А куда пропала ветка ЗОЖ?
Творог у тебя очень насыщенный . Какой?
В моём ( в моих разных) примерно 12-15 гр белка на 100 гр
Ой, я неправильно посчитала.![]()
Speisequark Magerstufe,там как раз 12 г белка на 100 г. Но пачку в 250 сьесть несложно, выйдет 30г белка.
Грудку ненавижу. Раньше каждый день ела и не обращала внимания. А сейчас заклинило
Маленькими кусочками в зеленый салат тоже не пойдет? Еще грибов туда?
Это не 1500, это +50% от базиса. Вообще на зожнике очень много бреда, ругался уже не раз. У меня кстати выходит коэффициент 1,9 – расход порядка 3000 при базисе 1600.
Сейчас мой БЖУ (при весе 54, рост 155) 90-95/40-50/остальное белки. Всё опять наладилось.
Это кажется более традиционный подход. И похоже на то, что проложение рекомендует. А у Фандорина какой-то инновативный и возможно на женщинах недостаточно испробованный.
Я вооще не люблю все житное, поэтому удивилась, как быстро в рационе набирается нужная доза жиров. Доататочно какого-нибудь козьего сыра ложечку и еще пары подобных вещей.Мне они предложили следующее (полный бред, столько белка разве что качкам надо, а прочим – это чисто ускорять старение организма. Жира столько есть просто вредно. Насыщенные жиры ограничить 34 граммами 😂😂 я их 3 граммами ограничиваю):

А у Фандорина какой-то инновативный и возможно на женщинах недостаточно испробованный.
С чего он не испробованный, многие едят low-fat WFPB. По заветам Притикина, Грэма, Орниша, МакДугалла, Эссельстина.
Доататочно какого-нибудь козьего сыра ложечку и еще пары подобных вещей.
Молочка у меня обезжиренная. Сыры не вписываются, если жиры недобираю, ем кусочек. Или горький 100% шоколад.
Жиры мои в основном из орехов (10 гр. миндаля в завтраке), авокадо, жирная рыба, яйца, ну и по мелочи из молочки, молоко в кофе опять же.
А есть исследования о воздействии такой низкожировой диеты нa женский организм в 45-55 лет? С разницей в уровне эстрогенов итд?
Там это формулируется как " уровень ежедневной активности"
Если худеть не надо, то предложение потреблять 1800 калорий в день логически означает, предположим, 1500 на основной обмен и 300 на тренировки.
Щас пойду дальше почитаю.
Картинку нашла

Это на самом деле запятые. 1,2 и так далее, исходя из базисного обмена. Как я уже писал, я измерял уровень активности пульсометром, и меня выходило 1,4 без прогулок и спорта, чисто за счёт домашних телодвижений. с 10км пробежками получается коэффициент 1,9.

и меня выходило 1,4 без прогулок и спорта, чисто за счёт домашних телодвижений.
Но ведь жизнедеятельность организма даже без его " телодвижений" = это и есть базовый обмен.
Дышим , пищу перевариваем, думаем, кровь бегает...
Ты именно это берёшь за 1 ?
( Можно" на ты"?)
вот ещё статью нашла непосредственно на свою тему : люди, возвращающиеся к силовым тренировкам после длительного перерыва.
https://zozhnik.ru/odnovremennoe-szhiganie-zhira-i-rost-my...
сжигать жир и растить мышцы одновременно, без дефицита калорий![]()
Молочка у меня обезжиренная. Сыры не вписываются, если жиры недобираю, ем кусочек. Или горький 100% шоколад.
Жиры мои в основном из орехов (10 гр. миндаля в завтраке), авокадо, жирная рыба, яйца, ну и по мелочи из молочки, молоко в кофе опять же
Кажется я на правильном пути. Почти все те же продукты сейчас использую. Только козий сыр раз в неделю типа Frischkäse по столовой ложке
Можно на ты. У меня 1600 базис, 600 домашняя активность – это NEAT (энергия сверх базиса потраченная не на спорте), термический эффект пищи (TEF) может выходить до 200, но я ем очень много пищевых волокон (https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36563419&Bo...). Ну и на спорте я легко могу тыщонку потратить (хотя бывало и до пяти тысяч).
Вот 600 от 1600 как раз 37,5%. 1600 – это расход на всякую базисную биохимию органов в состоянии покоя, например 300-350 на мозги, на мышцы 200-250 у женщин, 400-450 у мужчин, печень 300, сердце 100-150, почки 100-125, жир 100-150 и так далее. Там большая часть энергии уходит на перекачку ионов через мембрану клетки, чтобы потенциалы на них поддерживать. Ну и прочие химические реакции. А 600 - это
домашние телодвижения.
Но на таком малом количестве жиров
Ой, да шо вы знаете о малом количестве жиров. 😁 Вот где малое количество жиров:

а возраст, вес и рост учитывается в вашем счетчике?
В моем приложении стоит БЖУ 61г/40г/152г и 1250 ккал,
а Фандорин советует 60/20/200