()
Были эти

или эти

то слова Gucci ту матч, обе пары идеально подошли, остановилась на первой
и еще вот эти запали,

все-таки надо брать сразу все, чтоб не колебаться, правильный ли выбор, поеду и за ними
А я посмотрела, померила и не решилась их купить из-за прозрачной капсулы.
Но купила кожаные UGG.
Мне они больше улыбнулись.

Ой, со цветом своих сапожек, вы совсем поскромничали 😎. Я ещё к своим Ugg сумочку прикупила, чтоб им не скучно было.

Но на самом деле, эти капсульные Ugg в первую очередь на холодную слякоть (тёплые резиновые сапоги). Постоянно всю зиму в них ходить, я бы не рекомендовала ( хоть и указано до -20).Ваши более универсальные.
И если вам, потом ещё захочется приобрести кожаные Ugg обратите внимание на модель Adirondack, вот это именно кожаные, непромокаемые и очень тёплые.
С Adirondack это уже перебор, у нас не так как холодно и вообще последние пять лет нет снега или на день-два.
Это для тех кто долго по снегу холит.
мне первые тоже больше всего понравились. А меня все не отускают вот эти сани, летом они были раскуплены или мне было не до них, а сейчас думаю, что не выходйт они у меня из головы, значит, наверно, от судьбы не уйти. Что думаешь-думаете девушки?
https://www.gucci.com/de/de/pr/women/shoes-for-women/pumps...
Поехала за лоуферами на утолщенной подошве
кстати, у меня в таких лоферах на платформе ноги немеют, вообще их не чувствую больше, в другой обуви на платформе все ок.
ты их мерила? у меня часто бывают страдания, когда на картинку смотрю, а в реале-- чувство а что это было?
про лоферы на платформе, у меня есть тодские, нормальный полет, но мне именно нужны были для мокрой погоды
еще купила купальник в ла перле, было несколько образцов и только 1 подошел без проблем;
а вот покупать онлайн я бы не смогла, тк штук 5-8 надо было бы заказать, магазин все-таки удобнее для меня.
ты их мерила? у меня часто бывают страдания, когда на картинку смотрю, а в реале-- чувство а что это было?
нет пока, нужно будет, а то в валентино подобных я вообще каблук не смогла перенести и отослала их назад.
Купила себе светло-зеленые мартенсы. Удобные, мягкая кожа, не жмут.Не могу понять, как называется цвет, он с лёгким подтоном серого.
Наверное, это шалфейный.
Девочки, у вас бывают в жизни цветные полосы?
У меня были в жизни периоды, когда тянуло на один определённый цвет, будь это бордовый, синий, сейчас вот зелёный во всех его оттенках.:)

