Осенние-зимние поболталки.
дама пишет «немножко дождь» 🤷♀️ Они же не будут часами под проливным дождем по лужам гулять. Доедут до замка, дойдут пару метров под зонтом под крышу… не знаю, что уж там за спецодежда нужна 😀 джинсы, кроссовки, футболка с длинным рукавом, куртка, зонт.
есть гость, который улетает за океан, переносить некуда
Я вообще всегда на авто и если нужно провести время на улице с прогнозом дождя в незнакомом месте, мне нужно защитить себя и маму, которой легко заболеть, а ей нельзя
девочки, где купить колготки (теплые) какого-нибудь телесного цвета? Я прошлась по магазинам и обнаружила а) шерстяных колгот мало б) если есть, то черные, темно-синие, темно-серые или странного коричневого цвета, даже хуже чем те, что были в моем детстве. Если еще слишком светло-бежевые, почти белые. Или совсем веселенькие, с рисунком
Где взять?
ПС: Фальке перестал выпускать 35-36 размер носки
Это мне сегодня продавщина в их фирменном магазине сказала. Все новые модели идут с 37.
Мне тоже кажется, что минимализм и многослойность не противоречат друг другу. Минимализм скорее заключается в отсутствии лишних деталей и узоров у отдельных предметов одежды. Надев друг на друга несколько минималистичных вещей, можно остаться в минимализме, а одно какое-то веселое платьице минималимом не станет, даже без наслаивания.
Многоcлойноcть один из кодов минимализма.К оcтальным отноcитcя аccиметрия, необычные вырезы, cломанные пропорции, необработанные края, отcутcтвие ярких цветов. Это cтиль не проcто лаконичный, он изыcканный, c чертовщинкой.
Вот еще примеры
Ты к себе слишком строга. На мой вкус, у тебя прекрасная подтянутая фигура.
Я заказала себе топ от Gestuz, наверное, оставлю, хорошо сел и не видно бюстгальтер.
https://www.breuninger.com/de/marken/gestuz/top-drewgz/100...
Такое носят креативные люди, часто обеспеченные, так как это очень дорогая простота и подразумевает общую ухоженность. Хотя в минимализме есть вполне носибельные варианты. И этот стиль можно миксовать с базовыми вещами.
Да, такие брюки хороши для фото.
Я их укорачиваю. Одни почти до земли с высоким ( хмм.. 7 см) каблуком для неторопливого выхода в свет.
а остальные укорачиваю для низкого каблука и ношу только в сухую погоду.
Пиджак с длинными рукавами и широкими свисающими плечами ( обожаю
) проблемы не представляет. Рукава можно загнуть и показать красивую подкладку.
Моя любимая минималистка https://www.vogue.com/fashion-shows/designer/jil-sander
Верх утончённости.
Обожаю такое!
Себе купила весной: 
Чуть не купила вот такое платье ещё. Решила, что непрактичное оно. Жаркое с шерстью, но и дырками. Когда такое носить? 🙄 Все равно немного жалею, что не оставила. Его быстро распродали. 
Блин, надо было дать себя нормально пофотографировать, перед тем как вернуть 😅
И да, мне нравится умеренный лейеринг. Даже не думала, что это может быть модный грех.
Видно, что платье непрактичное.
Но фигура - отпад, как раз для топов с cut-off
Спасибо! 🌸
Топы я носила летом с льняной рубашкой на распашку. Полосочку живота было видно, но не чувствовала себя совсем не по возрасту одетой. Эти тараканы в голове 🙈
А бежевый топ ещё сверху платья с плиссировко. Вообще класс. Он есть ещё на yoox, если кому интересно, теперь ещё и со скидкой: https://mobile.yoox.com/de/14158730RG/item#sts=orders
Открою попозже топик о стилях, интересно будет обсудить. :)
Я интересовалась этим стилем, это точно минимализм. Пришла к выводу, что это не моё.
Вот пара статей о минимализм...
https://officiel-online.com/lmoda/trendy/all-about-minimal...
https://dress-mag.com/style/minimalism/
Это униформа ![]()
А минимализм как стиль гораздо шире и интереснее.
например.
https://www.vogue.de/mode/artikel/minimalistische-mode-bas...
Или Майкл Корс последние коллекции
Или By Marlene Birger

Но это, действительно , трудно объяснить, почему в одном случае волан минималистичен , а в другом нет.![]()
н.п.
Не знаю где спросить, решила здесь...😊
Девочки, замучилась, не могу купить хороший ополаскиватель для волос(
Всё не то. Волосы не расчешешь(
Я не понимаю, что за качество кака какая то.
В Москве с гиалуронкой и кокосом был просто супер, волосы гладкие, блестящие и расчесывались мокрыми сразу.
Посоветуйте с гиалуронкой что то, есть тут такое?
н.п.

