А куда пропала ветка ЗОЖ?
Никогда этого не могла...😒 даже обычные кувырки через голову давались с трудом 😃...всегда детстве поражалась таким умениям.
Я тоже. Врожденная мобильность суставов бывает разная. А еще тонус мышц, который дополнительно ограничивает подвижность.
Не тонус (понятия не имею что это такое), а воспаление после чрезмерной тренировки. Мышца залита водой ввиду воспаления, и не может поэтому растянуться во всю длину.
Я имею в виду такиую "зажатость", когда мышцы тела постоянно напряжены (то есть в тонусе). Наверно это свойство организма, преобладание симпатической системы . У моего сына это было заметно уже в младенчетве, нам детский физиотерапевт это говорила.
Вот у меня кажется суставы были подвижными в детстве. Меня отбирали по тестам и в спортшколу на плаванье, и в гимнастику. Но я тянулась, только когда на меня очень сильно давили, а сама по себе нет. В итоге я и плавать не умею,н на шпагат никогда не садилась
А что такое коробочка
Помню, в детсаду, бывало, один сделает коробочку, вся группа повторит, и так все на полу прям, в такой позе, все дети, минут 5 находятся, даже песни какие-то детские пели. Прям хорошо помню. Удивлялась всегда, если у кого-то не получалось, но это уже в школе было. А вот язык трубочкой свернуть никак не получается, даже перед зеркалом тренировалась![]()
Лед тронулся, за 11 дней я потеряла 1 килограмм ![]()
И главное, мне понравился процесс.
Нeдостатка в еде не испытываю - в последние дни я даже не знала, чем добрать дневную норму. И заметила, что пока я не учитывала сьеденное, то часто просто бездумно тянула в рот все подряд и сьедала без малейшего удовольсвия.
Генетикой тоже можно гордиться ![]()
Вон разные супермодели гордятся своей внешностью, которая на 80% от пластического хирурга. Тут вообще непонятно, в чем их заслуга. А если врожденное - то это генетический материал, накопленный предками.
Я просто утановила приложение Yazio на мобильник, задала желаемый вес и получила рекомендации по калориям.
Все сьеденные продукты и их количества вношу в приложение.