А куда пропала ветка ЗОЖ?
Это не мой счётчик, это счётчик зожника. И да, там опрашивается возраст, рост и вес. И, судя по полученному результату, они используют формулу Mifflin-St Jeor https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2305711/
REE (males) = 10 x weight (kg) + 6.25 x height (cm) - 5 x age (y) + 5
REE (females) = 10 x weight (kg) + 6.25 x height (cm) - 5 x age (y) -
161.
Дефицит калорий – это только для количества белка. Возраст по идее должен -5 ккал на год давать. Проверил с коэффициентом 1,2 – так и есть, 10 лет дали 60 ккал. То есть это действительно Миффлин-Сан Жеор.
Они видимо считают, что эти 60 ккал надо урезать за счёт углеводов.
Только 61 гр белка?Никаких силовых?
Аgа.
Силовых более-менее значительных нет, только по мелочи. Я вообще спорт не учитываю, так как то, что я могу наспортивничать, ситуации не изменит
Я за первую неделю потеряла 2 килограмма, на второй неделе набрала 800 грамм. Все равно хорошо, за две недели отвес 1200 грамм, сейчас идёт 3 неделя.
Все ем кроме картошки, риса, белого хлеба, сладкого.
На выходных даже позволила себе выпить пива.
Жира я сжёг ровно на килограмм считая сегодня.
А откуда столько жира?
VAn Doren,
вы время от времени срываетесь и разжираетесь, ведь если бы вы придерживаетесь того питания которое здесь описываете, то вам не надо было бы сжигать жир килограммами.
вам достаточно было бы просто поддерживать давным давно достигнутые результаты, ну те, что были достигнуты пробегами на роликах по 100 км в день.
Человек запасает глюкозу в виде гликогена в печени и мышцах. В печени граммов 100, и в мышцах 15-25 грамм на килограмм мышц = 150-200 грамм гликогена для женщин и 300-500 для мужчин. Хотя спортсмены могут почти килограмм запасти. С граммом гликогена прилагается 3-4 грамма воды, так что да, женщина может до килограмма терять на выжигании гликогена.