перманентно у меня чёрная полоса. периодами была фиолетовая , розовая серая ,красная. Сейчас остался красный,чёрный и серый .
Девочки, у вас бывают в жизни цветные полосы?У меня были в жизни периоды, когда тянуло на один определённый цвет
Да. Даже лет 15 назад такую тему тут поднимала. Была у меня долго "голубая" полоса. Именно не синяя. Потом пошла коричневая, потом черная (именно в цвете одежды, хотя все взаимосвязано). А сейчас уж пару лет сине-зеленая, со всеми оттенками, кроме голубого (прям наотрез). И думается мне это как-то связано с энергией, фазами жизни. Косвенно с модой. То есть, из моды мы выбираем то что нам подходит.
Вот я бы сейчас ни за что не надела черный. Только в брюках. Ну и есть давнишний очень хороший пуховик. Таскаю его на тренировки. Да и то, шарфом шалфейным к лицу обматываю. А когда-то все что черное казалось мне красивым. И только оно.
Возвращаясь к энергетике. Думаю, те вибрации в которых мы живем в данный момент диктуют интерес к определенному цвету.
Дописываю. Сразу скажу, что все цвета хороши. Не считаю никаких плохими или хорошими. Главное наксколько комфортно человек себя в нем чувствует.
А что такое вибрации?
И что означает тяготение к чёрному?
Тань, ты как всегда. Начинаешь ковырять. ![]()
А как ты думаешь? Какие вибрации вызывают интерес к черному?
Вот я бы сейчас ни за что не надела черный. Только в брюках. Ну и есть давнишний очень хороший пуховик. Таскаю его на тренировки. Да и то, шарфом шалфейным к лицу обматываю. А когда-то все что черное казалось мне красивым. И только оно.
с возрастом может связано?
с возрастом может связано?
В смысле, морщины подчеркивает?
Нет. Мне черный идет. Но, мне стало в нем некомфортно.
никакие вибрации, просто обожаю чёрный цвет и он мне идёт. В независимости ни от чего . Пока могу носить, буду .
Чёрный - это лаконичность, элегантность, классика и в то же время загадка. И влечение к этому цвету означает стремление к элегантной простоте.
А вот зелёный цвет человек на уровне подсознания ассоциирует с ростом, развитием и гармонией. И ещё это самый безопасный цвет.
Может быть, мне лично хочется безопасности. Кто знает.:)
Вот я бы сейчас ни за что не надела черный. Только в брюках. Ну и есть давнишний очень хороший пуховик. Таскаю его на тренировки. Да и то, шарфом шалфейным к лицу обматываю. А когда-то все что черное казалось мне красивым.
Мне чёрный цвет всегда нравился, но сейчас я его практически не покупаю, даже в обуви. Всё, что есть чёрного, донашиваю.
Что значит "ковырять" ? Мне интересна твоя идея.
И я не знаю, что такое " вибрации"... Во всяком случае, в таком контексте.
Сейчас остался красный,чёрный и серый .
У меня остались средне-синий, серый, бежевый или верблюжий, зелёный.
Читала у одного стилиста, что в базовых цветах надо отталкиваться от цвета глаз и волос.:)
а что там интересного? для меня все вибрации, маятники и излучения - словоблудие и празднословие. К тому же скучное.
У меня гавруша сейчас такая же зелёная фаза. Купила себе куртку, пуховик такого же цвета как твоя обувь.. Сегодня повесила шторы такого же оттенка, на днях купила картину с таким оттенком в Esszimmer. На столе стоит ваза с евкалиптом.. Посмотрим как на долго эта фаза задержится 😄
Ах ещё и серьги с зелёным аметистом.
а как от них отталкиваться ? Не поняла совсем . Мне кажется любая из нас чётко видит в зеркале какие цвета ей подходят, для этого не нужны особые знания и стилисты . Не знаю , зачем все так усложняют.
Сейчас модно зелёный,заметила ,что многие зависают на нем. Хороший цвет,успокаивает.
Я поняла, что эти вибрации означают наше психическое состояние и наши потребности в данный период жизни.
И в соответствии с этими потребностями мы на уровне подсознания и выбираем определенный цвет. Он помогает нам обрести внутреннюю гармонию.