Вы когда-нибудь ужинали в темноте? Вот такой, чтоб ни огонька, ни силуэта, ни намека… все на ощупь. Мы вчера сходили в такой ресторан. Официанты там слепые. С разной степенью слепоты. Сначала было не комфортно от того, что меня здоровую должны обслуживать те, кто сам нуждается в помощи. Но, потом мысли стали формулироваться в определения типа: это была хорошея идея.Здесь они могут себя реализовать. Взрослые интеллигентные люди. Наш официант нас обслуживал на немецком, соседний столик на хорошем французском. И где-то я услышала английскую речь. И время для обдумывания и философствования было достаточно. Потому что, между сменами блюд ты находишься в темном вакууме. Да, поговорили, пошутили со спутником. Но, все рецепторы, находящиеся в «полуспящем» состоянии в твоем
обычном зрительном режиме, начинают обостряться. Прислушиваешься, принюхиваешься, пытаешься определить пространство откуда вдруг подойдет официант, где находится та дама со звонким смехом или тот трубный мужской бас…? И, конечно еда. Надо сказать, что все было очень-очень вкусно. До входа в темноту можно выбрать меню. Но, можно выбрать «сюрприз». Три или четыре смены блюд. И вот ту ты пытаешься понять или угадать, что ты ешь. Своего рода игра. Потому как на выходе, тебе покажут фото блюд и состав.
Что я ощутила при выходе? Облегчение. Еще сильнее оценила как важно зрение. Пойду ли еще раз? Нет. Но, один раз стоит испытать этот опыт.
Фото из инета. Там фотать было никак. А, кстати, все вещи с мобильниками заранее закрываются в ящике, ключ при вас. Так что в темному вы заходите девственно немобильные.
Засисит от качества волос. У меня волосы тонкие и вьющиеся, и без ополаскивателя не расчесать нормально. Купила как-то на пробу вот этот
Он не смывается. На влажные побрызгать и расчесать. Так понравился, что я заказал себе еще пару баночек про запас. И он не жирнит волос, вдруг это важно.
Очень интересный опыт. Мои знакомые были в таком ресторане в Кёльне, им понравилось очень.
А я своего мужа уговорить уже полгода не могу. Говорит, не хочу. Спрашиваю, почему? Отвечает, мол, не могу объяснить...
У меня тоже смешанные чувства, но любопытно очень, хочется ощутить другие эмоции.
Честно сказать, если бы нам не подарили гутшайн, мы бы, тоже, врядли туда дошли. Я то как раз любоптыная, а мужу свойственно все "сканировать и держать под контролем". Наверное "по доброй воле" он бы туда не пошел. Но, ему понравилось. Именно, по причине испытать новый опыт
Понятно. Наверное, мужчины по большей части более осторожны, и в целом более настроены на контроль над ситуацией.
Или, может, в них, при мыслях о темноте, просыпаются маленькие мальчики, которые её, эту темноту, боятся?🤔🙂
А мы туда идём спокойно, думая о том, что с нами рядом наши смелые мужчины?😁
А мы туда идём спокойно, думая о том, что с нами рядом наши смелые мужчины?😁
![]()
Хотя, я и сама не из робкого десятка. Но, мысль мне ваша нравится ![]()
хм, задумалась. Наверное. Потому, как еще там мужу говорила, что специи подобраны идеально. Настолько каждый оттенок вкуса ярок. И вот, с твоим вопросом... наверное таки от того, что работало чистое обоняние со вкусом в паре, без зрения.
Да, конечно. Так и есть. Кстати, тоже, удивленное-восхищенное наблюдение как официанты ориентируются в темном зале. А это же еще и посуда. И принести и разлить. Нам строго-настрого было сказано, без официанта из-за стола не вставать. Имя озвучивается. Если что надо, позвать. В зал заходим "паровозиком" - руки на плечи впереди идущему и вперед за официантом, А там и направо, и налево и куда-то за угол. То есть, все остальные репцепторы и чувства у них работают на все 100. В отличие от нас.
Для экспериментов можно сходить к слепым, туда ,где они работают или живут .
Это свои мир .
Моя бабушка была почти слепая и я все время соприкасалась с этои средои.
Порои очень познавательно, как они в быту себя ведут .
Мnогое можно брать на заметку и нам, зрячим .
какие блюда вам подавали?
Ну, предполагаю, что везде блюда могут быть разными. Как и во всех ресторанах. Но, вот в дальнейшем размышлении таки интресно, как мы правильно или нет определяли. Мы взяли 4 Gang Menü. На первую закуску был холодный суп. Томатный с Jakobsmuscheln. Но, что-то в супе было еще, что знакомо на вкус. Но, так и не поняли. Оказалось яблоко. Вторая закуска была с креветками и что-то, что я определили как перловку со специями. Оказался черный рис ( я его вкуса не знаю). Основным блюдом был Lammfleisch. Сначала я думала дичь, потому как присутствовал вот это яркий "бархатный" привкус. Но, дальше я решила, что это ягненок. Муж не согласился. Он любит Lamm знает вкус, но альтернативы не определил. В итоге, я оказалась права. Как гарнир, шло что-то, которое я определила как пшенка. Оказалось кус-кус. И все это было, конечно, с добавлением неопознанных нами трав, специй, ингредиентов. Где-то, я почувствовала фенхель, но забыла проверить. Ну, и десерт был прост. Сверху сорбет, какой не определяла. потому как его не люблю и просто отодвинула в сторону. А снизу были малина и голубика со сливками. Это было легко.
Пока мы там сидели и беседовали в темноте, мне вспомнился рассказ Герберта Уэллса " Страна слепых". Читала его еще подростком. Мелких нюансов не помню. Но, основная тема была в том, что зрячий попал в деревню к слепым, которые из поколения в поколение такими рождались и выстраивали свой мир. Кажется его приняли с добром, а он что-то натворил. И с высоты своего "зрячего" положения думал что легко оттуда убежит. А не тут-то было. Меня тогда потрясло как Уэллс описывает чувства и способности слепых людей.
Первое, что пришло в голову.
Как вставлять ключ в замочную скважину если темно .
Как они ориентируются в темноте ,замечая границы предметов руками .
Как спускаются по лестнице .
По поводу уборки вспомнилось.
Бабуля всегда проверяла руками, если ли крошки и мелкии мусор.Порои его не видно, а он есть если потрогат'
Нет. Автоматически ты все делаешь очень медленно. Ощупываешь, где стакан, где вилка. Иначе со стола смахнуть легко. Но, все вполне легко делается. Вот тоже проверка самой себя. Мы сначала посмеялись, что можно есть руками. Все равно никто не видит (И возможно, так и делают. Потому как в конце нам принесли влажное теплое полотенце для рук). Но, как-то быстро привыкается. И вилка и нож в работе. Ок, куски мяса резать было неудобно. Откусывала с вилки. Но, они и не большими были. Там все предусмотрено для удобства.
про ориентацию в темноте напомнило мне саму себя)).
У меня дурацкая привычка , если я встаю ночью ( бывают такие моменты), свет не включаю. А ,т.к. у нас ночные шторы, то в комнате темно темнее не бывает и я веду рукой по кровати и таким образом ориентируюсь:)).
Ответ ,почему не включаю свет ,до сих пор не найден😁
Я была в похожей ситуации.
Мы с мужем гуляли и наткнулись на небольшой замок с рестораном.
Зашли в ресторан, сели.
Тут же подбегает молодой человек и лучезарно улыбаясь, спрашивает - Что вы будете пить?
Мы сказали.
Следом подбегает другой молодой человек и так же лучезарно спрашивает то же самое.
Когда третий подбежал, мы уже стали злиться...
Потом взяли в руки меню и прочли, что злесь обслуживают Behinderte...
Больше мы не злились![]()
Ну, если зимой отключат электричество, то поводов для такого развития найдется много
Шучу. Но, да, интересно самой себя испытать.![]()
да, пожалуйста
https://www.blindekuh.ch/blindekuh-essen-im-dunkeln.html
Есть в Цюрихе и Базеле.
Мы были в Базеле.
Подпишитесь на меня кто нибудь ещё в инсте, пожалуйста, 14 человек не хватает для перехода на следующий уровень)
https://www.instagram.com/t7berlin/?hl=de
Подскажите, пожалуйста.
Имеется платье из 100%-ной вискозы с посаженным пятном от DvF. Стирать нельзя, только хим. чистка.
Ткань структурированная, очень нежная на ощупь.
Как думаете, если постирать в машинке в деликатном режиме, я его не испорчу?

