А куда пропала ветка ЗОЖ?
Оcновной критерий для приема в балетную школу - выворотноcть, cпоcобноcть развернуть бедра, голени и cтопы cвоей внутренней cтороной наружу.
Ее можно натренировать, но некоторые люди обладают этим даром от рождения. Вот их и отбирают в балет.
на верхнем фото не балетное тело, а фитнесс-тело в балетной позе 😊 балетное тело не такое мощное, потому что вес должен оставаться на самой нижней границе

Выше сравнивали балерин с бегуньями, не с болибилдерами. Я, честно говоря, особой разницы между проф. балеринами и бегуньями не вижу.
У бегуний тоже вес очень важен. Каждый кило замедляет сильно, магическая граница определяется в 60 кг. Выше уже никакого более-менее серьезного спорта. Самые быстрые как оаз самые худые 😀

Но это все, конечно, далеко за пределами нормального человека. Так что даже сравнивать не стоит.
Ну ладно, для женского мозга хватит (300 ккал). Но там ещё есть органы, которым нужна глюкоза.
да, в подготовительный класс в 5 лет брали всех. А в 6 лет в саму школу уже отбирали в одних трусиках и босиком. Со мной ходила бабушка и ужасно гордилась, что всех отправили восвояси, а меня взяли 😀 а в 13 лет все закончилось 🤷♀️ Только как хобби осталось и надолго меня не хватило…
была в 6 лет. Но и сейчас ещё кое-что осталось, суставы подвижнее, чем обычно в моем возрасте. Мне это все физиотерапевты говорят, когда я с травмами к ним прихожу 😀 всем рекомендуют развивать подвижность суставов, а мне наоборот советуют суставы стабилизировать.
Осипова, естественно. Кто ещё у нас главная прима и звезда.
Я в 9 лет тоже был такой гибкий, пока карате занимался. Ногу за голову легко. Лет до 35 ещё мог верхний косяк двери ногой достать, потом как-то забил на гибкость... сейчас вот пытаюсь вернуть.
Меня маленькую водил папа на 'осмотр", ему сразу сказали, что далеко я не пойду. Телосложение не подходящее. Но отцу это и не было важно. Никаких планов сделать из меня балерину у него не было. Главное - занять свободное время ребёнка, дать ему спортивную подготовку, хорошую осанку.
Потом в лёгкой атлетике от меня уже ждали результатов, возили на соревнования. Хотя рядом с нами занимались и просто те, кто хотел. Не выгоняли никого. С них просто не требовали ничего, даже на тренировках.
В лёгкой атлетике я хоть и подавала надежды, но результаты мне совершенно не были нужны. Установки моего отца действовали и тут: для меня это был просто спорт, занятое свободное время. Легко бросила, без сожаления, когда другое занятие нашлось.
Ноги у меня изменились внешне после перехода из балета в лёгкую атлетику за короткое время. Это заметили все. Т.е. меняя упражнения, подключая другие мышцы, вполне можно менять контуры тела при том же (неизменном) его строении - о том и разговор.
в 9 лет тоже был такой гибкий, пока карате занимался
Откинуться на мостик, прокрутиться колесом, сложиться в коробочку, сесть на шпагат, ходить на руках - это так легко давалось в этом возрасте. При этом никаких спортивных амбиций, просто ходила после школы в спортивный кружок от неча делать.
Сейчас радуюсь, что еще могу сложить руки в замок за спиной😂