Ладно. Я попытаюсь издалека. Что такое механическеи вибрации известно всем. Физику мало-мальским в школе учили все. По этой аналогиии существуют энерегетически вибрации. И это - не моя фантазия. Они не видны глазом. Но, подсознательно сильно влияют на все аспекты нашей жизни. ИМХО. Вернее не совсем моё, но я с этим согласна, что все что существует в этом мире является энергией. И люди, и слова, и мысли, и действия, и природа, и времена года и микроклимат в котором мы живем (семья, коллектив, дети, отношения...) т.д. И все это вырабатывает свои вибрации. И они влияют на наше настроение и восприятие мира. А также на цветовую гамму в одежде, которую мы выбираем.
Могу предположить, что копнула глубоко. Кто-то не согласится. Без проблем. Был вопрос, и мой ответ именно таков.
Ну например у меня светло-зеленые глаза и средне-русые золотистые волосы. Значит, в гардеробе в качестве базы могут присутствовать эти цвета, которые подчеркнут мою внешность.
А у тебя это чёрный цвет и он тебе идёт.
Я поняла, что эти вибрации означают наше психическое состояние и наши потребности в данный период жизни.И в соответствии с этими потребностями мы на уровне подсознания и выбираем определенный цвет. Он помогает нам обрести внутреннюю гармонию.
Да ![]()
Люблю зелёный в разных оттенках, хаки, болотном, мятном, шалфейном, изумрудном, травяном.
Но мне кажется, или это моё окружение, но они зелёного практически не носят.
у меня не чёрные волосы и карие глаза.коричневый мне не идёт и у меня нет ни одной вещи в гардеробе в этих оттенках.
Понятно, на фотографии и волосы и глаза выглядят очень темными, в любом случае внешности с высокой контрастностью идёт чёрный цвет.
А таких как я он не украшает.:)
Насчёт темно коричневого, мне кажется, он мало кому идёт, но есть и красивые оттенки, ореховый, кофейный, ты их не пробовала?
Я люблю коричневый в аксессуарах.
я в причине люблю коричневый ,поэтому даже и не пробую
Скажите, где купили такие симпатяги?
Мне нужна обувь зимняя с мехом или хотя бы с какой-то теплой прослойкой внутри. Не галимая кожа.
Все что мерила, или узко или давит на ноготь большого пальца сверху.
Стопа чувствительная и широкая. В Германии вообще не могу ничего себе подобрать.
классные👍
На этот раз точно зайду к ним в магазин😁
Panama Jack имеет много моделей с мехом. На мой взгляд,они как раз на широкую ногу.
а мне не лезут, у меня нога высокая или как это звать.
Outletcity Metzingen.
UGG-и не лезут?
Странно, у них такой высокий подъем и широкая ступня.
Ты копнула очень поэтически![]()
Так много метафор, что трудно не согласиться.
Чёрный - это лаконичность, элегантность, классика и в то же время загадка. И влечение к этому цвету означает стремление к элегантной простоте.
Чёрный очень трудный цвет. Трудно воплотить в простоту и элегантность. Но если такой мотив, то это интересно. Иногда.
Может и есть у них модели на широкую ногу. У меня три пары от них, на узкую ногу с обычным подъёмом садятся отлично.
Классные! Поздравляю с обновой! Мне еще нравятся из той же серии темно-зеленые.
Фаз какого-то цвета у меня не было, кажется. Есть фазы, когда больше цвета или больше черного опять. Всегда возвращаюсь к черному.
Классные боты ..
.. цвет шалфеёный, мне последнии три года этот цвет очень нравится, кстати .. о цветовой полосе .. ).. сначала купила новогодние шары, потом пули .. футболку .. блузку .. худи и жилет. Была ещё молочная и бежевая полоса.
классные. тоже сейчас шалфеный нравится, Лариса "виновата")))
Всю жизнь отдаю предпочтение синему, очень долго любила бирюзовый .
Но фазы были разные: розовая, зелёная, белая. А так- нравится мне разнообразие.
Люблю теперь все цвета. Те, которые не идут, убираю просто от лица подальше (штаны, юбки, обувь)
Да, это Паскаль в цвете хаки.
Смотрю, его даже уценили, чёт я поспешила...:)
Нп
Gavruscha спасибо за вдохновляющее фото )))