Чай? масла там нет?
Тёёмный чай может окрасить ткань.
Но этот , вроде, нет
Попробуй сначала пятно тёплой водой и обычным мылом замыть.
Следующая попытка, если мыло не поможет - кислородное средство от пятен - он хорошо биопятна растворяет. Главное , чтоб без хлора.
можно попробовать, если вискоза ничего не должно случиться. Только оборотов и градусов поменьше.
Почитала выше про пятно, может и не отстираться тогда. Фукс все подробно описала, добавить нечего)
Всем привет:) , мне нужен совет 😊
Дано :кепка бордового цвета.
Ничего в этом цвете больше нет, кроме ремень на сумке. Всегда думала мне бордовый не идет, но кепка нравится 🤷♀️. Теперь вещи к ней искать в цвет🤔? С каким цветом она еще пойдет, и если только кепка в таком цвете, как то не очень наверное ?
У меня никогда не было вещей бордового цвета, потом я как то случайно купила у Ларисы бордовый свитер, потом была сумка в этом цвете, потом бордовое пальто. И конца этому не видно. Этот цвет прекрасно комбинируется . Так что бери.:)
Тоже слышала, что старит, потом купила свитер - блин, мне идёт! Но взрослит 😁 Не старит, думаю, но выгляжу серьезно. Ещё пальто бордово купила.
К ним ношу темно-бирюзовый и коричневый. Шалфей, зеленый, серый тоже подойдут, мне кажется.
Если очень хочется добавить ещё бордовый, может, перчатки? Или колготки 😃 Только заказала себе колготки цвета red/barolo. Очень интересно, как это вино будет на моих ногах.
Puh.. я аж замерла на секунду 🤪. Потом поняла что я еще не доросла до такого😅
Кстати, еще вопрос о леопардовом ремне нарисовался. Леопард не ношу вообще, но в шкафу ремень завалялся. Вроде ничего, но чем его поддержать? На джинсах как то банально, на брюках окей. Все низы у меня фактически черные( одни брюки темно зеленые). Или лучше не начинать . А то опять, нет того , купи это 🤣
Puh.. я аж замерла на секунду 🤪. Потом поняла что я еще не доросла до такого😅
В Цюрихе я бы такое надела, или в Женеве. Там не стремно повыпендриваться.
По поводу лео-ремня ничего не скажу. У меня его нет, но думаю, белые джинсы и белая футболкu он бы вполне поддержал.
нп
я не знаю что придумать чтобы на подоконниках было красиво. Пока у меня на всех подоконниках по 3-4 цветка и все акварельно желтого цвета. Не знаю что можно изменить, может поделитесь идеями? Просто заменить на другой цвет - ничего не изменит, но может еще что то поставить или отдельные горшки заменить на другой цвет? Все цветы в плохом состоянии после переезда и жаркого лета, но я ими скоро займусь.
Я думаю может чередовать цвета, на одном подоконнике акварельно желтые, а на другом акварельно розовые?
Где покупают красивые горшки?
Может быть кроме цветочков поставить свечи? Вазы? Латерны?
мне нравится дизайн этой фирмы:
https://www.fink-onlineshop.de/
нп
девочки, как думаете, с чем такой пиджак может хорошо смотреться? 50% шелк, 50% лен, но выглчдит кмк как всесезонный из-за рисунка. у меня есть белые и синие прямые джинсы. под пиджак скорее всего тоже либо белое, либо темно-синее?

у нее туфли сиреневые, вроде бы и несильно в глаза бросается, но интересно
Для такой классической комбы (джинсы+белая футболка+пиджак) яркая обувь или акссесуары самое то.
Я обычно добавляю красные балерины или темно-зеленые лоферы + винтажные клипсы или висячие яркие серьги.
Мои любимые винтажные Sciaparelli:

Н.П.
Давно темы не было про платки. Давайте поговорим. Осень за окном.
У меня платков мало. Раз, два и еще пару.. И даже эти редко ношу. Но вот очень люблю картинки с платками смотреть.
Насмотрела себе вот этот:

Н.П.
Девочки, смотрите, "наша' Грейс из темы про 60-летних встретилась на Парижской неделе моды с Катей Гуссе. А с ними еще одна очень известная инфлюэнсерша возрастной моды Регата Яждзик:

Они по сравнению с привычными сникерсами жестковаты, но тем не менее я могу в них прогулять весь день и при этом ноги не убить. У меня от Эскады 2 пары таких же жестковатых, но красивых и подходящих для долгих прогулок.
За что люблю? Оптика мне их нравится.
в известной группе про моду. не знаю, для чего доброжелатели прислали мне все это. мне абсолютно побоку что кого-то раздражает как я выгляжу ,мои фото итп. у меня уже даже личные хейтеры появились, бегающие по всем веткам и пишушие гадости. ну пусть бесятся.
спасибо:) пойду на поиск, но я там вечно отвлекаюсь на другие вещи🤦🏻♀️ В прошлый раз зависла на винтажных брошках😂
По прочтению этих перлов у меня был первый порыв выложить всю эту грязюку прямо сюда, пусть себя почитают, элегантные, возвышенные, духовные, эстеты, ну а вдруг кому стыдно станет. Передумала, много чести. А вообще не знаю, может нам должно льстить, что люди, про которых и думать забыли, а то и вовсе не знали помнят, любят и обсуждают нас:))
хехе )))
а я пару предложений прочитала только, я в Риме была на выхах (голубой кардиган там гулял и летний синий пулли, им понравилось 😃 ), чухню читать не хотелось, но общий посыл понятен:
мадамы из группы арабских скакунов глубоко несчастны и делятся друг с другом своим горем... 🥲
в общем пошла вчера в Макс Мару пальто посмотреть, а мне говорят, у нас две модели на выбор. Я спрашиваю, у вас проблемы с производством, мне ответили: напроизводили до фига, все раскупили!
у нас в городе 3-4 филиала, в итоге я по всем бегала, чтобы померять хоть что-то.
Пошла покупать парфюм, хотела взять ещё свечку, мне говорят: из всех ароматов один остался - раскупили! А эти свечки, между прочем, по 100 евро.
пошла в Эппл за новым айфоном, он забит народом, чтобы что-то купить нужно ждать своей очереди час!
в итоге мне айфон в декабре продадут - правильно, раскупили :-)
В общем с пустыми руками я вернулась домой, все раскупили :-) я думала в стране
инфляция, страх обеднения, страх войны??? Это вы все раскупили? Дамы, вы тоже делаете такой опыт?
У меня пару недель назад тоже был опыт « все раскупили». 16 летнему сыну нужны срочно Rasenschuhe ( для футбола) заходим в Sportcheck в Ганновере и видим … пустые полки. Ну или почти пустые так парочка ботинок за 250 Евро стояли. Спрашиваю продавщицу, что случилось, а она в ответ мол весной масло подсолнечного не было а сейчас в Ганновере футбольных ботинок не найдёте. ((
У меня приталенное пальто отсюда
https://www.lenahoschek.com/de_de/catalogsearch/result/?q=...
Моего там нет, я его года 4 назад купила, но похожие есть. Оно классическое, может лацканы форму поменяют со временем, но у меня оно на года, я уверена, буду носить пока не сносится.
Н.П.
Поделитесь пожалуйста красивыми комплектами белья, которые вы себе купили или просто те, которые понравились. Я смотрю, и мне не нравится ничего 😮. Последнее время покупала либо практичное, либо очень минималистичное. А захотелось чего-то особенного, красивого и интересного.
Причём бюджет я не ограничивала, но в плане эстетики все как-то никак. Aubade мимо, агент провокатер какой-то непристойный и на мой вкус некрасивый. Была бы рада найти вдохновение!
раскупили
потому что производят меньше и всю логистику похерили, дефицит намечается ![]()
Покажи, что для тебя красиво и пристойно. Для примера. Очень трудно советовать. Если провокатор непристоен, я в замешательстве 😃
Сама с удовольствием ношу кляйна, качество нравится и шьют прям по мне. Chantelle ещё ничего, скромное.
Красивое и очень нежное кружево у Underprotection. Только быстро теряет вид, слишком нежное для стирки, видимо. Быстроват для их цены.
Последнее открытие было на Бесте Палмерс в сотрудничестве с Hoermanseder. Она мне очень нравится, делает все с ремешками, хлястиками. Наверное, непристойно?
La perla я покупала тоже на Бесте совсем недавн, два хороших скромных лифчика. Прям дёшево. Можешь глянуть, вдруг понравится. Там они разные.
Вообще-то оборот магазина в начале сезона, когда приходит новая коллекция, и распродажи- а так тихо, если кому что очень нужно- то идут покупать.
Еще итальянские бренды -отличное качество
Cotton club ( шелк и купальники)
Ritrati Milano
Paladini
Verdi или что-то подобное
Так я сейчас вообще не могу найти то, что нравится.
Пример неприличности провокаторы для меня (причём его не надо долго искать, это вторая позиция на их странице):

Ну и модели на их странице: либо такие тети типа Vollweib, где на мой взгляд все эти чулки и обнажённые налитые груди выглядят сомнительно, либо скелеты без груди, где думаешь, что лифчик можно было бы взять поинтереснее, чтоб оптически добавить объема:

Понятно. Для меня все это нормально, скорее нежно, чем непристойно.
И сама с маленькой грудью когда-то решила перестать оптически добавлять объём и стала гораздо счастливее 😃
Те бренды, которые здесь предложили, качественные, но белье у них тоже разное. Полистай, надеюсь, что-нибудь тебе понравится 👍
я (т. е. муж) давно уже ничего у провокатера не заказывали, года два наверное. Но очень многие модели у них вполне носибельные на каждый день. Посмотри, там сейчас как раз распродажа.
На маленькую грудь https://www.agentprovocateur.com/eu_en/apm0371650001-yara-soft-cup-high-apex-bra-in-pink-16103
У меня есть эти все модели, просто немного в других цветах, ношу просто так, конечно, не под тонкие футболки
https://www.agentprovocateur.com/eu_en/cruz-plunge-underwired-bra-in-black-6908
https://www.agentprovocateur.com/eu_en/ap11964650600-zuri-plunge-underwired-bra-in-pink-17811
https://www.agentprovocateur.com/eu_en/bethanie-full-cup-underwired-bra-in-black-7732
https://www.agentprovocateur.com/eu_en/apm0379650691-candie-plunge-underwired-bra-in-pink-16118
https://www.agentprovocateur.com/eu_en/ap11134001650-lotie-high-apex-underwired-bra-in-black-17762
Настя, особое спасибо за конкретные примеры! Мне важно увидеть, что нравится другим
самый любимый тот, который самый первый чёрный. Очень удобный, мягкий. У меня он в ройял блю. Последний с поцелуями с красным кантом вместо черного. Черный с розовыми цветочками у меня розовый с розовыми цветочками. Ну и остальные тоже в других цветах. Второй, который тут розовый и красный, у меня желтый и лиловый с серебром. Немного царапается, но смотрится роскошно, особенно под слегка прозрачными вещами.
да можно конечно, никто не спорит, надевайте на здоровье, если на празднике сквозняки, то трусы лучше поддеть, а то мало ли, продует:)
видела фото на фб с концерта Земфиры там Рената стоит с мужиком( не знаю его), в этом же наряде, причёске итд, тоже без фильтров, но выглядит уже нормально:) всё как всегда, важен ракурс, момент.
Хотя конечно, это сильно отличается, от того, когда она в образе, но полагаю 24/7 в образе находится, не возможно.
Любого можно сфотографировать так, что он потом сам себя не узнает.
Ни одна икона не может быть в боевой иконоготовности в 24/7 режиме. Ну выпили, потусили, притомились... Рената поспит, лицо освежит, причешется - и снова хороша.
Вот Гребенщиков ужаснул
меня. Ничто не может более обезобразить мужчину, чем такое пузо.
Кстати, две фигуры по бокам явно и грубо приклеены.
Вот Гребенщиков ужаснул хммм меня. Ничто не может более обезобразить мужчину, чем такое пузо.
«Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему, что кушать не могу».🤣
БГ не внешностью на жизнь зарабатывает, при чем тут его пузо, которое, кстати, не мешает поклонникам заполнять залы.
да ладно, БГ всегда был пацифистом, всегда выступал против воин, где он превратился в пародию? Наоборот, человек не изменяет себе, своим взглядам, своей совести.
а не рвались в политику
а где было, что он в политику рвется?
Иметь свои политические взгляды не равняется рваться в политику
Лучше бы они все достойно уходили со сцены в "правильном" возрасте,
а что такое правильный возраст? Пол Саймон пел вживую в 77 лет, Гребенщикову 68
АП с 2000 только по фанеру поет
Вот уж точно "Герои вчерашних дней".Лучше бы они все достойно уходили со сцены в "правильном" возрасте, а не рвались в политику и не изображали из себя революционеров в пенсионном возрасте. Превратились в пародии на самих себя
Перед тем, как писать бред на форуме, могла бы послушать их новый альбом. БГ, как и Шевчуку, например, ещё очень долго до "правильного возраста".
Судья, блин, нашлась.
Ну во-первых, до такой музыки надо дорасти. Девушке не дано, по глазам видно.
Во-вторых, я уже сталкивалась на форуме с её весьма неприятными постами в отношении украинских беженцев.
Никто не заблуждается, не переживай 😎
Русский рок от политики неотделим.
От музыки - да. Имхо . Ну, это смотря с чем сравнивать... С музыкой , например )))
Были хорошие тексты ( Науменко, Башлачёв, Гребенщиков местами), новые ритмы, техники,
но главное - очень значимая социальная , культурная и политическая история.
Даже чудо! потому что развиваться всерьёз он начал про советском режиме.
И в смысле моды и стиля жизни - тоже. Я там выросла
Они чуть постарше, и это была наша поляна. Подпольная поначалу, рокклуба на Рубинштейна ещё не было.
Одна из многих культурных тусовок, и очень важная , жизненно-определяющая.. Потому навсегда любимая.
Гребенщиков , спасибо ему, не спился. Вовремя осознал. А многие ушли молодыми, или недоразвились , как могли бы.
Стало любопытно что за фото тут так активно обсуждают)) Ахахах, ну что тут скажешь - «белка, стрелка, чип и дейл».))
А если серьезно, то какая в принципе разница, как она вышла на любительском фото, когда Герлен создает именной парфюм для нее и она ужинает в ресторане Чичваркина в Лондоне в компании БГ и Земфиры? Была и есть икона стиля.
Нравится Рената, выглядит шикарно для 55, с интересом слушаю ее интервью, когда попадаются на глаза.
Вот ещё одна икона стиля для которой возраста не существует и это ещё при том, что это бывшая модель, как бы в этом выглядели большинство с этого форума, я молчу
Светлана Бондарчук, тоже выглядит отлично, стройная фигура, но нет в ней энергетики присущей Ренате Литвиновой. Как тут кто то написал, что несмотря на хорошую фигуру чувствует себя уныло, вот от Светланы исходит та же самая энергетика - скукота и уныние.
Напомнило)) - Ну допустим мы умалчивали, не договаривали, но лжи, как таковой, ее не было! (с)
https://vm.tiktok.com/ZMFybSX6a/
Вот Гребенщиков ужаснулменя. Ничто не может более обезобразить мужчину, чем такое пузо.
Подозреваю, Гребенщиков, как Джоконда сам может уже выбирать кому нравиться(с~70%).
Кто светел, тот и свят(с)
Не знаю, польстило ли бы Гребенщикову сравнение с Джокондой ![]()
но, думаю, любому публичному человеку хочется хорошо выглядеть. Даже если недостатки не мешают кассовому сбору.
Видимо, избавиться от такого пуза уже очень тяжело.
Катринка, это не вы давеча пассажирку метро или автобуса в короткой юбке жалели?
Жалость это точно не то чувство, которое может вызвать пузатый БГ.
Разве что у ооочень жалостливых..
А слушать можно и не глядя.
Как тут кто то написал, что несмотря на хорошую фигуру чувствует себя уныло, вот от Светланы исходит та же самая энергетика - скукота и уныние.
Точно, это я про себя написала (точнее, про мою фигуру), и Светлана Бондарчук - самое первое, что мне приходит на ум как пример унылости. Никогда она не казалась мне привлекательной, даже когда была значительно моложе. Чего-то в ней не хватает.
Да, надо было и гребенщикову побольше тяжелой наркотой баловаться 😀 тогда был бы такой же худой, как Кинчев и бутусов…
Вообще немножко смешно, когда людей такого калибра начинают судить по внешности. Как ангелу меркель по причёске или гребещикова по пузу… да какая вообще разница, какая там причёски или пузо, они свой вклад в историю уже сделали. Такой, который 99,9% народу с идеальными прическами и фигурами и не снился 😉 лично я не представляю себе гребенщикова потеющего в студии для сикспека 😀
да, наверно, жалость - не самое подходящее слово. Можно и по-другому назвать, но смысл понятен.
Кстати, Макаревича тоже бы занесла в список героев вчерашних дней. Он как в воду глядел со своей песней. Его я раньше его с удовольствием слушала и несколько раз ходила на концерт «Машины времени».
Это как раз вопрос моды
-- что считалось красивым, почтенным во времена живописца.
Будда редко встречается пузатым, всё-таки образ жизни не располагал.
А вот Ганеш - очень почитаемый красавчик..

