А куда пропала ветка ЗОЖ?
Это на самом деле так, не обязательно! Совершенно не обязательно, подчеркну. Кому не хочется, кого все устраивает, тот живет спокойно дальше как жил. Если меня не интересуют духи из соседней ветки, то я и не вмешиваюсь там в дискуссию, понимаешь? Меня устраивает моя ситуация с духами или их отсутствием полностью.
Точно-точно, я не успела прочитать твой пост ![]()
Правда, добавлю, что иногда и неплохо подчеркнуть, что осуждаемый способ - не единственно возможный. А то например в тех же темах про маникюr некоторые пишут "женщина без цветного лака на ногтях - это не женщина". Тут хочется возразить.
Кстати, я не собираюсь всю жизнь взвешивать и записывать, что я ем. Мне было интересно понять, какое у меня БЖУ и какая калорийность. Оказалось неожиданным.
сразу есть по 1800 и интенсивно тренироваться, наращивая результат, и только потом уходить в дефицит.
Да, высокий уровень активности это прямо обязательно. Не дай бог травмироваться на долгое время, все летит кувырком.
Как интересно! Я такое слышала и от людей с лишним весом и без интенсивых тренировок - их консультант по питанию сначала заставляет увеличивать каллораж (вроде бы чтобы набрать нужную норму белков и волокон), а потом постепенно снижать.
Но меня тоже пугает время без тренировок. Даже гриппом заболеть страшно. Ведь спортсменов, прекративших тренироваться, может разнести чуть не за месяц. А есть меньше тяжело, организм начибает голодать с непривычки.
Что твой тренер говорит по этому поводу?
Ем до трени за час промерно углеводик (тто же банан). После белковую пищу (не порошки), во время ничего. Я не могу во время что то есть. Только вода.
Это ещё одна, совсем другая история.
Вероятно, те у какого такие проблемы, должны больше следовать вашему опыту, а не моему, например.
Цели разные, мотивация разная и люди разные. Кого-то отвращает строгая система, а кому-то, раз уж взялся, то хочется все делать точно и как можно больше учитывать. Один рад, если врач советует побольше пить воды или двигаться, а другой бесится от таких "советов" и хочет сдать все анализы и по часам делать процедуры.
И мотивация разная. Самый ярый разгильдяй начнет придерживатъся строгого режима, если ему приспичит победить на соревнованиях. Если я например прихожу на полдэнс, переодеваюсь, и становится видна каждая жиринка на бедре, то это совсем другой дискомфорт, как если бы на меня налезали джинсы. Лично я себя так и мотивирую, выходя из зоны комфорта. Потому что мне нужны цели. А если кому-то комфортно без амбиционных целей - так отлично.
Проблемa только в том - цель достигли, что потом. Я тоже работала на цель, но отошла он этого. Это должно перейти в разряд привычки. Это процесс, lifestyle и с этим надо жить.
Хм.. Прочла тебя и думаю пойти что -ли в воду сироп добавить, а то мне подруга вечно трендит, что нужно, а то сил не будет. Она берет, а я же лишнего сладкого не хочу. Беру просто воду. 🤔
Этот тренер имхо не ведает что творит. Посреди тренировки 🙈 Ну я понял бы, если бы речь шла о соревновательной интенсивности дольше часа. А иначе это абсолютно не нужно. Точно так же насчёт минимальной калорийности.
Минимальная калорийность не нужна в принципе. Нам нужны разные питательные вещества, белки, глюкоза. Вот глюкозы действительно нужен определённый минимум, ибо мы же не хотим, чтобы у нас сжигались мышцы? А они сжигаются от чего? Если преобладают катаболические гормоны. А основной катаболический гормон у нас какой? Кортизол. А когда кортизол лезет вверх? Когда организму не хватает глюкозы. Глюкозы должно хватать на деятельность мозга + интенсивную мышечную работу. А вот жиры можно и нужно урезать по максимуму.
При оптимальном питании все необходимые витамины и минералы набираются из
1000-1200 ккал. Допустим 50 г белка, 10-15 г жира и 200 г углеводов. Это уже адекватное количество углеводов чтобы не рос кортизол. Абсолютно нет никакой физиологической необходимости набирать 1800 ккал.
