Cтиль - это выражение наших мыcлей.
ой, вот это прямо мое… если б не реальная жизнь вокруг, я бы только в драму и одевалась 😀 прозрачное кружево, шёлк, кожа, леопард, заклепочки… а так приходится дозировать 🤷♀️
О, как мне нравится этот стиль - драма !
С удовольствием бы имела кожаную юбку "с кучей ремней", кожаное платье с такими рукавами....
В молодости была у меня кожаная куртка почти как на твоей картинке "драма" справа от "база", но ярко красная и замшевая...
И сумки такие необычные, бросающиеся в глаза очень нравятся...
Но что-то мне кажется, что далеко не все из этого уже по возрасту...😔
А зачем вообще фиксироваться на чужих недостатках? Если ты более-менее цивилизованный человек, то большинство других скорее окажутся менее образованными, менее ухоженными итд. Терпеть не могу, когда мой сын начинает лепить отмазки на плохие оценки со ссылкой на то, что больше половины класса тоже не справилась с контрольной. Что мне та половина класса? Они и пойдут (условно) улицу мести и останутся неосознанной серой массой. А у тебя есть цель - например карьера в IT, вот туда и иди и не оглядывайся в поиске худших примеров.
Если меня тоиггерят чужие недостатки - то это либо моя личная болевая точка, либо это общественный феномен, который мне мешает по жизни. Например почему у нас в деревне все матери сидят дома и от этого нет спроса на садики полного дня. Или кого-то раздражает унылость одежды окружения, потому что он будет белой вороной, если оденется иначе.
А промахи отдельных посторонних задевать наверно не должны.
Никто не выпендривается, не выделяется, ни одного сумашедшего, сдуреть можно от серого однообразия.
🙈
Уж лучше пусть женщины в возрасте в пышных платьях на каблуках и с чувством собственного достоинства
И свистки из проезжающих машин как 20 лет назад (вот это самый настоящий бустер✊ ))
Да и Кирковых бы побольше. Я видела летом модного юношу с жемчугом на шее. Он у нас один на весь город))
А зачем вообще фиксироваться на чужих недостатках?
Попробую предположить, что Вы принимаете людей как они есть, оттого что слишком сильно заняты собой и своим производимым впечатлением. На других у Вас ни сил ни времени не остается. Даже когда Вы говорите о других, Вы говорите о себе.
я так поняла, что речь не о фиксироваться о чужих недостатках, а отметить про себя чью-то чудаковатость и пойти дальше. По-моему, второе очень распространено именно среди разумных людей, которым совершенно ясно, что и их чудаковатость так же отмечают, но не придают ей значения. Этим и отличается толерантное общество от нетолерантного.
за этим надо в Италию ехать, там до сих люди не стесняются выражать восхищение открыто. Но и сами раскрепощены в одежде.
Вот сегодняшний пример Грейс из темы "за 60". Она выглядит cool, а не невинно. Это по-моему спасает ситуацию:
Я видела ту тему "за 60", заходила в инсту к Грейс посмотреть. Ну, она ещё не такая старая на лицо. Хотя седые волосы мне тоже, как и Наталье в той теме, не понравились. Они делают её ещё старше.
И для любителей комментариев "а ей вообще до лампочки, что про неё подумают", добавлю, что и у вас, как и у меня, свое субъективное мнение. И вам чей-то внешний вид может нравится или не нравится. И вы тоже своё субъективное мнение высказываете. Вы считаете, что оно кому-то интересно, если вам не интересно чужое?
Стоит ли тогда об этом вообще писать и обсуждать внешность,
стили, их смешение? Если вообще-то, во-вашему, всем до лампочки на мнения других ...
Все, что мы говорим о других, мы говорим прежде всего о себе. Просто кто-то как флюгер даёт себя раскручивать на эмоции от любого мимикрокодила, а кто-то ставит себя во главу угла. На меня точно так же производят впечатление другие люди. Но я эти впечатления фильтрую по принципу значимости для меня этого человека. Некоторые люди производят на меня огромное впечатление, а большинство - вообще никакого.
И вам чей-то внешний вид может нравится или не нравится. И вы тоже своё субъективное мнение высказываете. Вы считаете, что оно кому-то интересно, если вам не интересно чужое?
Я ни разу не выносила на обсуждение внешний вид какой-то никому не известной женщины. Если я анализирую и обсуждаю чьи-то образы, то с целью понять систему, найти собственные ошибки или потому что это интересный персонаж, за развитием которого мне интересно сследить.
Я бы при виде той тёти спросила бы себя, не выгляжу ли я так же смехотворно, но просто поужасаться откровенно неудачным внешним видом человека из толпы не вижу смысла.
А какая разница, впечатления от какого образа обсуждать: внешний вид неизвестной дамы в магазине или внешность известного блогера или, например, не так давно - Дженифер Лопез?
Все, что мы говорим о других, мы говорим прежде всего о себе.
Не у всех так.
На меня точно так же производят впечатление другие люди. Но я эти впечатления фильтрую по принципу значимости для меня этого человека. Некоторые люди производят на меня огромное впечатление,
а как можно фильтровать значимость красиво или некрасиво одетого человека? Если блогер красиво одет, то автоматически впечатление усилится, а просто человек с улицы, то смотреть не стоит?
Дженнифер Лопес интересует меня как феномен, лично до неё мне дела нет. А так да, тема интересная, почему звезды и профессиональные танцовщицы так выглядят в обычной жизни.
Но может осуждение для кого-то играет похожую роль, что и зависть. Если зависть означает "я так тоже хочу", то осуждение значит "я так не хочу". Но поскольку большинство людей и так носит признаки того, как мы точно не хотим, то не вижу смысла обсуждать каждый отдельный ненативный пример.
Женщины, как правило, одеваются для себя.
Но впечатление на других все же хотят произвести. Мужчине на свидании навряд ли понравятся огромные плечи у девушки или широченные штаны. И женщина это учитывает. 😀 Мужчины вообще могут не знать о модных тенденциях.
Но насчёт настроения согласна. Мне нравится вещь, и я с удовольствием её ношу вне зависимости от того, видят меня или нет. Это как красивое бельё, которое просто приятно надевать.
Или, например, в пятницу на работе - половина коллег в отпуске, половина в хомофисе, а всё-равно подбираю обувь, сумку, парфюм.. Хотя точно знаю, что меня никто не увидит.
Не у всех так.
У всех. Это закон психологии. Все наши высказывания проявляют наше "я"
Кто то может отделить свое я от другого человека и от мира и видеть его без проекций, а кто то не может - вот и весь закон.
Но в Ваших постах в принципе о других ничего нет. Вы всегда о себе думаете и о себе пишете. Или о явлениях / обобщения. Проще Вам законы везде видеть. Вы больше на логику полагаетесь, чем на интуицию или чувства.
согласна.
Это очевидный закон.
Индивидуальное ВЫсказывание - оно же из своего рта, связанного со своим мозгом. ( цитата тоже, потому что ВЫбор)
И возвращаясь к стилю одежды и темы , заявленной Гаврюшей : как человек одевается - это его ВЫсказывание.
Если ему пофиг, как он одевается - это тоже индивидуальное высказывание , индивидуальное стремление слиться с толпой, с асфальтом или ещё чем-то. То есть, на самом деле - не пофиг, всегда есть личная установка, как себя подать.