А куда пропала ветка ЗОЖ?
У меня необорот. Если съем какой-нить сэндвич с шинкен или лаксом, ну и кофе, через пару часов, снова, желание перекусить.
Вот уже лет 6 практикую утренние мюсли. Беру базовые, зерновые. Туда по желанию и времени года - немного фруктов или по штучке сухофруктов (обычно: чернослив, курага, финики, бананы). Все это с натуральным йогуртом и запить кофе. Правда, последний год вместо йогурта перешла на миндальное молоко. Это менее вкусно. Но, мне кажется с возрастом я начинаю реагировать на лактозу. И мне этого хватает почти до ужина. Особенно если в пути, то прекрасно. Целый день нет чувства голода.
А уж, вечером основной источник белка. Обязательно мясо или птица, или рыба. Чаще всего с овощами: свежие салаты, запеченные в духовке, тушенные на сковроде. По желанию. Вот летом уж в который раз делаю икру из баклажанов. К мясу - идеальный гарнир, особенно в жаркие дни. Да и белка там, тоже, немало.
1 яиц на завтрак , а второй завтрак- жменька орехов.
Eм 6 раз в день 😅. Но я в основном растительной пищей питаюсь и пока ещё не вернулась в форму 🥲
Хлеб не ем, т.к. мне от него плохо. После овсянки жор ненормальный нападает. B мюслях куева куча ккал, такшта пока что нетЬ.
Могу ещё пшено отварить : и белок и полезности всякие.
мои варианты:
-яйца, бекон, зелень , листья салата, помидорки, огурки. На десерт кофе с тостом мармелад с сыром))
- омлет с паприкой, помидорками, зел.луком, на десерт та же песня
- просто тост с творожной намазкой , сверху листья салата, зелень, овощи, как вариант кусочек красной рыбки. Кофе
- просто кофе , просто тост с сыром и мармеладом.
я. Но не из-за каких то там высокодиетических или каких то побуждений.
Для меня самое важное и приятное время приёма пищи - завтрак. В обед нет аппетита, пропускаю , не замечая. А вот к вечеру начинается. Стараюсь максимум до 17 поесть, потом, если смогу опу оторвать от дивана, спорт и потом уже совесть не позволяет есть. Но! грешна.. поесть в принципе люблю, поэтому если есть приятная возможность могу вечером нагрешить вином сыром и даже всякой фигней порой.
По поводу полезно или нет. Этих диетологов и ко мног, у каждого своя песня про полезно. Одни редко, другие за часто, третьи по аппетиту, четвёртые за раз в два дня)) и тд
Полезно , наверное, не нажираться, сорри, на ночь, не есть определённые продукты или не так часто. А вообще я за баланс души и тела.
Я, в принцие, также. Диеты не уважаю. Надо слушать себя. В обед не ем, потому что не хочу. Но. если захочу могу и соорудить какой-нить сендвич, что бывает редко.
И да вечерком я, тоже, могу полакомиться вином с сыром или серано. Особенно в хорошей компании. Жизнь, она ведь для хорошего дана. Если во всем себе отказывать, можно стать злобной недовольной теткой ![]()
Опытным путем пришла к выводу, что белковый завтрак, действительно, дает и чувство сытости и энергию. Овсянка энд ко - я уже в 10 снова хочу есть)
Овсянка и каши на молоке- прошлый век и это неправильный завтрак, имхо.
Начать день с правильного завтрака- хорошее самочувствие и заряд инершии на весь день. Именно утром после сна организм должен получить всё необходимое и мегаважно для нас конечно основа- белок.
Поэтому я перешла на новомодные боулы, сборная тарелка. Никаких сладостей на завтрак ( фрукты, мёд, сахар и т.д.) только несладкие боулы.
Главное- разнообразие!
Никакого кофе, я отказалась от него уже как 2 года. Нет по утрам состояния сонливости, усталости. Раньше, я не могла проснуться без кофе. Сейчас только ромашковый чай.
Я противник бадов, т.к. всё необходимое можно получить через питание. Так тоже говорит мой диетолог-эндокринолог.
С перестройкой системы завтраков я похудела на 8 кг за последний год.
Хлеб, масло, мармелад и булки, пироги на завтрак- точно ничего хорошего вам не принесут.
Главное условие боула ─ разнообразие продуктов. Собрать такой вкусный завтрак просто, если знать подходящий набор ингредиентов и основные рекомендации по его составу.
Основа боула ─ зелень. Её должно быть много! Листья салата или свеклы, шпинат, рукола, пекинская капуста, фенхель, кинза, микрогрин, петрушка, укроп.
Затем ─ легкие крупы и бобовые, богатые клетчаткой: разные виды риса, кус-кус, булгур, киноа, гречка, кукуруза, пшенная каша, чечевица, паста и т.д.
Следующий «слой» ─ овощной. Выбирай свежие, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, морковка, брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажаны, кабачок, редис, маринованная кукуруза.
В качестве белка используй отварную курицу, рыбу, яйца, морепродукты. Как источник жиров можно добавлять авокадо, оливковое масло или оливки, кунжут, все виды орехов, семена льна, чиа, тыквы или конопли.
В качестве белка я использую мясо кролика, курицы, яйца или яичный белок, орехи.
Когда некогда позавтракать, я просто выпиваю протеиновый коктейль ( покупаю, где в составе есть овошные компоненты-шпинат, броколли). Такие коктели очень дорогие, но во время путешествий или занятых людей просто палочка выручалочка.
Очень люблю омлеты, тогда покупаю мультизлаковый безглютеновый хлеб.
Очень интересная тема и важная в правильном питании.
мне кажется, что тут каждому своё, я после белкового завтрака через час голодная. Завтракаю или овсяной кашей с бананом и парой орехов или самодельными мюсли- разные хлопья с яблоком, орехами и ягодами. Овсянку варю на соевом молоке. В мюсли добавляем творог и соевое молоко. Обедаю потом только в 14-15, раньше этого времени голода вообще нет.
систер😁🍀
Я ем два раза в день. У меня поздний завтрак 11:30 и ужин примерно 17:30 . Обеда нет.
Никаких диет. Чисто интуитивное питание. Ягоды, фрукты и овощи ем без ограничения
Но иногда могу вечером нахомячиться🙄
Я в начале года, на волне повышения цен сделала небольшие запасы.
"все побежали, и я побежал.." 🙃
Купила разных круп и бобовых. Купила и забыла.
Обычные гречку и пшено ем активно, а здоровую экзотику задвинула вглубь
Сегодня достала цельнозерновой динкель, сварила.
🙄 Вкусно, но структура непривычно грубая, кожисто-чешуйчатая, мягкой сердцевины мало..
Буду есть на ужин с баклажаном . 👍