мне не очень нравятся эти личностные сравнения, у кого хуже, у кого лучше… я не эталон, который нужно догнать и перегнать 😀 а в том, что касается физической формы все вообще так индивидуально, что не смысла сравнивать.
Ты прекрасно выглядишь, безотносительно ко мне и моим мышцам 😉🌸
😀 есть ситуации и дни, когда я тоже живу на глаз. Прикидываю примерно порции, не считаю и не записываю. Ничего страшного в этом нет.
Лично мне проще прикидывать на глаз, если я до этого пару недель все точно считала. Но это тоже может быть моей личной особенностью.
Когда мне было достаточно просто держать себя в форме, то я просто бегала и просто ела. Была вполне всем довольна. В последние полгода мне, во-первых, надо тренироваться, учитывая прошлогодние травмы, и во-вторых, мне интересно, насколько я ещё смогу переделать себя. Ну я хочу опять назад в то состояние, как оно было год-два назад, когда тело просто повиновалось любому импульсу, как машина. Это на самом деле очень классное ощущение.
😀 есть ситуации и дни, когда я тоже живу на глаз. Прикидываю примерно порции, не считаю и не записываю. Ничего страшного в этом нет.
Лично мне проще прикидывать на глаз, если я до этого пару недель все точно считала. Но это тоже может быть моей личной особенностью.
Аналогично. Мне взвешивать и заносить в кронометр вообще не проблема. Могу и на глаз с высокой точностью. А без контроля тянет на вкусняшки.
да, речь и идёт о тренировках больше часа. Я их почему-то больше не выдерживаю. Раньше пробегала 12-15 км, а сейчас 6-7 км и все, ноги не несут. Он советует попробовать кик посередине.
А что у тебя с потраченным на спорт? Ты их ешь дополнительно к 1200?
Но я-то именно про мышцы и способы.
Сравнение, конечно, примерное.
Таки да, зажеры мне не знакомы,и большие перепады в весе, т к при стрессах мой организм вообще отвергает пищу.
Все просто. Я в ранней молодсти поняла, что мое гармоничное сложение -подарок природы. И поэтому его нужно беречь и сохранить как можно дольше. Начала с аэробики, потом тренажерка, пилатес и т д. Питанием вообще не заморачивалась лет до 48. Сейчас уже многое пришлось урезать.
Так и балансирую 😎 Самое главное, конечно ,здоровье. 🙏 Тогда открывается куча вариантов. Только выбирай.
Интереcная информация про тренировки.
Наcтя, что конкретно ты хочешь переделать в cебе? Нараcтить мышечную маccу?
У меня в поcледнее время не было никаких уcпехов в зале и не получалоcь войти в прежнюю форму. Пошла на балет и почувcтвовала прогреcc, мышцы вытягиваютcя, оcанка улучшаетcя, появилаcь гибкоcть, которой у меня никогда не было. В общем, я пока довольна результатами.
Под переделать я имею в виду спортивные результаты: скорость бега, длительность работы с гантелями. Мышечная масса у меня и так довольно высокая. Поэтому силовые только раз в неделю для поддержания.
Во внешности мне особо переделать ничего не хочется. Хотя 2-3 сантиметра в талии и попе убрать никогда не помешает 😀 но из-за 2-3 см у меня нет мотивации, а из-за спортивных результатов есть.
тренер мне советует спортивные напитки 🤮 а я такое даже в руки брать не хочу… тогда говорит брать апфельшорле или несколько резиновых мишек с собой, чтобы не бегать с бутылкой.
У нас такого даже дома не водится… 🤷♀️ В общем я пока ем банан за полчаса до тренировки и этим ограничиваюсь.
у тебя не случается такой проблемы, что от большого количества спорта ноги выглядят толстыми из-за мышечной массы?
мои ноги тут уже все не раз видели 😀 да, не спички, чего уж там… но в моем случае или мышцы или жир, третьего не дано. Поэтому пусть уж лучше будут мышцы.