А куда пропала ветка ЗОЖ?
Н.П.
Интервью с нейрофизиологом про еду. О необходимости глюкозы,о животных белка итд.
Я, пока слушала, постоянно себя спрашивала "а что на это сказал бы Фандорин" 😀
Нет никаких пробегов 😭 ковид всё почикал.
В смысле? Ты с толпой на роликах бегал что-ли?
На моих пробежках ничего не отразилось, к счастью. Но я же любитель в одиночестве побегать.
Наверное для роликов должны перекрывать улицы, то есть без массового забега не покатаешься.
О, опровергни.
Он ведь в детали не углубляется, но общие моменты типа "в нас нет счетчика калорий" и о необходимости углеводов для мозга показалось логичным и полезным.
Я люблю Дубынина. Хотя ничего пронципиально нового из этого видео не узнала, полшушала с удовольствием. Но у него есть и более интересные видео про мозг, втч лекции для студентов.
Ты наверно бОлший профи чем он в вопросаh биохимии
В смысле? Ты с толпой на роликах бегал что-ли?
По горам-то я шастаю как прежде, а вот эти забеги на роликах я делал на Autofreien Sonntagen. В этом году была только пара штук, самые интересные так и не открыли. Вот 11-го будет https://www.spessart-tourismus.de/kinzigtal-total
Мне запомнились только два момента: 1) в начале про растительные и животные белки. Растительные в принципе лучше. Все необходимые аминокислоты дают и растительные и животные, но в растительных меньше лейцина и метионина, что полезно в плане уменьшенной активации анаболических процессов. А кроме того, чем ближе к нам поедамый вид – тем выше вероятность заработать аутоиммунное заболевание. 2) Когда он рассказывал про сахар и глюкозу – он отсюда полез в диабет, что есть полный бред: диабет развивается из-за ингибирования сигнальных путей инсулина продуктами метаболизма насыщенных жирных кислот. Сахар тут вообще не при чём. Более того, ещё в 1930-е и 70-е годы ставились опыты, в которых людей кормили сахаром, это позволяло избавиться от лишнего жира в клетках, что излечивало диабет. Собственно и рисовая диета Кемпнера на этом же принципе работала. Короче говоря, товарищ имеет нулевой уровень знаний в области патофизиологии цивилизационных болезней.
Ну а в остальном чистое бла-бла, конкретики практически никакой.
Вроде дожди обещали. Я в этом году ещё ни на один в итоге не выехал.
Он ведь в детали не углубляется, но общие моменты типа "в нас нет счетчика калорий" и о необходимости углеводов для мозга показалось логичным и полезным.
Общие моменты может кто угодно рассказать. Интересны вещи которых ещё не знаешь. Я, слушая такие передачи, делю всё сказанное на 4 категории: 1) ок, общеизвестно или известно лично мне 2) интересно — надо проверить 3) сомнительно — надо проверить 4) явный бред. Первое неинтересно, четвёртое ведёт к бану рассказчика. Интересны подкасты в которых много второго, ну пусть и третьего. Вот Huberman вроде и интересен, но я его уже несколько раз ловил на четвёрках. А это значит его надо во всём перепроверять...
Мне иногда просто приятно послушать о каких-то идеях, пусть для меня и не новых. Как приятно читать писателя, чей стиль тебе нравится. Мне кажется, помимо узнавания новых фактов бывает полезно вспомнить какие-то принципы и идеи, чтобы создалась и уложила в голове более целостная картина.