А куда пропала ветка ЗОЖ?
у вас американские нормы?
а они не совпадают с европейскими
Previous work has suggested that protein intakes in the range of 1.2-2.0 grams per kilogram (kg) body weight per day (g/kg/d) are needed in active individuals [1-7]. In contrast, the US recommended daily allowance (RDA) for protein is 0.8 g/kg/d.
оказывается , мне нужно съедать 120 гр белка в день...
Как я уже написал ниже, 120 не надо, надо 50. Вот вчера я съел 1400 ккал, 46 грамм белка:

Из 80 грамм чечевицы был сделан соус к отварному картофелю, 50 грамм белых бобов пошли на веганский борщ. И никакого мяса не надо. И ещё насчёт 120 грамм белка: бодибилдер-веган Нимай Дельгадо съедает 140 грамм белка в день. Так он весит 100 кг и тренируется на порядок больше.

0,7-0,8 г/кг базис + 10-15% от потраченного на спорте. Позже могу подробнее написать. Я опираюсь напрямую на данные исследований.
Мой личный критерий: есть столько, чтобы были силы на умственную работу и физическую нагрузку. Но у меня нет цели худеть или там супер-тело с мышцами иметь.
В субботу удовольствия ради пробежала полумарафон с удобной для меня скоростью. Две трети бежала с книжным подкастом, чтобы не сорваться в «побыстрее», а последнюю треть уже под любимую музыку и быстрее. Результат по времени получился немного лучше прошлогоднего😊
Последние пять км был дождь - это отдельный вид удовольствия, неописуемое чувство счастья - дождь, лес, музыка и все это в движении. 
Где-то за час до пробежки выпила черный кофе с бананом и все. Но это исключение перед длинной дистанцией, обычно бегаю без завтрака.
После пробежек мне есть не сразу хочется.
Потестирую разные продукты ![]()
и контроль, контроль-- так легко там ам, тут ням и к вечеру экстра 300 ккал
Вот! И главное, без всякого удовольствия. Именно "осознанным потреблением" мне учет калорий так понравился.
оказывается , мне нужно съедать 120 гр белка в день
Возьмем 100 г. белка.
Тогда например: 120 г красной лосося с гриля - 30 г
150 г творога 10% жирности - 35 г
150 г куриной грудки - 35 г.
Куриную грудку я добавляю в салат, творог мешаю с ягодами или делаю запеканку.
Многовато конечно на одиn день, но 100 г это ударная доза
Какой у тебя БЖУ и расход калорий? Вероятно, не хватает углеводов для восстановления, из-за чего кортизол растёт.
Расход я не счиатю, а БЖУ - 61г/40г/152г
-9000 ккал
Обалдеть ![]()
И потеря по килограмму в некоторые дни ![]()
В субботу удовольствия ради пробежала полумарафон с удобной для меня скоростью.
Ох, круто ![]()
![]()
![]()
Для меня единственно удобная скорость на полумарафоне - не бежать.
Последние пять км был дождь - это отдельный вид удовольствия, неописуемое чувство счастья - дождь, лес, музыка и все это в движении
Завидую ![]()
Мой личный критерий: есть столько, чтобы были силы на умственную работу и физическую нагрузку.
Видимо, надо экспериментировать
И потеря по килограмму в некоторые дни
Это вода, я соль исключил – её более чем достаточно в хлебе, сальсе, сушёных помидорах. Жира я сжёг ровно на килограмм считая сегодня.
Расход я не счиатю, а БЖУ - 61г/40г/152г
А откуда столько жира? Сделать 60г/20г/200г – и будут хватать глюкозы на восстановление.
А откуда столько жира? Сделать 60г/20г/200г – и будут хватать глюкозы на восстановление.
Спасибо, попробую!
Van Doren, спасибо.
Ну ладно, 120 это слишком.
Но 50 это тоже слишком
мало.
Это примерно то, что я ем сейчас. На скорую руку прикинула. --- я голодная всё время.
Быстрые углеводы уменьшила, белки не прибавляла.
Вот задала свои параметры в простенький счётчик в Зожнике
( конечно , это он не такой крутои , но в моей практике достаточно хорошо функционировал)
Ваша норма калорий: 1811 в день
Ваша норма белка:
от 84 до 108 г в сутки
Ваша норма углеводов:
от 226 до 272 г в сутки
Ваша норма жиров:
от 48 до 90 г в сутки
Ты права., надо просто больше есть![]()
Наверное, и 80 гр на день хватит.
Грудку ненавижу. Раньше каждый день ела и не обращала внимания. А сейчас заклинило ![]()
Творог у тебя очень насыщенный . Какой?
В моём ( в моих разных) примерно 12-15 гр белка на 100 гр
У Фандорина конечно своя теория. Не могу судить за отсутствием знаний. Но на таком малом количесве жиров у меня начались перебои месячных. Да, мне 50 лет, но месячные как часы до сих пор.
Сейчас мой БЖУ (при весе 54, рост 155) 90-95/40-50/остальное белки. Всё опять наладилось.
Белки легко набираю из скыра, творога, яиц, рыба, морегады + раст. белки из бобовых. Порошки не использую.
а сколько ккал отведено активной деятельности?
мне выдал счетчик 1500 ккал при пассивном образе жизни
Я взяла 1500