Вот это сравнение БГ точно понравилось бы.
Он очень увлекался буддизмом.
Вот это сравнение БГ точно понравилось бы.Он очень увлекался буддизмом.
Ну я в курсе 😎
если уж затронули тему китайских божков, то думаю Алла имела ввиду монаха Хотея. Пузатого, с мешком денег через плечо. А Будда да, худ и строен, вечно сидит в позе лотоса. Но, их обоих здесь в Европах кличут Буддами. 🙄

Жаль, что вытерли твои, мягко скажем, подловатые вбросы в мой адрес. Если прямым текстом - не пори чушь, если на 100% чего-то не знаешь. Или, выражаясь изысканным слогом ваших форумов - следи за помелом, ты непомерно самоуверена. Иногда даже выставляешь себя посмешищем, хотя вряд ли к этому стремишься. Грубо приклеиваешь. )
Для тебя цитата.
Я пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами. (с)
на Königsstrasse много магазинов - Peek and Cloppenburg, Massimo Dutti, COS, Görtz и т.п. Также Breuninger и Breuninger Outlet.
Рестораны рядом на Calwer Strasse, или итальянский Tialini - это если перекусывать после шоппинга. Если не сидеть, а на ходу перекусить, то очень вкусный денер Beykebab (реально вкусно) или культовые бургеры Udo Snack (не поняла что в них особенного такого).
Точно, это я про себя написала (точнее, про мою фигуру), и Светлана Бондарчук - самое первое, что мне приходит на ум как пример унылости. Никогда она не казалась мне привлекательной, даже когда была значительно моложе. Чего-то в ней не хватает.
Я потому и написала «кто то» дабы избежать межличностных сравнений.Так как считаю, ваше уныние фигурой мимолетным, ну или кокетством, а Светлана Бондарчук..угу, согласна
Я своей уже несколько раз календарь с ампулами Babor дарила.
Нам дети в прошлом году подарили календарь с зерновым кофе, из небольшой лавки с особыми сортами и собственной обжаркой, одна упаковка на каждый адвент, мы потом туда ездили докупать понравившиеся сорта. А на Рождество 2 года назад они нам там же Barista- Kurs для Siebträgermaschienen подарили, тоже очень интересно было.
Я себе такой чайный купила:)
Нам дети в прошлом году подарили календарь с зерновым кофе, из небольшой лавки с особыми сортами и собственной обжаркой
Отличная идея 👍 А я пытаюсь уговорить мужа на календарь с ромом.
А в чем я разочаровалась, так это в Beauty Bags. В них зачем-то суют специфические продукты как например средства для очень жирной кожи и лосьоны для выпрямления волос. А у меня сухая кожа и кудрявые волосы. Скоро наверно аптеки начнут продавать "пакеты здоровья", наполненные таблетками от гипертонии и мазью от геморроя. Ах, у вас нет геморроя и пониженное давление? Не повезло 😀
Алла, а какое у тебя любимое средство для укладки волос после мытья?
Я не про шампунь, кондиционер, а потом -- на полусухие волосы . Чтоб лучше расчёсывались, ложились и т.п.
Впрочем, все средства интересны.
Наношу Tigi Catwalk Curlesque Curls Rock Amplifier на мокрые волосы:
https://www.amazon.de/gp/product/B00KT2JEJM/ref=ppx_yo_dt_...
н.п.
Встретила на днях одну знакомую, ей 36 лет. Очень креативная и с хорошим вкусом. На ней было короткое шерстяное пальто и - яркая с перламутром и с типа камешками Сваровски брошь.
И вот мне очень понравилось, хотя я брошки как-то старомодными считаю...Они возраст прибавляют ? 🤔🙂
Хочется поэкспериментировать, но у меня варианты только на голубое замшевое пальто и / или на зимнюю куртку ( плащевка).
Но на них, наверно, дырки от иголки-замка останутся...?
На Arte фильм про Сен Лорана.
Можно посмотреть в медиатеке.
https://www.arte.tv/de/videos/058421-000-A/saint-laurent/
Я всегда любила брошки и цепляла их везде ... кроме верхней одежды, здесь надо быть остородней .. да и вещь можно испортить.
Они возраст прибавляют ?
На мой взгляд .. смотря какой возраст .. 36 .. это ни о чём .. ).. а за 60 .. уже надо подумать .. с чем, куда, какую .. а надо ли?
на их сайте сейчас скидки хорошие👍
https://www.kusmitea.com/de/black-friday/geschenksets
А какие пакетики, например? Чай?
Я 10 personorientierte предметов собрала , и дальше фантазия кроме чая/ шоколада не движется.
Можно , конечно, и конфетками дополнить, но время ещё есть, думаю пока.
Увлекательнейшая игра!![]()
Пакеты для содержимого.
Они бумажные, вроде по 8 штук в упаковке.
Есть разные наборы,как количество, так и качество .
А в качестве содержимого конкретно свекрам у меня было в основном съедобное.
Свекру например),триммер клала, места мало занимает, но ему пригодилось
Всякие мелочи для мытья машины.
Шоколад,тот который любит,с мятой.
Выискивала вариации в интернете.
Шерстяные классные носки
Свекрови, чаи всякие,конфеты,мармелады с имбирём.
Она у нас любительница.
Шелковые шарф. У неё их много,но она их любит и носит.
Надо будет у сыновей спросить,что ещё клали,если вспомнят, они помогали в упаковке календаря
Ещё,для вдохновения можно зайти в какую-нибудь галерею типа кауфхофа.
Там много всякой нужной и ненужной мелочевки, наверняка что-нибудь глянется или натолкнет на идею.
Тоже обомлела.
Если шелковый шарф - в Adventskalender, то что тогда на Рождество?
Мы когда-то крупномасштабно Рождество отмечали, так я как вспоминаю эту эпопею с кучей подарков, так до сих пор вздрагиваю.
Так это было по подарку на нос, а не по 24 ![]()
Пакеты небольшие, с ладошку, примерно, большие предметы туда не войдут.
Их же ещё закрыть надо
По поводу "дорогих" подарков),шарфик у меня был куплен заранее, какая разница,когда я его подарю .
На Рождество мы подарили свекрови рюкзак
А вообще, кто их ещё кроме нас побалует?
У меня чудесная свекровь и на самом деле с неё надо пример брать,как относиться к людям и любить безусловно.
И ещё поэтому я готова конкретно ей хоть луну с неба подарить.
Ну и в общем,по поводу подарков.
Не обязательно, чтобы следующий подарок был больше/дороже предыдущего.
Уместен и полезен этому,конкретному человеку,да.
нп
если подарок больше пакетика, то ( обычно для ребёнка) мы клали записку в пакетик, где спрятан подарок или загадку. Дети такие пакетики любили больше, чем те которые сразу с подарком. 🤣
Тема с кремом для глаз уже в архиве, поэтому хочу поблагодарить вас за ссылку на Kiehl’s здесь. Мне прям очень.👍 Маленькая баночка с весны сейчас заканчивается, буду заказывать снова. Посмотрела у них есть еще синий и коричневый крем для глаз. Вы их пробовали? как они интересно.
Хорошо бы в рабочее, надо спросить, что думает шеф по этому поводу.:)
Насколько я поняла, там будут видео с экспериментами и будут даваться вопросы-загадки. На следующий день будут присылать ответы.
Ну это чисто для тренировки мозгов.:)
девочки, всем спасибо за хорошие слова.
когда дети совсем маленькие были, то я искапа загадки в интернете по заданному слову/ подарку.
папа наш умеет тоже хорошо сочинять.
когда дети стали постарше, то мы с мужем писали каждому историю и каждый день кусочек читали, там главный герой (наш ребёнок) преодолевал всякие препятствия и находил свои подарки. В ход шёл и плеймобиль и эксперименты и загадки.
сейчас поищу, может фото есть.
В этом году дочь спрограммировала папе игру про маленького мальчика (папу в детстве) который тоже всю дорогу попадал во всякие передряги (папины приключения из детства, папа наш ребенком шебутной был) и получал на каждом этапе подарки.
эту идею можно было бы тоже взять как
календарь.
Это задания за несколько дней, дочка три дня была в поездке и на выходные за все три дня открывала. на первой фотке видно кроссворд, в итоге которого она сложила слово шпинат ( банку видно слева, она шпинат терпеть не может, но там шутка такая была) и в коробке два сейфа, один можно было открыть решив головоломку, второй сейф открывался цифрами, которые открылись после правильно открытых ворот на острове плэймобиля. 

