Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Это так))
чёрный имеет право на существование и даже бывает очень уместен: в деловой или вечерней одежде, например. Или в траурной.
Но в повседневности все чёрное или темно-серое, от обуви до шапки, и так каждый день - хорошее настроение сведёт на ноль.
вот ещё из собственных размышлений))
женщина с орлиным профилем - и у меня в голове сразу возникает Ахматова. И ее, конечно, странно в рюшах представлять. С другой стороны, у нее и взгляд полон драмы, и чёлка слишком короткая и драматическая, и губы не улыбаются и тд и тп. Но это, конечно, то, что у меня в памяти. Наверняка, есть и другие портреты.
Но! Если бы она улыбалась, в глазах играли завлекательные искры и волосы были бы как-нибудь живенько, почему бы и не рюши.
Вот, нашла первую попавшуюся Барбару Стрейзанд с носом и почти в рюшах) Наряды вызывают вопросы, но орлиному профилю не противоречат. Потому что на первом фото локоны, а на втором - веселье
Ну все таки мне пока не ясно, чем руководствоваться, когда выбираешь себе вещи, орлиным носом, качествами своего характера, примерами блогеров, советом знакомой с хорошим вкусом. :)))
Вчера была в Манго, рассматривала сумочки, одна в стиле минимализма, а другая в стиле наездника.
Обе симпатичные, но подумалось, что к этим вещам лучше бы подобрать и другие аксессуары в подобном стиле, например, обувь. Охотничьи сапоги и футуристичные туфли.
Подкину сегодня в топку дров, посмотрим, чем романтический стиль отличается от женственного.
Росси де Пальма, одна из любимых и постоянных актрис Альмодовара
Барбра , на первом фото, скорее, не локоны , а патлы ))) - хиппи-ведьма отрицающая все правила и порядок. И песня, наверное, про это.
А когда она поёт Авину малькейну, зритель замирает в восхищении не только от её голоса , но и красоты этой царицы древних пустынь.
На втором - клоунесса в роскошном шлафроке - на красной дорожке в Каннах или Лос-Анджелесе
Ну это некорректные примеры.
Это актрисы, причём очень известные, успешные. Они не стремятся быть красивыми, они воплощают образы (чаще комические, в силу характерной внешности), которые им предлагает режиссёр.
Корову в седле? в рюшечках? В клоунском колпаке? - запросто! С огромным успехом, с получением Оскара, Золотой пальмовой ветви и больших денег.
Обычная смертная с большим носом тоже имеет защищённое конституцией право на рюши. Но если она мелкая служащая, воспитательница в д/с или продавщица, и ей важны доверие и симпатия клиентов, работодателя и просто соседей, то лучше быть красивой, хотя бы приятной, а не вызывающе смешной и нелепой.
Ну в общем да, но очень расплывчато.
Вот какую одежду кроме базовой выбрать женщине с крупными чертами лица и фигурой прямоугольник?
Ей можно носить романтический стиль, к примеру, или лучше сафари? Какой лучше выбрать стиль даме с низкой контрастностью, морской, милитери или сафари. Вопрос на подумать.:)
Я бы не стала так категорически утверждать, что лучше быть приятной и красивой для других, хотя душа просит эпатажа. На мой личный взгляд каждый решает сам, что для него лучше. И для определённого склада характера лучше то, что греет душу, а не то, что нравится окружающим 😀 а окружающие пусть судачат за спиной о неподходящих носах и рюшах, некрасивых коленках и длине шорт в инстаграме, если уж им это так важно… 🤷♀️
Можно любой стиль носить, но "дьявол в деталях". Платье-сафари может быть по крою ближе к футляру, а может - с широкой длинной юбкой (у меня было такое). Рюши, как ты выше написала, могут быть крупные и мелкие. Принт редкий крупный и частый мелкий, звериный и цветочный. И т. д.
Ну не носить же всегда один стиль? Можно, конечно , но можно и менять, смешивать.
Короли минимализма тоже смешивают. И цвета , и принты, и воланы, вроде бы вопреки канону, но органично.
У Джиль Зандер есть коллекция с оборочками-рюшечками, получился интересный эксперимент , и в минимализме.
А что такое "базовая" одежда ?