Солнцезащитные средства
к пудре шизейдо жирный плюс , уже 5 или 6 год подряд покупаю каждую весну. Также была достойная пудра изадора ,но похоже что сняли с производства , а жаль хоть и защита всего 20 . Но работала не хуже шизейдо.
ее же видно на лице 🤷♀️ Я тоже купила эту пудру, но не пользуюсь, потому что прямо как грим театральный…
к пудре шизейдо жирный плюс , уже 5 или 6 год подряд покупаю каждую весну
И я, спасибо Жене, на неё несколько лет как подсела.
Видимо, оттенок надо правильно подбирать. Ну или быстрозагорающим смуглянкам она прекрасно подходит, посему ничего театрального.
While you can, just keep worthy life
Вот что нашла, может кому интересно
Гормональные ингредиенты
Следует избегать присутствия в косметике ингредиентов с гормональным действием.
К ним относятся:
- метил-, этил-, пропил-, бутилпарабены (Methyl-, Propyl-, Ethyl-, Butylparaben);
- химические фильтры ультрафиолета:
- этилгексилметоксициннамат (EthylhexylMethoxycinnamate),
- бензофенон (Benzophenone-+ цифра),
- 4-метилвензилиденкамфора (4-Methyl-Benzylidencamphor),
- бутилметоксидибензоилметан (ButylMethoxydibenzoylmethane),
- Octocrylene,
- Homosalate и др.
Ингредиенты с гормональным действием или эндокринные дисрупторы, будучи в определённых дозах, способны воздействовать на эндокринную систему, вызывать злокачественные новообразования, врождённые дефекты и нарушения развития детей.
В сертифицированной натуральной косметике они не допускаются.
Альтернатива
Альтернативой химических УФ-фильтров могут служить: минеральные УФ-фильтры в виде
- оксида цинка (Zink Oxide) или
- диоксида титана (Titanium Dioxide).
Защищать кожу от солнца – задача непростая, которая почти всегда требует некоторого компромисса, поэтому оксиды цинка и титана обычно присутствуют в органических и натуральных продуктах. Эти окислы металлов садятся на коже белой заметной плёнкой, но если это не так важно для детей, то не всегда удобно взрослым, которые не хотели бы выглядеть слишком бледно на пляже. Если средство для защиты от ультрафиолета с минеральными фильтрами не даёт белого эффекта, то там, скорее всего, эти оксиды содержатся в форме наночастиц, что должно быть указано на упаковке средства. Подобные средства не следует наносить на повреждённую кожу, например, после солнечного ожога.
К самым безопасных УФ-фильтрам относятся:
- терефталеидендикамфорносульфоновая кислота (TerephthalylideneDicamphorSulfonic Acid);
- этилгексилтриазон (EthylhexylTriazone);
- трисилоксан дрометризола (Drometrizole Trisiloxane);
- бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин (BisEthylhexyloxyphenolMethoxyphenylTriazine).
При этом важно помнить, что любая защита от ультрафиолета будет всё же лучше её полного отсутствия, поскольку солнечные ожоги неизбежно увеличивают риск возникновения рака кожи.
Я в прошлом году купила шизейдо с фактором 50. https://www.flaconi.de/make-up/shiseido/generic-sun-care/shiseido-generic-sun-care-sports-compact-bb-spf-50-kompaktpuder.html#sku=80036968-12-4
В прошлом году была довольна, в этом году появились морщинки 🙈 Так их не особо видно, но с этой пудрой прям траншеи на лбу. Для гладкой кожи рекомендую.
При использовании кремов для лица с солнезащитой, кожа лица будет всё равно бледной. Крем осветляет пятна и не даёт новым образовываться.
Пигментации нет, наверно лучше тогда таким не пользоваться?
И у меня нет, поэтому и выбрала для себя крем, который не даёт появиться пятнам. Ещё есть у этой фирмы хорошие защитные кремы:
https://www.paulaschoice.de/de/bestseller?prefn1=searchPla...
Косяк физических фильтров в том, что их видно маской на лице и надо чаще обновлять.
Или просто не использовать то, что не подходит и создаёт впечатление маски.
пользуюсь таким на каждый день. очень хороший и не жирнит кожу
Сорри за поздний ответ.
я беру такой.
Я люблю поездки особенно на канары где легко и непринужденно мгновенно обгораю,но мне надо было чтобы не спф и не маслом а то не отмыть от белых маек потом.Несмываемые масляные вообще песком на пляже оттирал😂Из опыта:
Eicerin спрей для сравнения смльно неэкономный,но отличный; еще avene покупал ,но имхо жирновато.Остальное что пробвал намного хуже.

этот купила, вроде тоже не масляножирный.
Не могу сказать, как он себя по жаре поведёт, но пока неплохо.
https://www.shop-apotheke.com/beauty/10832664/eucerin-oil-...
Очень нравится для лица от Lancaster, у меня 50 спф, есть и с 30 спф. Пользуюсь уже несколько лет. Покупаю онлайн, так дешевле.
Очень приятный запах, отлично впитывается, не липнет, не жирнит. Пользуюсь под тональный как дневным кремом, он еще и anti-Aging.
Сейчас они его выпускают в другой упаковке.
у меня остатки ещё в прежней.
Аптечные мне не понравились, липкость присутствует. 
Очень нравится для лица от Lancaster, у меня 50 спф, есть и с 30 спф.
Lancaster рулит. Тоже в этом году в отпуск прикупила ланкастерских кремов и спреев. Лопухнулась и один спрей случайно заказала с защитой 50 ( хотя никогда такими не пользовалась) Как же он меня спас от жгучего эмиратского солнца во время забегов по гигантскому городищу
Тоже уже много лет пользуюсь ланкастером во многих вариантах.
Надо будет попробовать Ланкастер. Шисейдо меня разочаровал, несмотря на защиту у меня от гималайского солнца были волдыри.
я вот положила глаз на него. Он не пилингуется ?
Мне крем от Шисейдо в Гималаях не помог, но там экстремальное солнце. У меня на коже даже не волдыри были , а раны. Сейчас зажили.)