очень рада, что понравился крем, я как раз сейчас зимой на него перейду:)
я много чем у Kiehls пользовалась, но для глаз только авокадо, хотя может и не только, но от них не было такого приятного впечатления😁
в Дугласе
https://www.douglas.de/de/p/3000037776
но можно поискать и на других сайтах, на многих сейчас скидки черной пятницы.
Вот хорошее предложение
я уже несколько страниц назад писала, мне этот крем немного липкий когда наносить, но впитывается моментально и хорошо глазам, не раздражает, это для меня самое главное:)
Нп
Может быть, кто-то отвлечется от высоких отношений в мире высокой моды и обратит внимание на мой прозаический вопрос.
... к моде имеющий косвенное отношение.
Нужна лечебная ( ?) мазь.
Если спина болит....🙄
Сегодня в ДМ оглядела полку с мазями - все разные, с разным эффектом, охлаждающим, согревающим, с арникой, с эвкалиптовым маслом и всякой всячиной, уже не помню.
Из народной молвы помню, что пферде зальбе хорошая.
Если у кого-то есть опыт (🥺), поделитесь своими предпочтениями.
Любые субъективные мнения, ощущения и т.п. мне помогут.
а причина болей известна? Просто при одной болезни нужно охлаждать, при другой лучше прогревать.
Мне растяжки помогают. Очень многое из Йоги.
Поясница болит каждое утро, если растяжку не сделаю, тае и будет весь день болеть.
В Ютубе растяжки на все случаи жизни.
У меня плечи еще болели - тоже растяжка помогла.
Дома я еще иногда ленюсь, но хожу на танцы и в фитнесклуб, а там мы всегда растяжку делаем.
https://www.dm.de/mivolis-schmerz-und-rheuma-salbe-intensi...
Девочки, спасибо! ![]()
![]()
Всё посмотрела, погуглила, в закладках сохранила. Для начала купила 2 простые мази в ДМ.
Я , слава богу , справлялась , если что-то случалось, растяжками, йогоподобными упражнениями за пару дней. Такую гимнастику я делаю почти каждый день, возможно , поэтому и спина в порядке. ТТТ
Я не о своей спине беспокоюсь
.
Мой мужчина ...даже не жалуется! - в этом тоже часть проблемы, он не признаётся, --но я всё чаще вижу признаки проблем со спиной.
А йогой он занимается примерно 15 лет, два раза в неделю у хороших тренеров - и вот поди ж ты!![]()
Вроде лучше сейчас, но согревающий массаж во всех смыслах будет полезен.![]()
И как уже писали комплекс йоги. У меня есть 2 из ютуба.
Если можно, дайте ссылки на эти 2 из ютуба.
Я их коллекционирую. 🙉
Если серьёзно, то два-три упражнения добавляю периодически. Или заменяю.
ну ребят, стремно каждый раз посылать в гугл, я твою же картинку отправила через гугл и вываливается куча ссылок на похожие лампы, от 40 евро из икеи и до 300 из какого то joolyroom
1.https://youtu.be/xVBBPZpRgCE. Этот мой практически ежедневный комплекс, чередую с сурьей намаскар.
2. https://youtu.be/Qucbgogmz-o . Это при конкретных болях, особенно помогает упражнение «волна».
Кстати, вспомнила, что тебе посоветовать. Ну, кроме кремов, котороые я, тоже, в ДМ покупаю. Так вот, когда у меня болит спина (а болит часто в силу сидячей работы), я успешно пользуюсь аппликатором Кузнецова. Это название с совестких времен. Как по.немецки не помню. Но, лет 10 назад купила в Tchibo это чудо. И служит мне верой и правдой все эти годы. 20 минут полежать. Боль проходит. Ну, очень рекомендую приобрести такую штуку.

Ой, спасибо девочки! много слышала об этой штуке.
Может, завтра успею утром в Альди.
А как он по-немцеки называется?
В актуальных ангеботах нету![]()
https://www.aldi-sued.de/de/p.crane-sportmatte.49000000000...
Я купила, но...
Неужели на этом можно лежать???

