Вещи от Ларисы
мне не понятно почему они счета людей с российским гражданством в европе блокируют. Я думала что только счета тех, на кого санкции наложены, физ и юридические лица, могут быть заморожены, а все остальные русские могут пользоваться своими деньгами за границей. Сейчас многие бегут из России, Невзоров в Израиль уехал, но мог бы и в Европу и что ему не позволили бы деньгами пользоваться только потому что он резидент России? Литвинова уехала, у нее тоже заблокировали?
они не имеют на это никакого права, под санкции попадают счета более 100.000 евро. У меня на счете такой суммы не было. Никаких платежей из-в Россию никогда не было. Просто они захотели удостовериться, что мой муж тут живет все еще видимо. Я не знаю, какие на это причины были. Я звонила на их контактную линию, там тоже не было никакой информации, кроме той, что это приказ сверху.
отчитываюсь: всё прекрасно, вот только приехала домой, померила, сидят, как влитые, как спецом на меня связанные
мне очень жаль, что у тебя сейчас всё не так, как хотелось бы. 😔
очень хотелось бы тебе помочь, но не знаю как 😔
Счёт в соседней стране вам не поможет, вся Европа присоединилась к санкциям, включая Швейцарию. И санкции действуют не только на поименно названных олигархов, а вообще на всех россиян, у кого общая сумма денег в банке превышает 100 тыс. евро. За исключением тех, у кого двойное гражданство или европейский вид на жительство.
К сожалению, банковские работники паникуют и запирают просто вообще всех без разбора. Независимо от суммы в банке и предоставленных документов. Я тоже попала под разборки, по всем счетам во всех банках. И в Швейцарии и в Германии.
Entgegennahme von Bankkontoeinlagen und Notifizierungspflicht über Bankkontoeinlagen
Gemäß Artikel 5b ist es verboten von russischen Staatsangehörigen oder in Russland ansässigen natürlichen Personen oder von in Russland niedergelassenen juristischen Personen, Einlagen entgegenzunehmen, wenn der Gesamtwert der Einlagen pro Kreditinstitut 100.000 EUR übersteigt. Das Verbot gilt nicht für Staatsangehörige eines Mitgliedstaats, Staatsangehörige von Ländern des Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz und für natürliche Personen, die über einen befristeten oder unbefristeten Aufenthaltstitel eines dieser Staaten verfügen.
да, я тоже сначала так разозлилась, что была готова прямо немедленно закрыть счет, но на самом деле ведь это длится все, снова сообщать всем свой новый счет, переделывать все списания и т.д. И все бы это было не проблемой, если бы я была уверена в других банках. Каждый банк сейчас реагирует по-разному. Инг Диба, которые и не немцы вовсе, тоже по рассказам из Экономики и Финансов блокировали счета, Коммерцбанк вот прислал бумажное письмо с требованием принести орининалы документов, а филиалы почти все закрыли, некоторым людям нужно ехать 40 км, чтобы работники банка сняли копии - тоже ведь абсурд.
Я не хотела засорять ветку этой скверной темой, написала свой первый пост на эту тему, чтобы поддержать Ларису, что это не связано с ней, а просто банки превышают свои полномочия.
Кому интересна эта тема, как я и написала, много подробностей в Экономике и Финансах.
Лариса, все будет хорошо!
100.000, как написано, в моем письме, общий приход средств на счет, за все время. То есть, даже если работаешь по мини-джоб и имеешь счет в банке 30 лет, ты попал ))
Если бы у меня было 100.000 на конто, я бы уже давно напроизводила вам всего, чего хотите))