А куда пропала ветка ЗОЖ?
Возвращаясь к коллагену
https://aptekabm.ru/company/news/2022/prirodnye_istochniki...
- Мясо, птица и и всякие потроха
- холодцы из всяких ножек , но без жира ( кожу с куриных ножек ободрать ? ) , ещё и желатином заправить. - для тех, у кого хватит терпения и не жаль электричество.
- Рыба с кожей - хороша ещё содержанием витамина Д и Омега 3
- Фасоль и компания.
- Яйца - желтки.
И всякие зелёные салаты, семечки, авокадо, томаты, "лесные " ягоды, способствуют синтезу коллагена, в них много этого нужного и способствующего : вит. С, цинк и т.д.
В общем, ничего нового.![]()
Прямо холодца захотелось![]()
Можно и рыбий жир, но в нём больше насыщенных жирных кислот, плюс тяжелые металлы и прочие бисфенолы…
Рыба в целом для здоровья примерно плюс-минус ноль, может минимальный плюс. Омега-3 полезна, остальное в рыбе — нет.
Рыба в целом для здоровья примерно плюс-минус ноль, может минимальный плюс. Омега-3 полезна, остальное в рыбе — нет.
Серьезно? Мы рыбу едим, потому что не едим мясо, и типа, ну хоть рыбу, а то как же ж бедному организму 😁 Оказывается, не обязательно? Мне тут рыба чаще всего не нравится, потому что выросла у реки и знаю вкус свежей рыбы 😋
Мне тоже банка коллагена пришла, ложку растворила, выпила, голова болеть стала, ужас.
Проверила на следующий день, опять голова разболелась.
Сделала пол-ложки, голова не болит. Но кости как ломило. так и ломит.
Пропью банку, посмотрю что изменится.
Мясо — говядину, например, ты считаешь более полезным?
Более чем что? Чем колбаса? Да. Чем рыба? Нет. Чем птица? Тоже нет. В мясе достаточно много негативных моментов, я их все уже озвучивал. Мясо безусловно способствует развитию цивилизационных болезней.
То есть всё-таки ты склонен к вегетарианству ( если не к веганству), но иногда - в гостях, например, позволяешь себе нечто вредно-мясное/рыбное?
Я представляю себе отрицательные факторы поедания животных -именно масспродукции в нынешних условиях, --
когда продукты честного , настоящего био - бауерхофа я себе позволить не могу, но и совсем от животных белков отказаться - тоже не могу.![]()
Те же коллаген -стройматериалы, например - нет им достаточной замены.
Рыба, мне как раз кажется лучше всякого другого животного продукта. И люблю с детства. Но на юге Германии - это либо дорогостоящая роскошь, либо дрянь. Это да.![]()
Рыбу я себе и дома позволяю. Мясо крайне редко. Может пару раз в год. Яйца и молочку тоже не покупаю.
Вообще важно что мы 95% времени едим, а не 2 раза в год. У меня рыба сейчас 3-4% калорий.
Ну да.
В этом смысле ты практически веган.
Если даже без яиц и молочных продуктов.
Беда в том, что растительные продукты , которые мы сегодня покупаем, тоже оставляют желать....
Ладно, на этом пожелаем друг другу спокойной ночи и здоровья![]()
![]()