Может, пластик должен быть более упругим?
Здесь абсолютно твёрдые острые иголки😳
Мне подарили вот такую. https://shaktimat.de/
Интересные ощущения, но не пользуюсь. Скучно лежать 🙃
А ты попробуй
Если пластик будет упругим. то зачем оно вообще. Никакого терапевтического эффекта
Плачет? Это ж совсем не больно. Неютно только от того что минут через 10 начинает чесаться вся спина из.за притока крови. Потом спина красная и теплая ![]()
смотря сколько весишь и на чём лежишь.
Я на голое тело и в кровати, первая минута так себе :) на полу не смогу на нём лежать.
Зато потом расслабляет, я прям засыпать начинаю. И про прострелы забыла совсем.
Но у меня другой, он пожёстче и поострее (купила 100 лет назад в русском магазине).
Такой как у тебя был, он не такой болючий.
Надо ещё собраться с духом и Ляпко попробовать.
нп
Спасибо, что напомнили. У меня тоже ляпко где-то валяется. Вернее, коврик его))
На голое тело лежать я на нём не могла, даже на кровати. На полу вообще не представляю.
Чтобы был какой-то эффект...ну не знаю, не заметила. Спина болела одинаково что с ним, что без.
Надо ещё попробовать, после сегодняшней генеральной уборки снова боль в пояснице, пойду искать ляпко.
наверное же еще зависит от того, что за боли. Если это перенапряженные мышцы, то коврик может помочь им расслабиться, как помогает массаж или акупунктура. Если боли в позвоночных дисках, то коврик скорее всего ничего не даст.
У меня, к счастью, спина болит очень редко. Иногда перенапряжение в плечевом поясе. Снимается вольтареном и пробежкой.
Нп
Муж мне вчера купил в альди этот набор , легла на этот коврик ничего не болит и не колит, но я после 20 сеансов акупунктуры ,поэтому скорее всего эффект привыкания ,что втыкают иголки в спину . Скажу честно акупунктуру еле выдержала , первые 30 секунд минуту слезы из глаз , потом все проходит .
Спасибо. А у меня одной погнулись некоторые иголки?
Нет, не у вас одной. У нас использовался большой коврик очень интенсивно. Муж на нем даже засыпал и спал, у него даже по полдня потом на спине точки от иголок были. Везде его с собой брал, и в отпуск, и в командировки. Там не только иголки погнулись, но и резина потрескалась. Но это после лет 10-15 интенсивного использования. Потом купили такого же размера еще один.
Кстати, мыла я его просто под душем, хорошим напором воды.
А у меня смешно. Сегодня разглядывала коврик - не нашла погнутых иголок 🤣
Пользовалась мало им. Сначала боялась. И в первый раз было очень больно ложиться, но минут через 15 я уже спала. Поразительно.
А потом через какое-то время я почувствовала на спине точки шершавые, значит, прокалывалась кожа. Позже клала коврик под ноги, от пяток до колен, для сна. Про результат не помню. Нужно возобновлять.
Мама жалуется на боли в плече по утрам. На коврике 20 минут хватает, рука двигается потом целый день нормально.
Это кому как. У меня маленький коврик, на большом я не выдерживаю, большая площадь. Но у меня спина не часто болит.
Если знакомым рассказываю, даю свой на недельку- другую попробовать, некоторым нравится, некоторым нет, не подходит.
Здорово! У меня, типа, большой коврик, но не такой уж он большой, на спину хватает. И мне его привозили, здесь, конечно, не было. Считаю, что он вообще оздоравливает.
Да, а я вот вчера в ванной лежала с солью Мёртвого моря. Удивилась, что после было как-то приятно, ещё больше удивилась на утро, весь скелет, что ли, такой довольный.
Нужно взяться систематически.
вчера забыла написать, была в Оби, там висела лампа в перьях, ценник правда не увидела:)
нп
Такой вопрос: если выбираешь оплату по счёту, то сначала надо оплатить, а потом они высылают?
Заказала кое-что н Otto. Счёт прислали, но я жду пакет, вдруг обратно придётся отправлять, и не оплачиваю. Но и от них информация, что в Пт обработали и упаковали, и на этом все.
Девочки, вопрос: если покупать леггкий пуховик от Уникло, чтоб поддевать под пальто/пуховик нижним слоем - какой размер брать? Свой или на размер больше? С одной стороны, она должна прилегать к телу, чтобы хорошо изолировать. А с другой - под неё должен поместиться свитер.
https://www.uniqlo.com/de/de/product/kompakte-ultra-light-...
Спасибо! Мне надо именно, чтобы свитер поместился, потому что зимой и в помещении надо утепляться
Кстати, кому интересно: Thalis продаёт выгодные билеты на весну в Париж и Брюссель из Кёльна или Ахена. Я сделала себе рождественский подарок в виде поездки в Париж на 8. марта. Поездка в один конец стоит 30-50 € вместо 150.
https://www.thalys.com/de/de/angebote-preise/verkauf-eroff...

Может кто-то хочет провести женский день в Париже? Дайте знать, мы вечером могли бы встретиться на шоу в Crazy Horse или в ресторане.
Я бы с удовольствием сходила в это кабаре или в Лидо.
Класс, было бы здорово с тобой познакомиться ![]()
Я пока не знаю, с кем буду. Но буду точно.
Лариса в инсте выставляла план главных культурных мероприятий в Европе на 2023, среди них была выставка Матисса в Париже как раз на март. Скорее всего пойдем на нее, она еще и в оранжерее, будет весеннее настроение ![]()
Кстази, Лариса, не хочешь с нами? Мне так обидно, что я к тебе не успела, когда мы были в Берлине ![]()
нп
девочки-походницы, подскажите, это нормально, когда Funktionsjake "шуршит" при каждом движении?
решила прикупить на след.год, может, начну на природу вылазки делать, вот чтобы потом не бегать в поисках:
BestSecret – Funktionsjacke von Dare 2b
и если шуршать не должна, то какой должен быть состав ткани?
и еще вопросик про ткань:
пришел тренч помятый (вообще заметила, что последние пару месяцев упаковка товара у беста оставляет желать лучшего)
BestSecret – Trenchcoat von Lauren Ralph Lauren
понятно, что хлопок мнется, но тут его всего 50%, хотелось бы знать, на что настраиваться - часто вы свои тренчи отпариваете/гладите?
нп
Добрый вечер. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Давно не заказывала в дугласе. Сейчас вижу 20 % скидка. Выбрала 3 штуки, около 40 евро. Прошла до конца, а скидки нет. Написано OHNE CODE, может, это "код"? И его нужно ввести или товар уже уцененный, типа, на него нет 20%?

Gavruscha

Van Doren

.jpg)