Решила.что мне тоже надо .такие боты и заказала себе ,правда в цвете цинк.Еще как следует не мерила ,но с размером не ошиблась ,что уже радует . И вполне удобные хотя у меня проблема с подбором обуви .
И не думала, и не планировала, и не нужны.
Заказала))
В цвете хаки или, как сейчас модно говорить, шалфей ![]()
Куртка имеется хаки с жёлтым, как раз под цвет будущих ботинок с жёлтой прошивкой. Посмотрим.
Красивый цвет, не хуже шалфейного.
Эта модель мне тоже показалась удобной, правда, после 2 часов ношения слегка давило в пятке, но не критично.
Вот так зайдёшь на форум, хлоп и опять что-нибудь заказал.:)
А что за куртка у вас, интересно?
Я ношу их под свою куртку в стиле милитери цвета тёмного.хаки. Сейчас ищу сумку, по стилистике подходящую к этим ботинками, что-нибудь из грубой кожи. Нашла одну у Филиппа Лима, но её в пятницу резко уценили и всё распродали.:)
Девушки, какие сумки вы носите с мартенсами?
Вообще не заморачиваюсь по-поводу мартенсов и сумки к ним. Мне кажется, к ним практически любая сумка подходит.
Подойдёт, конечно, любая базовая сумка.
Просто мне хочется чего-то нового, мартенсы просто повод.:)
мне тоже нового захотелось, поэтому вот под эти ботинки
заказала вот эту сумку, не уверена что подойдет структура кожи, но попробую 
н. п. Тут несколько человек Martens купили vor kurzem.Как они сели у вас на ногу Мои тоже пришли. Но что-то неудобно в них моей правой ноге)) Мизинец натирает и шов сверху. Взяла свой родной 38. Левый идеально на ноге.
Там же все модели разные. Как тут сказать. Мои последние Jadon на меху сели отлично, но пришлось брать на размер больше.
Если натирает от шва, ничего не сделаешь, нужно менять. Кожа еще растянется, а шов нет.

