А куда пропала ветка ЗОЖ?
у всех все индивидуально и слушайте свое тело, что оно хочет
У вас есть опyт или квалифицированные знания?
опыт- все время себя надо держать
с квалифицированными тоже общалась, но там стандарты
когда тело хочет есть-- смотрите на белки- мб не хватает
когда сил нет--- нехватка карбов-- не зря велосипедисты пасту едят перед соревнованиями
Если сил нет на обычную нагрузку, то это однозначно недостаточно «топлива» 🤷♀️ Теоретически оно есть в жировых запасах, практически организм не хочет с ним расставаться, потому что вдруг последнее 😀
Ты же не будешь всю жизнь жить на 1000 калорий. Закрепи 2 кг, подними калораж на уровень, на котором не поправляешься. Потом опять снизишь, если захочешь.
Закрепи 2 кг, подними калораж на уровень, на котором не поправляешься. Потом опять снизишь, если захочешь.
Звучит логично ![]()
Правда, я хотела еще на кило снизить вес и потом закреплять. Он же зу меня долго стоял на месте, а тут наконец пошел вниз.
И еще надо искать тот калораж, на котором не поправляешься.
нп
про орехи. 20 г белка и 650 ккал на 100 г
и красное мясо- 15-25 г белка и 180 ккал ( антрекот) на 100 г
у меня где-то доклад о пользе говядины ( филе например) женщине после 50 нужны аминокислоты, где брать -в говядине
и типа съедать не 800 г мяса в неделю
если что ем антрекот Saignant чтоб не портили продукт жаркой
вы посмотрите на что реагирует ваше тело
проведите эксперимент- что ели и как отразилось на весах
у меня чуть больше пасты и на след день привес, хотя из нормы ккал не выходила
после спорта активного на след день отек мышц-- тоже привес
и контроль, контроль-- так легко там ам, тут ням и к вечеру экстра 300 ккал
НП
оказывается , мне нужно съедать 120 гр белка в день...
Ну, допустим.
Но чем это набрать?? ![]()
В 100 гр мяса/рыбы/птичьейгрудки... - 18-25 гр. белка.
В орехах 16-20-26 гр белка на 100 гр., но и много жира.
В грибах совсем мало белка. Зато и жира нет. Почти одна вода![]()
Полкило мяса съедать?
https://zozhnik.ru/rukovodstvo-po-uproshhennomu-podschetu-...
вот тут читаю.
Мне не надо сбрасывать вес.
Мне нужно убрать некоторое количество жира и подрастить/укрепить мышцы
И стало труднее бегать. Раньше я могла хоть до еды, хоть после. А вчера пошла бегать перед обедом и сразу так проголодалась, что пришлось раньше времени прекращать.
Какой у тебя БЖУ и расход калорий? Вероятно, не хватает углеводов для восстановления, из-за чего кортизол растёт.
А у меня такой прогресс (-9500 ккал на данный момент, впрочем, сегодня я ещё тыщу с лишним съем):

Ван Дорен, среднестатитическая женщина - это такая рыхлая, слегка жирная и без видимых мышц? А если надо/хочется тренироваться?
Ну допустим 60 кг и 3 часа в неделю в силовые. Силовые это обычно 3-6 МЕТ, допустим 4,5 х 60 ккал х 3 часа = 810 ккал в неделю, 115 ккал в день. Это 5 грамм дополнительного белка максимум. 60 кг х 0,75 г/кг = 45 г базисной потребности + 5 г потребности для спорта = 50 грамм белка всего.