Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Мне тоже очень нравится стиль милитери, сегодня одевала брюки милитери со свитером зелёного цвета от Ларисы.
Ещё ищу сумку в этом стиле примерно такую как у ТТ на фотографии.
Интересно, какие вещи у вас в этом стиле?
Ну и пара образов в военном стиле.
Подписываюсь под каждым словом! 👍👍👍
Но , как говорится, в семье не без…
У меня серьезное художественное образование.
Владею академическим рисунком, техникой живописи и ко
Но! Во вкусе явные пробелы😶, хотя интуитивно понимаю как надо,
однако косяки случаются с закономерной регулярностью😏
У меня вопрос появился: как вы считаете, при создании индивидуального стиля на что нужно ориентироваться в первую очередь- на лицо или на фигуру? Фигуру ведь можно, так сказать, задрапировать, а лицо не скроешь.
Я бы ориентировалаcь прежде вcего на лицо, а потом на вcе оcтальное.
"Лицо или фигура":
видела недавно в метро женщину, судя по лицу лет 55. При этом у нее были ОЧЕНЬ красивые ноги, я таких в обычной жизни ещё никогда не видела: длинные, просто точёные, вообще без изъянов и признаков возраста. Одета была в вискозную мини-юбчонку модели "солнце" в мелкий цветочек (я такие дочке в детсадовской возрасте покупала). У меня возникло какое-то чувство жалости к этому человеку, не способному принять свой возраст.
Была бы дама, например, в спортивных шортах (возвращаясь с тренировки), она бы у меня вызвала только абсолютное восхищение.
Я так поняла, что вопрос Heidelberg1 был не о возрасте.
А о чертах лица и формах фигуры, независимо от возраста
Катя, и то и другое надо учитывать. А ещё контрастность, свою цветовую палитру.
Инстаграм не помойка, а отражение реального мира.
Помойка тоже отражение реального мира 😁, правда, несколько однобокое. (Аппроксимация 😉- спец. для любителей математики)
И там можно найти случайную драгоценность. Но проще и надежнее искать драгоценности у ювелиров.
И кстати немало художников, графических дизайнеров и прочих специалистов, связанных с визуальной эстетикой , плохо одеваются
Ты знакома со многими художниками, графическими дизайнерами и прочими специалистами, связанными с визуальной эстетикой?
я думала, что "лицо" - это все, что на нем есть: и черты, и цвет кожи, и ее состояние, и многое другое.
Поразил котраст общего вида юбки с общим видом лица (конкретно черты были обычные, неброские). Хотя часто говорят "с такой фигурой можно носить ВСЕ"
Но! Во вкусе явные пробелы😶, хотя интуитивно понимаю как надо, однако косяки случаются с закономерной регулярностью
Тростинка, а как ты тогда эти" косяки" замечаешь?
Ведь нельзя быть чуть-чуть беременной?🙂
Или по чётным - со вкусом, а по нечетным - оленей пасти без.
Я думаю, детсадовскую юбочку уже и в 10-летнем возрасте надо сменить. 🙂
у нее были ОЧЕНЬ красивые ноги, я таких в обычной жизни ещё никогда не видела: длинные, просто точёные, вообще без изъянов и признаков возраста.... У меня возникло какое-то чувство жалости к этому человеку
Блин! я бы позавидовала🙂
Кому нужна вообще наша жалость? Кроме нас самих🙄
Какие сладкие😊!
Гаврюша, это самая интеллектуальная ветка за всю историю МиС👍
Да, я имела в виду лицо как образ, который может не сочетаться с определенным стилем. Возраст, естественно, тоже надо учитывать, но сегодня, мне кажется, народ стал терпимее относиться к желанию выглядеть моложе ( в известных пределах). Вот, например, если взять актрис, Маргариту Терехову ( лицо) я могу представить в одежде в стиле милитери, а Ларису Удовиченко - нет.
нп
Я тут размещу видео с вебинара Дарьи Аверкиной (я за него платила! ) Фишки стильного гардероба.
Оно длинное (почти 2 часа), и много лишнего "модераторского", но в целом полезное, мне было во всяком случае.
Там и о смешении стилей, и о том, с чем сочетать оверсайз и многое другое.
Почему-то скопировалось ближе к концу - прокрутите к началу.
В зеркале замечаю и по самоощущениям 😁
Ну и банальная насмотренность тоже не последнюю роль играет .
Ты знакома со многими художниками, графическими дизайнерами и прочими специалистами, связанными с визуальной эстетикой?
Нет. Но я знакома с вдаделицей школы стилистов, к которой приходят на обучение многие профи из области графики, не умеющие одеваться. Потому что это специальный навык.
Хотя каждый глубоко в душе видит себя молодым. Это почти у всех так. В душе - все молодые.
Я тоже была пару раз в cитуации, когда впереди cтоящая женщина обернулаcь, а я иcпугалаcь, потому что ожидала увидеть девушку.
Что выражают cвоей одеждой люди, которые молодятcя? Прежде вcего cвою неадекватную cамооценку. Так что лучше фильтровать не только cвои cлова, но и то, что у тебя в голове.
Ты мои фото не забыла?
а у меня все яркие женщины вызывают восхищение. Я знаю что я бы так не смогла, но если кто-то может выйти за границы общепринятого, я рада их видеть.
с прекрасной фигурой, была одета строже, ну или хотя бы со вкусом, то вызвала бы лишь восхищение.
значит ей не нужно Ваше восхищение