Вот эти у меня. Не пойму, толи дефект ноги у меня, толи дефект ботинка. Или размер больше надо, но если эта мягкая кожа ещё и растянется-будут потом как галоши, наверное.
У меня такая модель, мне немного натирает в пятке, впереди все нормально, так как ботинок там достаточно широкий.
Я купила свой размер.
Я имею ввиду, если на размер больше взять, а они со временем ещё и в ширину разоудутся - was soll das werden??Короче, не знаю..
Так и у меня мой размер, левый замечательно, а правый вот так. Так мне цвет нравится, и как смотрятся на ноге. Я в расстройстве
закажите еще одну пару такого же размера. Если и со второй такая же история будет, то с идеей приобретения нужно попрощаться.
обычно обувь, которая велика сильно не раздалбывается....т.к. в этом случае на кожу не оказывается сильное давление стопы, как если бы она сильно облегала стопу. А также все решается доп стелькой.
Я тоже искала сумку с карманами, типа как у Тимофеевой ( у нее прада), но ничего похожего пока не нашла. Мне хочется жёсткую форму.

Н.п. У меня уже скорее зимняя,и не хвасталка,а может кому- то пригодится.Была в поисках зимних бот на натуральном меху, есть одни EMU для России,хотелось что - то другое. Вот пришли эти,удобные,теплые,в реале смотрятся намного лучше. Это Jolana&Fenena, на mirapodo.de, там как раз сейчас ещё 30 процентов.

Мизинец натирает и шов сверху.
Я точно такие же заказала. Это были мои самые большие муки выбора за последние годы.
Очень хотелось оставить, уже и гардероб под них спланировала. Но! Именно та проблема, что и у вас, только на обеих ногах.
Сами ноги пока вроде не проблемные (ттт), стопа нормальная, скорее узкая, но в данном случае очень давил или нарезал шов сверху.
Изначально взяла на размер больше своего обычного, чтобы и зимой под носок потолще можно было обуть. С плотным носком было удобнее, но с обычным очень нарезало, давило, сжимало - не могу подобрать верное определение. Именно там, где спереди поперечный шов и начинаются шнурки.
Я несколько раз, приходя с работы, обувала ботинки и ходила в них
по дому в надежде, что притрётся. Чуда не произошло.
Потом подумала - а на фига мне такие мучения? Если не сидит обувь, то не имеет смысла притягивать её за уши к своим ногам.
Короче, отправила обратно.
И кстати, начиталась отзывов в интернете именно на эту модель Pascal, многие указывают на этот дефект.
Там спереди кожа грубее, вверху мягкая и вот на этом стыке шов получился очень жёстким.
Мне тоже на одной ноге нарезал шов . Но через пару дней носки разносились . Вообще пишут ,что их надо разнашивать практически всегда.но меня очень узкая нога может поэтому давил шов в начале .то не критично .
мои Jadon III сели хорошо, удобные, но тяжелые. После пару часов ходьбы болят тазобедренные суставы . Печалька.
Да, именно это место. Нога тоже узкая у меня. Как они мне нравятся, и на ноге смотрятся - не ботинки-конфетка. Но покупать их, чтоб только до машины и обратно ходить, а остальное время сидеть-что-то не готова. У меня ж эта эпопея не закончилась на этом- я заказала ещё одни другого цвета и ещё одни на размер больше. Эти побольше вроде не давят, но... Они широкие там, где ступня заканчивается. И это ещё не щиколотка, чтоб зашнуровать поплотнее можно было-нога болтается и гармошкой собирается кожа на ботинках. Вложила доп. стельку - опять шов жмёт.
И на моей ноге смотрятся как лыжи.
Фокус, который удался- вытащила стельки из родного 38. Без стелек хорошо в них, удобно. Но как их без стелек носить?? Короче, на данный момент у меня 3 пары мартенсов по коробками лежит, поедут наверное все назад.
Купила ещё очередную пару panama jack с мехом, одела и пошла, снимать не хочется. Моя обувь, без всяких танцев с бубнами.
Вот это да. Нет, эти легче, чем я ожидала, но вот не подходят, жаль очень. Смотрите, ещё спину себе испортите. Не знаю, сколько вам лет, но я на такие эксперименты уже не готова))
У меня с моим высоким подъемом та же проблема с моделью паскаль. Одни разносила. Сначала ходила без стелек. Никакого дискомфорта от этого не ощущала. Потом разносились, вставила стельки, и теперь с удовольствием ношу. Шов не растягивается, но что-ли по бокам кожа растянулась, не знаю, вдруг нога поместилась со стелькой, ничего не давят.
Из-за вас у меня опять в душе раздрай. Может правда разносятся, кожа мягкая и тонкая всё - таки.
вот я также с зелёными pascal наигралась.
Этот шов ужасно давит в подъёме.
На размер больше всё равно давил, без стельки лучше, но как без неё?
Растянуть в этом месте особо не удастся, отправила назад :(
Другие модели от мартенс в подъёме тоже плотно сидят, но не настолько.
Спокойно весь день могу отходить.
Мне повезло, наверное, подьем не высокий.
В этом месте зелёные мартенсы совсем не жмут.
да их целое море разных вот тут список
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Royal_Doulton_figuri...
наверное мне тоже повезло. Хотя очень проблемные ноги и практически в ю обувь разнашиваю .Поэтому удивилась ,что мне подошли . Один ботинок давил в подъёме , но не критично .
Если срочно возвращать не надо, я бы дома походила пару дней. Там будет ясно, есть шанс или нет.
добавлю для раздрая: такие-же паскали другого цвета я не смогла разносить, пришлось продать. Но они с самого начала давили сильнее.
Сорри 😅
кстати, да. Мартенсы надо на месте примерять. Вспомнила, как моделей пять перемеряла, пока подходящие не нашла.
а я ухватила вот такие. Вроде, в этом году очень модные:

Отличные, а как называется модель?
Я смотрю на эти замшевые боты от Вайцмана, их сейчас уценили, но меня смущает пряжка.
Девочки, как они вам?

н. Это опять я. Не разобралась ещё с ботинками, и вот опять. Пришли духи с flaconi, Rituals fleurs de Himalaya, у меня уже были такие. Новые-голимый запах спирта, и кожу жжёт. Ничего не понимаю. Они же вроде подделками не торгуют.
Они же вроде подделками не торгуют.
Не обязательно подделка. Большую роль играет
- страна-производитель продукта
- страна - конечный потребитель продукта.
Проще говоря, товар с одним и тем же названием, произведённый в условном Китае для Германии будет кардинально отличаться по качеству от точно такого же (на первый взгляд) товара, произведённого для условной страны Африки. У Германии свои требования, у кого-то менее строгие и т.д.
Неизвестно, где flaconi закупают товар, отсюда низкие цены и отвратительное качество.
Пару раз была в вашей ситуации, с тех пор перестала заказывать на разных flaсoni, notino и т.д.
Это очень спорный вопрос, многие говорят, что качество не отличается от оригинала.
Но я дважды покупала проверенный парфюм и дважды он имел ужасный запах. Теперь беру только в Дуглас. Пусть дороже, но ни разу
не было нареканий.
Chloe недавно у них же брала, точно такие же, как мои старые, из дугласа. Как-то тут давали страницу, где по серийному номеру можно посмотреть. Не знаю, покажет ли страну производителя. Очень, конечно, интересно. Кстати, старые Fleurs я кажется на parfumdreams заказывала.
Поедут назад.
прошу прощения, но я вообще не понимаю из какой нужды надо покупать в ритуалсе. Там же кошмарные запахи. Хотя тут столько охов и ахов им было. Но я честно их не поняла, к чему зачем почему. Вонючки все какие то и выдыхаются быстро, ароматы без раскрытия.
у вас ритуалса рядом нет?
Можно у них спросить или там протестить. А также у них на сайте покупать, если оч хочется.
Про остальные запахи ритуалс- не скажу, не знаю. Этот тоже тогда на волне хайпа тутошнего ухватила. Но этот fleurs мне нравится, простой, приятный, стойкий довольно. Первые минуты-да, убийство)) Но быстро выветривается это начало. Я после короны кстати им очень часто пользовалась. Большинство из того, что у меня есть, было для меня теми самыми вонючками)))
Ритуалса у нас тут нет, даже дуглас полгода назад закрыли, осталась одна маленькая парфюмерия, но там такое не продают.
Буду при случае в соседнем городе, посмотрю, что и как. Но что-то я склоняюсь к тому, что действительно "модернизировали" его. Хорошо ещё открыла, он у меня уже месяц стоит. Можно назад отправить пока.
😁
Тоже самое говорят мои домочадцы про мои от Шанель. Вонючки… не понимаю… зачем там / такое покупать …Раскрытие правда есть, но убийственное для окружающих.. и тд. Но мне не надо чтоб они понимали, главное я купаюсь в них и мне нравятся
Кстати и от ритуалс есть, парочка флаконов. Держатся не хуже и не лучше многих других .
ну вы даете! Сравнить Шанель с каким то Ритуалсом🤦🏼♀️
Можно тогда не париться и в Россмане Агилеру покупать. Всё равно никто не поймет🤷🏼♀️
Раскрытие правда есть, но убийственное для окружающих..
Ну так не надо обливаться так чтобы всех удавить. У Шанель оч сильные ароматы.
Ритуалс столько не держится
Разве? где я сравнивала Шанель с чем то?
Это был пример на ваше « не понимаю».. так вот есть люди и Шанель не понимают и что? Не брать Шанель?)))
Но чтобы вы окончательно « расстроились», дополню : да, у меня есть и из россмана 😂, нет, не Агилера, не падайте в обморок только.
а в россмане чего только нет и порой по таким вкусным ценам, что я всегда на подарки набираю😁
у ричуалса самые классные раумдуфты, особенно те, что премиум серия. О таком качестве Джо Малон, Култи итд только мечталi
Не обязательно подделка.
Большую роль играет- страна-производитель продукта-
и страна - конечный потребитель продукта
Самую большую роль играет нарушение технологии хранения. Хоть где было произведено и куда поставлено, но пролежала где-то косметика в тепле и привет
даже я взяла, решилась, и тоже правый ботинок немного узки был, но первое ощущение- какие удобные, оставляю! Жмут.. но я их так хочу, что оставляю))) 
Отнесла в обувную мастерскую, за 5 € их немнооооого растянули( отказывались категорически, не верили что кожа натуральная), теперь сидят просто идеально. Удивительно5 сочетание, они « дубово- удобнейшие», я довольна. На улице несколько раз спрашивали -это Мартенсы?
Обалдеть какой цвет. У меня пальто такого цвета есть. Вообще люблю все оттенки синего. А я себе серые оставила, свой размер. Тоже не смогла отказаться, очень удобные, если этот казус со швом во внимание не брать. Я их расходила дома, немножко давит шов, но не критично уже. Тоже наверное отдам, чтобы немного растянули, хотя думаю и сама смогу расходиться, как тут выше писали. Зелёные уехали назад, Сильно все-таки мизинцы давили, в серых такого почему-то нет.
Кому интересно про ритуалс- сегодня стала упаковывать, чтоб обратно отослать. Открыла их ещё раз, понюхала-пахнут, как старые. Не знаю, что это вчера было-луна в стрельце, последствия простуды с прошлой недели или ещё что. Но вчера был голимый спирт, до одури просто. Надеюсь, что это не вернулись галюцинации запахов, как после короны было)))
Ну и насчёт, что ритуалс не держится - этот держится, как приколоченный.
Ароматы отстояться должны после тряски, смены температуры.
У меня в прошлом году тоже такой опыт был, и тоже с Notino. Заказала зимой Парфюм, получила, распаковала - и обалдела, аромата нет, вот вообще, непонятно чем пахнет, скорее спиртовой какой-то запах. Расстроилась конечно. Но на следующий день все было прекрасно и парфюм пах так как должен. Я потом решила, что виной такого эффекта стали теспературные изменения. После холода видимо аромат на какое-то время исчезает.
Ира, какие классные ботинки 👍, цвет просто невероятный ❤️, прям под Ларисины ультрамариновые свитера...
Я себе такие Мартенсы купила, цвет шалфея, на Отто была ссылка на все 30%, пришли, колодка ОК, но поехали назад. Меня смутил верх, он из мягчайшей кожи и уже на новых как тряпочко. А поразносится вообще стоять перестанет, гармошкой спадёт? Какой-то «сопливый» верх. Отправила назад
у меня темно-синие такие, тоже была очень скептически настроена, но носятся отлично, в тряпку не превратились. Я очень довольна. Им уже 2 года.
Мне уже новые не понравились на ноге вверху. Пробитые дырки и шнурки «тянули» екстремально мягкую- тонкую кожу вниз. Я бы хотела верх пожёстче. Знаете, как шапка бини? Может «стоять», форму держать, а может как колпак у гномика свисать. Так я за стоячее состояние. И в бини и в таких ботах.
может быть у меня все же не такие мягкие, ничего не тянет никуда...