А куда пропала ветка ЗОЖ?
Спасибо ![]()
А что надо есть, чтобы получить эти аминокислоты, но не перебрать с калориями и белками?
Я купила несколько сортов растительного масла, потому что услышала, что их желательно варьировать, ибо в каждом масле своя польза.
Перечитала твои посты. Кажется, на вопрос об "эндогенных белках", которые якобы повторно поступаю в желудок, ты ответил здесь (если я правильно поняла контекст):
Это прям новое слово в физиологии: оказывается заново используемые аминокислоты чудесным образом оказываются снова в желудке. Нобелевку этому господину
По белкам и жирам я так поняла твои рекомендации:
Белка достаточно 45 г., жира можно брать вообще мало.
У меня сейчас 61г белка, 40 г жира.
Теперь мне надо увеличивать количество калорий (а то уже дохуделась до 54 кило
)
Получается, калорийность повышать только за счет углеводов? У меня актуально 152 г, но ты писал, что и 270г (среднее потребление в Германии) ниже нормы. То есть можно смело увеличивать углеводы?
Как ты себя вообще чувствуешь? Прилив бодрости и сил наблюдаешь? Мышечная масса сохранилась?
ИМХО, если ты хочешь надолго сохранить этот вес, тебе надо срочно переходить в режим стабилизации. Потому что этот период раза в два длиннее периода похудения. Ты еще считаешь калории, но ровно столько, чтобы не толстеть. Только после этого организм более-менее привыкнет к новому весу и питанию. Увеличишь ты белки или углеводы или понемножку и то и другое на мой взгляд не так важно.
Как ты себя вообще чувствуешь? Прилив бодрости и сил наблюдаешь? Мышечная масса сохранилась?
Про мышцы не знаю, а чувствую себя вроде нормально
ИМХО, если ты хочешь надолго сохранить этот вес, тебе надо срочно переходить в режим стабилизации. Потому что этот период раза в два длиннее периода похудения
Ты права, завтра начну. Увеличу для начала дозу на 100 ккал
нп
моему знакомому терапевт посоветовал таурин принимать, сказал что после 40 таурин всем надо. Никто ничего не слышал о какой то особенной пользе таурина? Знакомый принимает по 1000 в день.
Ну вот, я уже было хотел восхититься, а это не ты 🙄
Хочу вот так ходить, а куда?
На свидания с любовником, пока муж в танчики играет 🤭🤗
Никто ничего не слышал о какой то особенной пользе таурина?
Научных результатов по таурину кот наплакал, имхо нет оснований его принимать. Люди кстати, в отличие от животных, используют в солях желчных кислот в основном глицин, а не таурин. То бишь, человеку он меньше нужен.
У меня сейчас 61г белка, 40 г жира.
Нормально. Больше жира имхо не надо, если будет больше растительного белка — не страшно.
такие наряды только на короткое время для фото пойдут, бо если тепло на улице, то сверху дама вспотеет, а в холода замёрзнет по середине :-)
Н.П.
Чёт в последнее время часто натыкаюсь на всяких нутрициологов и психологов по пищевому поведению. Кто-то с этим знаком? Вроде РПП (расстройство пищевого поведения) у каждого второго. И правда это сложная тема, поскольку и соблазнов полно, и неудовлетворенных желаний, которые легко сублимировать в еду для удовольствия, но и всяких ограничений в голове. Может вы уже были на каких-то вебинарах на эти темы?
Не знаю. В какой-то мере оно наверно у всех есть. Кто-то не может устоять перед соблазном, а кто-то наоборот себя слишком контролирует
Если так старательно искать у себя расстройства поведения, можно не только найти , но и создать :))
почему же это сразу расстройство, а не индивидуальные особенности характера? 😀 наверное потому что иначе инстаграммным гуру не на чем деньги зарабатывать будет 😀 пока нет патологического лишнего или наоборот недостаточного веса, или человек всю свою жизнь еде подчиняет, это все в рамках.
Я была подписана на нутрициолога Елену Бахтину, помимо очевидных вещей, она советовала много пищевых добавок. Меня это смутило, отписалась от неё.