Пятно от чая на белом кашемире
облила чаем кашемировый свитер. Постирала 2 раза с пятновыводителем, без результата. Можно что-то ещё сделать или только выбросить? Посоветовали покрасить, но боюсь что-то. С другой стороны, и так испорчен 😀
Если кашемир совсем белый, без оттенков, то можно попробовать перекись водорода. Я так с одного белоснежного шерстяного джемпера пятно от какого-то красного соуса выводила. Стирка ничего не давала. Я положила кусок пластика под пятно, несколько раз его хорошо пропитала перекисью, минут на 30 оставила, потом руками простирнула и закинула в машинку. Пятно ушло и даже разводов не осталось.
Он не снежно-белый, а темнее, типа "белая ночь", можно перекисью или она выбелит? Ещё прочитала где-то, перекись с содой смешать советуют, но тоже для отбеливания, вот не знаю, можно ли.
Шоермильх никогда бы не догадалась 😂
Хотелось бы домашними средствами обойтись, в химчистке тоже гарантий не дадут, а деньги сдерут так и так.
А Gallseife ( flüssig ) не пробовали? Мне кажется это единственное что у меня до сих пор все пятна выводит 😅. Намазюкать, оставить на время чтоб взялось и постирать . Там где пятновыводитель сдался это помогало :)
Только краску не вывел , но это уже тяжелый случай..